Конфеты "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

Сливочное масло
250гр
Сгущенное молоко
1 банка
Вафли белые
1-2 упаковки
Миндаль
100гр
Ванильный сахар
Кокосовая стружка

Способ приготовления

 Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком (сгущенку добавлять порциями, постоянно хорошо взбивая), добавить ванильный сахар, немного кокосовой стружки. Крем убрать в холодильник на 5-7 часов, можно на ночь.


 Из кремовой массы сформировать НЕБОЛЬШИЕ шарики, внутрь каждого положить миндалинку. Обвалять в вафельной крошке, потом в кокосовой стружке. Охладить.


 Держать в холодильнике.



Порций: 20-30шт.(зависит от размера)
Конфеты «Рафаэлло»

Рецепты с похожими ингредиентами


AlisaS
Спасибо за рецептик!
 

Вот мои вкусные Рафаэлки -

Конфеты "Рафаэлло"

Угощайтесь!

nakapustina
aniko, для особо одаренных, я правильно поняла, использовать готовые вафли, а не вафельные коржи?

***яна***
а как такие конфеты делают из детского питания? я помню, мама в советские времена делала из Малыша... а то у меня детского питания осталось 4 коробки.....

aniko
nakapustina Я брала вафли фасованные по несколько штук с кремовыми прослойками (типа Артек и тому подобнее.) Такие часто в ларьках продаются. Желательно что бы вафли били нежные и хорошо крошились, что бы крошка была мелкой. Мне сначала попались грубые вафли, в них не удобно обваливато и грубо выглядит.

***яна*** Я тоже слышала про питание, но мы пока его используем по назначению - сынок кушает. А специально покупать для десерта дороговато получится, лучше уж на сухом молоке.

AlisaS Очень аппетитно!!!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое на сайте