Кисель яблочно-молочный

Категория: Напитки
Кисель яблочно-молочный

Ингредиенты

Молоко
250г.
Вода
250г.
Яблоки
2шт.
Сахар
30г.
Крахмал (кукурузный)
2ч. л.
Сметана
1ст. л.

Способ приготовления

 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и проварить 5-7 минут. Взбить блендером вместе с жидкостью.

Кастрюлю поставить на огонь.

В молоке развести крахмал. При постоянном помешивании, вылить молоко в яблоки, добавить сахар проварить до загустения (2-3 минуты).

Снять кастрюлю с огня, кисел охладить, смешать со сметаной.

Мне ооочень понравилось!!!  Ребенок, для которого собссно и готовилось, предпочел лепешки с брынзой!!!



Примечание

рецепт взят из ж. "Вкусные рецепты"
Кисель яблочно-молочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Омелочка, а если вместо яблок груши взять? У меня их много очень. Они мягкие и сочные. И если их не варить, а запечь? Как считаешь, получиться?

Omela
Ирина, конечно получится!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте