Цельнозерновая мука (где купить) (страница 3)

shade
Мир вам, хлебопёки!
ustugov ну не видел я вашей муки в москве

Пока только мы производим эту муку. Мы, конечно, только за, если ее будет продавать кто-то еще.

да и хорошо и пусть будет-- хорошей муки много не бывает
но опять же если будет приемлемая цена
в москве например есть хорошая мука типа нордик и дороже но
среднестатистический хлебопекарь прикинув во сколько ему обойдётся буханка привычным жестом снимет с полки настюшу или макфу вы почитайте форум повнимательней да есть люди которые
используют масло первого отжима коричневый сахар морскую соль
дорогую муку но таких к СОЖЕЛЕНИЮ не много да и нет всего этого в глубинке спросите жителя перефирии что такое Extra Virgin Olive Oil
а даже если он и знает то при зарплате в десятку потратить500р за
пол литра масла он врядли отважится

Рыбу нужно есть жирную морскую. Семга идеальный вариант, но можно найти вариант не менее полезный, но дешевле.
Например, треска, пикша, камбала, сардина.

и в этом я с вами согласен но опять же НО
был я тут недавно в области маленький такой городок ну и зашли мы в магазин взять выпить закусить водка конечно была да и хлебушек мне на вкус понравился а вот всё остальное неприглядное какое то
из рыбы дешёвые консервы да минтай с путасу мороженные
ну мы шутки ради спрашиваем у продовщицы а где мол осетрина да омары она посмотрела на нас такими грусными глазами и говорит всё бы вам заезжим зубы скалить а у меня и эту то в долг взять наровят
сразу знаете как то шутить расхотелось не заплакать бы
вот так то

Предприятие ООО «Базис-А» - это наше семейное предприятие, которое работает уже более 12 лет.

и дай БОГ процветания вашему предприятию
и Как специалисту по сбыту и маркетингу хочу вам заметить как только ваша продукция появится на прилавках и люди её оценят и появится спрос ждите притензий на плохое качество муки поскольку спрос рождает предложение а производителям подделок всегда есть что предложить и пока вы будете с пеной у рта доказывать по судам что у вас товар высшего качества они наводнят своей фигнёй пол страны и заметте бе всяких патентов и напрягов с рекламой

shade
Мир вам, хлебопёки!
ustugov очень рад за ваших родителей и всех тех стариков которые в наше непростое время не опускают рук низкий им поклон!!!
ждём фото муки и хлеба с рецептом!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!
ustugov ну вы молодец
начитавшись хочется всё бросить и на алтай
кушать вашу пользительную муку прямо из под жерновов
так держать как говорится сам себя не похвалишь

Александра
ustugov

Если есть у Вас в наличии Ваша алтайская цельная мука - давайте я возьму (в смысле, куплю ) у Вас на пробу и в своем блоге вывешу испеченные по одинаковым рецептам хлеб и здоровые кондитерские изделия из Беловодья и Здоровья Алтая.
Как Вам такое предложение?

Из Беловодья у меня уже куча фотографий есть, перенесу из темки о здоровом питании, дело теперь за Вашей мукой.

Как Вам такое предложение?

Единственное, буду печь понемногу, время в связи с учебой очень ограничено. Но в праздники будет немного свободного времени

Если согласны, напишите в личку, куда прислать «гонца»

Александра
Отлично, уважаемый ustugov

Жду уведомления и Ваших рецептов.
Единственное, сразу предупреждаю, если в них будут присутствовать сахар и животный жир - буду переделываь в соответствии с принципами питания, которых я придерживаюсь

BlackHairedGirl
ustugov
а как насчёт Украины? Мы тоже хотим такую муку!!! У нас в Донецке вообще цельнозерновую не найдёшь, приходится зерно молоть на кофемолке Может как-то всё-таки можно наладить связь, а? (с надеждой в голосе)

Ленуся
А как быть не москвичам? У нас днем с огнем нигде никакую цельнозерновую муку не найдешь, а очень хочется

Ираидка
И у нас в Екатеринбурге нет такой муки, когда звонишь на базы, которые осуществляют поставки хлебопекарням, они даже названия такого не знают.

BlackHairedGirl
ustugov

... И УКРАИНЫ ТОЖ...
не, ну шо ж это такое происходит!!! ну почему нас так обходят вниманием-то, а???
ustugov, Вы нас убедили - даёшь Алтайскую цельнозерновую!!!

Александра
Я буду, как обещала, тестировать муку, которую любезно предоставит мне ustugov , надеюсь, уже с завтрашнего вечера
Вывешивать буду здесь
АЛЕКСАНДРА
Приглашаю на обсуждение и обмен мнений тех, кто тоже решит пробовать Здоровье Алтая

perlinga
Не нашла ответа на вопрос: Как быть немосквичам?
Рассматриваете ли варианты отправки по почте наложенным платежом?
Питерцам очень хочется здоровой муки

Александра
Сергей, получила муку, спасибо.
Решила оплатить, чтобы тестирование было полностью независимым, спасибо за понимание


rit37
Отлично, уважаемый ustugov

Уважаемая Александра! Прошу прощения за свою неграмотность, но я окончательно запуталась в названиях муки. В Индийских специях меня заверили, что мука грубого помола и есть цельнозерновая мука. Чем больше читаю о муке, тем больше запутываюсь. Не могли бы вы популярно объяснить разницу между мукой пшеничной грубого помола и цельнозерновой? Понимаю, что вы очень заняты, но, может, найдется минутка для ответа. Устюгов так расписывает свою муку, что уже, наверно, очередь к нему выстроилась. С уважением

Танюша
rit37 зайдите по этой ссылке hlebopechka.ru... в тему МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА там Рома очень подробно все рассказывает о муке.

rit37
Здравствуйте, rit37

Цитирую из раздела «Цельнозерновая мука»

«Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна, т. е. мука, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т. е. все составные части зерна.

Ну и мука грубого помола - это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи - и вот вам и грубый помол.»

По этой терминологии мука «Здоровье Алтая» - это цельнозерновая мука, так как в ней частично сохранена оболочка и зародышевое зерно плюс часть алейронового слоя.

Отсеивание она проходит, так как по возможности удаляется эндосперм.

С моей точки зрения важно не как продукт называется, а что от него хочет получить потребитель.

Главное отличие муки грубого помола и цельнозерновой муки от всех остальных видов муки - это большее количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.

Уважаемый г-н Ustugov! Большое спасибо за четкий и доходчивый ответ. Теперь в моей голове все встало на место, а то ведь так и крыша может поехать. Значит, в м. Инд-ские специи мне правильно объяснили по поводу их муки грубого помола, наверное, от того, что она не так богата витаминами, она стоит ровно в два раза дешевле вашей. Что и позволяет ей конкурировать с вашей. Удачи вам.

Александра
rit37

Я вижу, тут все уже прояснилось.

От себя хочу вот что добавить. Как диабетику, мне подошли обе марки муки, сахар после «тестирования» не повысился, как не повышался ранее от Беловодья. Кстати, про Беловодье слова плохого не скажу, служила мне верой и правдой все это время.
С мукой из Индийских специй у меня не сложились вкусовые отношения. 2 раза пекла хлеб и оба раза выбросила из-за неприятного привкуса. Еще раз делала чапати, те хоть смазываются оливковым маслом, но в следующий раз все-таки взяла Беловодье.
Может, мне такая партия просто неудачная попалась, но один пакет вот уже пару лет валяется нераспакованный, из другого чуть ушло. А расфасовка там, если Вы знаете, немаленькая, 5 кг.
До замера сахара после муки из Индийских специй просто дело не дошло, значимый кусок ни разу не был съеден, но думаю, что было бы все спокойно.

А вот с мукой в/с беда. Белый хлеб как таковой не ем. Оин кусок домашнего рулета из армянского лаваша... и сахар скакнул.

Как-то еще использовала цельную (complete) Francine и еще другую какой-то английской марки. Они обе темненькие, видно, что это именно настоящая полностью цельная мука со всеми частями, непросеянная, но она поднималась лучше всех упоминаемых выше и готовая выпечка имела отличный вкус. НО, справедливости ради, она и стоила в 6-7 раз дороже обсуждаемых...

rit37
rit37 зайдите по этой ссылке hlebopechka.ru... в тему МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА там Рома очень подробно все рассказывает о муке.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Уже все себе скачала, буду теперь изучать. Успехов и удачи!!

rit37
Александра

Точно не знаю, как производится индийская мука, но если там неприятный привкус, то это уже должно настораживать.


В маг. Инд. специи мука грубого помола не индийского происхождения, а российского, не знаю только откуда. Я уже больше недели пеку из нее разный хлеб, никакого привкуса нет.

rit37
rit37

Я вижу, тут все уже прояснилось.

От себя хочу вот что добавить. Как диабетику, мне подошли обе марки
А вот с мукой в/с беда. Белый хлеб как таковой не ем. Оин кусок домашнего рулета из армянского лаваша... и сахар скакнул.
Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.

rit37
Вы не совсем правы на счет стоимости муки.

Цена муки зависит не только от количества витамин и т. п., но и затрат на ее транспортировку на единицу продукции.

Чем больше партия товара, тем меньше транспортные затраты на единицу продукции.

Тут все понятно. Вот хорошо, что Александра поделилась своим впечатлением. Теперь как-то спокойнее покупать у вас.

Александра
Та, что покупала я, была именно индийского производства, в непрозрачных пластиковых пакетах с надписями на соответсвующем языке

В магазине ее «временно нет», но на сайте есть о ней информация:

Название: Мука пшеничная грубого помола
Производитель: Shakti Bhog Foods Ltd, Индия
Вес: 5 кг
Артикул: VET00092
Цена: 400 руб.


Цельнозерновая мука

Александра
Александра! Очень вам сочувствую и должна сказать, что я тоже не из праздного любопытства заинтересовалась разными видами муки. Мне запрещен белый хлеб и изделия из белой муки. Черный (чисто ржаной) тоже не могу по другим причинам. Вот я и решила, что, если я буду печь из цельнозерновой, то все будет в порядке. Но тут меня немного запутали, слава Б., все быстро разъяснилось. А вы, видимо, по ночам печете, иначе просто не понять, как можно столько сделать за совсем короткий срок. Спасибо вам и удачи во всем.

rit37,

Спасибо за добрые слова. Поскольку Вы действительно заинтересованы в диетической выпечке, надеюсь увидеть и Ваши рецепты и наработки. В любом случае буду рада видеть Вас в своем блоге АЛЕКСАНДРА

К сожалению, времени на готовку совсем мало. Но уже созвонилась с доставкой, обещали мне (если найдется) к праздникам подвезти по пакету муки Bonneterre Complete T150 и Watermill пшеничной обойной. Будет еще с чем сравнить

Правда, быстро не обещаю - праздники у меня отведены на написание реферата

Александра
Знаете, Сергей, все-таки цельной мукой интересуются в основном люди, озабоченные здоровьем и проблемой обеспечения себя и семьи здоровым питанием. Эта мука еще не стала каждодневным гостем в каждой семье.

А люди с серьезными заболеваниями (или серьезно озабоченные поддержанием здоровье для себя и семьи), во-первых, перераспределяют свой бюджет, не покупая готовых кондитерских изделий, конфет и хлеба, а во-вторых, все-таки понимают, что употреблять даже здоровую выпечку надо понемногу. Мне можно не более 75 г. хлеба в день. Думаю, это оптимальное количество и для поддерживающих постоянный вес, и для активно его снижающих.

Опять же денег на таблетки и врачей понадобится существенно поболее...

Ну, а покупка французской и английской дорогущей муки - это уже мой чистый азарт, надо же продолжить сравнительный эксперимент. Для меня изготовление интересных здоровых блюд прежде всего положительная мотивация, чтобы продолжать выбранный стиль питания и не чувствовать себя обделенной.
А от этого зависти не только мое здоровье, но и жизнь, а значит, и качество жизни моей семьи.

Так что все просто.

Татуня
Позвольте и мне высказаться.
Я тоже приобрела муку «Здоровье Алтая».
Предистория. С первых дней получения ХП (с моей подачи подарили мужу на ДР) я стала экпериментировать с выпечкой хлеба. Сначала моя семья требовала только белый хлеб, сейчас уже смирились, так как хлеб я выпекаю с различными добавками в виде зародышей пшеницы, пророщенного зерна, отрубей, льна, чечевицы... Мне это интереснее.
Теперь о муке ЗА. Отличная мука, хлеб получился воздушный. Но один недостаток для моей семьи - темный мякиш

Александра
Татуня, а рецептами поделитесь?

Cubic
Да рецепты были бы очень кстати

Мукой затарилась, сейчас вот сижу, думаю, с чего начать???

Александра
Cubic, несколько рецептов выложила в своем блоге

вот последний сравнительный эксперимент муки ЗА и Беловодье:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ

Cubic
Александра я у Вас там уже давно «пасусь», правда молча...
Я вот думаю с простенького хлебушка начать, с минимальным количеством продуктов в составе, чтобы вкус муки ЗА в чистом виде оценить.

Александра
Cubic, а чего ж молча? Вас там не хватает

На 1 страничке посмотрите рецепт, можно все лишнее типа мармелада убрать (заменить ложкой сахара), можно и без семечек, льна и отрубей обойтись - будет отличный простой 100% цельный хлеб
Очень пышный
Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышность

bagirra225
Александра

Я очень рад, что на рынке есть люди готовые покупать муку по цене рынке 400 рублей за 5 кг.

Как я уже писал, у нас есть возможность представить еще один новый сорт муки с содержанием витаминов и микроэлементов 150% от исходного зерна.

К сожалению, мы пока задержали ее выход по причине большей стоимости.


Сергей, я поняла, что вы связаны с производством цельнозерновой муки. Скажите, пожалуйста, из чего складывается ее стоимость
? Я имею ввиду, почему она стоит в разы дороже муки в/с (сеяной, если речь идет о ржаной)? Ведь в отличие от муки в/с ее не надо рафинировать...
Конечно, она полезна, но для нас, например, она дорога. Семья многодетная и лишние деньги всегда есть на что потратить

Александра
bagirra225

Это цена муки из магазина Индийских специй.
У Сергея цельная (речь идет о пшеничной) мука стоит 50 р. за 1 кг.
А Беловодье стоит примерно 50 р. за пакет 750 г.

Татуня
Татуня, а рецептами поделитесь?
Александра, да какие рецепты? Все мои рецепты взяты на форуме, я только их немного подправляю под себя. Это называется: я его слепила из того что было. Вот купила по случаю чечевичные хлопья, значит надо использовать. Взяла рецепт пшеничного хлеба и заменила 100 г муки на 50 г хлопьев. Почему в такой пропорции? да не знаю - по наитию. Но я всегда контролирую колобок.

Александра
Татуня, так не все умеют, это дар. Многим будут ваши наработки интересны- пишите, не таите

Татуня
Cubic, Можно и без яблока, но оно дает не вкус, а именно пышность
Александра, я хотела спросить какой сорт яблок Вы используете? Однажды я взяла сорт «Гренни», кусочки (мелкие) плохо вмешивались в тесто, и после остались в хлебе такими мокрыми вкраплениями

Татуня
Татуня, так не все умеют, это дар. Многим будут ваши наработки интересны- пишите, не таите
Ну какой дар? Вы меня смущаете. Многое у меня еще не получается, но я стараюсь.

Cubic
Александра я тут обратила внимание на упаковку из «индийских специй» у вас в сообщении, я такую не видела... в последнее время у них совсем другая мука, наша - фасуют в полиэтиленовые пакеты по 2 кг, стоит такой пакет 50 руб. На вкус - никакого ярко выраженного вкуса, по виду чуть более кремовый отттенок, чем у обычной белой, и хлеб из нее почти белый???

ustugov
Сергей, т. к. я приобрела муку без упаковки, возник вопрос: какие показатели белка в ней?

Испекся мой хлеб, вынула его из печки, даже сфоткала - но выкладывать не хочется: вчера вночи, когда пекла нашло затмение на меня и я бухнула дрожжей, как на 500 г муки (10 г свежих), а пекла из 400 г и у моего хлебушка немного просевшая крыша получилась. На вкус не влияет

Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.

Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже

Все же решила показать свой хлебушек, в следующий раз учту свой сегодняшний опыт и не буду оставлять его без присмотра:

Александра
Cubic,

Спасибо за информацию о муке из Индийских Специй. Если на вид белая - скорее всего, не обойная, а сеяная, полу-цельнозерновая. Такую надо изрядно сдабривать отрубями, примерно процентов 10 дополнительно вносить.

Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...

Александра
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?

Александра
Я так полагаю, всхожесть у муки ЗА повыше именно из-за несколько более повышенного содержания белка, ну и жира тоже.

rit37
Сергей, Вы видели мой отчет о новых кексах?
Александра! Кексы у вас получились ооочень аппетитные. А в ХП можно печь не дрожевое тесто?
С уважением

Александра
rit37

Конечно, можно

Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.

А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.

Cubic
Cubic,

Про дрожжи это Вы зря, на упаковке вообще написаны лошадиные дозы и ничего, пекут с 42 г на 1 кг муки без проваленной крыши.
Это скорее воды многовато... а в каком режиме тесто мешалось, с подогревом? Это важно. Так отруби больше влаги впитывают...


Жидкость может из-за яблока? Слишком сочное? это рассуждения вслух..
Пекла на режиме ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ на таймере- вид у хлебушка явно перебродивший, на избыток жидкости не похоже.

соотношение такое:
на 400 г муки - 250 мл воды и 1 маленькое яблочко.

Cubic
Cubic, уже ответила в своем блоге
Спасибо свои ошибки я в общем поняла, это мне так и надо - чтоб не расслаблялась и не пускала процесс на самотек..

Сергей написал, что содержание белка в муке 11,7 - это выше чем в большинстве сортов муки, с которыми я обычно сталкиваюсь (обычно около 10-10,5 в отечественной муке), всожесть при таких показателях видимо выше, как при добавлении в хлеб глютена, что тоже надо учитывать.

Александра
Хочу заметить: бродит и поднимается видно такой хлеб, как из муки в/с, совсем не плотный и не тяжелый!!! Поразительно, до сих пор при выпечке их муки с отрубями, из муки грубого помола у меня всегда был более плотный хлеб.

Этот же по цвету, внешнему виду, по тому, как он бурно бродит очень похож на хлеб из диспергированного зерна.
Да и по вкусу тоже


Тут надо не забывать о яблоке, мы добавили пектин, натуральную клетчатку\. резко увеличивающую всхожесть. Можно сказать, равно по действию паре ложек глютена-панифарина.

Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.

А про диспергированное зерно все верно. Тут состав похожий.

Про повышенный белок я выше тоже писала, согласна, что это увеличивает всхожесть. Еще и чуть больше жира - жирная сдобная выпечка подходит быстрее

Cubic
Так что чистые выводы можно сделать только после выпечки хлеба из грубой муки с яблоком.


В хлеб из муки грубого помола я добавляла и яблоко и ТЫКВУ (с тыквой - просто супер) именно в качестве «разрыхлителя» для большей пористости мякиша. Но таких результатов у меня еще не было, все равно хлеб не получался таким воздушным.

У меня на этом компе, к сожалению нет фото, позже найду - хлеб из муки «индийских специй» с тыквой. Хороший хлебушек, но мякиш поплотнее будет..

BlackHairedGirl
Cubic
как интересно с тыквой, ни разу не пробовала... тыква варёная или сырая? и рецепт хорошо бы...

Cubic
Вечером найду, и рецепт тоже - хлеб хороший, пекла не раз, мои домашние его полюбили. Пока в доме были тыквы, только такой и ели.
И с сырой и с припущеной тыквой..

ustugov
Мой вывод по первому опыту:
Вот жую уже второй кусочек хлеба из муки ЗА, с кофе.. вкусно, буду использовать эту муку постоянно.
С режимом выпечки и рецептом есть над чем поработать, конечно... но это уже рабочий момент, вопрос технологии.

Александра
в скобках, маленькими буквами... а мне тыкву только сырую можно, как и морковку и свеклу... в приготовленных резко подскакивает ГИ... а я так люблю тыквенный суп и кашу...

Это если что, если вдруг для похудения - каждый день с тыквой лучше есть салат, а не хлеб. У меня в рецептах и секретах был кажется экзотический салат с ломтиками тыквы, кажется мандарина, шпинатом, перцем, утиной грудкой и кедровыми орешками...

bagirra225
bagirra225

Это цена муки из магазина Индийских специй.
У Сергея цельная (речь идет о пшеничной) мука стоит 50 р. за 1 кг.
А Беловодье стоит примерно 50 р. за пакет 750 г.

Александра! Спасибо за уточнение. Кончно 400 р. и 50 - разница весомая. Скажите, а где вы берете муку Беловодье в эту цену? Дело в том, что в таком случае я за нее в 2 раза переплатила.

И еще у меня к вам вопрос. В теме «Хлебопечка для хлеба из цельной муки на закваске» вы отвечаете одному из пользователей, что в нескольких темах давали, как вручную программировать любую печку. Подскажите, пожалуйста, в каких именно темах вы это обсуждали. Задав в поисковике, я не нашла ничего подходящего. Пыталась по-разному сформулировать запрос.

bagirra225
я уже писал вчера, что мука «Здоровье Алтая» - это цельнозерновая мука, а не мука грубого помола, т. е. она проходит пусть оригинальный, но некоторый процесс «рафинирования». Здесь под «рафинированием» понимается не процесс удаления всех частей зерна, кроме эндоспермы, а наоборот, удаление по максимуму эндоспермы из зерна. Можно сказать процесс рафинирования наоборот. Этот процесс несколько более сложный и длительный чем обычный процесс производства муки в\с, а самое главное требует больших затрат электроэнергии и рабочего времени.

Спасибо большое за столь развернутый ответ, Сергей. Правильно ли я вас поняла, что вы фактически в итоге минимизируете содержание крахмала в муке?
 И подскажите, где можно приобрести вашу продукцию?

Ленуся
bagirra225 , может здесь что-то нужное найдете

Как «программировать» обычную хлебопечку
hlebopechka.ru...

Александра
bagirra225

Так 400 р это не за 1 кг, а за 5 кг, то есть по 80 руб. за 1 кг, это о муке из Индийских специй. Тоже не так уж и страшно, как на первый взгляд.

Про цельнозерновую муку и где ее купить уже была целая тема, эта почти с таким же названием - уже вторая. там были и координаты где кто какую муку покупает.

Все оттуда не помню, но и в своем блоге и в темке о здоровом питании писала, что сама покупаю в 2 местах: у м. Тульская, в магазине от монастыря Медовый спас (в той темке о цельнозерновой муке кто-то даже ссылочку давал на сайт магазина и где по инету можно заказать), еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там. Второе место - магазин Станем Друзьями в Семеновском торговом центре.

Еще я видела, кто-то здесь предлагал Беловодье оптом по сниженным ценам. И еще на сайте есть Zarra (Катя), у нее есть магазинчик здоровых товаров, можно с доставкой. Координаты есть у perlinga

Блестка
Время от времени мука Беловодье (цельнозерновая) бывает в сети Утконос. Ищите ее в разделе «Диетические и диабетические продукты». Сегодня делала заказ, она там есть- 51 руб. за упаковку 750 г. Себе не заказала, т. к. пока еще есть пара упаковок.

bagirra225
Добрый день, bagirra225

Пожалуйста!

Мы не столько стремимся минимизировать содержание крахмала, сколько взять из зерна наиболее полезные его части, т. е. части богатые витаминами и микроэлементами.
Да, я поняла. Но это в результате одно и то же. Наш врач, иммунолог-эндокринолог, и рекомендовал цельнозерновую муку, муку грубого помола, аргументируя тем, что чистый эндоспермий (= крахмал), употребляемый регулярно, вреден для здоровья. А вы на выходе имеете минимум крахмала и максимум витаминов и микроэл-тов.

bagirra225
еще говорят есть на территории самого Даниловского монастыря, но я не бывала там.
Вот-вот, там мы и брали. Наверное, я тогда с ценой напутала. Мы там много чего купили, а чеков там не выдают.

Cubic
Обещала сегодня выложить рецептики и фото хлебушка из цельной муки с тыквой... но т. к. не со своего компа временно выхожу в инет, не могу добыть свои файлы...

Но просто для иллюстрации хочу показать какого цвета и консистенции получается хлеб из муки, которую продают в индийских специях:

вот тут фото (нижнее) хлебушка из цельной муки с припущенной на сковороде тыквой


вот по этому рецепту он сделан:
дрожжи -1 ч. л.
мука грубого помола 400 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
260 мл

тыква (сырой вес 100 -150г) порезать кубиками, обжарить в раст. масле (примерно 1-1,5 ст л), и добавить в тесто, прямо с маслом.

а это:

Цельнозерновая мука

по рецепту из мануала к панасонику:

дрожжжи-1 ч. л.
пшеничная мука -200 г
цельная (грубого помола) мука - 200 г
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
масло (в этот раз брала пальмовое) 1 ст. л.
вода - 280 мл
курага - 80 г

Хлеб получается плотноватый, и цвет такой слегка сероватый у него.. ближе к белому. По вкусу никакого привкуса я не заметила, разве что он несколько «суховат» в чистом виде, поэтому и стала добавлять в него тыкву, яблоко...

rit37
rit37

Конечно, можно

Но почему-то у меня гораздо лучше пропекается в духовке и в мультиварке. Уж если все занято - тогда в х/п буду печь.

А так, в любой практически х/п есть функция выпечки или режим кекс. Главное. не спутать с ражимом, который предназначен для сладкой дрожжевой выпечки и длится около 2 часов. В содовой выпечке важно, чтобы выпечка началась сразу, иначе сода, погашенная кислым агентом (кефиром или соком в составе рецепта), пере-реагирует и выпечка хуже поднимется.
Александра! Спасибо большое за ответ. Надо повнимательнее посмотреть мои программы, кажется, нет у меня сразу выпечки. Хотя можно же сразу после замеса ставить на выпечку. Все ясно. Еще раз большое спасибо. Вроде не маленькая, а вот подсказки все равно нужны. Успехов и здоровья!.

rit37
Уважаемые хлебопеки! Вчера купила Здоровье Алтая муку и сразу же поставила печь хлеб по рецепту Александры "... в греческом стиле». Сразу скажу, хлеб нам понравился. Мука тяжелее просееивается по сравнению с мукой грубого помола, но колобок получается очень хороший - воды (вернее сыворотки) давала точно по рецепту, но перед вторым замесом дала все же 1 ст. л сыворотки дополнительно - был очень тугой колобок. С одного раза трудно сказать, но у меня было впечатление, что за первый подъем (это в программе Пицца) тесто уже начало подниматься. После второго замеса выключила ХП и дала на подъем 1,5 часа. Затем выпекала на Выпечке 55 мин. Единственное, какой минус, но это у меня вчера во всем хлебе так получалось - делалась как будто сморщенная крыша. Грешу на то, что слишком часто приоткрывала крышку на выпечке. Но по поводу ЗА - все хорошо. Мой вердикт - понравилась мука. Удачи всем

Рома
ustugov, неужели и правда? Это я все сама сказала?

Чтой то не верится самой



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте