🔎

Перец фаршированный в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Перец фаршированный в мультиварке

Ингредиенты

Перец (в мою мультиварку поместилось 11 шт)
Фарш куриный 400 г
рис (в сухом виде) 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1/4 чайной ложки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сметана 200 г
Соль, перец, петрушка, укроп, масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • У перцов аккуратно вырезать семенную коробку и промыть от семян.
  • На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
  • Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить до появления золотистого цвета, добавить морковь и жарить с луком, помешивая, 5 минут.
  • Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
  • Вымытые и обсушенные помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Добавить к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и все перемешать. Остывшие перцы наполнить фаршем и поставить их в кастрюльку мультиварки.
  • Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5-1,7л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы. Если есть необходимость посолить (соус я не солю). Залить соусом перцы и тушить в мультиварке 50-60 минут.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Фарш можно брать любой (в рецепте было 250 гр говядины и 150 гр мяса птицы). Но поскольку говядины и телятины дома нет, а одному из сыновей свинину категорически нельзя, то у нас в ходу курица.
Перчики получились объедение!

Поделиться…
*Ikra
Я вчера тоже перцы в мульте делала. Только сами перцы не обжариваю, а заливаю после чистки крутым кипятком, накрываю крышкой, и они лежат у меня там, пока делаю фарш и соус. Они становятся мягкими, не ломаются, когда набиваешь фаршем и лучше «утаптываются» в кастрюльке.
*Ernimel
Есть еще вариант - сунуть в пароварку или подержать на несколько минут пару в той же мульте. Хотя я обычно прямо в свежие начинку сую - мне банально лень...
*angelo4ek
Танчик, подскажите: у меня нет режима корочка, на что можно заменить? Выпечка? Тушение?
*таньчик
Цитата: angelo4ek

Танчик, подскажите: у меня нет режима корочка, на что можно заменить? Выпечка? Тушение?
Аngelo4ek, у меня тоже нет режима «корочка». Я прожариваю все на сковороде и перцы обжариваю тоже. Можно в аэрогриле, но мне помыть сковороду куда проще, чем с этой махиной тягаться, да и быстрее. А потом тушу все в мульте на режиме «Тушение». Где-то так минут 50-час, все зависит от количества и размера перцев. Просто после минут так 40, попробуйте перчик, если достаточно мягкий можете останавливать процесс. Но у меня это где-то минут 50. Тогда перец доходит до кондиции. Он и тверденький достаточно и все-таки он уже мягкий, ну если это конечно объяснение, ну вообщем он не превращается в кашу, но уже достаточно протушен. На режим «Выпечка» можно поставить чтобы немного испарить жидкость, но я этого неделаю, когда заканчиваются перцы ох наш обжора собачий дорывается до этого соуса! Это же любимое блюдо после блинчиков со сгущенкой
*angelo4ek
Спасибо, попробую на днях!
*Вичка
Я тоже в фарш добавляю побольше морковки, только прокручиваю вместе с мясом. Перец не варю, не обдаю кипятком, набиваю сырым. Достаточно взять за веточку (или как она там называется), надовить на перец внутрь и выдернуть содержимое перца, образуется небольшое отверствие. Перец не ломается и всё очень быстро. Меня этому научила одна старая гречанка.
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Я тоже в фарш добавляю побольше морковки, только прокручиваю вместе с мясом. Перец не варю, не обдаю кипятком, набиваю сырым. Достаточно взять за веточку (или как она там называется), надовить на перец внутрь и выдернуть содержимое перца, образуется небольшое отверствие. Перец не ломается и всё очень быстро. Меня этому научила одна старая гречанка.
У меня вся семья всегда так делала. И бабушка и мама и вот уже я. Сейчас сын так делает! Правда недавно купила специальное приспособление для удаления сердцевины, но поняла что быстрее и удобнее по старинке. Судя по том, что вас научила этому старая гречанка, значит у моем роду они точно были. Мы сами из Ялты и одна наша родственница мне рассказывала что наш род идет от греков!
Я когда фарширую перец, то все составляющие добавляю сырыми. В фар добавляю зелень резанную, сырой рис и обязательно смешанный фарш. А вот с морковкой не пробовала, нужно попробовать. Мы просто трем морковь и пережаривая с луком и томатом или помидорами делаем зажарку с добавляем в кастрюлю с перцем и тушим.
*Вичка
Цитата: nvk

У меня вся семья всегда так делала. И бабушка и мама и вот уже я. Сейчас сын так делает! Правда недавно купила специальное приспособление для удаления сердцевины, но поняла что быстрее и удобнее по старинке. Судя по том, что вас научила этому старая гречанка, значит у моем роду они точно были. Мы сами из Ялты и одна наша родственница мне рассказывала что наш род идет от греков!
Я когда фарширую перец, то все составляющие добавляю сырыми. В фар добавляю зелень резанную, сырой рис и обязательно смешанный фарш. А вот с морковкой не пробовала, нужно попробовать. Мы просто трем морковь и пережаривая с луком и томатом или помидорами делаем зажарку с добавляем в кастрюлю с перцем и тушим.
Сегодня готовлю перец, мясо приготовила вечером, так на 0.5 говядины и 0.5 куриной грудки взяла три большие морковки и тоже обязательно зелень и все сырое. С морковкой попробуйте, оно и красиво, да и сочнее что ли.
*lunova-moskalenko
Цитата: VS NIKA

Сегодня готовлю перец, мясо приготовила вечером, так на 0.5 говядины и 0.5 куриной грудки взяла три большие морковки и тоже обязательно зелень и все сырое. С морковкой попробуйте, оно и красиво, да и сочнее что ли.
Обязательно попробую. Вот только я фарш беру из говядины и свинины. Мои мужики не любят тушенный фарш из курицы. Я когда-то уже делала из смеси фарша тефтели, моим не понравилось. Спасибо еще раз за совет.
*Вичка
Да, тут дело вкуса. Раньше мы тоже любили свинину, а теперь от жирного отказались. Котлеты мои любят говядина + куриное мясо.
*МаленаЛаневе
Завтра такой перчик сделаю! Сегодня купила все ингредиенты наконец-то. Я тоже всегда хвостики у перцев выламывала и сырым фаршем начиняла! Хотя у меня и нет греческих корней, но, поскольку я выросла в Севастополе, это видимо распространенный крымский способ
*lunova-moskalenko
Цитата: МаленаЛаневе

Завтра такой перчик сделаю! Сегодня купила все ингредиенты наконец-то. Я тоже всегда хвостики у перцев выламывала и сырым фаршем начиняла! Хотя у меня и нет греческих корней, но, поскольку я выросла в Севастополе, это видимо распространенный крымский способ
А может и есть! Кто его знает?
*kirch
Цитата: VS NIKA

Я тоже в фарш добавляю побольше морковки, только прокручиваю вместе с мясом. Перец не варю, не обдаю кипятком, набиваю сырым. Достаточно взять за веточку (или как она там называется), надовить на перец внутрь и выдернуть содержимое перца, образуется небольшое отверствие. Перец не ломается и всё очень быстро. Меня этому научила одна старая гречанка.
Живу в центре России и греческих корней точно нет. Но перец чищу точно так же не помню с каких времен. И кто научил не помню, может сама дотумкала

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения