Манно-молочный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Манно-молочный бисквит

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
для бисквита:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 6
сахар 3/4 стакана
щепотка соли
ваниль 1 гр.
манная крупа мелкого помола 1 стакан
молоко 1.5 стакана
для торта:
клюквенный джем/если густой. добавить немного воды и нагреть. можно использовать любой джем с кислинкой/ 200 гр.
сливки 35% 250 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
тёртый шоколад 30 гр
форма 26 см. в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями. дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления

  • бисквит:
  • взбить белки с солью до устойчивых пиков.
  • желтки взбить добела с сахаром. добавить ваниль. манку и ввести белки в три захода. методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
  • когда бисквит будет готов. не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
  • готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
  • торт:
  • намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
  • нанести сливки взбитые с сах. пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
  • можно просто посыпать бисквит сах. пудрой. можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Примечание

это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное... и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой! попробуйте!

Манно-молочный бисквит
🔗

*Феофания
спасибо! :rose:Попробую обязательно!
*natapit
спасибо! очень рекомендую!
*lily971
А разрезать горизонтально его можно? На уже готовый бисквит вылить 1,5 стакана молока. Я правильно поняла? Из разъёмной формы не будет течь? Надеюсь на ответ
*natapit
lily971, нет, у меня не протекает, но на всякий случай, обверните свою форму фольгой, хотя молоко почти всё впитывается сразу. Я не разрезала готовый бисквит, но попробовать можно!
*celfh
Наташа, я не могу к тебе в темы ходить, не могу в твоих темах писАть!!! Патамушта захлебываюсь от восторга! И патамушта мне ничего этого низзяяяя А я безумно люблю торты, но не всякие, а именно такие, какие печешь ты!
*natapit
Таньчик, всё равно приходи, я так тебе рада!!! :girl_love:спасибо дорогая!
*lily971
Спасибо за ответ! У доци через день ДР. Она у меня аллергик, поэтому сладости под запретом, а ей-то ох как хочется... Чистый бисквит не очень любит, т. к. он суховат. Мне кажется, что этот вариант - влажный, мягкий. Должен подойти. Спасибо, Наташа, большое! Испеку - отпишусь.
*natapit
lily971, этот торт советую приготовить по рецепту, который я дала. бисквит сочный и абсолютно не нуждается ещё в одном слое крема. но это моё мнение. вы приготовьте так, как считаете нужным, но соблюдайте все пропорции! с именинницей!
*lily971
Спасибо!!!
*lily971
Ну вот. Пеку теперь этот бисквит. Уже в духовку поставила. И тут срочный вопрос. Каким молоком поливать? Имею в виду температуру
Испекла... Вначале всё шло замечательно. Бисквит поднялся, но минут через 25 в нечкольких местах слегка просел. В результате верх из идеально ровного круга стал слегка волнистым. Но самое прикольное было впереди! :spiteful:Полила я его не сильно горячим молоком (закипятила и слегка охладила на плите). И он прямо на глазах сплющился в блин. Только края (там, где прилипли к бокам) остались задранными вверх. :girl_cray1:Уже по инерции поставила в духовку. За 10 мин он поднялся почти до прежних размеров. Правда, края всё-таки выше. Может, нужно было до самого верха бока смазать, тогда бы он весь равномерно сел, а затем поднялся? Или он не должен был садиться и это - моя недоработка? Наташа, жду твоих комментариев. Фотки сделала. Выложу позже, т. к. сейчас готовлюсь к приёму гостей.
*natapit
холодным или комнатной температуры, не имеет значения!
*lily971
Ой, Наташа, ты здесь! А я вверху дописала, прочти, пожалуйста.
*natapit
у меня таких проблем не было! если бисквит проседает местами, то это говорит о неравномерно вмешанных или плохо взбитых белках, потому как образуются пустоты(они то и проседают!) молоко не надо было подогревать, просто равномерно полить им бисквит! в сам бисквит вкусный?
*lily971
Бисквит получился вкусным, но совершенно на бисквит не похожим. На манник тоже не похож. Вкус очень нежный, сливочный, мягусенький. Всем понравилось. Вот фотки:
Манно-молочный бисквитМанно-молочный бисквитМанно-молочный бисквит
Дополнительная прослойка действительно была бы лишней. Простите за качество фоток. Батарея села и фотала мобилкой. Спасибо, Наташа!
*natapit
главное, что вам было вкусно!
*Аксинья Кабыздякина
и опять сплошные поклоны и благодарности спасибо большучее за рецептик, бисквит получился ровненький, пышненький, нежненький, мммммммммммм... вкуснота одним словом спасибо
*MariV
Манно-молочный бисквит Манно-молочный бисквит

Совершенно потрясающий рецепт!
Как я его проглядела - случайно нашла!
У меня форма - не ровная, силиконовая, подсолнух - поэтому косенький. Но вкус - потрясающий!
*natapit
какой он у тебя пушистый получился!!! (y)а на вкус, да, он исключительно вкусный и пользуется популярностью!
*Меланюшка
Наташенька, какой пирожок замечательный! Быстро, несложно и вкусно-о-о..., и оформить можно, правда, как угодно. На днях сделаю обязательно, я люблю такие влажненькие бисквиты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту