Panasonic SD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб «Оливковый»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
350гр.
Мука ржаная обдирная
50гр.
Дрожжи сухие/живые
1ч. л./11гр.
Сыворотка
240мл.
Вода из-под оливок/маслин
70мл.
Соль
1ч. л.
Оливки/маслины без косточки
10-15шт.

Способ приготовления

 Хлебушек выпекала на живых дрожжах. Положила их в ведёрко самыми последними. Пока хлебопечка выравнивала температуру, дрожжи превратились в опару и заиграли.
 Маслины/оливки резала на 2 части.
 Потрясающе вкусный, ароматный хлеб. Крупнодырчатая структура мякиша и хрустящая корочка. Вода из-под оливок/маслин придаёт пикантную нотку вкусу этого хлеба.
 Спасибо огромное автору: Туфелька с форума "Моя хлебопечка". Она называет этот хлебушек ленивой чиабаттой.
 

КОММЕНТАРИЙ РОМА:

По рецепту автора следует количество:
 Сыворотка   240мл.
 Вода из-под оливок/маслин   70мл.
 Итого жидкости 310 мл.
 Плюс предполагается закладка маслин 10-15 штук.
  Такого количества жидкости многовато для 400 грамм муки, в том числе 50 грамм ржаной.
 Малины также содержат жидкость, которая может уйти в тесто при замесе и расстойке теста.
  По норме требуется на 400 грамм муки ПРИМЕРНО 280 мл. жидкости.
 Следует учитывать данный момент при использовании данного рецепта, следить за балансом мука/жидкость, колобком.
  Всем хороших хлебушков!

Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 булка=620гр.

Примечание

[/URL] [/URL] [/URL]
Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб «Оливковый»

Рецепты с похожими ингредиентами


abl
Делала все по рецепту, а тесто совсем жидкое получилось. Так и должно?

Елена Бо
Делала все по рецепту, а тесто совсем жидкое получилось. Так и должно?

Тут явное несоответствие муки и жидкости. На 400гр. муки предлагается 310 мл. жидкости + маслины, которые тоже отнюдь не сухие.
Автор, отредактируйте, пожалуйста, рецепт

abl
Нашла на форуме " моя хлебопечка» изначальный рецепт:

дрожжи 1,25 ч. л.
пшеничная мука 437г
ржаная мука 63г
соль 1,25 ч. л.
оливковое масло 1,5 ст. л.
сыворотка 295мл
жидкость от оливок 90мл
оливки небольшие 20 шт. или больше

«Режим диетический размер L

еще выпекала его на французском режиме (6 часов), но тогда размер М (всего меньше нужно класть)
вообще, конечно, лучше брать режимы с добавками - и докладывать оливки через диспенсер или по сигналу»

Рома
Кто бы спорил!

Но, попробуйте сами испечь хлеб из 500 грамм муки и 418 мл. жидкости и Плюс целые оливки в тесто. Результат просим в студию!

Может у автора рецепта мука была высушена до состояния песков Сахары, тогда возможно воды и потребовалось много

abl
Наконец то испекся, в процессе добавляла муки, но все равно тесто было жидковатым. Треснула крыша и не очень румяный хлеб получился. По рецепту изначальному смотрю еще масло оливковое должно быть.


Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"

На вкус неплох.

Шурупайка
Безусловно, мой комментарий ко всему выше написанному некоторым образом запоздал, но лучше поздно, чем никогда.
Я никоим образом не осуждаю мнение столь опытного и уважаемого хлебопёка как Рома, но я всегда пеку этот хлеб именно по тому рецепту, который Вам представила. Хлебушек получается вкусным, лёгким, с воздушным мякишем и хрустящей пузырчатой корочкой

Bober_kover
Мой хлеб вышел не очень высоким и с бугристой крышей. Несмотря на то, что жидкости оооочень сильно недолила и в процессе замеса еще несколько ложек муки подсыпала, мякиш все равно чуть влажный получился.

Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"


Panasonic SD-257  Пшенично-ржаной хлеб "Оливковый"



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое