Перепела тушеные в мадере(Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Перепела тушеные в мадере(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

перепела 4 шт.
масло топленое (сливочное) 1-2 ст. л.
перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь свежая 1 шт. небольшая
вино сладкое Мадера 120 мл.
вода чистая 300 мл. примерно
картофель отварной 2-3 шт. на порцию
специи, соль
чеснок 3-4 зубка раздавить
лук зеленый на посыпку

Способ приготовления

  • Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
  • Птичек почистить, помыть, обсушить полотенцем, связать ножки ниткой.
  • Включить мультиварку в режим Поджаривание.
  • Разогреть топленое масло до горячего, обжарить в масле чеснок до красного и затем зубчики выбросить, нам нужен только нежный запах чеснока.
  • Положить птичек в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Отключить мультиварку, режим поджаривание.
  • На дно кастрюли положить перец сладкий, морковь кусочками, лук репчатый мелко нарезанный, соль, специи. Соединить овощи с птичками.
  • Налить вино Мадера 1/2 стакана, и добавить чистой воды столько, чтобы покрыть птичек, но не много.
  • Включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и довести птичек до готовности.
  • Дать птичкам остыть в бульоне, напитаться вкусностями и сладким вином.
  • На гарнир хорошо подходит отварной картофель.
  • Выкладываем птичек на блюдо, сверху картофель и птичек поливаем немного бульоном от тушения и посыпаем зеленым луком
  • Перепела тушеные в мадере(Cuckoo 1054)
  • Перепела тушеные в мадере(Cuckoo 1054)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиварка CUCKOO 1054

Примечание

Ну, очень вкусно!

Птички мягкие, косточки сами отстают! Прекрасная по вкусу подлива!

Люблю я готовить этих маленьких птичек-невеличек!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

****яна***
однако! как раз то , что мне надо.... вроде и просто и не избито... только похоже , что мне этих мелкоптиц надо будет много .. .. а мадеру чем можно заменить? а запаха алкоголя не остаётся?
*Рома

Вкусно, вкусно! Готовлю частенько

Я использовала крымскую Мадеру, у нас она дешево стоит, по сравнению с португальской
Если не мадера, то подберите розовое полусладкое вино.

Запах есть и то не сильный, когда идет готовка, через клапан чувствуется.
После остывания запах уходит, в теплом и холодном виде остается только приятный вкус соуса.
Запаха и вкуса вина нет, да его там всего немного, только для вкуса

Хотя, дело вкуса и восприимчивости.... , можно и меньше вина добавить, я же под себя готовлю
****яна***
Вкусно, вкусно! Готовлю частенько
нас угощали как-то перепелами, но они были на вертеле, как шашлык... понравилось.. а я пару раз пыталась их приготовить, но они какие-то сухие и жесткие получались.. теперь вот ваш вариант буду пробовать
*Рома
Цитата: ***яна***

а я пару раз пыталась их приготовить, но они какие-то сухие и жесткие получались.. теперь вот ваш вариант буду пробовать

На ошибках учимся

Я это уже проехала!
Перепела птичка маленькая, но сухая и жесткая при жарке и обработке.
Есть рецепты, где их советуют при обработке оборачивать беконом, но я так не хочу с салом.
Поэтому и нашла вариант, когда обжариваю их на топленом масле (его совсем мало требуется), а затем тушу.

Есть еще вариант у меня Перепелки тушеные в сухом вине https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135208.0

Птички получаются всегда мягкими, сочными
****яна***
Рома
Поэтому и нашла вариант, когда обжариваю их на топленом масле (его совсем мало требуется), а затем тушу.
скороварка у меня , конечно есть, но газовая... а вот как Вы думаете, если в простой мульте сначала обжарить, а потом тушить, получится мягко? и сколько тогда по времени делать, чтоб и мягко и не развалилось?.... все ж они маленькие... может их перевязать ?
*Рома

Можно и в мультиварке. Но время вам не могу сказать, здесь по факту готовности, придется в промежутке проверять. Время выставляйте большое часов 4-5 Тушение, а там разберетесь по факту.
****яна***
Рома буду готовить по вашим советам и методом научного тыка...
*Рома
Цитата: ***яна***

Рома буду готовить по вашим советам и методом научного тыка...

Привет методу научного тыка пишите письма, будем разбираться вместе
*Лампец
Оч. хорошая тема !
Я часто готовлю перепелов. в скороварке или в рукаве для запекания в духовке, предварительно замариновав. ОООч вкусные и сочные получаются ! мои любят поострее.

(у меня это мясо самое популярное в семье. т. к. всегда есть))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту