🔎

Фруктовые кнедлики из творожного теста

Категория: Кулинарные рецепты
Фруктовые кнедлики из творожного теста

Ингредиенты

Творог 200гр
Сливочное масло 50гр
Яйцо 1шт
Молоко 250мл
Мука 500гр
Фрукты (сливы, персики, абрикосы)
Сахар 2-3ст. л.
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания 2-3ст. л.
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для теста: мягкое масло, соль, яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог с сахаром, молоко, муку - замесить тесто, из готового теста сформовать батончик, нарезать из него кружки. Уложить на каждый кружок фрукты - половинки слив (абрикос, кусочки персиков, вишню) - если фрукты с кислинкой, то посыпать их сахарком, сформовать круглые кнедлики. Кнедлики варятся в кипящей воде 5-7 минут. Кнедлики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, смазанное маслом и посыпанное сахаром - кнедлики сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сахаром. Подавать теплыми.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Национальная кухня

Мои любимые рецепты из книги "Миллион меню"

Примечание

Творог можно брать любой, только регулировать сладость по своему вкусу. Кнедлики со сливой - с кислинкой, с персиком - сладкие. Очень вкусно, сытно. Можно посыпать кнедлики творогом, растертым с сахаром.
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Феофания
супер!
*Владислава
Феофания, спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения