Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
творог 9% 200г.
вода 150мл.
масло оливковое 1ст. л.
яйцо 1шт.
сахар 1ст. л.
соль 0,75ч. л.
дрожжи(сухие) 1ч. л.
молоко сухое 3ст. л.

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
  • Следите за колобком, так как творог бывает разной сухости.
  • Возможно придется добавить муки.
  • Хлебушек получается воздушный.
  • Вкус очень нежный.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

3ч.15мин.

Программа приготовления:

основная

*жилка
Спасибо за хлебушек, получился как на вашей картинке
*carry2007
На здоровье!
*Vitamin
Мне не понравился. Получился пресный, по структуре похож на сырный, совершенно не воздушный
*Irkie
Спасибо за рецепт!
После Нового года (!!! ) осталась пачка творога, выбрасывать продукты не умею, поэтому искала соответствующий рецепт, вспоминая бабушкино: "хлеб все съест!". Ваш рецепт оказался очень кстати, хлеб получился высокий, ароматный, с мелко-ноздреватым пушистым мякишем, короче - ВОСТОРГ! И никакой излишней влажности! , правда я сделала чуть более соленый, и пекла не на "основном", а на "диетическом" режиме, помятуя, что творог все-таки влажно-тяжелая субстанция и надо дать ему хорошо выбродиться. Пробовать начали еще горячим , творожно-сырный привкус чувствуется только в остывшем состоянии, но до него дожила только половина буханки еле успела сфотографировать:
Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)
*Kalinevera
замечательный, надо сказать, рецепт! мне нравятся булки с легким творожным оттенком во вкусе. я правда добавила пару ложек сметаны вместо сухого молока получился очень мягонький, пушистый хлеб, очень вкусный рецепт будет в постоянных, сегодня второй раз собираюсь печь.
*Талия
Цитата: Kalinevera
а сегодня и воду заменила обычным молоком и масло сливочное вместо оливкового. интересно получится ли что-нить


сфоткала! дело уж вечером, свет к сожалению желтоватый. а так мякоть белая с легкой желтинкой, корочка коричневая, хрустящая.

Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

булка вышла невероятно вкусная, мягчайшая и пушистая! так что приведу рецепт со своими изменениями, по моему очень удачный получился. я им точно буду пользоваться. фото попробую попозже сделать - от булки правда осталась половинка, может успею
БУЛКА ТВОРОЖНАЯ

мука пшеничная 400г
творог 200г (у меня первый раз был такой в виде колбасы, второй раз взяла пачку - потверже, но тоже достаточно мягкий и однородный)
молоко 150мл
масло сливочное 15г
яйцо 1шт
сахар 2ст. л.
соль 0,75ч. л.
дрожжи сухие 1ч. л.
сметана 2ст. л.
ванилин по желанию

размер L
режим диетический (на основном корочка слишком мягкая и опадает, на диетическом - что надо! )


дрожжи на дно, как положено. сверху муку (а я даже не знала, что муку надо просеивать сыпала как есть. и ничо, печка все равно делает отличные булки). а остальные продукты я кладу в какую-нить емкость и перемешиваю ложкой до боле-мене однородности (кроме сливочного масла). это все выливаю на муку, кладу кусочек сливочного масла и жму кнопку старта


У Вас получилась булка! Спасибо за вариацию !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту