Ассорти овощное

MariV
Среда, 17 августа 2011 года, 15:08 | Ассорти овощное

Ассорти овощное

Категория: Заготовки

Ассорти овощное

Ингредиенты

В рассчете на 1 литровую банку
Овощи(патиссоны, кабачки, огурцы, чеснок, помидоры) сколько влезет в банку
Специи по вкусу
Сахар, соль по вкусу
Лимонная кислота 3/4 чайной ложки на литровую банку

Способ приготовления

  • Ассорти в моем случае - это когда тары много, а сырья - не очень. Сиротливо оказались у меня молоденькие патиссончик и кабачок. Свежие, кожица нежная - тушить - мало, а закатаем их в банку литровую с огурцами и помидором!
  • В консервировании важно тару тщательно подготовить, сырье качественное подобрать, свежее;
  • в банки натолкали сырье, положили специи, какие любите, залили кипятком.
  • Литровая банка стоит 5 минут; повторили; в третий раз вылили заливку, добавили - соль и сахар тоже по вкусу.
  • Некоторые только соль кладут, а мне нравится на литровую банку 3 ст.л. сахарного песка и 1 ст.ложка морской соли. Как закипит, лимонную кислоту положили - на литровую банку - 3/4 ч.л.
  • Залили этим рассолом банку и закатали. Затем перевернули и прокатили по столу - чтобы удостовериться, что герметично закрыли.
  • По поводу консерванта - я никогда не использую аспирин, уксусную эссенцию. Только лимонку или уксус 9% или 6%. Водку иногда в огурцы добавляю для хрусткости.
  • Но у меня есть хороший, старинный погреб. Если хранить дома, может кислоты надо положить в моем случае 1 ч.л.

Национальная кухня

домашняя, своя

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы