Манно-молочный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Манно-молочный бисквит

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
для бисквита:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 6
сахар 3/4 стакана
щепотка соли
ваниль 1 гр.
манная крупа мелкого помола 1 стакан
молоко 1.5 стакана
для торта:
клюквенный джем/если густой. добавить немного воды и нагреть. можно использовать любой джем с кислинкой/ 200 гр.
сливки 35% 250 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
тёртый шоколад 30 гр
форма 26 см. в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями. дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления

  • бисквит:
  • взбить белки с солью до устойчивых пиков.
  • желтки взбить добела с сахаром. добавить ваниль. манку и ввести белки в три захода. методом складывания сверху вниз и по кругу.
  • поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
  • когда бисквит будет готов. не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
  • готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
  • торт:
  • намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
  • нанести сливки взбитые с сах. пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
  • можно просто посыпать бисквит сах. пудрой. можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Примечание

это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное... и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой! попробуйте!

Манно-молочный бисквит
🔗

*Феофания
спасибо! :rose:Попробую обязательно!
*natapit
спасибо! очень рекомендую!
*lily971
А разрезать горизонтально его можно? На уже готовый бисквит вылить 1,5 стакана молока. Я правильно поняла? Из разъёмной формы не будет течь? Надеюсь на ответ
*natapit
lily971, нет, у меня не протекает, но на всякий случай, обверните свою форму фольгой, хотя молоко почти всё впитывается сразу. Я не разрезала готовый бисквит, но попробовать можно!
*celfh
Наташа, я не могу к тебе в темы ходить, не могу в твоих темах писАть!!! Патамушта захлебываюсь от восторга! И патамушта мне ничего этого низзяяяя А я безумно люблю торты, но не всякие, а именно такие, какие печешь ты!
*natapit
Таньчик, всё равно приходи, я так тебе рада!!! :girl_love:спасибо дорогая!
*lily971
Спасибо за ответ! У доци через день ДР. Она у меня аллергик, поэтому сладости под запретом, а ей-то ох как хочется... Чистый бисквит не очень любит, т. к. он суховат. Мне кажется, что этот вариант - влажный, мягкий. Должен подойти. Спасибо, Наташа, большое! Испеку - отпишусь.
*natapit
lily971, этот торт советую приготовить по рецепту, который я дала. бисквит сочный и абсолютно не нуждается ещё в одном слое крема. но это моё мнение. вы приготовьте так, как считаете нужным, но соблюдайте все пропорции! с именинницей!
*lily971
Спасибо!!!
*lily971
Ну вот. Пеку теперь этот бисквит. Уже в духовку поставила. И тут срочный вопрос. Каким молоком поливать? Имею в виду температуру
Испекла... Вначале всё шло замечательно. Бисквит поднялся, но минут через 25 в нечкольких местах слегка просел. В результате верх из идеально ровного круга стал слегка волнистым. Но самое прикольное было впереди! :spiteful:Полила я его не сильно горячим молоком (закипятила и слегка охладила на плите). И он прямо на глазах сплющился в блин. Только края (там, где прилипли к бокам) остались задранными вверх. :girl_cray1:Уже по инерции поставила в духовку. За 10 мин он поднялся почти до прежних размеров. Правда, края всё-таки выше. Может, нужно было до самого верха бока смазать, тогда бы он весь равномерно сел, а затем поднялся? Или он не должен был садиться и это - моя недоработка? Наташа, жду твоих комментариев. Фотки сделала. Выложу позже, т. к. сейчас готовлюсь к приёму гостей.
*natapit
холодным или комнатной температуры, не имеет значения!
*lily971
Ой, Наташа, ты здесь! А я вверху дописала, прочти, пожалуйста.
*natapit
у меня таких проблем не было! если бисквит проседает местами, то это говорит о неравномерно вмешанных или плохо взбитых белках, потому как образуются пустоты(они то и проседают!) молоко не надо было подогревать, просто равномерно полить им бисквит! в сам бисквит вкусный?
*lily971
Бисквит получился вкусным, но совершенно на бисквит не похожим. На манник тоже не похож. Вкус очень нежный, сливочный, мягусенький. Всем понравилось. Вот фотки:
Манно-молочный бисквитМанно-молочный бисквитМанно-молочный бисквит
Дополнительная прослойка действительно была бы лишней. Простите за качество фоток. Батарея села и фотала мобилкой. Спасибо, Наташа!
*natapit
главное, что вам было вкусно!
*Аксинья Кабыздякина
и опять сплошные поклоны и благодарности спасибо большучее за рецептик, бисквит получился ровненький, пышненький, нежненький, мммммммммммм... вкуснота одним словом спасибо
*MariV
Манно-молочный бисквит Манно-молочный бисквит

Совершенно потрясающий рецепт!
Как я его проглядела - случайно нашла!
У меня форма - не ровная, силиконовая, подсолнух - поэтому косенький. Но вкус - потрясающий!
*natapit
какой он у тебя пушистый получился!!! (y)а на вкус, да, он исключительно вкусный и пользуется популярностью!
*Меланюшка
Наташенька, какой пирожок замечательный! Быстро, несложно и вкусно-о-о..., и оформить можно, правда, как угодно. На днях сделаю обязательно, я люблю такие влажненькие бисквиты.
*natapit
спасибо, дорогая!!!
*Меланюшка
Испекла, очень понравилось! Делала на пробу и располовинила рецепт, молока мне показалось маловато в моей половинке, в следующий раз налью побольше - на мой вкус недостаточно влажный получился, сливок не было под рукой, поэтому сделала сметанный крем. Необычный бисквит, а как бы сказать, на вкус и не манник - манный бисквит, вот. Делается очень быстро и вкусно, хочу попробовать сделать в маленьких формочках, как кексики, маффины и пролить молоком повлажнее, будут маленькие пирожные. Спасибо за рецепт - это вкусняшка!!!
Манно-молочный бисквит Манно-молочный бисквит
*natapit
*MariV
🔗
Наташа, вчера пекла - отличный рецепт!
*natapit
рада. что понравился!!!
*колобашка
а в мульте можно его печь?
*natapit
*колобашка
ну чЁ, спекла. фотку сделала, да кто-то, редиска удалил. вкусно было, слопали очень быстро.
*natapit
*Анютка-82
Наташа я от Ваших бисквитов балдЮ
Вот и до этого добралась :girl_curtsey:Делала ровно половину в маленькой мульте панасоник 40 минут-выпечка затем полила молочком комнатной тем-ры и еще на 15 минут аромат-отпад :nyamкусочек попробовала-нямка главное не слопать до того как промажу сверху
Спасибо Вам за рецептики
*natapit
здорово! так приятно!!!
*Эзоза
Цитата: natapit


Манно-молочный бисквит

Причина редактирования: исправление ссылки на более короткий вариант
*natapit
*Альбина
Наташенька, думаю в мульте его спокойно можно выпечь(вроде уже кто и пек)
*natapit
я не знаю! а ты попробуй!
*irza
Наташенька, даже не знаю, как это я такую вкуснятину пропустила. А рецепт уже столько времени на форуме
Это не просто вкусно, а очень вкусно, нежно, нетрудоемко, быстро и съедается легко. Манку определить ооочень сложно

Манно-молочный бисквит

Все делала по рецепту, только оступила в технологии - яйца с сахаром целиком взбивала . Минут 10 до устойчивой пены. Манку использоваоа самую обычную. И для крема сметану 25%.
Рекомендую, кто еще не пробовал. Для домашнего чаепития , да и гостей принять не стыдно с таким десертом
*natapit
Ирин, рада, что понравилось!
*ирина23
Наташенька, поскажите пожалуйста а сливки нужно только для взбивания? у меня сливки venta и есть ещё маскарпоне. Бисквит испекла пропитала смородиновым сиропом а сверху теперь не знаю чем. Читала читала тему пулучается если использовать эти сливки торт храниться очень мало?
*Putrina
Лет так 20 назад... моя мама постоянно такой манник пекла к чаю, но спустя годы рецепт потерялся и сколько я не рыскала в просторах интернета попадались только манники на кефире ивот я наткнулась на Ваш рецептик. Спасибище. :girl_love:Побежала на кухню вспоминать вкус детства
*ЕленаМих
Наташа, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Делаю бисквит. Тесто получилось шикарное, пышное. За первые 10 минут поднялся в два раза. Потом, стал оседать... и весь осел((( Только по бокам остался прилипший к форме (бока формы не смазывала). Дошел до готовности в таком виде. Залила "блинчик" молоком. В чем может быть ошибка? Заранее спасибо.
*lettohka ttt
Какой славный рецептик!!!!! Уношу в закладки! :rose:Спасибо Наташенька!!!!
*Ninelle
natapit, а в Нордиковых формах, его можно печь?!
*natapit
Елена, неправильно взбитые и вмешенные белки, основная причина опадания бисквитов, могли образоваться пустоты. Мне очень жаль, но не сдавайтесь!
*natapit
Цитата: lettohka ttt

Какой славный рецептик!!!!! Уношу в закладки! :rose:Спасибо Наташенька!!!!

Спасибо!

Цитата: Ninelle
а в Нордиковых формах, его можно печь?!

Ninelle, я о таких и не слышала.....
*Тришка
natapit, Наталья, спасибо за вкусный рецепт !
Попробую приготовить .
А скажи, а в мульте бисквит можно испечь?
*Альбина
Цитата: natapit
Ninelle, я о таких и не слышала.....
Наталья, у нас им целая темка посвящена https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398294.0
*natapit
Ксюша, думаю, что можно!
Альбина, пойду познакомлюсь!
*Тришка
natapit, Натуся, спасибо !
*ЕленаМих
Цитата: natapit

Елена, неправильно взбитые и вмешенные белки, основная причина опадания бисквитов, могли образоваться пустоты. Мне очень жаль, но не сдавайтесь!
Наташа, очередное большое спасибо за Ваши рецепты и советы! Не буду сдаваться!
*Yulya.Yalta
Отличный манник, спасибо за рецепт. Спрашивали про мультиварку - рассказываю. Режим выпечка на час. Через 40 минут открыла, потыкала палочкой - сухо. Вылила молоко, немного просел - но не критично. Оставила на оставшиеся 20 минут.
В следующий раз добавлю больше молока. Я делала на половину продуктов, поэтому молока было 150 мл, корочка немного ощущалась на зубах крупинками манки. Поэтому при каждой подаче наливала сверху воды с коньяком и в микру на минуту- выходило чудесно. В следующий раз добавлю 250 мл молока.
Манно-молочный бисквит

Манно-молочный бисквит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту