◄ Назад 1 2 [3]

Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба

Ольга VK
Суббота, 11 февраля 2017 года, 17:44 | Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба

Здравствуйте. У меня есть мука цельнозерновая пшеничная и ржаная. Но по сравнению с приобретаемыми раньше эта достаточно крупного помола. И испечь из нее что-то в чистом виде ну никак не получается-на выходе одни кирпичики(((. Добавляю 20-25% в рецептуры к обычной муке. Очень хотелось бы найти рецепт ржаного хлеба с цельнозерновой мукой именно крупного помола. Буду очень благодарна за помощь. Пеку в ХБ Панас 2512.
Рома
Суббота, 11 февраля 2017 года, 18:17 | Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба


Можно крупную муку смолоть помельче в мельнице или в кофемолке.

Трудно понять о каких дефектах идет речь, не видя рецептуру хлеба и его фото, в том числе мякиша.
ЦЗ мука берет больше жидкости, чем обычная мука пшеничная.

Посмотрите здесь для начала Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Кирпичи говорят о том, что нарушен баланс мука-жидкость.
Ольга VK
Суббота, 11 февраля 2017 года, 19:14 | Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба

Спасибо за совет, почитаю. Мне кажется нужно долгое замачивание-расстойка чтобы мука разбухла, 4 -5 часов прошраммы ХБ недостаточно.
Ольг
Вторник, 16 июля 2019 года, 19:22 | Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба

Цитата: slavka15 от Суббота, 18 мая 2013 года, 07:53
Ищу вот рецепт ржаного хлеба из моего детства, что был у бабушки в деревне, но пока увы..
В советские времена, в деревнях под Муромом, в магазины завозили черный ржаной хлеб, по форме обычный, как кирпич.
Излазил весь гугл, но картинок даже похожего не нашел, все или бледнее, или пористость другая, или с добавками.
По пористости он был как нынешний серый, крупно-пористый, но очень темный, с темно-темно-шоколадной коркой.
Если кусок сжать, он очень неохотно распрямлялся, но не как пластилиновый, и к зубам не прилипал.
По вкусу (если полить нефильтрованным подсолнечным маслом и крупной соли щепоть) равных для меня не было и нет!
Присоединяюсь на 100% ! Точно такой же всегда покупался во времена моего детства и в Тульской области. Вы очень верно описали. Прибавлю ещё аромат, который слышался за несколько кварталов вокруг магазина, в который завезли этот хлеб. И ещё: если эту тёмную корку немного натереть чесноком, то просто не описать словами.
Тоже ищу. Тоже ничего близко не видела. А так хочется...
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Мировые бренды без переплат
Новые сообщения
Новые вопросы