Кабачки "под ананасы"

Категория: Заготовки
Кабачки под ананасы

Ингредиенты

кабачки
алыча желтая
сахар

Способ приготовления

  • Кабачки помыть, очистить шкурку. Порезать кольцами, полукольцами или кубиками(кому, как нравится). Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. После того, как вода остыла в банке, слить ее и закипятить снова, добавив сахар. Сироп делается из расчета 800гр сахара на 1 литр воды. Кислинку дает алыча. Залить содержимое банки сиропом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. И все!!! Очень быстрый и не хлопотный рецепт.

Примечание

Очень вкусный получается компот и кабачки, точно, как ананасы. Не помню, где взяла этот рецепт, но делаю каждый год, и всегда оказывается мало! Стоит отлично просто в кладовке. Очень рекомендую, зимой просто улетают!

*Жирафка
Мою маму угощали кабачками с облепихой, тоже сказала ананасные. Появится алыча-попробую.
*fomca
Какой же интересный рецепт! Наверное - буду пробовать!
*lillay
У меня мама давно уже делает такие ананасы из кабачков. Действительно, очень не кабачковый вкус у этого.... десерта получается. Если не знаешь, сразу и не догадаешься, что ешь кабачки.
*Камусик
Девочки, хочу добавить, что алыча приобретает вкус черешни, т. е. совсем не кислятина.
*Yura 72
Ананасы - люблю , но, такое не пробовал ! Надо будет сделать ! У нас, в Крыму, алычи много и кабачков - хоть пруд пруди ! Жаль раньше такой рецепт не попадался!!!
*laxy
Рецепт в закладки давно утащила и вот наконец решила сделать. Залила кабачковые с алычой кипятком. Утром буду делать сироп... А что вы делаете с очищенной кожурой кабачков? А то вроде выбрасывать жалко...
*Agata
Аня, привет !!!!! А ты где с кабачками экспериментируешь? В Донецке или ..... ? Судя по алыче, то там
*laxy
Я в Крыму. Вывезла ребенка
*Камусик
Я кожуру выбрасываю.... Чего ее жалеть?
*V-tina
Я давно такие кабачки делаю Действительно, очень вкусно и быстро, к тому же у меня из этого компота вытаскивают и хомячат в первую именно кабачки А еще варенье с ними очень вкусное...
*CurlySue
Спасибо за рецептик, как раз кабачки прут - сезон.
Утащила в закладки и попробую на днях сделать.
Я вот пастилу из кабачков еще в этом году делаю, вдруг кому пригодится.
https://hlebopechka.ru/in....0
*CurlySue
Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.
*V-tina
Елена, а крышки хорошие? У меня вон партия моих любимых помидор почти вся вздулась, грешу на крышки или машинку закаточную, потому как проверенный годами рецепт
А по поводу этого рецепта, так вообще странно, что вздулись, я и не взвешиваю даже когда закатываю, бросаю все произвольно и сахара стаканом, как в голову взбредет Иногда кисло получается, иногда нормально, но проблем никогда не было
*CurlySue
Цитата: V-tina
грешу на крышки или машинку закаточную

Машинка закаточная ОЧЕНЬ хорошая, старая, проверенная, еще бабушкина. Она ей до сих пор катает... уже много-много лет. Ход у нее мягкий.
а крышки 2 вида разных были - тогда бы хоть одних из видов не помутнел, а так - все.

Так что даже не знаю... Жалко банально потраченного времени,
Сироп вроде смогу использовать на компот - щас сварю со свежими яблоками и замороженной вишней.
*Бриз
Сделала 3 литровые банки - через 5 дней все вспухли и взорвались. Делала все по рецепту. Увы.
*Светта
Цитата: CurlySue

Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.

Тоже самое. Хорошо, что вздутую банку успела просто открыть, компот сварила.
*V-tina
Девочки, рецепт не мой, но не могу понять почему у вас с ним проблемы У меня кабачки с алычой ни разу не вздулись за много лет
*Rada-dms
А мне ведро сливы завтра привезут желтой! Как думаете, сделать по этому рецепту?
*V-tina
Олечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше
*ока
или компот с грушей

почему с грушей? а чтоб передрались)))

*Rada-dms
Цитата: V-tina

Олечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше
Ой, точно! Лина же джем выставила-слива и груши!
*Rada-dms
ока, Тань, ты мне компот советуешь?
*V-tina
Бриз, светта, у меня есть одно подозрение.. вы алычу и кабачки в банки как укладываете? плотно? я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на пробу пару банок с кабачками под горлышко.. понаблюдаю - расскажу
*ока
посто я уже давно не варю варенье, не ест никто.
а отвечаю на твой вопрос, куда девать ведро слив.

про два мешка хрена вспоминаю почему-то)))

*Rada-dms
Цитата: V-tina
я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на проб
Я все так делаю, ни разу ни с чем не было проблем.
*Rada-dms
Цитата: ока
посто я уже давно не варю варенье, не ест никто.
а отвечаю на твой вопрос, куда девать ведро слив.
А я вот сварила по новому рецепту смородину, так даже сама ем в этом году!

Я просто поражаюсь твоей памяти всегда! Когда новые стихи ждать?


*V-tina
Оль, а вот если банки набить плотно, как огурцами, например.. мне кажется, может быть недостаточно сиропа тогда помещается в банку
*Rada-dms
Цитата: V-tina

Оль, а вот если банки набить плотно, как огурцами, например.. мне кажется, может быть недостаточно сиропа тогда помещается в банку
А мне кажется дело не в сиропе, а в том, чтобы прогреть хорошо! Или ты о сладости говоришь?
*V-tina
Цитата: Rada-dms
а в том, чтобы прогреть хорошо!
я, в принципе, про это же - когда сиропа мало, он не прогревает как следует кабачки.. а первая заливка - просто вода - она достаточно быстро остывает.. в общем, ждём хозяйку, но полюбому банки укутывать нужно
*Светта
Цитата: V-tina

Бриз, светта, у меня есть одно подозрение.. вы алычу и кабачки в банки как укладываете? плотно? я банки наполняю не более чем на 2/3 и первый раз заливаю кипятком, потом сиропом, закатываю и под одеяло до остывания - всё хранится очень хорошо..
Вот сейчас сделала на пробу пару банок с кабачками под горлышко.. понаблюдаю - расскажу

Вот как написал автор "Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой.", так я и заполняла. Правда, 3/4 + 1/3 не равно 1, ну то такое...
*V-tina
Цитата: светта
Правда, 3/4 + 1/3 не равно 1, ну то такое...
а я и не заметила даже, хоть перечитала раз 5 рецепт
*Камусик
Девы, всем привет! Вот только увидела, что проблемы тут у многих. Чесслово, даже не знаю, что и сказать... Неделю назад приехала, еще ничего не закрывала, но в кладовке стоит 2 банки 2-х годичной давности и ничего с ними не сделалось. Ни разу прокола не было с рецептом. Может, алыча не очень спелая? Единственное, что можно предположить... Еду на дачу, буду опять закрывать, отчитаюсь.
*Бриз
Да, у меня почти по горлышко содержимое получилось, тоже подумала, что 3/4 и 1/3 равняется полной банке.
*V-tina
Бриз, почти наверняка из-за малого количества заливки содержимое банки плохо прогрелось.. я на днях делала тоже с кабачками до горлышка, но они у меня прогревались после первой заливки под одеялом до остывания
*Бриз
Ну вот, делала все по рецепту, а там сказано, что закатать, перевернуть... и никаких укутываний. Сама не догадалась.
*V-tina
Бриз, наверное Камусик и не укутывает Это я уже своей технологией поделилась
*Бриз
Спасибо, V-tina, вот только не знаю решусь ли я еще раз на такой подвиг.
*V-tina
Бриз, я думаю, это просто случайность, я закатываю эти компоты из длительной выдержкой в тепле и так как Камусик, у меня ничего не разу не вздулось.. а я и сахара даю гораздо меньше
*Бриз
Может и случайность, но трудов и потраченного времени жалко. И отмывала потом все вокруг долго . Может, ну их, "эти ананасы".
*V-tina
Цитата: Бриз
Может, ну их, "эти ананасы".
Бриз, не плакай, скоро Камусик с дачи приедет, расскажет нам, в чём засада
*Бриз
Ага, всё. Слезки вытерли, завтра ж праздник!!!
Ждем Камусика. С яблоками, медом и... уточнениями в рецепте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту