Соте из баклажан-2.

Категория: Овощные блюда
Соте из баклажан-2

Ингредиенты

Баклажаны
1-2шт
Помидоры
3 шт
Перец болгарский
1шт.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3-4зубчика

Способ приготовления

 Баклажаны, помидоры - нарезать кружочками.


 Перец, лук - кольцами.


 Все овощи обжарить в масле по-отдельности.


 Разложить на 4 тарелочки.


 

Дать остыть и собирать, как торт, в кастрюльку:


 кружочки баклажанов


 кружочки помидор


 чеснок, пропущенный через пресс


 лук


 перец


 чеснок, пропущенный через пресс


 и далее, пока не закончатся жареные овощи.


 У меня закончились на баклажанах


 

При укладке каждого слоя - солим.


 Убираем в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.


 Можно кастрюльку поставить на медл. огонь и прогреть до первых булек.


 Я не прогревала. Настоится - вкусно очень!


 Количество сырых овощей даны приблизительные. Точного рецепта нет.



Примечание

Вспомнила я этот рецепт, благодаря MariV
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138646.0
Её словам:
Этому блюду научила меня моя свекровь, а с нею щедро поделились в свое время соседки по военному городку на территории ТВОКУ
и словам Орешек:
Кстати рецепт этот у меня тоже из жизни в военном гарнизоне..

Моя семья тоже много помоталась по гарнизонам, и у моей мамы, в волшебном блокноте, рецепт соте из баклажан был записан именно
тогда, в её гарнизонную молодость и в моё такое же детство.

Отличие только в том, что в рецепте моей мамы соте жареное и быстросъедаемое .
Все слои пропитываются соком друг друга. Кушать холодным.

Приятного аппетита! И спасибо девочкам за воспоминания!
Соте из баклажан-2

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Да, это блюдо в любом варианте - вкусное! А когда его в казане, да ещё и с зеленью - укропом, петрушкой, сельдереем - от запаха все соседи сбегались!

Апрельевна

Merri
Ах, скоро снова лето!!! Новый урожай и новые ароматы любимых овощных блюд!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое