Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Автор

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука хлебопекарная сильная *) 440 г
Мука пшеничная в\ сорт 60 г
Соль 10 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 40 г
Сухое молоко 20 г
Вода t = + 50 °С **) 360 мл
Желток 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г

Способ приготовления

  • Вдохновение выпечь этот хлеб я нашёл в живом журнале у Людмилы mariana_aga.
  • Чтобы подготовить тесто в процессоре, необходимо поместить всё (кроме жира) в дежу комбайна и месить 10 минут на средней скорости.
  • Затем добавить сливочное масло и продолжать смешивать до тех пор пока масло хорошо не впитается в структуру теста.
  • Предварительное брожение 60-70 минут при температуре 27 °С.
  • Разделить тесто на две части, каждую подкатать в шар и дать отдохнуть 10 минут.
  • Скалкой раскатать в прямоугольник и свернуть тесто в рулеты.
  • Уложить в форму с не пригреваемым покрытием для окончательной расстойки на один час.
  • Выпечка 60 минут при 190 °С.
  • Остудить на решётке.
  • По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!
  • Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
  • Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!

Программа приготовления:

Базовая

Примечание

*) мука с высоким содержанием протеина.
Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.

**) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.

*Svetla
AXIOMA , огромное Вам спасибо за удовольствие, которое испытываешь при виде Ваших новых шедевров. Я очень люблю Ваш молочный японский хлеб "Хоккайдо" и японские молочные булочки. В моей семье их просто обожают.
И вот вижу Вы продолжаете японскую тему. Хлебушек выглядит просто воздушным.
Буду осваивать.
*Axioma
Цитата: link=topic=138893.0 date=1313329304

AXIOMA , огромное Вам спасибо за удовольствие, которое испытываешь при виде Ваших новых шедевров. Я очень люблю Ваш молочный японский хлеб "Хоккайдо" и японские молочные булочки. В моей семье их просто обожают.
И вот вижу Вы продолжаете японскую тему. Хлебушек выглядит просто воздушным.
Буду осваивать.

Здравствуйте, SVETLA!
С неописуемым трепетом отношусь к поклонникам японского молочного хлеба "Хоккайдо"!!!
Разделяю Ваш восторг и любовь к Хлебу "Hokkaido"!
*akkkula
Здравствуйте, AXIOMA! Хочу выразить Вам свою благодарность за Ваши замечательные хлеба. Ставила этот хлебушек на таймер к утру. На размере М уперся в крышку, вкус замечательный, нежный и мягкий. Давно такого хлеба у нас не было. От сына тоже большой респект!
*Axioma
Добрый день, akkkula !
Очень приятно читать такие отзывы!
Низкий поклон Вашему сыну!
*ШуМахер
AXIOMA Ой, как хорошо, что Вы тут! Стоит мой япошка в печке,... а колобок каким должен быть? У меня вышел чуть жиже чем обычно, ну как на ржаной примерно... Так должно быть?
*Axioma
Цитата: ШуМахер

AXIOMA Ой, как хорошо, что Вы тут! Стоит мой япошка в печке,... а колобок каким должен быть? У меня вышел чуть жиже чем обычно, ну как на ржаной примерно... Так должно быть?

ШуМахер, здравствуйте!
Так не должно быть!
Колобок должен быть не жидким!!!! Едва липнет к стенкам!
Полагаю, что Ваша мука слабая - недостаточное количество протеинов, а значит нужно жидкости меньше!
Сожалею...
*ШуМахер
AXIOMA Дык я же умный Шумахер, я муки подсыпала, стало как надо... чуйка сработала... Уже испекся, хорошенький, крочка у винта отломилась, пришлось пробывать ВКУСНО!!!
*Axioma
Цитата: ШуМахер

AXIOMA Дык я же , я муки подсыпала, стало как надо... чуйка сработала... Уже испекся, хорошенький, корочка у винта отломилась, пришлось пробовать ВКУСНО!!!

Хорошо, что у Вас такая ! чуйка...
умный Шумахер, учёного учить- только портить!
*ШуМахер
AXIOMA Почти все съели вже, еле утащила на завтрак кусочек
*Axioma
ШуМахер , я рад, что Вам хлеб понравился!
Вот и я не могу уже долгое время определить, КОГДА же он черствеет.
Каждый тащит себе на завтрак, а кто и на обед, по кусочку... а некоторый и по два.
*Svetla
AXIOMA, скажите, пожалуйста, ежедневный отличается по вкусу от "Хоккайдо"?
*Axioma
Цитата: SVETLA

AXIOMA, скажите, пожалуйста, ежедневный отличается по вкусу от "Хоккайдо"?

SVETLA, Сложный вопрос Вы мне задали.
Попробую уклончиво удовлетворить Ваше любопытство: молочный японский "Hokkaido"
В К У С Н Е Е!!!
*Melisa72ru
AXIOMA, спасибо за рецепт!!
Испекла сегодня, только не было муки перв. сорта, добавила манки, поставила на размер L, но под самую крышу получился)) а какой запах был!!!!

фото шедевра:
🔗
*Axioma
Цитата: Melisa72ru

AXIOMA, спасибо за рецепт!!
Испекла сегодня, только не было муки перв. сорта, добавила манки , поставила на размер L, но под самую крышу получился)) а какой запах был!!!!
Melisa72ru!

В О Т Э Т О П О - Н А Ш Е М У !!!


Хлеб - превосходный! Браво!
*akkkula
Здравствуйте, AXIOMA! Несу очередную спасибу за хлебушек! Он, действительно стал для нас ежедневным. Делала на сухой закваске и без яиц.
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
*Axioma
Цитата: akkkula

Здравствуйте, AXIOMA! Несу очередную спасибу за хлебушек! Он, действительно стал для нас ежедневным. Делала на сухой закваске и без яиц...

akkkula! Хотелось бы подробнее по фразе:

"Делала на сухой закваске и без яиц".

Пожалуйста, прокомментируйте детали. 🔗
*akkkula
Цитата: AXIOMA

akkkula! Хотелось бы подробнее по фразе:

"Делала на сухой закваске и без яиц".

Пожалуйста, прокомментируйте детали. 🔗

Здравствуйте, AXIOMA! "Сухая закваска" - это вот такая штука 🔗. Похожа на сухие дрожжи, но без запаха дрожжей. Очень повышает вкус и качество хлеба. В магазинах не продается. Моя подруга работает в кондитерском цехе и снабжает меня.
(Я Ваш Узинской уже неделю каждый день на нем сейчас пеку - очень нравится!)
*VishenkaSV
Сегодня испекла этот замечательный хлебушек По не знанию о спец муке -использовала Старооскольскую хлебопекарную муку... Пришлось малость добавить для красивого колобка. Хлеб получился очень высокий и очень вкусный. Буквально за десять минут половину хлеба уже приговорили.. Буду печь еще много раз . Спасибо 🔗
*kavilter
Нам очень понравился хлеб. На форму не обращайте внимания, стоял на расстойке в суповой тарелке - поэтому и вид как у летающей тарелки.
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).