Террин из печени с персиками

Категория: Кулинарные рецепты
Террин из печени с персиками

Ингредиенты

Печень телячья
400г.
Персики консервированные
1б (400мл)
Лук репчатый
1шт.
Агар
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочно для жарки

Способ приготовления

 Из персиков слить сироп. Замочить в нем агар на 20 минут.
  Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сливочном масле до готовности.
  Лук порезать кубиками. Обжарить отдельно.
  Соединить лук и печень (без жидкости). Измельчить блендером.
  Персики соединить с агаром, взбить блендером, довести до кипения и проварить 5 минут.
  Форму выстелить пищевой пленкой. На дно налить 1\2
 персикового пюре, сверху выложить печенку, разровнять. Сверху оставшееся пюре.
  После остывания поставить в холодильник на 2 часа.
  Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.
 

  У нас печень едят только потому, что она полезная.  Но эту слупили за один присест!!!    Рекомендую!!!

Примечание

Террин - особый вид холодной закуски, родившейся во Франции. Обычно это тонкие ломтики-хлебцы из мяса или рыбы в желе, но террины готовят также из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи, пряности.

Идея подсмотрена в ж. "Вкусные рецепты". Но там использовалась печень индейки. Но у нас ее почему-то не продают.  Пришлось довольствоваться малым!

зы. прошу прощения за фото... не было времени на творчество

Похожие рецепты

Террин из печени с персиками

izvarina.d
Ух, Omelaчка!!! Потрясный рецепт! Обязательно приготовлю. Из живых персиков, наверно, тоже можно? И мяты хочется добавить....
А печень индюшиная у нас не проблема, пожалуй с нее и начну.
Несу спасибу

Omela
izvarina.d , спасибо! Обязателно попробуйте!!! Я уже банками с консервированными персиками затарилась!!

Из живых персиков, наверно, тоже можно?
Конечно можно, только если с кислинкой, то сахарку добавьте. И агар тогда в воде замачивайте, или в соке каком.

izvarina.d
Спасибо за совет

Omela
И еще забыла написать, что в оригинальном рецепте печень не измельчали, а клали кусочками. Но мне показалос, что нарезать будет не удобно, поэтому я измельчила.

Александра
Оmela, замечательный рецептик!

Я скомбинировала два рецепта - Фуа-гра и Ваш, еще от себя добавила, получилось замечательно. Оказалось, что муж, равнодушный к паштетам, неравнодушен к терринам

Вчера вечером сделала - сегодня провели дегустацию.

Спасибо


Террин из печени с персиками


Omela
Александра , спасибо! отличный террин у Вас получился!!! Рада, что Вам понравилось!

зы. а я сегодня еще кабачок в печень добавила, чтоб не пропадал.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое