Кисель яблочно-молочный

Категория: Напитки
Кисель яблочно-молочный

Ингредиенты

Молоко 250г.
Вода 250г.
Яблоки 2шт.
Сахар 30г.
Крахмал (кукурузный) 2ч. л.
Сметана 1ст. л.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и проварить 5-7 минут. Взбить блендером вместе с жидкостью.

  • Кастрюлю поставить на огонь.

  • В молоке развести крахмал. При постоянном помешивании, вылить молоко в яблоки, добавить сахар проварить до загустения (2-3 минуты).

  • Снять кастрюлю с огня, кисел охладить, смешать со сметаной.

  • Мне ооочень понравилось!!!! Ребенок, для которого собссно и готовилось, предпочел лепешки с брынзой!!!!

Примечание

рецепт взят из ж. "Вкусные рецепты"

*Туманчик
Омелочка, а если вместо яблок груши взять? У меня их много очень. Они мягкие и сочные. И если их не варить, а запечь? Как считаешь, получиться?
*Omela
Ирина, конечно получится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту