Маринад для окорочков "А-ля Восточный"

Категория: Мясные блюда
Маринад для окорочков А-ля Восточный

Ингредиенты

окорочка 16 шт.
крутой чёрный чай 1 л
соевый соус 3/4 -1 1/4 стак.
белое сухое вино 1/2 стак.
сок одного лимона 1 шт.
цедра 1/2 лимона 1/2 шт.
маринованный имбирь 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 4 зубчика
кунжутное масло 2-3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу

Способ приготовления

  • Количество всех ингредиентов указано примерно, оговариваю это заранее, чтобы перед каждой мерой не писать «примерно».

  • Окорочка натереть Адыгейской солью со всех сторон и оставить пока смешиваем маринад.

  • Заварить крутой черный чай –примерно 8 ч. л. на литр кипятка, от заварки потом процедить.

  • Чай не должен быть слишком сильно крепким, чтобы маринад не горчил. Тут надо смотреть – или заварить по-меньше заварки, или уже в чай добавить по-больше соевого соуса – маринад не должен быть горьким, надо пробовать.

  • Цедру лимонную трём на мелкой тёрке.
  • Маринованный имбирь - мелко порубить.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку. Мёд, если нужно, растопить.
  • Все составляющие маринада хорошо перемешать.

  • В посудину (у меня это была пятилитровая кастрюля – едва хватило) выкладываем слой окорочков, поливаем маринадом. Сверху – следующий слой бумерангов , поливаем марианадом, так до конца. У меня верхний слой почти весь покрылся маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

  • За это время надо один раз верхний слой окорочков переместить вниз.

Блюдо рассчитано на

16 окорочков

Время приготовления:

сутки

Примечание

Жарим в решётке на мангале. Готовность проверяем так – в районе сустава надрезаем ножом до кости и смотрим. Если сок розовый, то жарим дальше. Если сок прозрачный – кушать подано!

*RoLiS
Gin! А что такое <<адыгейская соль>>? Как-то ни разу не встречалась такая разновидность соли
*Радость
Рецепт Адыгейской соли. (нашла в интернете)
соль - 0,5кг
чеснок - 1 головка
специи (кориандр, чабер, хмели-сунели, майоран, укроп, петрушка, перец красный сладкий, перец черный) по одной чайной ложке

Мелко порезать чеснок и смешать с солью и специями - тщательно потолочь и растереть. Такая соль придаст пикантные ноты любому блюду, при этом не оставляя чесночного запаха. Хранить соль нужно с банке с плотной крышкой. Также можно добавить приправы по вашему вкусу, а острых пряностей положить поменьше.
*Наталья.
*Gin
Да, всё правильно - соль, смешанная с травками Я покупала свою в Ашане в отделе с солью - небольшие баночки пластиковые (наверное 200 г). Там были разновидности Адыгейской соли. Мне больше всех понравился Уляпский рецепт. Сейчас не вспомню, вечером посмотрю и напишу состав (чабер, уцхо-сунели, а дальше не помню )

В последнее время только ей и пользуюсь

вот, в интернете фото нашла той, что я купила Маринад для окорочков А-ля Восточный

статья об Адыгейской соли 🔗

Отличаются виды « Адыгейской соли» различным сочетанием входящих компонентов.
В «Бжедугском» доминирует паприка (красный сладкий перец), предпочтителен для приготовления вторых блюд.
В «Шапсугском» доминирует черный перец, предпочтителен, для приготовления первых блюд, салатов.
В«Уляпском»- подобрано оптимальное сочетание всех приправ и специй, хорош при приготовлении любых блюд.
В«Абадзехском» приправы не в молотом, а сушено – резаном виде, использовать при приготовлении любых блюд
*RoLiS
Наталья и Gin! спасибо за такой полный ответ. Пороюсь на полках Ашана . очень люблю всякие специи
*Gin

наконец доползла до компа. пишу, что написано в составе на моей баночке (Уляпский рецепт).
состав пряностей: чеснок, кориандр, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, тимьян, уцхо-сунели.

вкусно
*ifft179
Соль адыгейская от производителя оптом и в розницу в Москве.
🔗
Соль адыгейская — продукт для российского рынка новый. Ее изготавливают интенсивным перемешиванием чесночной пасты с солью, приправами и специями (кориандр, чабер, хмели-сунели, майоран, укроп, петрушка, перец красный сладкий, перец черный и многие другие). Полезные свойства чеснока «впитываются» в соль и переносятся в приготавливаемые блюда. С незапамятных времен чеснок использовался при лечении и профилактике множества заболеваний как целебное средство. Соль адыгейская укрепляет иммунную систему организма, обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса. Но у чеснока есть один недостаток — «остаточный запах». Вот тут-то и пригодится адыгейская cоль: сама она ароматна, а специфического запаха не оставляет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту