Домляма
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Капуста | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук | 1-2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Потрошки (сердце, почки, печень, селезенка) | 500 г |
Фасоль спаржевая | 200 г |
Курдючный жир (я использовала сливочное масло) | 100-200 г |
Сыр | 100-200 г |
Способ приготовления
- Понадобятся: казан, курдючный жир, бараньи потрошки – сердце, почки, селезенка и всевозможные овощи. Обязательные среди них – лук, морковка, свекла, капуста, картошка.
- Сначала дно казанчика выкладывается кусочками курдючного жира. Уложить нужно сплошным тонким равномерным слоем.
- Дальше идут потрошки, порезанные на небольшие кусочки. Начинают укладку с наименее нежных (сердце, почки), последними укладываются кусочки печени, а потом – слой лука.
- Дальше следует расположить овощи по степени убывания времени, которое необходимо на их приготовление.
- Картошку, свеклу, брюкву, помидоры, лук, баклажаны режут кружочками, морковь, капусту – соломкой.
- Кочан капусты надо разобрать на листы и этими листами перекладывать разные виды овощей.
- Примерный порядок следования составляющих:
- Жир – потрошки – лук – капустный лист – свекла – капустный лист – картошка – капустный лист – морковь – капустный лист – порезанная капуста – капустный лист – перец – капустный лист – помидоры – зелень.
- В каждый слой добавляются соль и специи по вкусу.
- Накрывается крышкой и тушится на небольшом огне.
- По поводу готовности у автора говорится следующее – \"Вы почувствуете\".
- И это действительно так.
Время приготовления:
1 часПримечание
Бараньих потрошков не было. Под рукой были только свиные. И только печень. Курдючный жир заменила сливочным маслом.
Казан заменила прямоугольной формой, которую застелила фольгой. На дно поместила капустные листья, которые сверху смазала сливочным маслом.
На листья уложила кусочки печени.
Сверху печень также смазала сливочным маслом. Затем укладывается слой лука.
.
Затем - капустный лист. На него - слой свеклы, нарезанной соломкой.
Следующий капустный лист и слой морковки с картошкой, нарезанных соломкой.
Снова капустный лист. А далее - слой баклажанов. На них - помидоры, кукуруза. После чего все посыпаю тертым сыром.
Накрываю фольгой и ставлю в печь на средний огонь.
У меня на приготовление в духовке ушло чуть более часа.
Вот такая домляма получилась в результате:
А это фото из книги Андрея Макаревича:
Такое праздничное вкусное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Казан заменила прямоугольной формой, которую застелила фольгой. На дно поместила капустные листья, которые сверху смазала сливочным маслом.
На листья уложила кусочки печени.

Сверху печень также смазала сливочным маслом. Затем укладывается слой лука.

Затем - капустный лист. На него - слой свеклы, нарезанной соломкой.
Следующий капустный лист и слой морковки с картошкой, нарезанных соломкой.

Снова капустный лист. А далее - слой баклажанов. На них - помидоры, кукуруза. После чего все посыпаю тертым сыром.

Накрываю фольгой и ставлю в печь на средний огонь.
У меня на приготовление в духовке ушло чуть более часа.
Вот такая домляма получилась в результате:

А это фото из книги Андрея Макаревича:

Такое праздничное вкусное блюдо!
Приятного Вам аппетита!