🔎

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
бисквит:
яйца комнатной температуры 4
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
цедра 1 лимона или 1 гр. ванили
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
для глазури сверху:
сахарная пудра 100 гр.
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха

Способ приготовления

  • бисквит:
  • яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
  • постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
  • во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
  • готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
  • глазурь:
  • смешать пудру с соком и полить бисквит.
  • посыпать молотыми фисташками.
  • высота бисквита почти 7 см.

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

45

Примечание

этот бисквит настолько прост. что получается абсолютно у всех! удачи!

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

🔗

Поделиться…
*Innusya
Восхитительный бисквит!!! Сегодня же буду пробовать
*людок01
natapit, бисквит красавчик!!! Как мне нравятся такие красавчики, только мне ни как не решится его испечь..
*natapit
людок01. это как раз тот случай. когда надо решиться и испечь! спасибо!
*natapit

Innusya
. спасибо и удачи!
*Света3
Я часто пеку такой бисквит, а промазываю я его взбитыми с сахаром сливками (сметаной), можно еще посыпать орешками и сделать прослойку из банан или мелко порезанных яблок. Вкусно!!!
*natapit
конечно вкусно!Света
*людок01
natapit, как В. сникерс сьедим, обязательно попробую потом и отчитаюсь. Хочу доче сделать на 2,6 годика КУКЛУ БАРБИ, этот бисквит подойдет? Еще раз большое спасибо!!!
*natapit
людок01. полойдёт идеально!
*людок01
natapit, спасибо
*Феофания
Спасибо! У меня всегда были сложности с бисквитом.
*natapit
это самый простой. но вкусный и получается у всех!
*variety
Ужас!!! Сегодня решила сделать бисквит по этой «классической» формуле 4х1х1. В результате получилось нечто невероятное - сверху и по бокам толстая корка, очень твердая и сладкая, а внутри какая-то вообще не пропекшаяся липкая масса вся в мелкие пузырьки, если ее сдвинуть с места, то она начинает «колыхаться, как желе». В общем, совсем не пропеклось. Вообще-то, с бисквитами у меня никогда осечки не было (ТТТ), в т. ч. и по этой формуле пекла бисквиты еще в школьные годы. Бывало, конечно, что не очень хорошо поднимались или внутри чуток не пропекались. Но чтобы такое «чудо»!!!
Что это было, может, кто-нибудь поделится мыслями? Что я не так сделала? Пекла при температуре 170-180 градусов, без конвекции. «Звезда в шоке»!
*natapit
и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!
*Сказка
variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.
*variety
Цитата: natapit

и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!
А я-то как себя удивила Да, вроде, все было как обычно. Яйца взбились очень хорошо. Единственно... меня немного смутила консистенция теста - мне показалось, что оно несколько жидковато. Но прикинула, что все пропорции обычные, решила - показалось.
В общем да, получилось, как будто очень много сахара и мало муки. Бисквит, когда остыл, получился какой-то липкий, «вязкий», тяжелый. Мякиш, если на него нажать, слипается. И мучнистый какой-то. В общем, приторно-противный непропекшийся бисквит получила. Такой противнючий на вкус!!!
Но точно же помню, что сахара добавила 1 стакан. Сейчас сижу, думаю, что случилось? Ну вот впервые такое вижу! Позор на мои седины!!!
Пс: ну, я относительный «не новичок» - еще в школе пекла тортики бисквитные, небисквитные, безешки, кексы, печенюшки, а потом после школы забросила енто дело - университет, работа, как-то времени (да и желания) не было. Так, оочень изредка, какой-нибудь кексик. И все, понемногу мои и так небогатые навыки и растеряла. А с прошлого года меня «прошибло», снова печь захотелось - мы кухню отремонтировали, новую плиту поставили.

Цитата: Сказка

variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.
Да, из Беларуси. А какая мука - уже не помню (одно помню, что точно не Лидская,). Я ее в Евроопте брала, но из этой же муки я уже пару бисквитов (правда, на сливках), и штук пять кексов испекла. В общем, дело не в муке, точно. Да и сегодняшний кекс тоже, вроде, нормальный вышел.
*ikko4ka
variety, мне кажется у вас температура была высоковата....
*bibigon40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы используете?
*natapit
а у меня написано - 20 см.!
*variety
Вчера снова попробовала испечь этот бисквит. Правда, на 2 яйца. Немного уменьшила количество сахара. Вроде, получился, но все равно липкий какой-то снизу (при этом сладости в самом бисквите не хватает). Что за фиХня творится?!
Выпекала при температуре 170 градусов (температуру контролировала по термометру) первые 15 минут, затем уменьшила до 160.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения