🔎

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
Бисквит:
Яйца комнатной температуры 4
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Цедра 1 лимона или 1 гр. ванили
Форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
Для глазури сверху:
Сахарная пудра 100 гр.
Сок 1 лимона
Молотые не солёные фисташки для верха

Способ приготовления

  • бисквит:
  • яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
  • постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
  • во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
  • готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
  • глазурь:
  • смешать пудру с соком и полить бисквит.
  • посыпать молотыми фисташками.
  • высота бисквита почти 7 см.

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

45

Примечание

этот бисквит настолько прост. что получается абсолютно у всех! удачи!

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»

🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Innusya
Восхитительный бисквит!!! Сегодня же буду пробовать
*людок01
natapit, бисквит красавчик!!! Как мне нравятся такие красавчики, только мне ни как не решится его испечь..
*natapit
людок01. это как раз тот случай. когда надо решиться и испечь! спасибо!
*natapit

Innusya
. спасибо и удачи!
*Света3
Я часто пеку такой бисквит, а промазываю я его взбитыми с сахаром сливками (сметаной), можно еще посыпать орешками и сделать прослойку из банан или мелко порезанных яблок. Вкусно!!!
*natapit
конечно вкусно!Света
*людок01
natapit, как В. сникерс сьедим, обязательно попробую потом и отчитаюсь. Хочу доче сделать на 2,6 годика КУКЛУ БАРБИ, этот бисквит подойдет? Еще раз большое спасибо!!!
*natapit
людок01. полойдёт идеально!
*людок01
natapit, спасибо
*Феофания
Спасибо! У меня всегда были сложности с бисквитом.
*natapit
это самый простой. но вкусный и получается у всех!
*variety
Ужас!!! Сегодня решила сделать бисквит по этой «классической» формуле 4х1х1. В результате получилось нечто невероятное - сверху и по бокам толстая корка, очень твердая и сладкая, а внутри какая-то вообще не пропекшаяся липкая масса вся в мелкие пузырьки, если ее сдвинуть с места, то она начинает «колыхаться, как желе». В общем, совсем не пропеклось. Вообще-то, с бисквитами у меня никогда осечки не было (ТТТ), в т. ч. и по этой формуле пекла бисквиты еще в школьные годы. Бывало, конечно, что не очень хорошо поднимались или внутри чуток не пропекались. Но чтобы такое «чудо»!!!
Что это было, может, кто-нибудь поделится мыслями? Что я не так сделала? Пекла при температуре 170-180 градусов, без конвекции. «Звезда в шоке»!
*natapit
и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!
*Сказка
variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.
*variety
Цитата: natapit

и вы меня удивили.... никогда такого не видела и не слышала.... даже не знаю, что вам сказать! тем более, что вы и раньше пекли бисквиты «по этой формуле» и не новичок насколько я поняла.... у меня этот бисквит внучка выпекает.....

скажите, а яйца взбились с сахаром нормально? и когда вмешали муку тесто было как обычно? ничто вас не смутило? такое впечатление, что он пекся с одним сахаром.... там и премудрости то нет никакой... настолько всё просто!
А я-то как себя удивила Да, вроде, все было как обычно. Яйца взбились очень хорошо. Единственно... меня немного смутила консистенция теста - мне показалось, что оно несколько жидковато. Но прикинула, что все пропорции обычные, решила - показалось.
В общем да, получилось, как будто очень много сахара и мало муки. Бисквит, когда остыл, получился какой-то липкий, «вязкий», тяжелый. Мякиш, если на него нажать, слипается. И мучнистый какой-то. В общем, приторно-противный непропекшийся бисквит получила. Такой противнючий на вкус!!!
Но точно же помню, что сахара добавила 1 стакан. Сейчас сижу, думаю, что случилось? Ну вот впервые такое вижу! Позор на мои седины!!!
Пс: ну, я относительный «не новичок» - еще в школе пекла тортики бисквитные, небисквитные, безешки, кексы, печенюшки, а потом после школы забросила енто дело - университет, работа, как-то времени (да и желания) не было. Так, оочень изредка, какой-нибудь кексик. И все, понемногу мои и так небогатые навыки и растеряла. А с прошлого года меня «прошибло», снова печь захотелось - мы кухню отремонтировали, новую плиту поставили.

Цитата: Сказка

variety, как жаль, что так вышло. Именно этот я не пекла. Мне оч нравятся бисквиты natapit, но не всегда получались. По рекомендациям более опытных девочек я сменила муку, чуть увеличила её кол-во и увеличила темп-ру выпекания. Стало получаться лучше. Я правильно поняла - вы из РБ? Теперь использую муку «Меленка» - везде, кроме бисквитов. Для бисквитов взяла «Лидскую», стало лучше получаться... может ещё какую другую попробую, а может и нет.
Да, из Беларуси. А какая мука - уже не помню (одно помню, что точно не Лидская,). Я ее в Евроопте брала, но из этой же муки я уже пару бисквитов (правда, на сливках), и штук пять кексов испекла. В общем, дело не в муке, точно. Да и сегодняшний кекс тоже, вроде, нормальный вышел.
*ikko4ka
variety, мне кажется у вас температура была высоковата....
*bibigon40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы используете?
*natapit
а у меня написано - 20 см.!
*variety
Вчера снова попробовала испечь этот бисквит. Правда, на 2 яйца. Немного уменьшила количество сахара. Вроде, получился, но все равно липкий какой-то снизу (при этом сладости в самом бисквите не хватает). Что за фиХня творится?!
Выпекала при температуре 170 градусов (температуру контролировала по термометру) первые 15 минут, затем уменьшила до 160.

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения