🔎
*Merri
По поводу дебатов по расходу электроэнергии, спросила мужа на сколько больше заплатил за прошлый месяц (когда стала активно пользоваться сушилкой). Вышло на 100 кв. Однако, дело не только в сушке, в это время приехала дочка на каникулы, что повлекло за собой активную эксплуатацию других электроприборов (водофор, водонагреватель, круглосуточный WF и пр.). Поэтому, сушу столько сколько нужно, не заглядывая на счётчик, зато, всё, что «Бог послал» в саду-огороде перерабатываю, не даю пропасть.
Поделиться…
*sunny_777
Рома, спасибо огромное за потрясающий рецепт!
В прошлом году делала на пробу - последние вишенки дочь растягивала месяц наверное))) В этом году попросила сделать больше. Вообщем сделала, получилась 3-литровая банка похвастаться не могу, т. к. спрятала подальше и достать сейчас не могу, т. к. съедят же....
С абрикосами таже петрушка))))) сбилась я со счета сколько мы их покупали, но получилось в итоге 2 коробка по 4литра...... вкусно, полезно и еще раз СПАСИБО!!!
*Рома

Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ууууу... какие у вас запасы знатные Если собственный сад фруктовый, то

А я посушила вишню, и получила 500 грамм готовой, то же самое с абрикосами Упиралась, тащила с рынка, а результат - 1 кг. сушеных фруктов
*sunny_777
сада нет к сожалению, просто нам повезло в этом году - были несколько раз в деревне и там закупили фруктов:)))
*Katrin
Рома_Таня, а в вашей книжке нет, случайно, рецепта вяленой брусники и клюквы? Сейчас как раз их сезон, очень хочется сделать. На нашем рынке вяленая брусника стоит как крыло от самолета.
*sunny_777
Таня_Рома, а Вы когда то писали, что в Вашей чудо-книжке есть рецепт вяленой дыни)))) можно его выложить? Здесь есть рецепт, но я (не в обиду автору) очень доверяю именно Вашим рецептам. Они никогда не подводили)))
*SweetSveta
Цитата: Katrin
клюквы? Сейчас как раз их сезон
Уже клюква пошла? Так рано? Это где?
*Рома
Хорошо, взяла на память, записала - вечером постараюсь сделать. Просто сейчас много заготовок дома, могу забыть и некогда
*Рома

Девочки - не путаем темы!!! Мусор убирать и флуд из тем, удовольствие малое, да и вы потом сами найти не можете «где-то это было»

Все рецепты здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0

В том числе клюква, брусника - погуляйте по разделу
*Orshanochka
Мир вашему дому дамы и господа. Стала недавно обладательницей сушилки Сатурн, потому как духовка уже не устраивает, да и жарко от неё в квартире-дышать нечем. Проштудировала всю тему. Вчерась приволок муж домой 3 ведра слив. Ну чернослив я просто обожаю. Вообщем по вашему РОМА рецепту поставила. Без косточек получилось 7 кг слив (остальные что на компот, что в духовку, что в сушилку). Засыпала сахаром. В связи с этим у меня вопрос: нужно ли перемешивать сливы с сахаром или просто засыпать как на варенье? А то что-то сока я с них не наблюдаю. Заранее благодарю всех за ответы.
*Кроша
Цитата: Katrin
Таня, а в вашей книжке нет, случайно, рецепта вяленой клюквы?
Цитата: Рома
Все рецепты здесь

В том числе клюква
Танечка, я честно искала, но тщетно, рецепта вяленой клюквы так и не нашла...

Нашла только бруснику вялено-сушёную), наверное и с клюквой можно по аналогии поступить?

*Рома

Крошик, а чем отличается клюква от брусники? Суши как бруснику! Если уж очень придираться, клюква более сочная и шкурка у нее более тонкая
*Mila2704
в прошлом году готовила по этому рецепту и в этом буду, спасибо огромное!!!
*Рома

Да, Мила - удачный вариант и вишня вкусная получается
*kasotea
Дорогие пользователи-профессионалы сушилками, у меня к вам вопрос:
- Как «законсервировать» вишню для сушения, если сушить ее придется недели через 3?..
Просто у нас через неделю вишня закончится, а Сушилка раньше 9 июля ко мне не попадет. Подскажите как быть?! Так как очень хоцца вишенку свою сделать.
*Delait
заморозить скорее всего
*kasotea
Я тоже о замораживании подумала, НО в каком виде ее морозить?! Сырую без косточки или уже отжатую после сиропа??! Может кто уже пробовал такие варианты? Поделитесь опытом, пожалуйста!
*Merri
kasotea, если вишню вялить, то, мне кажется, ее подготовить и после сиропа поставить в холодильник, потом разложить и завялить, а, если сушить, то только свежую.
*Jouravl
Я замораживаю вишню без косточек, а вот сушу все таки уже после обработки сиропом. Попробовала без сиропа, она получается кислой, ведь после сушки вкусовые качества более насыщенные, и внешний вид лучше, такой блестящий с сиропом.
Уже насушила 10 кг черешни, и тоже с сиропом, сейчас ещё сушится
Свежую не едят, а вяленая улетает со скоростью света!
*Рома
Цитата: Jouravl
а вяленая улетает со скоростью света!
Надюша, вот это и останавливает
А обычная вишня хорошо хранится, и по горсточке можно всю зиму куда-то добавлять
Опять-таки экономия

Вишня вяленая и сушеная домашняяВишня сушеная
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения