[1] 2 Вперед ►

Приготовление сочного отварного куриного филе

Elenka
Пятница, 12 августа 2011 года, 18:52 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Приготовление сочного отварного куриного филе

Категория: Мясные блюда

Приготовление сочного отварного куриного филе

Ингредиенты

кириная грудка 500 г
лук репчатый 1 шт.
зелень разная(по вкусу) 1/пучка
коренья, перец горошком, лавровый лист по вкусу
соль

Способ приготовления

  • Этот рецепт я подглядела на сайте м у л ь т и в а р к а . р у у elena_110, готовлю давно, решила поделиться.
  • Филе готовлю так иногода себе по диете или на салат. Получается сочным и ароматным.
  • Вскипятить воду в кастрюле , добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи. Пусть покипит несколько минут.
  • Затем куриное филе помыть,обсушить , разделить на 4 части и положить в кастрюлю.( У автора разделить на 2 части, но я делю так) Дать закипеть, проварить 3минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
  • Все, филе сочное и вкусное готово!


Поддержи автора!
Радость
Пятница, 12 августа 2011 года, 20:33 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Да, действительно грудка получается сочной. Я тоже так готовлю - рецепт только нашла кукинге, да это и неважно.
Я даже иногда щи так варю - закладываю в воду овощи, как положено, минут 10 их проварю, соль, перец по вкусу, а потом кладу нашпигованные чесноком куриные грудки (не режу их) и зелень. На маленьком огне довожу до кипения и выключаю. Щи можно есть через минут 40, а куриные грудки достаю после остывания и режу их на бутерброд - очень вкусно и сочно получается. Бульон получается прозрачнейшим.
Elenka
Пятница, 12 августа 2011 года, 21:30 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Я бульончик этот с удовольствем ем или пью . Вкусный и ароматный.
Елена писала, что рецепт с кукинга взяла, но разве везде побываешь и все перечитаешь... Вот так случайно где-то что-то...
nakapustina
Пятница, 06 января 2012 года, 10:45 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Elenka , спасибо большое! Теперь, когда делаю салаты с курицей, вспоминаю Вас добрым словом. Вроде все так элементарно, но сама не додумалась так варить грудки. Еще раз, спасибо
Elenka
Пятница, 06 января 2012 года, 12:18 | Приготовление сочного отварного куриного филе

nakapustina, спасибо и вам!
С тех пор как узнала этот способ приготовления, только так и варю филе для салатов или для диеты. Лучше и вкуснее я не пробовала такого мяса.
May@
Пятница, 04 января 2013 года, 00:18 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Я тоже так готовлю филе.Получается вкусно и сочно.
ЖивчикЪ
Пятница, 04 января 2013 года, 00:45 | Приготовление сочного отварного куриного филе

И что, правда хватает 3 мин?
А я 40 мин варю... варю... варю...варюююю ... потом добавляю лаврушку и еще 10 мин варю. Филе получается сочным, т.к я его сразу не вытаскиваю, а даю с пол часика полежать с бульоне.

А вот варила грудинку на НГ... ну что сказать... получилась сочная, но резина-резиной. Жевать не возможно. Почему так?

пы.сы. А, забыла написать, что всегда с любого мяса первую воду (как кипнет) сливаю.
May@
Пятница, 04 января 2013 года, 00:53 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 04 января 2013 года, 00:45
И что, правда хватает 3 мин?

Ага,хватает,и 30 минут в водичке полежать...
Кроша
Суббота, 04 января 2014 года, 11:34 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал ?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен ?

Taia
Суббота, 04 января 2014 года, 12:17 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Крош, разве окорочка бывают сухими? Они ведь всегда после варки сочные , это только грудка требует всяких ухищрений.
Elenka
Суббота, 04 января 2014 года, 17:09 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Цитата: Кроша от Суббота, 04 января 2014 года, 11:34
Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал ?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен ?
Инуся, окорочка варить не пробовали, да и врядли мясо на косточки так быстро сварится. Я согласна с Taia, ноги куриные всегда сочные, а вот филе сварить чтоб сочно, вкусно и ароматно - проблема.
Taia
Суббота, 30 января 2016 года, 13:28 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Давно варю грудку по такому способу. Всегда вспоминаю автора и в мыслях благодарю за этот рецепт. Сегодня решила , ну всё, надо отнести и зримые спасибки. Просто замечательно вкусно, сочно получается.
Elenka
Суббота, 30 января 2016 года, 15:11 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Taia, спасибо! Мне очень приятно, что пользуетесь этим спобом варки филе!
Альбина
Суббота, 30 января 2016 года, 15:42 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Елена, этот рецепт и для мультиварки пригоден?
РепеШок
Суббота, 30 января 2016 года, 15:53 | Приготовление сочного отварного куриного филе


Альбина, а почему нет? Пригоден, конечно.
Elenka
Суббота, 30 января 2016 года, 15:54 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Конечно пригоден!
Альбина
Суббота, 30 января 2016 года, 17:51 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Ирина, Елена, Приготовление сочного отварного куриного филе
MaBa
Суббота, 30 января 2016 года, 19:40 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Елена, а плита газ или электро ? У меня стеклокерамикаэлектро и после выключения кипение еще продолжается, кастрюльку после 3 мин. варки в сторону отодвигать, ну чтоб дальше от плиты не грелась?
Elenka
Суббота, 30 января 2016 года, 22:05 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Ну, конечно отставить. Иначе будет филе сухое, перевареное.
MaBa
Суббота, 30 января 2016 года, 22:15 | Приготовление сочного отварного куриного филе

Elenka,
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы