Кабачки полосками (страница 2)

Divnay
Lozja, Оксана, а через сколько времени можно уже употреблять?

Веточка
Divnay, можно я отвечу
Я через неделю открыла, вкусноту попробовать. Правда она без морковки и лука была!
Упс, на прошлой странице посмотрела-даже через 5 дней.

Divnay
колюбака, Спасибо. Сегодня закрыла 3 баночки и уже продегустировать хочется.

Сибирячка38
Девочки, а если сделать из кабаков, у которых ну оооочень твердая кожура, она практически не режется, ее только колоть надо. Получится?

Веточка
Я срезала ооочень твердую кожу. Кстати, овощечистка от терки гигант отлично с этой задачей справляется, удивлена даже

Сибирячка38
колюбака, спасибо

Divnay
Ой, не дождались мои кабачки 5 дня. Вкусно, мне понравилось, решили еще делать. Девочки, а подскажите они не смотря что на зубках хрустят немного мягковаты, отчего? Хочу чтобы твердые были и хрустящие, может немного на стерилизации передержала?

Divnay
Караул, все подчистую съели уже. Сегодня сделала еще 6 банок, сижу думаю, куда прятать.

nakapustina
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт, очень вкусные кабачки, и нежные и хрустящие одновременно. Больше экспериментировать с кабачками не буду, самый вкусный рецепт. На оставшемся маринаде сегодня испекла вкусный и нежный кекс «Рассольник».

Туманчик
Lozja-Оксана, как же это вкусно! Просто ум отъешь! Уже половину литровой банки вточила - не заметила! Спасибо, теперь ставлю кабачки тока так!

Svetlana11111
Lozja, замечательные кабачки! Спасибо, очень вкусно и красиво. Правда нарезала кружочками. Сегодня открываю сезон овощных заготовок, с кабачков по Вашему рецепту, но уже полосками. Спасибо.

ket66
Lozja, спасибо за рецепт.

Туманчик
И я с полосками. Огурцы тоже так залила.

solmazalla
Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...

Туманчик
Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...
думаю будут отлично. главное простерилизовать. я тоже и со складов и из магазинов беру. где подешеле. стоят!

Taia
Обещала отчитаться.
 . Да и мои молодые кабачки не подошли к этому рецепту, слишком нежные наверно или не могу понять что им не хватает. Они получились мягковатые, а мне хотелось упругости в них и хрумкости. Осенью дубль 2 будет, с поправкой моих косяков.
 

Вот мой старый отчет. И ответ автора.

Taia, спасибо за отчёт! Для твёрдости и хрумкости нужно оставлять только боковушки, я писала. Ну и сильно молоденькие кабачки лучше не брать для этого рецепта, они слишком нежные.

Florichka
А у меня в этом году урожай кабачков, а огурцы тока пошли. Делала уже 3 раза по этому рецепту. Очень нравится. У меня разноцветные цуккини - ярко-зеленые, салатовый, полосатые и лимонные. Очень красиво в банках смотрятся.

shlyk_81
Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один?

Туманчик
Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один?
огурцы и кабачки живьем маринованные в семье ем тока Я. понятие готовить себе для меня издевательство. но к кабачкам и огурцам не относится. ставлю несколькими рецептами. ведь и гости бывают. и в салаты идут. но этот любимый.

Диджей
Блин, купила кабачков для этого рецепта и только прочитала что лучше из старых, а я специально молоденькие купила, придеться другой рецепт искать

solmazalla
Диджей, я сделала из молодых, нормально получилось, главное не переборщить со стерилизацией

radalina3
Подниму-ка рецепт, так как начался сезон кабачков, а я в том году готовила по этому рецепту, и нам очень понравилось, вот вернулась за ним, спасибо!

Галина уфа
Девочки, а патисоны не пробовали по этому рецепту? Кабачки делаю так не первый год, а вот патисоны пр другому рецепту делала, но мне не очень понравилось, вот думаю попробовать этим маринадом залить. По идее должно получится?

Эжен
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт, урожай кабачков в этом году хороший, сделаю обязательно

Ledka
Lozja, спасибо за рецепт. Закрыла несколько баночек. Правда не стерилизовала, а два раза залила.

лилия_а
Сделала 3 банки (1л) - 1 под капроновую крышку. После пробы отчитаюсь.

kat-rin-ka
Затем стерилизуем наши кабачки 25 минут (время указано для литровых банок)
Здравствуйте! Объясните пожалуйста мне темной что это значит
Никогда раньше консервацией не занималась, а тут наткнулась случайно на ваш рецепт и так захотелось...

лилия_а
Ставите холодные банки в холодную кастрюлю и заливаете по плечики холодной водой. Как закипит огонь уменьшаете - ч/з 35 мин закатаете. Если теплая банка - заливаете теплой водой.

kat-rin-ka
лилия_а, спасибо, буду пробовать

Супер-Таня
Ненавижу стерилизовать... и слово какое то невыговариваемое и процедура фу-фу-фу! Я или обожгусь обязательно или все банки (с салатами) взорвутся. Сделала на пробу три баночки 750 гр не стери...... короче двойную заливку делала, а банки в таз с горячей водой ставила. Посмотрю как стоять будут.... отпишусь!

Татьяна_C
Девочки, которые делали в прошлом году методом двойной заливки, без стерелизации, напишите как результат. Приглядываюсь к рецепту, но стерелизовать не люблю.

СвеКоша
У меня подобный рецепт кабачков есть и тоже заливаются кабачки охлажденным маринадом. Вот сижу и думаю, зачем охлаждать маринад, если потом ставить стерилизовать банки.

Наташхен
Че то я туплю - как понять, что маринад закипел после залива ускуса, если не открывать крышку?

Piano
Крышка возможно стеклянная?

Наташхен
Крышка возможно стеклянная?
а, да, если только так
спасибо




Блин, больше часа назад маринад вскипел, а кастрюля до сих пор как кипяток, а я спать хочу
Обязательно ли ждать остывания маринада?

Lozja
Девочки, всем на здоровье! Спасибо всем, кто отвечал вместо меня.
Рада, что рецепт понравился.

Улыбка
Делала на пробу три баночки литровых. Красивые получились, в разноцветную полоску. Пастеризовала, и вообще от рецепта не отступала. Открыла, отведала и... преисполнилась благодарности С годами стала делать немного баночных заготовок, и только то, что наверняка будет съедено, так кабачки буду делать обязательно, очень по вкусу пришлись Спасибо!

Rada-dms
Метод двойной заливки подойдет сразу горячим маринадом с зернами горчицы, и укутать потом часа на четыре?

Туся Тася
Оооо, а я не приходила с благодарностью. Делала кабачки прошлым летом на пробу несколько баночек. Ооочень понравились, просто замечательные! Спасибо большое за рецепт. В этом году надо бы повторить.

Rada-dms
Кто все же методом двойной заливки делал? Отзовитесь! Какие получились, мягкие или твердые. Мне кажется, что должны быть потверже, чем после 30 минут стерилизации.
А еще мне кажется, что можно сразу ставить стерилизовать минут на 8 в горячую воду, потом крышки прикрутить или закатать.

Андреевна
Rada-dms, обрати внимание на этот рецепт от Светы, там двойной заливкой.Кулинарный рецепт (автор Светта): Ассорти «Огород». Я его в прошлом году делала, т. к. терпеть ненавижу стерилизацию Очень вкусно получается, особенно мне кабачки там понравились. Прекрасно стоят баночки в квартире. Там же можно в банки все, что решишь класть. Я делала осенью, огурцов уже не было, да и капусту не положила. Попробуй, советую. Вот думаю, раз там все хорошо, значит и здесь не будет проблем.

Эля_луг
Жара, кабачки... Закатала 10 банок. Это лучший рецепт для меня.

Aval
Кто все же методом двойной заливки делал? Отзовитесь! Какие получились, мягкие или твердые. Мне кажется, что должны быть потверже, чем после 30 минут стерилизации.
От кабачков зависит, белые получаются тверже, чем Цукеша, в одной и той же банке.
Если стерилизовать, то заливаем кипящим рассолом и сразу ставим в кипящую кастрюлю, тогда нет разницы температур и не лопнут.
Уже давно делаю в трехлитровых банках, именно брусками, так больше умещается, не стерелизую, с тройной заливкой. Посматривать нужно, иногда вздуваются и приходиться перезакатывать.
Но я кабачки заквашиваю перед этим, как огурцы и другая проблема, – рассол впитывается в кабачки, т. е. заливаешь полную банку, по крышечку, а на след. день сверху огромный пузырь воздуха, тоже приходиться переделывать. Профи консервирования, подскажите как обойти проблему?




Вливаем уксус и сразу же закрываем крышкой, чтобы он не испарялся....
Крышку всё это время не открывать! Иначе уксус испарится.
Не критично, – температура кипения уксуса 118 С.




А продукт на выходе солёным быть не должен – получается 50 г соли на 1 л воды, стандарт для консервирования.
В комментариях пишут, что пересоленные, потому что по общему объему банки нужно рассчитывать, укладка у всех разной плотности. Солю на глаз, тоже порой разной солености получаются, после открытия корректирую другим рассолом с предыдущих банок, который не выливаю и храню в холодильнике, в ПЭТ баклажках.
Щас будете ржать... А нельзя по этому рецепту арбузные корки делать?
У арбузных корок слой возле эпидермиса очень жесткий, не жуются, их нужно предварительно бланшировать. Я делал, вкусно, но больше возни и главное, где ж столько корок набрать)

Туся Тася
подскажите как обойти проблему?
Меньше овощей накладывать, больше рассола.




иногда вздуваются и приходиться перезакатывать.
Просто перестерилизовать или с новым маринадом?

Aval
Меньше овощей накладывать, больше рассола.
Компот получится, это не наш метод
Вот думаю, может под вакуумными крышками те газы отогнать перед закаткой

Просто перестерилизовать или с новым маринадом?
Этот же рассол перекипячиваю, он изначально после брожения мутный, мне не на продажу, а на вкусовые качества не влияет) Уксус не добавляю, только естественное молочно-кислое брожение.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте