Перец болгарский сушеный

Категория: Заготовки
Перец болгарский сушеный

Ингредиенты

перец болгарский (сладкий)

Способ приготовления

  • перец болгарский (сладкий) – 2 кг Перец болгарский сушеный

    Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

    Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Перец болгарский сушеный

Подарить
*tatjanka
К зиме готовы! Перец болгарский сушеный
*Рома

Какой разноцветный получился, супер!
*kokos11
Перец и паприка
Перец болгарский сушеный Перец болгарский сушеный
*Бабовка
Сушенный перец я храню в стеклянных банках.
Ради эксперимента хранила 1 год ни вкус ни цвет не изменился
*Тутирь
Сушилка Zelmer. Перчик сушился 3 часа на 50% мощности. Не взвешивала ни до сушки, ни после. На 4 этажа уместилось всего три перчика. Он был тонко нарезан и разложен в один слой.

Перец болгарский сушеный

Перец болгарский сушеный
*Рома

Из собственного опыта могу посоветовать, делайте нарезку овощей толще, примерно 5-7 мм. при восстановлении перцев в горячей воду сохранится вкус и отчасти толщина, а не просто одна шкурка от перчика
*Тутирь
Вряд ли я буду его размачивать. Как и те томаты.
Это все пойдет в хлебушек в сухом виде.
*Valentine
Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?
*Рома
Цитата: Valentine

Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?

Перец проходит термообработку теплом, меняется структура перца, усыхает. Но, я бы не сказала, что перец резко темнеет, нормальный цвет.
Фото можно увидеть? Может пересушили сильно? На фото выше перец вполне красивый по цвету
*Valentine
Вот мое фото
Перец болгарский сушеный
тот перец, что на картинке коричневый изначально был зеленый, желтый и красный сохранили свой цвет... почти...
*Рома
Овощи по разному меняют/сохраняют свой цвет. Посмотрите на моих фото вверху, там тоже перец сильно высох и поменял цвет
*Лешка1
Таня подскажите пож. в темке "Технология...." написано что сырье надо бланшировать...... перец тоже? Или ему без разницы? Вот вы не бланшировали....
*Рома

Лена, смотрите наши рецепты и оценивайте что получилось и выбирайте вариант НАШ или по технологии
*Лешка1
Это понятно. Мне просто интересно есть ли разница приготовления по технологии( с бланшировкой) или нет? В том смысле если нет разницы то зачем делать двойную работу.... думала может вы пробовали и знаете разницу.... Как раз нарезала перец и .... застопорилась...... в темке никто не писал про бланшировку.... могли просто не упомянуть..
*Рома

Лена, вкус готового продукта можете оценить только вы сами! Это наш индивидуальный и неповторый вкус! Можно разбить партию перца на несколько и сделать в разных вариантах на пробу - тогда и решите, какой вам ближе по вкусу окажется

Насколько я знаю, наши девочки сушат сырой перец
*Лешка1
Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
*Nathalte
Цитата: Лешка1

Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
*Лешка1
Цитата: Nathalte

Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
Отписываюсь.....---- цвет одинаковый у всех..... а вот время сушки разное! бланшированные гораздо раньше приготовились! Уже через 4 часа они начали морщиться , а не бланшированные так и лежали красивенькие..... Так что бланшировка уменьшает время сушки.
*Рома

Лена, СПАСИБО! Теперь будем знать как лучше сушить
*Натали@
Девочки, здравствуйте. У меня сушилка Ротекс, недавно подарили, поэтому я в ней еще ничего не сушила. Вот, подбираю рецепты... Возник вопрос: а что если сушеный перчик смолоть на кофемолку? Получится? или он не настолько сухой?
*Рома

Сделайте пару перчиков сушеных, и смелите их в блендере, кофемолке - тогда сами поймете что это по вкусу будет и куда его потом применять
*Натали@
Точно! Можно ж и в блендере смолоть. Да куда применять думаю найдется Вот например в борщик, супчик, к мясу... Мороженый перец занимает пол-морозилки, а сухой еще и молотый - красота!
А еще вопросик. Не пробовали восстановить перец например для добавления в салат с помощью воды/молока, т. е не варивши его?
*Рома

Так выглядит

Перец болгарский сушеный

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью
Погуляйте на нашим темам и рецептам - много интересного найдете
*Натали@
Таня, это у вас на фото смесь восстановленная приготовлением бульона. Т. е. я так поняла что вы бросили сушеные овощи в кипящую воду. А мне бы хотелось замочить в сырой воде и потом из этого перчика приготовить салат. Так не получится?
*Рома
Наташа, я же предлагаю вам - высушите пару перцев и поэкспериментируйте с ними в разных вариантах использования.
*Натали@
Да и то так. Спасибо Татьяна за подсказки Даже если на салат и не получится восстановить - не беда. Я и в сушеном виде знаю ему массу применений
*Mila_zp
Перец досушился
Перец болгарский сушеный
Какая хорошая помощница Изидри!
*Рома

Люда, как красиво-красно выглядит - СУПЕР красивый цвет!
*Натали@
А я когда глянула, мне борщика захотелось с перчиком.
*Mila_zp
Спасибо! Выбирала самый спелый красный перец
*kliviya
И я перчик высушила - ратунду (гогошар), красный и белый. Из красного болгарского сделала паприку, получилось очень ароматно.
Перец сох 14 часов. Резала толщиной примерно 7 мм. Толщина восстанавливается не вся, а где-то на 2/3.

*Натали@
Цитата: kliviya

Из красного болгарского сделала паприку, получилось очень ароматно.
Из болгарского паприку? Странно... Паприка - это сорт перца. Вот его-то и сушат, потом измельчают и продают нам в пачках под названием "Паприка молотая". Я сама много лет выращивала паприку, и могу с уверенностью сказать, что из болгарского перца настоящая паприка не получится. Болгарский перец сушеный и измельченный - это всего лишь болгарский перец. Это всеравно что вы из кабачков чипсов картофельных наделали уж простите за критику.
*Рома

У нас домашняя паприка А если нет на рынке и на огороде спец сорта перца паприка?
Сделаем сами перечный порошок, и будем использовать с удовольствием

Что уж, нас так строго судить? У нас домашнее творчество и домашняя кухня
*Натали@
Рома, может со стороны мое замечание выглядит слишком строгим, простите, никого не хочу обидеть. Просто я хотела сказать что паприка - это парика, а болгарский сушеный перец - это болгарский сушеный перец, понимаете? Даже эсли этот перец измельчить.
А кухня у всех домашняя, у меня тоже.
*Zannetochka
Здраствуйте) Вот только купила сушку, и первым делом насушила я перчика. А вот как лучше его хранить? Можно в стеклянной банке с капроновой крышкой или лучше в кульке? Это первый опыт, еще не знаю как лучше?)
*Рома

С покупкой!

Самое главное - хорошо высушить, чтобы не было остатка влаги. Желательно после сушки переложить его в пакет и оставить открытым, пусть досушивается окончательно.
Можно хранить как удобно, и в банке, и в пакете - когда перец сухой, ничего ему не страшно
*Zannetochka
Спасибо) У меня дома достаточно сыро, боюсь, чтоб не набрал влаги, просушила вроде хорошо, вчера с 12 до 2 ночи, а потом еще утром на пару часиков досушила. А можно расфасовать в маленькие кульки , а потом их в банку)
*Zannetochka
А можно еще вопросик, возможно не по теме) У меня тоже есть овощерезка Бернер, что-что, но перец никак не могу на ней порезать ( , резала все в ручную. и вот сейчас хочу яблоки поставить сушить, можно на Бернере их нарезать дольками?)
*Рома
Как бы хорошо сушилка не высушила, когда сушка вынимается из сушилки, она напитывает тут же влагу из воздуха и становится мягче - понаблюдайте за этим И сушка становится как бы сыроватой на ощупь. Поэтому и нужно дать время сушке адаптироваться, подсохнуть при комнатных условиях, чтобы влага окончательно ушла.

Постоянно наблюдайте за тем что делаете и как это получается
Зачем пакетики в банке плодить? Сушите хорошо и все будет ОК!
*Рома
Цитата: Zannetochka

А можно еще вопросик, возможно не по теме) У меня тоже есть овощерезка Бернер, что-что, но перец никак не могу на ней порезать ( , резала все в ручную. и вот сейчас хочу яблоки поставить сушить, можно на Бернере их нарезать дольками?)

Приноровитесь со временем Посмотрите наши рецепты - там есть темы с яблоками, в том числе и моя по сушеным яблокам
*Zannetochka
Спасибо большое, иду искать Ваши яблочки)
*Силявка
Сдесь два ведра болгарского перца Перец болгарский сушеный
И сдесь те-же два ведра болгарского перца Перец болгарский сушеный
*Рома
Ну, всё! Зимой и летом, круглый год, будет на столе ароматная еда Лена, молодец!
*Силявка
Рома, Таня, благодарю, очень приятно слышать похвалу от гуру кулинарии.
*Василёк
Всем добрый день! Девушки подскажите пож-та как правильно целиком высушить перец?
*Рома

Положить в сушилку и высушить Если позволят размеры перца и высота поддонов.
В итоге получится сморчок.
*Василёк
спасибо! я думала какая то подготовка нужна! а в дальнейшем фаршировать его возможно?
*Рома

Возьмите один перец и посушите, потом посмотрите что из него получится - нафаршируйте. И станет ясно
*Irgata
Цитата: Василёк
целиком высушить перец?
Свежие перцы для фарширования не заменишь сушенками Перцы фаршированные ароматные
Если не свежие, то уж или консервирование, или заморозка.

А вот если сушенки перца добавить в любое мясное блюдо, то перчик будет хорошо чувствоваться.
Особенно он прекрасен в супах, тут сушеный перец король. Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах.
 [1] 2 Вперед ►
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники Электросушилка Рецепты для электросушилки Перец болгарский сушеный

Другие рецепты раздела "Рецепты для электросушилки"

Вяленые мандарины в сахарном сиропе
Вяленые мандарины в сахарном сиропе
Дыня сушеная
Дыня сушеная
Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
Пряные вяленые сливы (дегидратор Oursson)
Цукаты Дюшес
Цукаты "Дюшес"
Кизил сушеный
Кизил сушеный

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту