А разрезать горизонтально его можно? На уже готовый бисквит вылить 1,5 стакана молока. Я правильно поняла? Из разъёмной формы не будет течь? Надеюсь на ответ
natapit
lily971, нет, у меня не протекает, но на всякий случай, обверните свою форму фольгой, хотя молоко почти всё впитывается сразу. Я не разрезала готовый бисквит, но попробовать можно!
celfh
Наташа, я не могу к тебе в темы ходить, не могу в твоих темах писАть!!! Патамушта захлебываюсь от восторга! И патамушта мне ничего этого низзяяяя А я безумно люблю торты, но не всякие, а именно такие, какие печешь ты!
natapit
Таньчик, всё равно приходи, я так тебе рада!!! спасибо дорогая!
lily971
Спасибо за ответ! У доци через день ДР. Она у меня аллергик, поэтому сладости под запретом, а ей-то ох как хочется... Чистый бисквит не очень любит, т. к. он суховат. Мне кажется, что этот вариант - влажный, мягкий. Должен подойти. Спасибо, Наташа, большое! Испеку - отпишусь.
natapit
lily971, этот торт советую приготовить по рецепту, который я дала. бисквит сочный и абсолютно не нуждается ещё в одном слое крема. но это моё мнение. вы приготовьте так, как считаете нужным, но соблюдайте все пропорции! с именинницей!
lily971
Спасибо!!!
lily971
Ну вот. Пеку теперь этот бисквит. Уже в духовку поставила. И тут срочный вопрос. Каким молоком поливать? Имею в виду температуру Испекла... Вначале всё шло замечательно. Бисквит поднялся, но минут через 25 в нечкольких местах слегка просел. В результате верх из идеально ровного круга стал слегка волнистым. Но самое прикольное было впереди! Полила я его не сильно горячим молоком (закипятила и слегка охладила на плите). И он прямо на глазах сплющился в блин. Только края (там, где прилипли к бокам) остались задранными вверх. Уже по инерции поставила в духовку. За 10 мин он поднялся почти до прежних размеров. Правда, края всё-таки выше. Может, нужно было до самого верха бока смазать, тогда бы он весь равномерно сел, а затем поднялся? Или он не должен был садиться и это - моя недоработка? Наташа, жду твоих комментариев. Фотки сделала. Выложу позже, т. к. сейчас готовлюсь к приёму гостей.
natapit
холодным или комнатной температуры, не имеет значения!
lily971
Ой, Наташа, ты здесь! А я вверху дописала, прочти, пожалуйста.
natapit
у меня таких проблем не было! если бисквит проседает местами, то это говорит о неравномерно вмешанных или плохо взбитых белках, потому как образуются пустоты (они то и проседают!) молоко не надо было подогревать, просто равномерно полить им бисквит! в сам бисквит вкусный?
lily971
Бисквит получился вкусным, но совершенно на бисквит не похожим. На манник тоже не похож. Вкус очень нежный, сливочный, мягусенький. Всем понравилось. Вот фотки: Дополнительная прослойка действительно была бы лишней. Простите за качество фоток. Батарея села и фотала мобилкой. Спасибо, Наташа!
natapit
главное, что вам было вкусно!
Аксинья Кабыздякина
и опять сплошные поклоны и благодарности спасибо большучее за рецептик, бисквит получился ровненький, пышненький, нежненький, мммммммммммм... вкуснота одним словом спасибо
MariV
Совершенно потрясающий рецепт! Как я его проглядела - случайно нашла! У меня форма - не ровная, силиконовая, подсолнух - поэтому косенький. Но вкус - потрясающий!
natapit
какой он у тебя пушистый получился!!! а на вкус, да, он исключительно вкусный и пользуется популярностью!
Меланюшка
Наташенька, какой пирожок замечательный! Быстро, несложно и вкусно-о-о..., и оформить можно, правда, как угодно. На днях сделаю обязательно, я люблю такие влажненькие бисквиты.