Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Ингредиенты

Яблоки сладкие, твердые
900 г
Вода (1 ст.=180 мл)
10 ст.
Сахар коричневый
25 г
Имбирь (корень)
55 г
Палочки корицы
2 шт.
Перец черный горошком
2 ч. л.

Предисловие

Домашнее средство от простуды: корейский яблочный чай или сэгва ча. Успокаивающий и уютный горячий напиток, который согреет вас. Его легко готовить и он приносит большую пользу для здоровья. Наслаждайтесь этим пряным, успокаивающим напитком из яблок с нежным согревающим теплом имбиря и корицы.

Способ приготовления

 
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Их не надо чистить.

 
Добавьте в кастрюлю яблоки, нарезанный имбирь, коричневый сахар, перец горошком и 10 чашек воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (под крышкой), пока яблоки не станут мягкими, а палочки корицы немного не развернуться, около 30 минут. Держите накрытым и настаивайте ещё 10 минут, выключив нагрев.

 
Поставьте на стол кувшин или стеклянную банку. Поместите мелкоячеистое сито сверху. Медленно и осторожно наливайте яблочный чай, чтобы яблоки и палочки корицы оставались внутри кастрюли и не выпали. Время от времени нажимайте на яблоки тыльной стороной большой ложки, чтобы пустить сок. Они будут очень мягкими. Будьте осторожны при фильтровании чая!

 
Оставьте при комнатной температуре для охлаждения. Храните в кувшине или стеклянной банке, плотно закрыв.

 
Налейте яблочный чай в чашку. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температуры.

Примечание

По рецепту Лис Лам. Спасибо автору!
Вкусовой профиль похож на Суджонгва или чай с хурмой и корицей. Можно было бы назвать этот напиток Apple Sujeoggwa, потому что метод практически идентичен. В этом случае хурму заменяют легкодоступные весь сезон яблоки.
В корейских семьях яблочно-имбирный чай заваривают всю зиму, так как считают, что он способствует укреплению иммунитета и является прекрасным средством от простуды. Приятное тепло корицы и имбиря делает напиток таким уютным и успокаивающим. Чай вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Сладость регулируйте по своему вкусу. Яблоки сами по себе добавляют сладости, но небольшое количество сахара балансирует пряную теплоту имбиря и корицы. Чай по рецепту не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахара. Это так же будет зависеть от сладости яблок.

Вариации

Груши. Замените яблоки грушами или сочетайте яблоки и груши.
Гвоздика. Замените горошины чёрного перца на гвоздику, чтобы получить аромат глинтвейна из яблочного сидра. Гвоздика довольно сильная, поэтому возьмите только 1/4 ч. л. вместо рекомендованных 2 ч. л. перца горошком.
Мёд. Вместо коричневого сахара добавьте мёд для сладости. Он полностью меняет вкусовой профиль.

Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте