Кабачки "под ананасы"

Категория: Заготовки
Кабачки «под ананасы»

Ингредиенты

Кабачки
Алыча желтая
Сахар

Способ приготовления

 Кабачки помыть, очистить шкурку. Порезать кольцами, полукольцами или кубиками (кому, как нравится). Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. После того, как вода остыла в банке, слить ее и закипятить снова, добавив сахар. Сироп делается из расчета 800гр сахара на 1 литр воды. Кислинку дает алыча. Залить содержимое банки сиропом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. И все!!! Очень быстрый и не хлопотный рецепт.

Примечание

Очень вкусный получается компот и кабачки, точно, как ананасы. Не помню, где взяла этот рецепт, но делаю каждый год, и всегда оказывается мало! Стоит отлично просто в кладовке. Очень рекомендую, зимой просто улетают!
Кабачки «под ананасы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
Мою маму угощали кабачками с облепихой, тоже сказала ананасные. Появится алыча-попробую.

fomca
Какой же интересный рецепт! Наверное - буду пробовать!

lillay
У меня мама давно уже делает такие ананасы из кабачков. Действительно, очень не кабачковый вкус у этого.... десерта получается. Если не знаешь, сразу и не догадаешься, что ешь кабачки.

Камусик
Девочки, хочу добавить, что алыча приобретает вкус черешни, т. е. совсем не кислятина.

Yura 72
Ананасы - люблю, но, такое не пробовал! Надо будет сделать! У нас, в Крыму, алычи много и кабачков - хоть пруд пруди! Жаль раньше такой рецепт не попадался!!!

laxy
Рецепт в закладки давно утащила и вот наконец решила сделать. Залила кабачковые с алычой кипятком. Утром буду делать сироп... А что вы делаете с очищенной кожурой кабачков? А то вроде выбрасывать жалко...

Agata
Аня, привет :girl_hug:!!! А ты где с кабачками экспериментируешь? В Донецке или.....? Судя по алыче, то там

Камусик
Я кожуру выбрасываю.... Чего ее жалеть?

V-tina
Я давно такие кабачки делаю Действительно, очень вкусно и быстро, к тому же у меня из этого компота вытаскивают и хомячат в первую именно кабачки А еще варенье с ними очень вкусное...

CurlySue
Спасибо за рецептик, как раз кабачки прут - сезон.
Утащила в закладки и попробую на днях сделать.
Я вот пастилу из кабачков еще в этом году делаю, вдруг кому пригодится.
hlebopechka.ru...

CurlySue
Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.

V-tina
Елена, а крышки хорошие? У меня вон партия моих любимых помидор почти вся вздулась, грешу на крышки или машинку закаточную, потому как проверенный годами рецепт
А по поводу этого рецепта, так вообще странно, что вздулись, я и не взвешиваю даже когда закатываю, бросаю все произвольно и сахара стаканом, как в голову взбредет Иногда кисло получается, иногда нормально, но проблем никогда не было

CurlySue
грешу на крышки или машинку закаточную

Машинка закаточная ОЧЕНЬ хорошая, старая, проверенная, еще бабушкина. Она ей до сих пор катает... уже много-много лет. Ход у нее мягкий.
а крышки 2 вида разных были - тогда бы хоть одних из видов не помутнел, а так - все.

Так что даже не знаю... Жалко банально потраченного времени,
Сироп вроде смогу использовать на компот - щас сварю со свежими яблоками и замороженной вишней.

Бриз
Сделала 3 литровые банки - через 5 дней все вспухли и взорвались. Делала все по рецепту. Увы.

Светта
Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.

Тоже самое. Хорошо, что вздутую банку успела просто открыть, компот сварила.

V-tina
Девочки, рецепт не мой, но не могу понять почему у вас с ним проблемы У меня кабачки с алычой ни разу не вздулись за много лет

Rada-dms
А мне ведро сливы завтра привезут желтой! Как думаете, сделать по этому рецепту?

V-tina
Олечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше

ока
или компот с грушей
почему с грушей? а чтоб передрались)))

Rada-dms
Олечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше
Ой, точно! Лина же джем выставила-слива и груши!




ока, Тань, ты мне компот советуешь?

V-tina
Бриз, светта, у меня есть одно подозрение.. вы алычу и кабачки в банки как укладываете? плотно? я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на пробу пару банок с кабачками под горлышко.. понаблюдаю - расскажу

ока
посто я уже давно не варю варенье, не ест никто.
а отвечаю на твой вопрос, куда девать ведро слив.
про два мешка хрена вспоминаю почему-то)))

Rada-dms
я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на проб
Я все так делаю, ни разу ни с чем не было проблем.

Rada-dms
посто я уже давно не варю варенье, не ест никто.
а отвечаю на твой вопрос, куда девать ведро слив.
А я вот сварила по новому рецепту смородину, так даже сама ем в этом году!
Я просто поражаюсь твоей памяти всегда! Когда новые стихи ждать?

V-tina
Оль, а вот если банки набить плотно, как огурцами, например.. мне кажется, может быть недостаточно сиропа тогда помещается в банку

Rada-dms
Оль, а вот если банки набить плотно, как огурцами, например.. мне кажется, может быть недостаточно сиропа тогда помещается в банку
А мне кажется дело не в сиропе, а в том, чтобы прогреть хорошо! Или ты о сладости говоришь?

V-tina
а в том, чтобы прогреть хорошо!
я, в принципе, про это же - когда сиропа мало, он не прогревает как следует кабачки.. а первая заливка - просто вода - она достаточно быстро остывает.. в общем, ждём хозяйку, но полюбому банки укутывать нужно

Светта
Бриз, светта, у меня есть одно подозрение.. вы алычу и кабачки в банки как укладываете? плотно? я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на пробу пару банок с кабачками под горлышко.. понаблюдаю - расскажу

Вот как написал автор «Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой.», так я и заполняла. Правда, 3/4 + 1/3 не равно 1, ну то такое...

V-tina
Правда, 3/4 + 1/3 не равно 1, ну то такое...
а я и не заметила даже, хоть перечитала раз 5 рецепт

Камусик
Девы, всем привет! Вот только увидела, что проблемы тут у многих. Чесслово, даже не знаю, что и сказать... Неделю назад приехала, еще ничего не закрывала, но в кладовке стоит 2 банки 2-х годичной давности и ничего с ними не сделалось. Ни разу прокола не было с рецептом. Может, алыча не очень спелая? Единственное, что можно предположить... Еду на дачу, буду опять закрывать, отчитаюсь.

Бриз
Да, у меня почти по горлышко содержимое получилось, тоже подумала, что 3/4 и 1/3 равняется полной банке.

V-tina
Бриз, почти наверняка из-за малого количества заливки содержимое банки плохо прогрелось.. я на днях делала тоже с кабачками до горлышка, но они у меня прогревались после первой заливки под одеялом до остывания

Бриз
Ну вот, делала все по рецепту, а там сказано, что закатать, перевернуть... и никаких укутываний. Сама не догадалась.

V-tina
Бриз, наверное Камусик и не укутывает Это я уже своей технологией поделилась

Бриз
Спасибо, V-tina, вот только не знаю решусь ли я еще раз на такой подвиг.

V-tina
Бриз, я думаю, это просто случайность, я закатываю эти компоты из длительной выдержкой в тепле и так как Камусик, у меня ничего не разу не вздулось.. а я и сахара даю гораздо меньше

Бриз
Может и случайность, но трудов и потраченного времени жалко. И отмывала потом все вокруг долго. Может, ну их, «эти ананасы».

V-tina
Может, ну их, «эти ананасы».
Бриз, не плакай, скоро Камусик с дачи приедет, расскажет нам, в чём засада

Бриз
Ага, всё. Слезки вытерли, завтра ж праздник!!!
Ждем Камусика. С яблоками, медом и... уточнениями в рецепте.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте