🔎
*ОгнеЛо
Цитата: Ukka
как мне превратить сушенки в пассеровку...
замочить в небольшом количестве воды для восстановления, затем отжать от излишней воды и спассеровать
Поделиться…
*Ташенька
Цитата: Irgata
морковь лучше хранить в закрытой не прозрачной таре, чтоб морковка не обесцвечивалась
Ириш, все равно обесцвечивается. Хранится она у меня в картонных коробках, в темном ящике, но... Поэтому прошлогоднюю сушку я пускаю на бульонный порошок: морковь, лук, перец сладкий, томаты, корень сельдерея, петрушки, пастернак, травки-муравки, перец горошком всякий разный, лавр. лист в измельчитель до крупки и в банку. Ох и душистая приправка получается!
*Рома
Цитата: Ukka
Не пойму теперь, как из сушенок сделать эту пассеровку
Оля, у меня есть еще и такие заготовки:

Морковь сушенаяЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)


И другой вариант - сушку нужно восстановить, залить горячей водичкой и подержать. Овощи размокнут, их отжать и пассеровать на масле. А водичку от них потом в бульон вылить до кучи.
Где-то в теме сушки овощей я показывала восстановленные овощи.
*Ukka
Таня, и я себе и дочка варит суп, просто кладем сушенки. Вкусно и красиво восстанавливаются овощи. Но вот зятю надо обязательно пассерованные...
*Рома
Цитата: Ukka
Но вот зятю надо обязательно пассерованные...
Твой зять понимает смысл пассеровки овощей, они полезней и вкусней: Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Сделай ему отдельную кастрюлю, восстанови овощи и пассеруй
*Ukka
Таня, заморозка вообще уже никуда не влазит. На даче у второй бабули под конец октября малина поперла, собрали несколько вёдер по 4л, впихивали в морозилки с ноги. Все нашей малышке.




Дочка ему именно пассерует, да. Сказал, люблю с зажаркой, хотя Юля ему именно припускает, а не жарит лук с морковкой. На выходных проведу эксперименты, как именно получить такой вкус, восстановить, отжать и пассеровать или просто протушить с маслицем и небольшим количеством воды.
*Рома

Сочувствую Но, зятя изредка ублажать нужно, тем более он правду говорит

Ты не расстраивайся, я тоже любимая теща (всем так говорит, причем постоянно)), поскольку живем отдельно и далеко
*Ukka
И все таки жду от тебя свеколку, Танюша! Заинтриговала, теперь не отстану
*Wiki
Оля, твой зять прямо чувствует разницу в борще с пассеровкой/без пассеровки? Надо же... какой тонкий вкус, мой вообще даже слов таких не знает.
А если лук с томатом обжарить традиционно, а под конец сыпнуть морковь со свеклой, добавить бульон и чуток потомить и потом всё это в кастрюлю?
*Веточка
Сушеная морковка удостоена отдельной темы. Однако.
У меня от шнековой выжималки жмых остался. Попробую посушить, потом перемолоть и сделать микс с луком-перцем и солью.
*Рома
Цитата: Ukka

И все таки жду от тебя свеколку, Танюша! Заинтриговала, теперь не отстану
Запланировала на завтра, надеюсь получится
*Рома
Цитата: Веточка
У меня от шнековой выжималки жмых остался. Попробую посушить
Только имей ввиду, жмых усохнет быстро и сократится в объеме до пыли, пардон
Я уже это проехала
*Ukka
Wiki, Вики, так и наш таких слов не знает... Говорит, делай как раньше, в раньше то Юля именно пассеровала, на слабом огне, до легкой кремового цвета лука и золотистости морковки. Сильно зажаренную морковку или лук он есть не будет... Он консерватор в еде, ест тодько десяток блюд, но именно так, как привык... Говорит, как мама, а мама говорит, когда это я так готовила. Он несколько лет жил сам и сам себе готовил...
А за мысль с томатом для борща АГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! Гениально!
*Irgata
.
*Wiki
Оля, он наверное просто видит, как готовится блюдо? Или Юля ему рассказывает?
С ними вообще не надо обсуждать ни готовку, ни блюда Что поставили, то и ешь
Спросит: жарила лук? Отвечать: Само собой! Ты что - не чувствуешь? Ну ты вообще даешь! Как можно не чувствовать, что лук жареный? Ты может приболел, раз вкусовые ощущения исказились? За три квартала же запах жареного лука! Меня вон и сосед спрашивал только недавно: ты лук что ли жаришь?... и так далее и тому подобное часа на полтора... Больше спрашивать не будет
*OlgaGera
Ukka- Оля , попробуй на парУ восстановить. В воде размокнет и невкусной станет. Если нет пароварки (у меня её нет), можно в дуршлаге над кастрюлькой под крышкой
*Wiki
Да если в луковую зажарку добавить морковь/свеклу сушеную и чуток подержать с бульоном (сверху, который с жиром) - неужели кто-то отличит от пассерованных овощей? Ну не поверю ни за что. Ну лук сырой от жареного отличается - это понятно. А морковь то так и будет пассерованная считай.
*Рыбёшка
Цитата: Wiki
За три квартала же запах жареного лука! Меня вон и сосед спрашивал только недавно: ты лук что ли жаришь?... и так далее и тому подобное часа на полтора... Больше спрашивать не будет
всегда так делаю! Кабачки? Где ты увидел здесь кабачки? и близко не было!
*Irgata
.
*Wiki
Ильмира, сестра!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения