Кабачки «под ананасы»
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Кабачки | |
Алыча желтая | |
Сахар | |
Способ приготовления
- Кабачки помыть, очистить шкурку. Порезать кольцами, полукольцами или кубиками (кому, как нравится). Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. После того, как вода остыла в банке, слить ее и закипятить снова, добавив сахар. Сироп делается из расчета 800гр сахара на 1 литр воды. Кислинку дает алыча. Залить содержимое банки сиропом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. И все!!! Очень быстрый и не хлопотный рецепт.
Примечание
Очень вкусный получается компот и кабачки, точно, как ананасы. Не помню, где взяла этот рецепт, но делаю каждый год, и всегда оказывается мало! Стоит отлично просто в кладовке. Очень рекомендую, зимой просто улетают!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖирафкаМою маму угощали кабачками с облепихой, тоже сказала ананасные. Появится алыча-попробую.
fomcaКакой же интересный рецепт! Наверное - буду пробовать!
lillayУ меня мама давно уже делает такие ананасы из кабачков. Действительно, очень не кабачковый вкус у этого.... десерта получается. Если не знаешь, сразу и не догадаешься, что ешь кабачки.
КамусикДевочки, хочу добавить, что алыча приобретает вкус черешни, т. е. совсем не кислятина.
Yura 72Ананасы - люблю, но, такое не пробовал! Надо будет сделать! У нас, в Крыму, алычи много и кабачков - хоть пруд пруди! Жаль раньше такой рецепт не попадался!!!
laxyРецепт в закладки давно утащила и вот наконец решила сделать. Залила кабачковые с алычой кипятком. Утром буду делать сироп... А что вы делаете с очищенной кожурой кабачков? А то вроде выбрасывать жалко...
AgataАня, привет!!! А ты где с кабачками экспериментируешь? В Донецке или.....? Судя по алыче, то там
laxyЯ в Крыму. Вывезла ребенка
КамусикЯ кожуру выбрасываю.... Чего ее жалеть?
V-tinaЯ давно такие кабачки делаю Действительно, очень вкусно и быстро, к тому же у меня из этого компота вытаскивают и хомячат в первую именно кабачки А еще варенье с ними очень вкусное...
CurlySueСпасибо за рецептик, как раз кабачки прут - сезон.
Утащила в закладки и попробую на днях сделать.
Я вот пастилу из кабачков еще в этом году делаю, вдруг кому пригодится.
https://hlebopechka.ru/in....0#showMsg
CurlySueБанки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.
V-tinaЕлена, а крышки хорошие? У меня вон партия моих любимых помидор почти вся вздулась, грешу на крышки или машинку закаточную, потому как проверенный годами рецепт
А по поводу этого рецепта, так вообще странно, что вздулись, я и не взвешиваю даже когда закатываю, бросаю все произвольно и сахара стаканом, как в голову взбредет Иногда кисло получается, иногда нормально, но проблем никогда не было
CurlySueгрешу на крышки или машинку закаточную
Машинка закаточная ОЧЕНЬ хорошая, старая, проверенная, еще бабушкина. Она ей до сих пор катает... уже много-много лет. Ход у нее мягкий.
а крышки 2 вида разных были - тогда бы хоть одних из видов не помутнел, а так - все.
Так что даже не знаю... Жалко банально потраченного времени,
Сироп вроде смогу использовать на компот - щас сварю со свежими яблоками и замороженной вишней.
БризСделала 3 литровые банки - через 5 дней все вспухли и взорвались. Делала все по рецепту. Увы.
Светта
Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.
Тоже самое. Хорошо, что вздутую банку успела просто открыть, компот сварила.
V-tinaДевочки, рецепт не мой, но не могу понять почему у вас с ним проблемы У меня кабачки с алычой ни разу не вздулись за много лет
Rada-dmsА мне ведро сливы завтра привезут желтой! Как думаете, сделать по этому рецепту?
V-tinaОлечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше