Перепела тушеные в мадере (Cuckoo 1054)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Перепела | 4 шт. |
Масло топленое (сливочное) | 1-2 ст. л. |
Перец сладкий | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. небольшая |
Вино сладкое Мадера | 120 мл. |
Вода чистая | 300 мл. примерно |
Картофель отварной | 2-3 шт. на порцию |
Специи, соль | |
Чеснок | 3-4 зубка раздавить |
Лук зеленый на посыпку | |
Способ приготовления
- Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
- Птичек почистить, помыть, обсушить полотенцем, связать ножки ниткой.
- Включить мультиварку в режим Поджаривание.
- Разогреть топленое масло до горячего, обжарить в масле чеснок до красного и затем зубчики выбросить, нам нужен только нежный запах чеснока.
- Положить птичек в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отключить мультиварку, режим поджаривание.
- На дно кастрюли положить перец сладкий, морковь кусочками, лук репчатый мелко нарезанный, соль, специи. Соединить овощи с птичками.
- Налить вино Мадера 1/2 стакана, и добавить чистой воды столько, чтобы покрыть птичек, но не много.
- Включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и довести птичек до готовности.
- Дать птичкам остыть в бульоне, напитаться вкусностями и сладким вином.
- На гарнир хорошо подходит отварной картофель.
- Выкладываем птичек на блюдо, сверху картофель и птичек поливаем немного бульоном от тушения и посыпаем зеленым луком


Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мультиварка CUCKOO 1054Примечание
Ну, очень вкусно!
Птички мягкие, косточки сами отстают! Прекрасная по вкусу подлива!
Люблю я готовить этих маленьких птичек-невеличек!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
***яна***однако! как раз то, что мне надо.... вроде и просто и не избито... только похоже, что мне этих мелкоптиц надо будет много.... а мадеру чем можно заменить? а запаха алкоголя не остаётся?
Рома
Вкусно, вкусно! Готовлю частенько
Я использовала крымскую Мадеру, у нас она дешево стоит, по сравнению с португальской
Если не мадера, то подберите розовое полусладкое вино.
Запах есть и то не сильный, когда идет готовка, через клапан чувствуется.
После остывания запах уходит, в теплом и холодном виде остается только приятный вкус соуса.
Запаха и вкуса вина нет, да его там всего немного, только для вкуса
Хотя, дело вкуса и восприимчивости...., можно и меньше вина добавить, я же под себя готовлю
***яна***Вкусно, вкусно! Готовлю частенько
нас угощали как-то перепелами, но они были на вертеле, как шашлык... понравилось.. а я пару раз пыталась их приготовить, но они какие-то сухие и жесткие получались.. теперь вот ваш вариант буду пробовать
Рома
а я пару раз пыталась их приготовить, но они какие-то сухие и жесткие получались.. теперь вот ваш вариант буду пробовать
На ошибках учимся
Я это уже проехала!
Перепела птичка маленькая, но сухая и жесткая при жарке и обработке.
Есть рецепты, где их советуют при обработке оборачивать беконом, но я так не хочу с салом.
Поэтому и нашла вариант, когда обжариваю их на топленом масле (его совсем мало требуется), а затем тушу.
Есть еще вариант у меня Перепелки тушеные в сухом вине
hlebopechka.ru... Птички получаются всегда мягкими, сочными
***яна***РомаПоэтому и нашла вариант, когда обжариваю их на топленом масле (его совсем мало требуется), а затем тушу.
скороварка у меня, конечно есть, но газовая... а вот как Вы думаете, если в простой мульте сначала обжарить, а потом тушить, получится мягко? и сколько тогда по времени делать, чтоб и мягко и не развалилось?.... все ж они маленькие... может их перевязать?
Рома
Можно и в мультиварке. Но время вам не могу сказать, здесь по факту готовности, придется в промежутке проверять. Время выставляйте большое часов 4-5 Тушение, а там разберетесь по факту.
***яна***Рома буду готовить по вашим советам и методом научного тыка...
Рома
Рома буду готовить по вашим советам и методом научного тыка...
Привет методу научного тыка пишите письма, будем разбираться вместе
ЛампецОч. хорошая тема!
Я часто готовлю перепелов. в скороварке или в рукаве для запекания в духовке, предварительно замариновав. ОООч вкусные и сочные получаются! мои любят поострее.
(у меня это мясо самое популярное в семье. т. к. всегда есть))