🔎

Бисквит 7 см.

Категория: Выпечка
Бисквит 7 см.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Разделяем яйца (холодные) на белки и желтки.

  • Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).

  • Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.

  • Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.
  • Бисквит 7 см.
  • Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.

  • После выпечки не открываем хотя бы полчаса.

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Я брала вот такой стакан и такого размера яйца.
Бисквит 7 см.

Поделиться…
*людок01
: lovtofill. Ваш бисквит просто чудо красавчик, а скажите в духовке можно его выпечь.
*lovtofill
Спасибо за комплимент.
Конечно, можно печь в духовке. Только я не пробовала.
В инструкции к моей мультиварке написано, что на «Выпечке» температура 120С.
*vusya
Очень удачный рецепт. Я такой бисквит пеку лет 12 и в рецепте из старой тетрадки назывался бисквит Вика. Отлично получается и в духовке и в микроволновке, а вот в мульте не пекла
*lovtofill
Vusya, про бисквит в микроволновке поподробней, пожалуйста.
*vusya
В микре я делала и в силиконе и в жаропрочной посудине. Для моей лыжи у меня идет 3,5 мин на максимальной мощности микроволн. Тут надо приспособиться к своей, но главное не переборщить т. к. можно сильно пересушить. Верх может немного липнуть, но зубочистка будет сухая. Бисквит получается бледненький, но тоже вкусно и очень пышно. Вариант меня когда гость на пороге. Я люблю еще добавлять сверху грецкий орех и яблоко выкладывать. В микре это вариант для ленивых, но идеально когда не хочется ждать, а чайку охота. Если делаю в силиконе, то через пару минут выкладываю на блюдо и нарезаю, а в жаропрочке оставляю в форме и порции достаю лопаткой. Напомнили, надо своих сегодня побаловать. После микроволновки его лучше есть теплым, а то когда остывает немного суховато или я вечно перебарщиваю т. к. напряжение вечно скачет и приходиться регулировать время.
*lovtofill
Дополнение к рецепту: После выпечки бисквита, сразу снять клапан в мультиварках типа Lacucina, Aurora AU 250, чтобы конденсат не капал на остывающий бисквит и он не упал!
*ТанЬя
Цитата: vusya

Для моей лыжи у меня идет 3,5 мин на максимальной мощности микроволн.

извините, за 3,5 мин готовится так быстро?7 см в высоту?
*arxideia
У меня получился 5 см.
Но я не снимала клапан.
В следующий раз сниму.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения