Овощи тушенные с фаршем

Категория: Овощные блюда
Кухня: произвольно
Овощи тушенные с фаршем

Ингредиенты

Любой мясной фарш (у меня была свинина)
300 гр
Лук
1-2 шт
Морковь
1-2 шт
Помидор
1-2 шт
Капуста маленькая головка
Баклажан
1-2 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Сметана, соль перец
по вкусу

Способ приготовления

 Все количество продуктов указано приблизительно, в зависимости от размеров овоща и личных вкусов.


 1. Нарезать лук довольно мелко, морковь - соломкой или потереть на крупной терке, протушить на любом растительном масле


 2. Добавить фарш, посолить поперчить, протушить практически до готовности. Пробовала и без фарша, тоже вкусно.


 3. Добавить порезанные помидор (кусочками) и перец (соломкой), протушить минуты 2-3


 4. Добавить крупно нашинкованную капусту, при необходимости досолить, залить сметаной (я брала на глаз грамм 200), тушить до готовности


 5. Добавить нарезанный кубиками и почищенный баклажан, протушить минуты 3. Все


 Не знаю почему, но из все овощных рагу, которые я делала, это выходит самым вкусным. Поэтому решила поделиться. Если есть на форуме похожие рецепты, постите великодушно



Программа: думаю, можно и в мультиварке на тушении примерно час. Еще не пробывала
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 6-8 порций

Примечание

Ели и хвалили те, кто не любит овощи в принципе  Приятного аппетита!
Овощи тушенные с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


Lyi
У меня такой же рецепт. Только после пункта 2 я добавляю КАРТОШКУ, немного погодя капусту, перец. При почти готовой картошке добавляю помидоры. Тушу до полной готовности картошки. Сметану добавляет при подаче на стол, каждый в свою тарелку. А я люблю и без сметаны..
На мой взгляд, картошка связывает все эти отдельные овощи воедино.
Действительно очень вкусно.
PS. Баклажаны иногда предварительно на отдельной сковородочке обжариваю и уже потом добавляю в общий чугунок. Вкусно и так и так, но с жаренными вкуснее.

Феофания
просто супер! спасибо!

Gael
рада, что понравилось. Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте