Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре

Ингредиенты

Цветы патиссонов, кабачков, тыквы сколько соберете
Сыр типа фетаксы
Кляр для жарки

Способ приготовления

  • Дожди прошли, на патиссонах появилось много пустоцветов. Срываем, не все, конечно - для развода оставим немного. Вытряхиваем из бутонов насекомых.
  • Лучше срывать в первой половине дня; если запоздали - не страшно - собираем повядшие и в холодную воду на час.
  • Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре
  • Сыр фетаксу режем на маленькие кубики и фаршируем цветки.
  • Готовим кляр консистенции сметаны.
  • Кляр можно сделать без яиц - на минералке, а можно обычный - с яйцами+вода+молоко.
  • Опускаем фаршированные цветы в кляр и жарим на среднем огне в растительном масле.
  • Ну очень вкусно! Честное слово!
  • Сгодятся цветы кабачков или тыквы.
  • Можно потереть твердый сыр на терке, добавить чеснок с майонезом, и этой смесью нафаршировать цветы.


*Леди Драйв
ой, я тоже так делала с цветами кабачков, правда, фаршем начиняла) но сыром, как у Вас тоже вусно
*MariV
Да, это вкусно!
*Жирафка
Отцу на день рождения делала с тыквенными и кабачковыми цветами. Поразили всех. Я внутрь сыр не клала, в деревне только колбасный был, напихала чеснока давленого.
*MariV
Их можно и сладким творогом, орехами, изюмом нафаршировать - детям радость!
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт! А я и не слышала, что цвты можно фаршировать.
Благодарю!
*MariV
Тыквы, я думаю, ещё цветут в Воронеже - если своих не хватает, можно у соседей разжиться пустоцветами. Если их сухими положить в п/э пакет и убрать в холодильник на верхнюю полку, до недели пролежат.
*Жирафка
А мне дочка сегодня предложила так цветы огурцов приготовить. :DЧто-то мне нге захотелось с мелочью возиться.
*MariV
Цитата: жирафка

А мне дочка сегодня предложила так цветы огурцов приготовить. :DЧто-то мне нге захотелось с мелочью возиться.
Правильно, не стоит!
У цветов огурцов и вкус, и консистенция лепестков не такая.
*Жирафка
А про это я и не думала, я просто не захотела с мелочью возиться
*MariV
...... И правильно сделали!
*xfqrf
Кто подскажет почему цветочки горчат?
*Жирафка
У вас сейчас патиссоны цветут?
*MariV
Цитата: xfqrf

Кто подскажет почему цветочки горчат?
Наверное, шмели, пчелы и осы решили там с полным комфортом устроиться......
*xfqrf
Девочки у меня сейчас снег на огороде появился, но все лето пыталась приготовить цветы, а они сильно горчат. Всех благодарю за отзывчивость и доброту. Главное- у меня хлеб получился!
*MariV
И всё получится!
Цветы от чего - тыквы, патиссонов или кабачков?
*xfqrf
Цветы брала разные. Оказывается имеет значение мужские или женские, а если начинить хорошим сыром горечь пропадает.
Уж точно мужские горчат, по жизни обычно так. Всех благодарю.
Девочки сегодня написала рецепт, посмотрите, салат Наполеон., очень вкусно.
*MariV
А где салат?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту