🔎
*Хионодокса
Цитата: Stradivary
А вот сушеная картошка и свекла в супе без предварительного замачивания не впечатлили
картошку не сушила. А вот свеколка и морковка очень даже порадовали. Варила борщ. Ничем не отличается от приготовленного из свежих овощей. Свеклу предварительно не замачивала, но потушила на сковороде с водичкой и маслицем, что, в принципе, делаю и со свежей свеклой при готовке.
Поделиться…
*Луна Норд
Это не моя цитата, ошибочка вышла
*Хионодокса
Цитата: Люцилия
Это не моя цитата, ошибочка вышла
Ох! Прости! Прости! Прости! Не на ту кнопку нажала! Уже исправила
*Mams
Сушила морковку, резала кубиками 0,8см на кубикорезке. Прочитала, что надо бланшировать. Просто залила кипятком и через пару минут слила. Интересно, что обработанная кипятком морковка высушилась значительно быстрее сырой. Готова была через 4 часа на средней мощности.

У меня теперь тоже ИзидрАй 500 Удачные скидки были перед праздниками.
*Ирина742
Рома, так и получилось! Баночки прозрачные, но очень красивые! Сверху красивой бумагой и ленточкой завязаны и пожелания на малюсенькой открыточке. Двое уже приобрели- не стали ждать лета!
*Рома

Агитатор! Молодец, привлекай в наш лагерь
*Татьяна Шишкина
Цитата: Рома

Агитатор! Молодец, привлекай в наш лагерь
Пора нам с производителей сушилок процент за рекламу брать у меня уже практически все знакомые в секте сушилочников
*Matanya
Эх, красота! Люблю морковку, любую!
А если эту сушеную морковь слегка подрумянить в духовочке (или на сухой сковороде) до лёгкого загара, а потом залить кипятком, добавить сливки или молоко, получается очень вкусный напиток, чем то напоминающий кофе!
Очень вкусно!
*Stradivary
Цитата: Matanya

... А если эту сушеную...
Часто на выездах (рыбалка, лес, покатушки), а особенно ночью, или в непогоду, или в зимний мороз нет возможности приготовить нормальную еду. В этом случае можно сварить быстрый супешник прямо в кружке, или же добавить сушеные овощи в бичпакет. Сушеный фарш вообще обязателен.
*Ютан
Делаю всегда сушеную морковь. Закупаю на осенней ярмарке мешок 10 кг. Чищу, на комбайне тру и сушу. Такая палочка-выручалочка!!! В этом году по состоянию здоровья не заготовила морковь. Так всю зиму страдаю.
*Кроша
Цитата: Рома
Но, не фри, и не совсем тонкие полоски (в два ряда), однорядную беру.
Танечка, не уверенна, что правильно поняла о какой именно вставке для Бëрнера речь...

Вставка для шинковки соломкой (как для борща) или всë-таки та, которая чуть крупнее?
*Piano
Пжлст, сколько сырой моркови войдет на 1 поддон, примерно?
*Рома
Цитата: Кроша
или всë-таки та, которая чуть крупнее
Крупная нарезка которая, она больше на фри похожа по размеру
*Рома
Цитата: Piano

Пжлст, сколько сырой моркови войдет на 1 поддон, примерно?
Как положить. Я вчера уложила на 2 круглых поддона примерно килограмм моркови. Укладывала очень много, насыпью. Высохло за несколько часов, поскольку в моркови сока мало.
Нарезала перьями на крупной терке
*Piano
Я так давно хочу ее насушить! Мне все мерещится что если из сухофруктов выходит особенный компот (узвар), то из сухоовощей должен получиться особенный борщ.
Вот еще поколебаюсь насчет бланшировки и сделаю.
*OlgaGera
Цитата: Piano
из сухоовощей должен получиться особенный борщ
да, да. Сушеная морковка придает своеобразный аромат)))
Я её и не в суп/борщ. Так грызу. Вкусненькая она.
Храню в тканевом мешке. Последний раз сушила года два назад. Упали мне на голову два мешка моркови....
*Светлана-кошка
Тоже третью партию сушу... Хорошенькая такая получается, оранжевенькая! А дома нашла банку (стояла глубоко на антресолях в кухне... и кто её туда сунул?!), так вот морковка там сушеная лет пять назад, еще в духовке, сушилки не было. Она на вид действительно серенькая, но я на пробу ее в борщик кинула - бульон темноват, а она сама как огурчик! В смысле не зелененькая, а как свеженькая, умничка моя!
*Irgata
Цитата: Светлана-кошка
морковка там сушеная лет пять назад, еще в духовке, сушилки не было. Она на вид действительно серенькая
Каротин в морковке не стойкий, он распадается и со временем и от света - поэтому сушеную морковь лучше хранить в закрытой не прозрачной таре, чтоб морковка не обесцвечивалась.





Цитата: OlgaGera
Сушеная морковка придает своеобразный аромат)))
точно!!!
*Ukka
Рома, Таня!!!
Меня обидели... Дите и мамуля трескают супчики из сушеных морковки и лука, аж за ушами трещит, а зять любит суп с традиционной пассеровкой. Не пойму теперь, как из сушенок сделать эту пассеровку. А на очереди же борщ с сушеной свёклой. Не соображу, как мне превратить сушенки в пассеровку...
*Рита
Ukka, зятю нужно сказать, что очень уважаете его вкус. Как только дитё подрастет, будете готовить по его вкусу, а пока так, на что хватает сил и времени. Глядишь, за это время привыкнет и полюбит.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения