Соте из баклажан-2.

Категория: Овощные блюда
Соте из баклажан-2.

Ингредиенты

баклажаны 1-2шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 1шт.
лук репчатый 2 шт
чеснок 3-4зубчика

Способ приготовления

  • Баклажаны, помидоры - нарезать кружочками.
  • Перец, лук - кольцами.
  • Все овощи обжарить в масле по-отдельности.
  • Разложить на 4 тарелочки.
  • Соте из баклажан-2.

  • Дать остыть и собирать, как торт, в кастрюльку:
  • кружочки баклажанов
  • кружочки помидор
  • чеснок, пропущенный через пресс
  • лук
  • перец
  • чеснок, пропущенный через пресс
  • и далее, пока не закончатся жареные овощи.
  • У меня закончились на баклажанах
  • Соте из баклажан-2.

  • При укладке каждого слоя - солим.
  • Убираем в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.
  • Можно кастрюльку поставить на медл. огонь и прогреть до первых булек.
  • Я не прогревала. Настоится - вкусно очень!
  • Количество сырых овощей даны приблизительные. Точного рецепта нет.

Примечание

Вспомнила я этот рецепт, благодаря MariV
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138646.0
Её словам:
Этому блюду научила меня моя свекровь, а с нею щедро поделились в свое время соседки по военному городку на территории ТВОКУ

и словам Орешек:
Кстати рецепт этот у меня тоже из жизни в военном гарнизоне..

Моя семья тоже много помоталась по гарнизонам, и у моей мамы, в волшебном блокноте, рецепт соте из баклажан был записан именно
тогда, в её гарнизонную молодость и в моё такое же детство.

Отличие только в том, что в рецепте моей мамы соте жареное и быстросъедаемое .
Все слои пропитываются соком друг друга. Кушать холодным.

Приятного аппетита! И спасибо девочкам за воспоминания!

*MariV
Да, это блюдо в любом варианте - вкусное! А когда его в казане, да ещё и с зеленью - укропом, петрушкой, сельдереем - от запаха все соседи сбегались!
*Апрельевна
*Merri
Ах, скоро снова лето!!! Новый урожай и новые ароматы любимых овощных блюд!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту