Приготовление сочного отварного куриного филе

Категория: Мясные блюда
Приготовление сочного отварного куриного филе

Ингредиенты

кириная грудка 500 г
лук репчатый 1 шт.
зелень разная(по вкусу) 1/пучка
коренья, перец горошком, лавровый лист по вкусу
соль

Способ приготовления

  • Этот рецепт я подглядела на сайте м у л ь т и в а р к а . р у у elena_110, готовлю давно, решила поделиться.
  • Филе готовлю так иногода себе по диете или на салат. Получается сочным и ароматным.
  • Вскипятить воду в кастрюле , добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи. Пусть покипит несколько минут.
  • Затем куриное филе помыть, обсушить , разделить на 4 части и положить в кастрюлю.( У автора разделить на 2 части, но я делю так) Дать закипеть, проварить 3минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
  • Все, филе сочное и вкусное готово!


*Радость
Да, действительно грудка получается сочной. Я тоже так готовлю - рецепт только нашла кукинге, да это и неважно.
Я даже иногда щи так варю - закладываю в воду овощи, как положено, минут 10 их проварю, соль, перец по вкусу, а потом кладу нашпигованные чесноком куриные грудки (не режу их) и зелень. На маленьком огне довожу до кипения и выключаю. Щи можно есть через минут 40, а куриные грудки достаю после остывания и режу их на бутерброд - очень вкусно и сочно получается. Бульон получается прозрачнейшим.
*Elenka
Я бульончик этот с удовольствем ем или пью . Вкусный и ароматный.
Елена писала, что рецепт с кукинга взяла, но разве везде побываешь и все перечитаешь... Вот так случайно где-то что-то...
*nakapustina
Elenka , спасибо большое! Теперь, когда делаю салаты с курицей, вспоминаю Вас добрым словом. Вроде все так элементарно, но сама не додумалась так варить грудки. Еще раз, спасибо
*Elenka
nakapustina, спасибо и вам!
С тех пор как узнала этот способ приготовления, только так и варю филе для салатов или для диеты. Лучше и вкуснее я не пробовала такого мяса.
*May@
Я тоже так готовлю филе. Получается вкусно и сочно.
*ЖивчикЪ
И что, правда хватает 3 мин?
А я 40 мин варю... варю... варю... варюююю ... потом добавляю лаврушку и еще 10 мин варю. Филе получается сочным, т. к я его сразу не вытаскиваю, а даю с пол часика полежать с бульоне.

А вот варила грудинку на НГ... ну что сказать... получилась сочная, но резина-резиной. Жевать не возможно. Почему так?

пы. сы. А, забыла написать, что всегда с любого мяса первую воду (как кипнет) сливаю.
*May@
Цитата: ЖивчикЪ

И что, правда хватает 3 мин?

Ага, хватает, и 30 минут в водичке полежать...
*Кроша
Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал ?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен ?

*Taia
Крош, разве окорочка бывают сухими? Они ведь всегда после варки сочные , это только грудка требует всяких ухищрений.
*Elenka
Цитата: Кроша

Девочки, а куриные окорочка для салата по этому рецепту никто готовить не пробовал ?

Или этот рецепт исключительно под грудки заточен ?
Инуся, окорочка варить не пробовали, да и врядли мясо на косточки так быстро сварится. Я согласна с Taia, ноги куриные всегда сочные, а вот филе сварить чтоб сочно, вкусно и ароматно - проблема.
*Taia
Давно варю грудку по такому способу. Всегда вспоминаю автора и в мыслях благодарю за этот рецепт. Сегодня решила , ну всё, надо отнести и зримые спасибки. Просто замечательно вкусно, сочно получается.
*Elenka
Taia, спасибо! Мне очень приятно, что пользуетесь этим спобом варки филе!
*Альбина
Елена, этот рецепт и для мультиварки пригоден?
*РепеШок

Альбина, а почему нет? Пригоден, конечно.
*Elenka
Конечно пригоден!
*Альбина
Ирина, Елена, 🔗
*MaBa
Елена, а плита газ или электро ? У меня стеклокерамикаэлектро и после выключения кипение еще продолжается, кастрюльку после 3 мин. варки в сторону отодвигать, ну чтоб дальше от плиты не грелась?
*Elenka
Ну, конечно отставить. Иначе будет филе сухое, перевареное.
*MaBa
Elenka,

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).