Вишня вяленая и сушеная домашняя (страница 3)

Jouravl
Рома Танюша, я сейчас завакуумирую, может это остановит. Интересно, как будет храниться? Я снимаю с сушки и даю день постоять, а потом уже по пакетам раскладываю.

Рома
Надюша, я всю сушку складываю в большой таз, и стоит у меня это добро долго-долго - не мешает и ладно, зато просохнет хорошо

Jouravl
Рома, Танюш, мне даже негде поставить, в тазу лежат 15 кг абрикос в сахаре, готовятся к сушке, поэтому приходится быстро убирать

Merri
Jouravl, Надежда, моя черешня без сахара после сушки такая сладкая, что пока собирала ее с поддонов, пальцы слипались)
А вишню с косточкой сушу для компотов, на еду вялю с сахаром.

Agata
Я замораживаю вишню без косточек, а вот сушу все таки уже после обработки сиропом.
... вяленая улетает со скоростью света!

  Jouravl Надюша, аналогично. И у меня после этого процесса «все ведра, все тазы молоком сиропом заняты». Я его в банки и закатываю. Потом варю компоты.

Jouravl
Agata, Наташенька, у меня тоже компоты варятся, но я его ещё и заморозила в формочках для льда для смузи, а ещё муж банку трехлитровую реквизировал у меня и залил водкой, сказал, что ещё попрошу у него
В понедельник опять на рынок за ягодами, пока сезон

Tatka1
Рома, Танюша, доброе время суток! Хочу очередной раз сказать тебе спасибо за все рецепты) В этом году я побила все рекорды по вишне! Переработала (в течение недели) 15кг и теперь у меня 2.5кг прекрасной вяленой вишни))) Спрятала в морозилку и сказала всем домашним даже не пытаться претендовать))) Всё таки она мне нравится больше, чем черешня, так как люблю я кисленькое) Хотя и черешни 1.3кг там же 😜 Руки как у негра) Надо было перчатки надеть. Ну да ладно, результат стоит того) Вообщим, спасибо, спасибо, спасибо)))) С вишней я руку набила, теперь подружек учу)))

Рома
Танюша, добрый день!
На здоровье! Вкусной вам вишни!
И ты подумала, что твои не запомнили где вишня лежит Запомнили! Теперь контролируй запасы, путем ежедневного просмотра пакетов и взвешивания

kasotea
Девочки, а вы все еще вручную чистите вишню/черешню?! Буквально вчера испытала в деле вишнечистку... моуму счастью не было предела!!! За 30 минут почистила 5 кг вишни!!! Руки остались чистыми, как и вся кухня! и стоит она недорого. Так что настоятельно рекомендую этого помогатора на вашу кухню!

Irgata
черешню
значицца - из южных сторон

наша вишня в основной массе своей мелкая для таких приспособлений, моя Тескомовская косточковышибалка простаивает

kasotea
Про югА вы в точку, но чистила Воробьевку - мелковатая вишня, но почистилась просто отлично!
Может Вы зря свою помощницу в углу пылите?!))

Irgata
была бы рада пользовать, но... не из всей вишни выбивает косточку, приходится отбирать покрупнее которые, вот так без разбору не навышибаешь наша вишенка еще и с плотной кожицей, часто косточка повисает на кожурочке, не удобно

Merri
Я в этом году тоже обновила свою косточковыбивалку. Черешню чистила. Несмотря на то, что, как и у Ирины, то ягодка проскочит, то косточка на шкурке повиснет, в целом осталась довольна. Потому что, в прошлом году столько черешни и вишни было перечищено вручную, до сих пор вспоминаю как кошмарный сон!

Валюшка
Несу большое спасибо за рецепт!
Вишня только начинает спеть, ну я ее сразу в дело. Навялила пока немного.... и спрятала в морозилку.
Посоветуйте какую косточковыбивалку использовать для некрупной вишни

aniramka
купили сушилку в прошлую субботу! и как я без нее жила??? но не об этом....
Посоветуйте какую косточковыбивалку использовать для некрупной вишни
вишня у меня - своя домашняя, мелковатая (но очень ароматная и наивкуснейшая), делала по этому рецепту - сначала показалось трудоемким процесс будет, НО все оказалось просто.
косточкоотделитель у меня фирмы "MAYER&BOCH", куплен в прошлом году за 300 рублей, за вечер 10 литров вишни отделила, ну может час времени - и чистенько и быстренько!!!
Вишня вяленая и сушеная домашняя
а вяленая вишня это - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! почти изюм))))) в выходные буду делать еще!!! еще не собран весь урожай

Евгения 5
Спасибо огромное за рецепт! Это мой первый опыт. И он очень даже вкусный

Евгения 5
Вишня вяленая и сушеная домашняя Рома спасибо огромное за рецепт! Вот мой «шедевр»....

Рома
Женя, впечатляющий шедевр
Остается открытым вопрос: как сохранить эти шедевры хотя бы до осени, чтобы не испортились у кого-то в желудках

Чучелка
Женя, впечатляющий шедевр
Остается открытым вопрос: как сохранить эти шедевры хотя бы до осени, чтобы не испортились у кого-то в желудках

Я у своих еле отобрала абрикосы))). Реально только под покровом ночи переносить на хранение. чтобы не засекли!)))

Рома
только под покровом ночи

И чтобы никого рядом не было, даже издали и желательно без собак, чтобы по следам потом не пошли и не сдали места и явки среди них тоже есть любители сладенького
Да.... задача образовалась

Кроша
Я у своих еле отобрала абрикосы))).

Вяленые)?

Или сушëные))?

Чучелка
Вяленые)?

Или сушëные))?


Выстаивала в сиропе и сушила до упора. Это вяленые или сушеные?))) Потому как сахар все равно не дает им высохнуть вдрызг.

Рома
Это вяленые или сушеные?)))

Наташа, по книжному - это вяленые фрукты Они никогда не будут сухими от наличия в них сахара.
Я сушила абрикосы половинками - очень долго, высохли до состояния «камень» и потемнели. Потом размачивать пришлось, их просто так не возьмешь на прикус

Кроша
Выстаивала в сиропе и сушила до упора

А подробности?!

Чучелка
А подробности?!


Крепкие, не «картофельные» абрикосы на половинки и залить горячим сиропом. В сиропе было у меня немного воды (мл 700 и кг 2 сахара). Абрикосов было 5 кг. Залила горячим сиропом, дала выстояться (не меньше 12 часов). Слила в кастрюлю (абрикосы дали сок и жижки уже было море), прокипятила и опять залила. И так 3 раза. Потом дала стечь и выложила в сушилку. Вкуснятина!

aniramka
Вишня вяленая и сушеная домашняя

мои «изюмки»

Zeamays
Добралась я до этого замечательного рецепта, всё сложилось : время, желание и урожай.
Как я люблю такое преподавание - не просто засыпать сахаром, «чтоб сладко», а Такой тройной принцип необходим чтобы, удалить из ягод сырой сок, заместить его сладким сахарным сиропом
Никаких вопросов по технологии, всё ясно, просто и последовательно. Спасибо!
Теперь только определиться, как лучше хранить, в морозилку попробую, но как то жалко туда такую красоту...

Из 4 кг вишни без косточек выход 1кг вяленой.
Сушилась 5 часов в духовке на двух противнях при +55 + 65 °C на конвекции.


Вишня вяленая и сушеная домашняя


Вишня вяленая и сушеная домашняя

Рома
Света, на здоровье! И будет зима вишневой

Если ягоды хорошо просушены, они спокойно переживут и банку и холодильник. У меня вишни не так много, поэтому хранилась просто в холодильнике

Луна Норд
Ох, украиночкам хорошо...., вишня. А у нас в этом году ни одной вишенки на деревьях, ну вот «неоднешенькой». причем у всех!

Rusalca
Рома, Танечка, я с отчетом:

Вишня вяленая и сушеная домашняя

Это ОООЧЕНЬ вкусно!!! Прям деликатес! Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, на пробу, совсем немножко (из 1 кг вишни без косточек). Однозначно буду делать еще. Где бы столько вишни раздобыть

Рома
Анюта, на здоровье
А где ты сегодня вишню взяла? Не уж-то в Поволжье вишня созрела? А мы, тут при сырой погоде ничего не видим

Да, деликатес знатный я тоже эту вишню растягивала как могла

Rusalca
Не уж-то в Поволжье вишня созрела?
Да, уже созрела. Своей вишни у меня немного, ну килограмм 5-6, я думаю, наберу на сушилку, а покупать очень дорого. Вчера спросила на рынке цену, чуть в обморок не упала - 800 рублей ведро.

Кроша
800 рублей ведро

Ведро скольки литрое, Анечка?

У нас нет пока вишни, да и будет ли она нынешний год - вопрос...

Rusalca
Ведро скольки литрое, Анечка
10

Рома
800 рублей ведро

А если по 300-400 рублей килограмм, как? Мы уже в обмороки не падаем, тихо молча проходим

Rusalca
А если по 300-400 рублей килограмм, как?
Ужас!

Кроша
10

Дайте два пять десять!!!

Rusalca
Дайте два пять десять!!!
Приезжай!

Рома
Дайте два пять десять

Тоже прикуплю, у нас с фруктами в этом году напряженка будет

Кроша
Тоже прикуплю

Оптом дешевле...





Приезжай!

Мы с Ромой, ага?

Заодно и город посмотрим!!!

Рома
Инна, да как ни крути, а небольшие заготовки делать обязательно нужно, поскольку зимой это намного дешевле будет стоить, когда дома в загашниках рассовано

Rusalca




Мы с Ромой, ага?
Да без проблем! Жду!

aynat
А я сегодня абрикосы по 75р/кг взяла, завтра буду вялить - из города на дачу повезу фрукты. Это будет первый опыт, с легкой Роминой руки взяла Изидришку.

Рома
Танюша, поздравляю Надеюсь, не разочаруешься в сушилке

aynat
Надеюсь, не разочаруешься в сушилке
Уверена! Жаль раньше не решилась, в том году столько сливы было, а в этом году одни яблоки будут. Клубнику по привычке заморозила, может малинку посушу. Вишни пока особо на рынке нет (и на даче тоже совсем), очень хочу завялить.

свет лана
В этом году чуть не пролетела с вишней! Планировала на ближайшие выходные на рынок метнуться, купить ведра 3 вишни. А в среду ночью забрали в больницу - аппендицит...
Через неделю выписали, я сразу на рынок - а вишни уже нет.. Решила на следующий день прямо с утра ещё раз с«ездить. И о, чудо! Уже обежав весь рынок и не встретив нигде вишни в продаже, уже на выходе увидела четыре ящичка вишни!!! Точно меня ждала! Да ещё и недорого отдали - по 60руб/кг всего!
Хапнула сразу все! На 19кг...
В прошлом году половину вялила, а половину просто посушила. Вяленая ушла на ура просто так, вприкуску к чаю. А сушеная (без сахара) оказалась очень кислой, использовала её на компоты.
В этом году всю сделала вяленой. Очень уж по вкусу пришлась! Сахар сыпала на глаз, меньше, чем 1:1. Сироп вскипятила и закатала «на зиму». В прошлом году также делала, хорошо пошёл! Разводила водичкой, по 2ст. л. сиропа на стакан воды. Классно! Даже компоты на зиму почти не закатывала, т. к. сиропчик был

Чучелка
свет лана,

А я просто насушила черешни. Никакого сахара не нужно. Очень сладкая и вкусная))).

Rusalca
Рапортую
Итог - 2,5 кг вяленой вишни
Рома, большущее спасибо!!!

Рома
Аня, на здоровье! И будет зима вкусной и сладкой!

Tatka1
И у меня с 2013 года каждая зима вкусная и сладкая, благодаря тебе, Танюша!
Вишня, черешня и абрикос уже в холодильнике, ждём виноград и сливы Спасибо в сотый раз, Танюшка!
Вишня вяленая и сушеная домашняя

Рома
Танюша, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
С вашими солнечными фруктами, да в таком изобилии... сам Бог велел сушить, вялить и в банки складывать

НатальяВоронеж
Я тоже немножко вишни завялила, надо еще заморозить, но цены

Rusalca
Tatka1, ты их вакуумируешь что-ли?

Tatka1
ты их вакуумируешь что-ли?
Анечка, только для того, чтобы места чуток сэкономить в ящике. Мне удобно хранить в морозилке. А всё, что не вялю, а просто сушу, храню в обычных банках под крышками

Rusalca
Я всю вяленую вишню сложила в бумажные пакеты. Надеюсь будет нормально храниться.

Tatka1
Поглядывай периодически и наблюдай) Потом поделишься опытом

Rusalca
Поглядывай периодически и наблюдай) Потом поделишься опытом

 

свет лана
Rusalca, Аня, чаще проверяй вишню в пакете. Я тоже храню не в холодильнике, так в прошлом году неплотно была прикрыта крышка и завелась пищевая моль

Rusalca
неплотно была прикрыта крышка и завелась пищевая моль
Этого еще не хватало!

SvetaI
Рома, Татьяна, спасибо за идею вяленой вишни.
Я, конечно, не стала устраивать такие танцы с бубнами, как описано в рецепте. Просто взяла по 400 грамм сахара на кг вишни, засыпала, на следующее утро прокипятила и оставила остывать. Ничего не сливала, не добавляла, просто в этом же сиропе прокипятила еще пару раз и, когда мне показалось, что вишня сварилась, поставила сушиться.
И пусть я готовила по-своему, но побуждением к действию стал этот рецепт.
Полтора килограмма вяленой вишни прохлаждаются в морозилке и еще кое-что на поесть осталось.

Вишня вяленая и сушеная домашняя



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое