*НатальяХ
GenyaF, спасибо) вчера уже закатала 5 баночек) С детства обожаю маринованные кабачки)
*Марика33
И я закрутила сегодня 4 банки. Уксус заменила домашним яблочным, надеюсь, что не взорвутся.
Очень красивые получились полоски.
Спасибо большое за необычную заготовку кабачков!

Кабачки полосками
*Olka44
сделала на пробу 1,5литровую банку -4 кабачка, воды на маринад получилось 0,5 литра, отступление от рецепта - укроп сушенный, ну нету
Кабачки полосками

только вот сейчас дошло, что я больше чем надо обрезАла, "боковушки" еще по краям додумалась отрезать, не вникла в это слово...
думаю, что-то много отходов получилось, не выбрасывать же, натерла на терку и нажарила еще оладушки)))
Кабачки полосками
чай, кстати, ферментированный... из листьев винограда

Оксана, спасибо за рецепт!
*Myha
Спасибо большое за отличный рецепт! Очень понравились кабачки полосками! И это при том, что кабачки никогда в семье не были в "почете", ели только маринованные огурчики. В этом году град уничтожил все огурцы, пришлось закрывать кабачки. Конечно, открыла попробовать, чтобы знать стоит ли мариновать еще. Вкус обалденный, буду делать пока не кончатся кабачки! Еще раз: спасибо!
*Марика33
Цитата: Olka44
думаю, что-то много отходов получилось, не выбрасывать же, натерла на терку и нажарила еще оладушки)))
я тоже изголялась при нарезке, очень много получилось отходов. Кабачков много, но жаль было выбрасывать уже почищенные. Взяла их кубиками настрогала, добавила апельсин, лимон, ваниль порезала и сварила варенье. Получилось вкусное.
*Веточка
Упс, я полоски очень туго в банки понапихала, а потом пошла рецепт читать
Огурцы после засолки в банке свободно плавать начинают, а кабачки как себя ведут?
А то баюс, потом эти полоски достать не смогу

Девушки, из отходов можно простое блюдо приготовить, нехлопотное и вкусное.
Беру куски кабачка, обваливаю в муке, кладу в форму для запекания, сверху брызгаю растительным маслом, солю и в духовку!
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Мне самое главное просто и не возиться со сковородками.
*GenyaF
Колюбака, не боись! я тоже очень туго полоски напихиваю, мне жалко, что банка будет с пустотами намана всё потом вытаскивается.
*Веточка
GenyaF, уже забацала, так как вынуть из банок я ничего не смогла.
Сейчас посмотрела- плавают, родимые, ужались чуток, будут доставаться, думаю намана.
Аффтору спасибо за красивый рецепт.
Смотрится очень аппетитно!
*Myha
Колюбака, мне очень понравилась Ваша подсказка про утилизацию отходов! Спасибо! Действительно готовится очень просто и получается вкусно.
*Веточка
Несу еще одну спасибку!!!
Не сдержалась, открыла баночку ( хихи, уже вторую)
Делала без лука и морковки, вкуснятинка получилась, сейчас вот еще банок купила, кабачков плотно напихала, уже по авторскому рецепту! С луком ! Стерилизую уже:)))

Хорошо-то как, а то не знала куда кабаки запихнуть. Они чем старше, тем вкуснее! Буду делать еще!
*Divnay
Lozja, Оксана, а через сколько времени можно уже употреблять?
*Веточка
Divnay, можно я отвечу
Я через неделю открыла, вкусноту попробовать. Правда она без морковки и лука была!
Упс, на прошлой странице посмотрела-даже через 5 дней.
*Divnay
колюбака, Спасибо. Сегодня закрыла 3 баночки и уже продегустировать хочется.
*Сибирячка38
Девочки, а если сделать из кабаков, у которых ну оооочень твердая кожура, она практически не режется, ее только колоть надо. Получится?
*Веточка
Я срезала ооочень твердую кожу. Кстати, овощечистка от терки гигант отлично с этой задачей справляется, удивлена даже
*Сибирячка38
колюбака, спасибо
*Divnay
Ой, не дождались мои кабачки 5 дня. Вкусно, мне понравилось, решили еще делать. Девочки, а подскажите они не смотря что на зубках хрустят немного мягковаты, отчего? Хочу чтобы твердые были и хрустящие, может немного на стерилизации передержала?
*Divnay
Караул , все подчистую съели уже. Сегодня сделала еще 6 банок, сижу думаю, куда прятать.
*nakapustina
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт , очень вкусные кабачки, и нежные и хрустящие одновременно. Больше экспериментировать с кабачками не буду, самый вкусный рецепт. На оставшемся маринаде сегодня испекла вкусный и нежный кекс "Рассольник".
*Туманчик
Lozja-Оксана, как же это вкусно! Просто ум отъешь! Уже половину литровой банки вточила - не заметила! Спасибо, теперь ставлю кабачки тока так!
*Svetlana11111
Lozja, замечательные кабачки! Спасибо, очень вкусно и красиво. Правда нарезала кружочками. Сегодня открываю сезон овощных заготовок, с кабачков по Вашему рецепту, но уже полосками. Спасибо.
*ket66
Lozja, спасибо за рецепт.
*Туманчик
И я с полосками. Огурцы тоже так залила.
*solmazalla
Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...
*Туманчик
Цитата: solmazalla

Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...
думаю будут отлично. главное простерилизовать. я тоже и со складов и из магазинов беру. где подешеле. стоят!
*Taia
Цитата: Taia


Обещала отчитаться.
. Да и мои молодые кабачки не подошли к этому рецепту, слишком нежные наверно или не могу понять что им не хватает. Они получились мягковатые, а мне хотелось упругости в них и хрумкости. Осенью дубль 2 будет, с поправкой моих косяков.

Вот мой старый отчет. И ответ автора.

Цитата: Lozja

Taia, спасибо за отчёт! Для твёрдости и хрумкости нужно оставлять только боковушки, я писала. Ну и сильно молоденькие кабачки лучше не брать для этого рецепта, они слишком нежные.
*Florichka
А у меня в этом году урожай кабачков, а огурцы тока пошли. Делала уже 3 раза по этому рецепту. Очень нравится. У меня разноцветные цуккини - ярко-зеленые, салатовый, полосатые и лимонные. Очень красиво в банках смотрятся.
*shlyk_81
Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один ?
*Туманчик
Цитата: shlyk_81

Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один ?
огурцы и кабачки живьем маринованные в семье ем тока Я. понятие готовить себе для меня издевательство. но к кабачкам и огурцам не относится. ставлю несколькими рецептами. ведь и гости бывают. и в салаты идут. но этот любимый.
*Диджей
Блин, купила кабачков для этого рецепта и только прочитала что лучше из старых, а я специально молоденькие купила , придеться другой рецепт искать
*solmazalla
Диджей, я сделала из молодых, нормально получилось, главное не переборщить со стерилизацией
*radalina3
Подниму-ка рецепт, так как начался сезон кабачков, а я в том году готовила по этому рецепту , и нам очень понравилось, вот вернулась за ним, спасибо!
*Галина уфа
Девочки, а патисоны не пробовали по этому рецепту? Кабачки делаю так не первый год, а вот патисоны пр другому рецепту делала, но мне не очень понравилось, вот думаю попробовать этим маринадом залить. По идее должно получится?
*Эжен
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт, урожай кабачков в этом году хороший, сделаю обязательно
*Ledka
Lozja, спасибо за рецепт. Закрыла несколько баночек. Правда не стерилизовала, а два раза залила.
*лилия_а
Сделала 3 банки(1л) - 1 под капроновую крышку. После пробы отчитаюсь.
*kat-rin-ka
Цитата: Lozja
Затем стерилизуем наши кабачки 25 минут (время указано для литровых банок)
Здравствуйте! Объясните пожалуйста мне темной что это значит
Никогда раньше консервацией не занималась, а тут наткнулась случайно на ваш рецепт и так захотелось...
*лилия_а
Ставите холодные банки в холодную кастрюлю и заливаете по плечики холодной водой. Как закипит огонь уменьшаете - ч/з 35 мин закатаете. Если теплая банка - заливаете теплой водой.
*kat-rin-ka
лилия_а, спасибо, буду пробовать
*Супер-Таня
Ненавижу стерилизовать... и слово какое то невыговариваемое и процедура фу-фу-фу! Я или обожгусь обязательно или все банки ( с салатами) взорвутся. Сделала на пробу три баночки 750 гр не стери...... короче двойную заливку делала, а банки в таз с горячей водой ставила. Посмотрю как стоять будут.... отпишусь!
*Татьяна_C
Девочки, которые делали в прошлом году методом двойной заливки, без стерелизации, напишите как результат. Приглядываюсь к рецепту, но стерелизовать не люблю.
*СвеКоша
У меня подобный рецепт кабачков есть и тоже заливаются кабачки охлажденным маринадом. Вот сижу и думаю, зачем охлаждать маринад, если потом ставить стерилизовать банки.
*Наташхен
Че то я туплю - как понять, что маринад закипел после залива ускуса, если не открывать крышку?
*Piano
Крышка возможно стеклянная?
*Наташхен
Цитата: Piano

Крышка возможно стеклянная?
а, да, если только так
спасибо




Блин, больше часа назад маринад вскипел, а кастрюля до сих пор как кипяток, а я спать хочу
Обязательно ли ждать остывания маринада?
*Lozja
Девочки, всем на здоровье! Спасибо всем, кто отвечал вместо меня.
Рада, что рецепт понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту