Приготовление сиропов из соков овощей

Приготовление сиропов из соков овощей

Сиропы готовят из соков, полученных из овощей при вялении, например «Вяленая вишня», когда чистого натурального вишневого сока отделилось 1 литр с двух килограммов вишни, варке варенья, джема, в случае приготовления пюре и конфитюра с добавлением сахара.

Пресные овощные соки купажируют с фруктовыми соками повышенной кислотности.
Затем соки нагревают до полного растворения сахара, изредка помешивая.

Образовавшуюся пену периодически снимают. Готовый горячий сироп разливают в банки, которые укупоривают.

В таблице даны рекомендуемые режимы для приготовления сиропов.


Приготовление сиропов из соков овощей

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое