Помидоры "Львовские"
Категория: Заготовки
Ингредиенты
В банки складываем на дно
( на 1 л банку):
Петрушка ( я люблю сельдерей) 1 веточка
Чеснок 2-3 зубчика
Перец 5-6 горошин
Гвоздичка 1-2 шт.
Способ приготовления

Укладываем помидоры. Рассол: на 3,5 л воды - 3-4 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса
Можно залить 2 раза кипятком, на 3-й раз рассолом, можно залить сразу кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин после закипания

Примечание
Честное слово, не знаю, почему так называются - рецепту уже более 10 лет, дала соседка.

Эти помидорчики - просто сказка! И еще - я пробовала делать по этому рецепту ассорти. Не скажу, что плохо, но экспериментальным путем было выяснено, что самое вкусное ассорти с этим маринадом - пополам кабачки и помидоры - банка (я закрываю 3-литровые) с легкостью делится на троих-четверых без остатка!

Помидоры ЛьвовскиеПомидоры маринованные в собственном соку с ароматными травами
(V-tina)
Помидоры ЛьвовскиеТоматы с яичной начинкой (Panasonic SR-TMH 18)
(Oca)
Помидоры ЛьвовскиеПомидоры вяленые
(Кицюня)
Помидоры ЛьвовскиеКонсервированные помидоры без уксуса
(светта)
Помидоры ЛьвовскиеПомидоры, консервированные с томат-пастой
(TATbRHA)
Помидоры ЛьвовскиеТоматы с овощами, малосольные
(Рома)
*Agata21
Почему-то ни одного отзыва, а я рискну!
*Скарлетт
Agata21, на здоровье! Честное слово - из моих родственников и друзей равнодушных просто НЕТ!!! Рецепт почти никто не просит не потому, что невкусно, просто в нашем кругу я такая долбанутая на кухне одна осталась
*irza
Танюша, спасибо за наводку на рецепт! Как раз настраиваюсь на закатку помидор, собираю новые рецепты.
Эти помидорки получаются сладкими?
*Ютан
Спасибо за рецепт! А сахара не многовато? Тоже готовлюсь к закаткам помидоров, собираю рецепты. Попробую и Ваш.
*Скарлетт
irza, Ютан, сладковатые, но не слишком - муж у меня сладкие овощи и мясо не ест, а эти помидоры у него прям улетают . Половинки закатываю в литровые банки - и частенько баночка мужу на один присест, и рассол выпивает тоже
Также советую закрыть хоть на пробу баночку наполам с кабачками - любимое ассорти моего супруга
*Светта
Тань, обязательно попробую и твой рецепт закрыть. Помидоры пошли у меня массово, а кабачков в этом году я сдуру насажала кустов 40 , прут!!! Та шо помики с кабиками будут прям щаз.
*Скарлетт
Буду ждать! А у нас все высохло на нет! Воды в колодцах даже нет почти......
*муха це-це
Скарлетт, Татьяна, уксус 9%? Хочу попробовать Ваш рецепт)
*Скарлетт
Елена, 9%. . У нас другой и не водится
*муха це-це
Танюш, спасибо! Пошла творить
*Скарлетт
Удачи!!!!
*una-olga
Девочки я у вас здесь тайный лазутчик, сколько рецептов перелопатила... и ещё ни одного не было промаха. Какие вы все мастерицы, пишу сюда своё первое сообщение, потомучто не нашла, где у вас тут можно представиться. А я без вас уже и дня не проживаю... ну всё здесь нравится.... После каждого исполненного рецепта со стыда сгораю, что спасибки не отправила, но всё завтра и завтра.. А сегодня просто не могу удержаться. Спасибки!!!! Я сегодня открыла помидоры львовские и.... просто не съела, а проглотила одна половину помидор из 2х литровой банки. Танечка спасибо большущее, обязательно буду консервировать по вашему рецепту!
*Скарлетт
una-olga, спасибо за такой замечательный отзыв и - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на наш замечательный форум! У нас есть замечательная темка, называется "Познакомимся визуально?" https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7321.0 Заходи и знакомся по всем правилам - и нас всех там поглядишь
*Agata21
Открыла, попробовала.... Супер! Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо за рецепт! Не зря я рискнула.
*Скарлетт
Agata21, спасибо! Рада, что понравилось
*Светта
Так, Таня, я все-таки вычислила, чьи помидоры у меня идут под "Рецепт №6"! А то сегодня уже и в "Ищу рецепт" писала спрашивала, и весь форум перерыла. Но так хотелось мне сказать С П А С И Б О !!!!, что не выдержала и пошла по всем рецептам помидорным подряд, просто сличала рецепт. Оказалось, что у меня почему-то помечено "по-полтавски", а у тебя "львовские". И я сразу написала пропорции на 3хлитр. банку, ну так было мне удобно тогда.

ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ Я ЗАКРЫЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ!!!!!!!

ЦЕЛУЮ МУЛЬЁН РАЗ, РЕЦЕПТ МОЙ НАВЕКИ!!!
*Ромашка
Такой отзыв!!! Положила в закладки на следующий год.
*Юлия В
и я, положила в закладки
*Скарлетт
светта, спасибо тебе огромное за такой шикарный отзыв! А с кабачками не пробовала?
Пы. Сы. - отдельное спасибо за "Рыбу" - такой вкуснятины я еще не едала
*Светта
Таня, с кабачком не делала, муж сказал не портить помидоры. Кабачки у меня шли отдельным номером программы в несметном количестве рецептов, надо ж было куда-то пристраивать урожай с 40 кустов! Но в следующем году одну банку помиков с кабиками все же закатаю.
*Леди Драйв
2 стакана сахара? это компот из помидор?
*Светта
Цитата: Леди Драйв

2 стакана сахара? это компот из помидор?
2 стакана сахара на 3,5 литра воды - это компот??? Там же еще уксус есть и соль, получается очень вкусный маринад, а не компот.
*Скарлетт
Леди Драйв, откуда такой скепсис? Сколько лично ты сыплеш на банку?
Светик, а как ты кабаки закрываешь? Надеюсь, в этом году они у нас хоть будут, а свои рецепты надо бы обновить
*Леди Драйв
Я прошу прощения, скепсис мой от сахарного диабета(( непозволительная роскошь для меня такие помидоры(
*Светта
Леди Драйв, я прошлым летом закрыла одну банку на пробу помидоров вообще без сахара, только соль и уксус и еще огромный пучок листьев сельдерея (рецепт брала на другом форуме с восторженными отзывами на 9 страниц). Так вот - есть мы их вообще не смогли! Банка простояла в холодильнике дней 10-12 и сегодня я здыхалась ее сестре мужа. Для себя поняла, что такие помидоры без сахара или на ооочень большого любителя, или для людей, которые не могут есть сахар. Поэтому могу Вам посочувствовать в Ваших ограничениях и посоветовать быть толерантнее в "сахарных" рецептах.
*Скарлетт
Татьяна, сочуствую от всей души, но абсолютно солидарна со Светиком. В детстве моем бабушкины помидоры квашеные были для меня абалденной вкуснятиной, но когда я по совету подруги стала добавлять в свои сахар - те, что без сахара для меня стали Да простит меня моя бабушка - удивительной хозяйкой была, мне до нее очень далеко
*Леди Драйв
Скарлетт, светта, Простите барышни, если обидела необдуманно. Я в помидоры сахар тоже добавляю, хоть и нельзя мне, но мне нужно что б и семья ела, но кладу на трехлитровую банку ложку соли с горкой и три ложки сахара. И они тоже сладковаты и вкусные, а на трехлитровую банку компота я кладу стакан сахара, вот мое восклицание и было оттого, что два стакана сахара, это таки круто
*Скарлетт
Да ладно, бывает! Самые необычные сочетания порой дают шикарный результат Стакан сахара - это 10-12 столовых ложек, так что сама прикинь. Я тоже в компоты сыплю стакан. А на банку помидоров-огурцов идет 1,25-1,5 литра рассола, так что не так уж далеко ты от меня откатилась
*Светта
Цитата: Леди Драйв

а на трехлитровую банку компота я кладу стакан сахара, вот мое восклицание и было оттого, что два стакана сахара, это таки круто
Таня, то Вы не учли, что 2 стакана сахара это не на банку, а на 3,5 л воды! А этого к-ва полученного рассола хватит на 3 трехлитр. банки! Т. е. на банку идет 2/3 стак. сахара, в ложках это 6 ложек (спецом щаз померяла). Так что не так и страшно, все пучком!
И еще - иногда вроде большое к-во сахара нивелируется увеличенным к-вом уксуса и сахар тогда ощущается меньше. Просто надо пробовать и подбирать рецепты именно под свой вкус. Он у всех совершенно разный.
*irza
Танюша, в этом году закрываю по твоему рецепту и на пробу помидоры с чернобривцами от Светты. Маринад хорош, надеюсь , что зимой семья оценит новинки
*Ромашка
Закрыла вчера твои помидоры. 11 банок получилось, вернее говоря 10,5 и еще одну доливала остатками рассола от Огорода. Вчера же его делала. Пара банок была на 0,75, остальные литровые. Будем посмотреть зимой. Спасибо за рецепт.
*Параллель
Татьяна, спасибо за рецепт, и светта, спасибо за наводку на рецепт! Очень-очень вкусно!!! Помидорки суперские! Буду делать еще обязательно!
*Ирина Тарасова
Татьяна, большое спасибо за вкусные помидорки. мне рецепт понравился. буду делать еще.
*Скарлетт
Противноскрипучим голосом : я же говорила вам, деточки, что это вкусно :girl_haha:Девочки, на здоровье
*irza
Очень очень вкусно. Чувствую, что мало закатала. И кабачки , кстати, мегавкусные в этом маринаде.
Дай я тебя расцелую, Танюшечка 😘😘😘.
*Скарлетт
Я согласная!
*Ромашка
Скарлетт, Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные помидоры получились. Хорошо, что много банок вышло, а то я переживала, вдруг не понравятся. Спасибо большое! Обязательно сделаю в следующем году.
*Скарлетт
Ольга,
*Светта
Ромашка1, Оля, теперь ты понимаешь, почему я оставила ТАКОЙ отзыв в прошлом году???
Таня, делаю помидоры по трем рецептам - с лимонной к-той, без уксуса и твой. Все остальное не прижилось. Целую мульен раз, как раз твою банку сегодня сожрали.
*Ромашка
светта, понимаю))) Мне еще Фомкины сладкие нравятся и новый рецептик с луком и маслом понравился. Здесь мне понравилось, что делать в аэрогриле можно. МНе чище и быстрее, чем с заливками возится.
*Скарлетт
Светик, я такая радая, что смогла такой хозяйке угодить!!!! Ромашечка, в оригинале этого рецепта предусмотрено тоже масло и пару ломтиков лука сверху, но мне с маслом НЕ понравилось, поэтому я его с чистой совестью убрала
*celfh
Цитата: Скарлетт
Можно залить 2 раза кипятком, на 3-й раз рассолом, можно залить сразу кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин после закипания
Тань, а в перво варианте- кипяток и рассол- стерилизовать не надо? Для меня стерилизация - нож в спине))
*Скарлетт
Татьяна, Сама ненавижу процесс стерилизации. Особенно в жару
*celfh
Цитата: Скарлетт
Сама ненавижу процесс стерилизации
Значит если предварительно кипяток, то стерилизовать не надо? Мы с папой в моей далекой юности так и закатывали помидоры, но это было так давно, что я абсолютно об этом забыла, а вот ты напомнила)) За что огромное спасибо. Может и соберусь сделать пару банок)) Пока положу в закладки))
*Ромашка
Я сегодня в ударе. Две заливки закрыла. Осталось маринада на одну баночку, помидоры закончились. Спасибо за рецепт.
Второй год делаю с изменениями, поскольку появилась непереносимость чеснока, то делаю с луком. Примерно одна небольшая луковица на банку порезанная кольцами. Конечно, вкус и аромат не тот, что с чесноком, но все равно очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту