Кефаль "Осенняя" (запеченная в фольге)

Категория: Рыбные блюда
Кефаль Осенняя (запеченная в фольге)

Ингредиенты

Кефаль морская
Помидоры, лук
соль, приправа для рыбы

Способ приготовления

  • На форуме уже есть рецепт запеченной кефали. Рискну предложить свой.
  • Кефаль почистить, очень хорошо промыть, срезать плавники, хвостик. Хорошо, если будет икра. Рыбку посолить, добавить приправу для рыбы. Помидор и лук нарезать кольцами. Вложить в брюшко пару колец помидора и лука, сверху положить икру (если есть), овощи немного будут выступать. Кто любит - смазать майонезом, но кефаль сама по себе жирная рыба, так что необязательно.
  • На противень постелить фольгу - чтобы края можно было поднять - кефаль дает много сока!!! Уложить рыбку, прикрыть фольгой.
  • Кефаль Осенняя (запеченная в фольге)[/URL]
  • Температура в духовке - 150-170, запекать в фольге около часа, затем фольгу открыть и "поджарить" кефаль на верхней подаче тепла (при такой температуре я поджаривала минут 20). Лимоном я не сбрызгивала, поскольку помидоры дают свою пикантную кислинку, а лук - сладость.

Примечание

Приятного аппетита!!!

*Якрасивая
:yahoo:Я приготовила! Ура мне. Докладываю Я делала только 1 рыбку. 1-го часа на 1 рыбину много, я поставила 40 мин., и то пересушила. Икры у меня не было, рыбина была без головы, потрошёная. :victory:Спасибо!
*Владислава
Спасибо за отчет , конечно на одну рыбку 40 минут многовато - плюс надо ещё на свою духовку ориентироваться!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту