🔎

Кабачки «под ананасы»

Категория: Заготовки
Кабачки «под ананасы»

Ингредиенты

Кабачки
Алыча желтая
Сахар

Способ приготовления

  • Кабачки помыть, очистить шкурку. Порезать кольцами, полукольцами или кубиками (кому, как нравится). Банку заполнить на 3/4 кабачками и 1/3 алычой желтой. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. После того, как вода остыла в банке, слить ее и закипятить снова, добавив сахар. Сироп делается из расчета 800гр сахара на 1 литр воды. Кислинку дает алыча. Залить содержимое банки сиропом, закатать и перевернуть на крышку до остывания. И все!!! Очень быстрый и не хлопотный рецепт.

Примечание

Очень вкусный получается компот и кабачки, точно, как ананасы. Не помню, где взяла этот рецепт, но делаю каждый год, и всегда оказывается мало! Стоит отлично просто в кладовке. Очень рекомендую, зимой просто улетают!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Жирафка
Мою маму угощали кабачками с облепихой, тоже сказала ананасные. Появится алыча-попробую.
*fomca
Какой же интересный рецепт! Наверное - буду пробовать!
*lillay
У меня мама давно уже делает такие ананасы из кабачков. Действительно, очень не кабачковый вкус у этого.... десерта получается. Если не знаешь, сразу и не догадаешься, что ешь кабачки.
*Камусик
Девочки, хочу добавить, что алыча приобретает вкус черешни, т. е. совсем не кислятина.
*Yura 72
Ананасы - люблю, но, такое не пробовал! Надо будет сделать! У нас, в Крыму, алычи много и кабачков - хоть пруд пруди! Жаль раньше такой рецепт не попадался!!!
*laxy
Рецепт в закладки давно утащила и вот наконец решила сделать. Залила кабачковые с алычой кипятком. Утром буду делать сироп... А что вы делаете с очищенной кожурой кабачков? А то вроде выбрасывать жалко...
*Agata
Аня, привет!!! А ты где с кабачками экспериментируешь? В Донецке или.....? Судя по алыче, то там
*laxy
Я в Крыму. Вывезла ребенка
*Камусик
Я кожуру выбрасываю.... Чего ее жалеть?
*V-tina
Я давно такие кабачки делаю Действительно, очень вкусно и быстро, к тому же у меня из этого компота вытаскивают и хомячат в первую именно кабачки А еще варенье с ними очень вкусное...
*CurlySue
Спасибо за рецептик, как раз кабачки прут - сезон.
Утащила в закладки и попробую на днях сделать.
Я вот пастилу из кабачков еще в этом году делаю, вдруг кому пригодится.
https://hlebopechka.ru/in....0#showMsg
*CurlySue
Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.
*V-tina
Елена, а крышки хорошие? У меня вон партия моих любимых помидор почти вся вздулась, грешу на крышки или машинку закаточную, потому как проверенный годами рецепт
А по поводу этого рецепта, так вообще странно, что вздулись, я и не взвешиваю даже когда закатываю, бросаю все произвольно и сахара стаканом, как в голову взбредет Иногда кисло получается, иногда нормально, но проблем никогда не было
*CurlySue
Цитата: V-tina
грешу на крышки или машинку закаточную
Машинка закаточная ОЧЕНЬ хорошая, старая, проверенная, еще бабушкина. Она ей до сих пор катает... уже много-много лет. Ход у нее мягкий.
а крышки 2 вида разных были - тогда бы хоть одних из видов не помутнел, а так - все.

Так что даже не знаю... Жалко банально потраченного времени,
Сироп вроде смогу использовать на компот - щас сварю со свежими яблоками и замороженной вишней.
*Бриз
Сделала 3 литровые банки - через 5 дней все вспухли и взорвались. Делала все по рецепту. Увы.
*Светта
Цитата: CurlySue

Банки через 3 дня вздулись и 1 уже взорвалась. Обидно. Все делала по рецепту. Что не так - не понятно.
Катала в литровых банках. Желтая алыча, белые кабачки. Мелкими кубиками.
Сахара клала много, как по рецепту, на 1 литр жидкости 800 грамм.
Тоже самое. Хорошо, что вздутую банку успела просто открыть, компот сварила.
*V-tina
Девочки, рецепт не мой, но не могу понять почему у вас с ним проблемы У меня кабачки с алычой ни разу не вздулись за много лет
*Rada-dms
А мне ведро сливы завтра привезут желтой! Как думаете, сделать по этому рецепту?
*V-tina
Олечка, сливу так точно не нужно! Свари из нее джем лучше

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "