🔎
*Vinokurova
Цитата: MariV
с добавлением красной и черной смородины
наверное, это главно... смородинка кислоту даст как консервант... вкуса в букет добавит!
Сохранить…
*MariV
Да, однозначно! Без смородины черноплодка, на мой вкус, пресновата.
*Vinokurova
Цитата: MariV
Без смородины черноплодка, на мой вкус, пресновата.
АНАЛОГИЧНО! Я добавляла лимонную кислоту, и как консерватор, и вкусовая добавка... что-то меня смородиной не торкнуло даже!. в этом году обязательно сделаю...

*Orshanochka
MariV,
Ну как нельзя кстати Ваш рецепт! Привезла с дачи 2 ведра черноплодки. Уже варю с вишнёвыми листьями. Заготавливала на чай (лежали в морозилке), но пришлось пустить на наливку
*MariV
Татьяна, наливочка тоже хорошо! Я вот чай из вишневых листьев больше не делаю, вообще не понравился.
*Orshanochka
Олюшка, видать до чая дело и у меня не дойдёт, сушилка круглосуточно занята. Понюхала сейчас отвар- пахнет вишнёвкой вкуссссно. Вечером водочкой буду заливать.
*MariV
Таня,!

Рецепт этот очень старинный и известный, кто пробовала, всем нравится.
*Lind@
А можно для этих целей использовать сок черноплодки??
*MariV
Попробуйте, наверное, можно.
*Гость
Лимонная кислота добавляется, чтобы убрать характерный вяжущий вкус рябины. И "столовая ложка" -это явно опечатка: половина чайной ложки).

*ирис.ка
Девчат, а листья прям считаете? Или просто хорошая жменька?
*Светлана62
ирис. ка, Ирина, такую наливку делал мой папа. Он считал. Но можно же один раз посчитать и взвесить.
*LanaG
очень вкусная наливочка
Но с черноплодкой нужно быть аккуратно тем, у кого низкое давление и «густая» кровь.

Рецепты в разделе "Спиртные напитки"