🔎
*Ромашка
светта, понимаю))) Мне еще Фомкины сладкие нравятся и новый рецептик с луком и маслом понравился. Здесь мне понравилось, что делать в аэрогриле можно. МНе чище и быстрее, чем с заливками возится.
Поделиться…
*Скарлетт
Светик, я такая радая, что смогла такой хозяйке угодить!!! Ромашечка, в оригинале этого рецепта предусмотрено тоже масло и пару ломтиков лука сверху, но мне с маслом НЕ понравилось, поэтому я его с чистой совестью убрала
*celfh
Цитата: Скарлетт
Можно залить 2 раза кипятком, на 3-й раз рассолом, можно залить сразу кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин после закипания
Тань, а в перво варианте- кипяток и рассол- стерилизовать не надо? Для меня стерилизация - нож в спине))
*Скарлетт
Татьяна, Сама ненавижу процесс стерилизации. Особенно в жару
*celfh
Цитата: Скарлетт
Сама ненавижу процесс стерилизации
Значит если предварительно кипяток, то стерилизовать не надо? Мы с папой в моей далекой юности так и закатывали помидоры, но это было так давно, что я абсолютно об этом забыла, а вот ты напомнила)) За что огромное спасибо. Может и соберусь сделать пару банок)) Пока положу в закладки))
*Ромашка
Я сегодня в ударе. Две заливки закрыла. Осталось маринада на одну баночку, помидоры закончились. Спасибо за рецепт.
Второй год делаю с изменениями, поскольку появилась непереносимость чеснока, то делаю с луком. Примерно одна небольшая луковица на банку порезанная кольцами. Конечно, вкус и аромат не тот, что с чесноком, но все равно очень вкусно.
*Светта
Таня, подниму рецепт, уж очень хорош! Я сейчас на банках даже не пишу «рецепт №6", как он записан в моей тетрадке. Просто другие помидоры я уже несколько лет не закрываю, только эти.
Сегодня наконец-то закрыла банку помидор с кабачками, как ты и советовала. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно!
Еще раз спасибище за вкусноту в банках!
*Скарлетт
Спасибо, дорогая
*kirch
Не видела раньше этот рецепт. Люблю сладкие. Чего-то застопорилась на стакане. Имеет значение стакан 200 или 250 мл. Или по фигу
*Светта
Людмила, я бы сделала одну банку стакан 200г, другую банку стакан 250г. Обязательно пометить на банках! Зимой сравни вкус и для себя определись на будущее.
Я закрываю уже много лет только эти помидоры, никакие другие муж не признает. У меня в тетради пометка для одной 3л банки – 1 ст. л. соли, 140 г сахара (2/3 стакана), 80 г уксуса. Вот так и делаю все время. Сахар меряю стаканчиком пластиковым от какого-то йогурта, он как раз полный под вес сахара.
*Скарлетт
У меня 250 г стакан, но регулируйте под себя, Светик права
Отдельное спасибо за перерасчет на одну банку
*Шеф
Татьяна, добавьте постом фото, сделаем из темы полноценный рецепт.
*Скарлетт
Уважаемый Шеф, я б с радостью, но пока фотЫ нету Да и фотограф из меня не ух Может, у кого из девочек есть, я с удовольствием заплатила за авторские права)
*Шеф
Цитата: Скарлетт
заплатила
Ну это уже слишком.
Просто с разрешения автора добавим в рецепт. А в примечании его укажем.
*Скарлетт
С огромной благодарностью приму предложенный подарок

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения