*Irgata
Цитата: КроНа
Живут мало
для старых хозяев это. скорее. плюс, т. к. многие старики уже боятся завести новую собаку из опасения - А куда она потом денется?

И, вроде бульдоги, как пишут, легче переносят смену хозяев, ну и не шебутная псинка.
Французиха наша готова было дружить с кем угодно, такая компанейская порода - вот бы английский поспех да во французские габариты ))

Так-то мне моих той-терьеров, ттт, "хватит" еще надолго )) - младшему всего третий год, той-терьеры считаются долгожителями, пусть будут здоровенькими.
*Алим
Собачий этикет

*kuzashka
Алим, классная вещь! Утащила
*OlgaGera
Думала обойдусь сушкой. Но что то мои собы то едят, то не едят. Решила попробовать перевести на натуралку.
Нужна помощь. Что варите, как? Забыла совершенно. Обрисуйте меню для собы. Да, две дамы, джек рассел.
*tatlin

🔗
Если пользуетесь социальной сетью, и спросить можно что и как подскажут
*OlgaGera
tatlin, спасибо, но я здесь спросила и здесь попробую получить ответ. Сети не моё..
*selenа
Лёлек сейчас в моде система БАРФ, можно посмотреть ь, можно почитать. Я честно пыталась разобраться в этом вопросе, но бросила эту затею, так как у меня есть свои соображения на этот счет, да и собакен у меня сейчас маломерный, я понимаю, что ей надо мало, а хочется дать много. И кстати, девица из видео по моему вернулась на традиционное питание, может для кавказца или алабая такая систем и возможна.

Я свою тупо кормлю сырой говядиной и варю морковь, свеклу, гречку, тыкву (состав почти не меняется, редко за неимением свеклы, могу положить капусты) разбиваю погружным миксером в пюре, оно прилипает к мясу и его не оставишь по краям миски. Пропорция 60% мясо, 40% каша. Кашу варю на 3 дня.
До сих пор взвешиваю на весах, хотя уже могу и на глаз определить, нам 10 месяцев, кормлю 2 раза, утро-вечер, днем у неё погрызушки фруктово-овощные, всё сырое и ест она все, что ей не дай, вплоть до перца. Иногда (3-4 раза в неделю) даю творог из молока сквашеного хлористым кальцием, столовую ложку. Каждый день даю рубец в количестве чайной ложки (вареный, но недолго) варю и замораживаю в формочка для льда, это все в течении дня, вместо третьего приема пищи.
Мясо не варю, а запариваю кипятком на 5 минут, зачем не знаю. Костей не даю никаких, но у нее всё время есть олений рог, поскольку ротик у нас маленький, покупаю чуть толще карандаша и сантиметров 10-13 в длину, ей его хватает на 2 недели, но остается огрызок в 2 см, выбрасываю, боюсь подавится.

*OlgaGera
Надежда, Спасибо, друг! Нам тоже 10))))




Цитата: selenа
а запариваю кипятком на 5 минут, зачем не знаю
ага, я тоже так делала. мяско согревается, а так, у меня ротвелюга из морозилки только мясо ела.
*КроНа
OlgaGera, варить это уже лишняя канитель. ;-) Сырое мясо, птица, рыба, обрезь требуха и прочие запчасти. Овощи-фрукты по потребности, при свободном доступе собики сами будут грызть "травку" периодически. Кашу варят исключительно для эклномии, мелкоту можно прокормить без этого балласта.
Если лень возиться с разделкой/заморозкой сырья, можно поискать готовые рационы, сейчас есть фирмы, выпускающие колбаски из свежезаморощенного измельченного мяса с разными добавками. Это дороже, зато ручки чистые.
Рубец состоит из грубой соединительной ткани, польза от него, только если он сырой (ага, грязный и вонючий:-) ) и дешевый. Белый, чищенный, дорогой и вареный - напрасно потраченные деньги, проще и полезнее купить куриных сердечек и спинок на эту же сумму.
При кормлении натуралкой - и это не каши - главное соблюдать некоторый балланс, не кормить только мускульным мясом, а "собирать тушку целиком", в рационе должны быть кожа, связки, хрящи, кости, печень и другие внутренности, мозги, глаза и когти. Не все за один раз, можно чередовать. Удобнее всего рыба - вся тушка сразу, с мозгами, глазами, шкурой, жирами, костями и мышцами. Кцриные запчасти тоже дают простор кулинарному творчеству, даже спинки и головы чрезвычайно богаты всякими необходимостями, а кожа вообще продается по бросовой цене.
И не стоит бояться жиров, они жизненно необходимы собакам, а в определенные периоды жизни жирность рациона может быть под 30% и выше, но это уже, как говорится, другая история. :-)

Кисломолочку можно любую и любой жирности, не стоит тратиться и гоняться за модной обезжиренной, но при достаточном кормлении мясом и костями, можно вообще обойтись без молока.
*Антоновка
Я сырыми мясом-овощами кормлю и чуть гречки. Если без гречки, то выход почему-то больше)) С костной составляющей (шейки, лапки...) не пошло как-то
*Marpl
Я варила ротвейлеру в 6л скороварке на 3 дня. Могла сварить на куриных запчастях( у нас в кулинарии были дешевые шкуры, хребты, ноги с когтями), варила бульон из 1-1,5 кг, потом добавляла 1кг риса и 1 кг гречки, без соли. Получалась полная кастрюля. Могла еще в миску добавить или рыбий жир или пару ложек растительного масла. Кондиция у собаки была отличная, даже ветврач спрашивал чем кормим. Но это было в 90-х годах, с сухим кормом были проблемы(не всегда был в продаже). Сейчас все собаки на сухом корме, и если не хотят есть, то просто налить сверху кефир, то всю миску вылижут. Посмотрела видео, почти тоже самое. Могла еще в кастрюлю добавить очистки от кабачков(когда готовила себе кабачковые оладьи, то собаке доставались шкурки).
*selenа
Галина, это питание по БАРФ практически.
*КроНа
Цитата: selenа

Галина, это питание по БАРФ практически.
Таки да! Просто я разложила на аминокислоты для лучшего усвоения, если кому одним куском не пролезло. :-)
*OlgaGera
Цитата: Marpl
и если не хотят есть, то просто налить сверху кефир,
славненько

Цитата: КроНа
Сырое мясо, птица, рыба, обрезь требуха и прочие запчасти.
насколько знаю, сырое только говядина, баранина. Курица и рыба нужна тепловая обработка. Косточки варёные собачкам не айс давать.
Рубец да... это нечто))) Даю титбитовские вкусняшки, сублимированные. Кишки, рубцы и прочую требуху.
Так же субпродукты только через тепловую обработку

Спасибо, дорогие. Мозги вспомнили. Будем пробовать.

а тут подкоп обнаружила. И мои к соседям на их помойку повадились. Собы чешутся, не жрут, аллергия. Я их лечу, а они втихушку туда бегают. И корм не едят, и ничего не едят. Вощем, сегодня были разборки.






Зеленуху едят всю, включая зеленые помидоры. Воруют.
*selenа
Цитата: OlgaGera
подкоп обнаружила
*OlgaGera
Цитата: selenа

у меня такая же реакция была. Так две охотницы. Отроют всё. По очереди)))) Сил в два раза больше
*КроНа
Цитата: OlgaGera

насколько знаю, сырое только говядина, баранина. Курица и рыба нужна тепловая обработка. Косточки варёные собачкам не айс давать.
Рубец да... это нечто))) Даю титбитовские вкусняшки, сублимированные. Кишки, рубцы и прочую требуху.
Так же субпродукты только через тепловую обработку.
Все не так, за исключением вареных костей, их действительно не стоит давать. ТитБит хрень химизированная, особенно то, что отбеленное. Это лучше конечно, чем совсем ничего, но натуральное все ж значительно полезнее.
Любое мясо, рыбу и птицу очень желательно давать сырыми и желательно с костями, потороха тем более должны быть сырыми. Есть несколько исключений: рыбку можно не каждый день, а 3-4 раза в неделю; птичку с костями только бройлерную, ибо у обычных суповых/беговых кости дубовые.
Свинину раньше было опасно употреблять в сыром виде из-за опасности болезни Ауески, сейчас она канула в лету и если источник мяса надежный, то никаких проблем. Натуральщики давным давно уже кормят собак сырой свининой, дают свиные косточки и все замечательно.
Отваривать потроха и рубец, повторюсь, это просто издевательство. :-)
И вообще, сырой натуралкой кормить более выгодно, чем вареной, сырое мясо у собак усваивается лучше % на 10-20 (по разным данным).
*selenа
Блин, она у меня съедает 2 раза по 80 гр. и грам 40 как вкусняшку как ей это все запихнуть , особенно куриную голову, у неё самой голова меньше куриной
*Антоновка
OlgaGera,
У меня говядина, говядина-рубец и индейка. Баранина не пошла почему-то, хотя и нежирная была
*КроНа
особенно куриную голову, у неё самой голова меньше куриной
Моим лилипутам, стареньким и беззубым, куриная голова или шейка, даже побитая молотком, не поддастся, так я им частенько килечку-хамсу размораживаю, рыбешку размером с мизинчик они заглатывают целиком, прямо из моих рук. Такой у нас аттракцион :-) , зато и волки сыты и кухня чистая и резать ничего не надо.




как ей это все запихнуть
Зачем же запихивать, проголодается - сама все сьест.
Лучшее средство для аппетита, это голод.;-)
*Irgata
.
*NatalyMur
Цитата: КроНа
ТитБит хрень химизированная, особенно то, что отбеленное.

Мой акитеныш в полгода заработал сложнейший эрозивный гастрит. Хотели посадить пожизненно на гормоны, отпаивала несколько месяцев отваром колгана. Вроде норм. Но было страшно. Рвота с кровью, пища вообще перестала перевариваться. Пришлось перейти на натуралку- рис с нежирным минтаем. Еле вытащила щена. А всё эти самые хрустики, ушки и прочая гадость от ТитБита.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
килечку-хамсу
это мрская рыпка. Её можно и сырой.
Но я всё завариваю кипятком.
А как вы шеи даёте? Сырые? А лапы? Там же трубчатая кость.





Цитата: NatalyMur
А всё эти самые хрустики
у меня ягдт только и жрала их кишки и требуху. Отбеленное не ела. А вот деревенские что то , то рвота. И у этих тоже.





Все собы разные, как и люди. Думаю, с голода не помрут.
*selenа
А кто нибудь даёт собаням рог оленя? Мож тоже не айс?
*КроНа
это мрская рыпка. Её можно и сырой.
Про рыбаков-то я забыла, у меня вся рыба растет на деревьях продается в магазинах. :-)
А как вы шеи даёте? Сырые? А лапы? Там же трубчатая кость.
Сырые. У бройлеров кости мягкие, оне не дают опасных осколков.
Irgata, только собралась ответить, вы все удалли...

*OlgaGera
Цитата: КроНа
бройлеров
так других то и не продают)))
*4er-ta
Цитата: selenа

А кто нибудь даёт собаням рог оленя? Мож тоже не айс?
Мой любит. Всегда покупаю
*OlgaGera
Дайте ссыль на рога)))
Две девки из одного помёта и совершенно разные у меня.
Одна копия мамы, другая копия папы. Кобелюга, натуральная.
Даю вкусняшки одновременно. Так вот. Кобелюга-Зетка своё запрячет и отбирает у Балерины-Герки.. А та, отдает и ходит следом.
А запрятывается так, что найти невозможно. Вот и ходим. Одна прячет, мы трое ищем)))
*selenа
🔗
🔗
они в сетевых магазах продаются.

*OlgaGera
Цитата: КроНа
Лучшее средство для аппетита, это голод.;-)
у меня ни одна собака не была с нормальным аппетитом. Ягдт с ног валилась, но не ела. неделю. Не всегда такой метод идёт. Эти сами себе устраивают голодный день. Не едят ваще.
Цитата: Marpl
просто налить сверху кефир
налила ряженку.
Жрали из одной миски, на перегонки. А то по очереди, и по одному зернышку... Стали собачками, а не балеринами
*4er-ta
Про аппетит у собак, есть хорошая статья

Джерард О’ Ши. «Собака -,, не пищевик?’’ Вы просто не умеете её готовить.»
*OlgaGera
Мои собы начали жрать. Творог наперегонки. Сухкорм с ряженкой. Сварила плов овощной, как когда то ротвелюге. Тоже на ура пошел. Туда построгала сырое мясо, в другой раз сердце, на очереди почки и печень. Вечером грызут просто сухкорм.
Яблоки, помидоры, морковь, огурцы , перцы- в свободном доступе.
Мож квашеной капустки попробовать дать?
*КроНа
OlgaGera, с капусты оне сильно запукают. :-)
Если собики получают достаточно клетчатки, то можно обойтись без капусты, тем более квашеной.
Вареная каша + сырое мясное тоже чревато метеоризмом.
*Верина Наталья
Цитата: 4er-ta
Про аппетит у собак, есть хорошая статья

Джерард О’ Ши. «Собака -,, не пищевик?’’ Вы просто не умеете её готовить.»
Слушала лекции Джерарда, была на семинарах-многодневках. Без всяких наворотов, просто и доступно. И реально работает.

Человек собаке друг!!!

На фото Джерард объясняет как побудить собаку (большой пудель, Зайка) делать то, что мне хотелось бы.
Вот, кстати, да, была (до семинаров) НЕ пищевиком)))
*OlgaGera
Я опять с вопросами
Печень и почки давать сырыми или отваривать?
Кур шеи, и курицу/индейку сырыми давать?
Сердце сырым даю. Очень нравится.

А так едят творог, мясо и сухкорм с ряженкой. Теперь мы не едим без ряженки)))) Каши, вареные овощи не пошли.

*Marpl
Печень часто не давай, в ней очень много витамина А, а это вредно.
*OlgaGera
Марина, первый рах хочу дать. Варить? Раньше только варёную давала предыдущим собам, пару раз в месяц. Вот теперь варить не хочется. С запахами проблема у меня
*Marpl
Все мясное лучше или несколько дней проморозить в морозилке и удавать размороженное, или ошпаривай кипятком, не варя.
*OlgaGera
Отлично. Промораживаю всегда. Ошпаривать перестала, плохо едят. А сырое - только дай
*Антоновка
OlgaGera,
От сырой печени послабления стула м. б. , вареной нет смысла давать. Её совсем немного надо -%5 -10 от мясной составляющей. Шеи кур - сырыми, но пока не научатся грызть самостоятельно, т. е. не заглатывать - держать рукой.
*КроНа
OlgaGera,
А сырое - только дай
Это тот случай, когда можно пойти на поводу.
А про "не едят" это не их косяк, просто закормили зверушек, выглядеть "балеринами" гораздо полезней для их здорвья, нежели "кабачками". Но это дело такое, хозяйское. :-)
*OlgaGera
Цитата: КроНа
"кабачками"
уморила)))) две шилопопы. Их бы как то успокоить, хоть гвоздями приколачивай)))) Они и есть балерины
*КроНа
Я имела ввиду не темперамент, а исключительно внешность, кабачками обычно называют упитанных и с заплывшей талией собак.
*OlgaGera
да поняла я.
У нас табун.. и ни капли жира, мышицы)))

Была японский хин, давно, в 70-х. Ела, вернее кормили овсяной кашей как ребенка, со слюнявчиком, и жареную печенку из одной кулинарии. Только из той.
Пережила три инсульта, дожила до 13 лет, выпили все зубы. Эт я о питании, если что
*КроНа
Пережила три инсульта, дожила до 13 лет, выпали все зубы.
У мелких выпадение зубов это норма, видимо так природа отыгрывается а них за большую продолжительность жизни. Да, для малявочки 13 лет не предельный возраст, у моих друзей мопса прожила 17, и это еще не рекорд. Моему старшОму в мае было 13, со скрипом, но еще бегает, хотя зубы растерял почти в молодости. :-)
*Cirre
Очень душевный фильм

*OlgaGera
ну вот. Мои собы определились с кормёжкой. Утром творог 1% 90г, днём давала сушку с кефиром, и вечером мясо 150г.
Сушка GO с ягнёнком. морду воротят, нюхать не хотят. Остался килограмм. Кое как скормился пакет.
Сегодня приехал Экануба. С курицей. В драчку за каждый кусочек.
Вот уже месяц на таком рационе. Подвижек к к кабачковости нет. Рёбра и хребет. Мож им не хватает?
*ирис.ка
А моя не приняла ряженку с кормом. Нюхала и отходила.
*OlgaGera
Курицу или индейку отваривать или можно сырую? Мои индюшкины шеи грызут с удовольствием. Шея на три раза на одного))) Целиком не даю. Боюсь. Мож зря?
*Irgata
Цитата: OlgaGera
Целиком не даю.
игрушка-то добрая какая для девулек, и надолго ))
Оль, хвосты говяжьи им давай - треть с конца они уж, поди, своими терьерьими зубищами и сгрызут полностью, с конца-то в хвостах хрящи.
А с попного места тоже вкусняк на погрыз, мясо-то на хвостах суперское - жира нет, мыщцы.
В бытность наших ротвейлера и эрделюши один хвост на 2 морды - ротвику с попного места половина, эрделюше тонккий край - счастье было, каждый в своем углу наслаждалтсь. Ротвик сжирал всё подчистую, и свое, и то, что эрделюша не смогла съесть.
Жаль, что уши-нос-губы говяжьи сейчас в магазинах не купишь = это вообще шикарный корм.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту