*Рома
Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба Уважаемые хлебопеки!

Если вы не нашли в перечне рецептов наших уважаемых Авторов, рецепт ржано-пшеничного хлеба, который:
- хотели бы испечь,
- где-то про него читали,
- где-то видели такой хлеб,
но, не знаете как его испечь, какие ингредиенты для этого нужны??? Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба
СПРАШИВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ!!!
Всем миром, с помощью наших хлебопеков, постараемся найти рецепт, помочь испечь нужный вам хлеб!Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба
А если Вы испекли хлеб по такому рецепту, разместите его на форуме, в соответствующем разделе, по нашим правилам размещения рецептов, и сообщите об этом в данной теме.
Ниже я размещу оглавление таких рецептов.

ХЛЕБ, РЕЦЕПТ КОТОРОГО ВЫ ИСКАЛИ (оглавление):Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба
*makarov90
Ищу рецепт ржаного хлеба, чтобы было как можно меньше пшеничной муки и ничего лишнего, а именно: только вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи сухие .

У меня 200 гр чашка, мерная ложка чайная и столовая. Ну и машинка на 750 или 900 гр хлеб Binatone BM-1068.
*Рома

Если по вашим пожеланиям, то берем рецептуру здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0, меняем пшеничную муку на ржаную, воды немного больше в расчете на ржаную муку и выпекаем в х/печке на Ржаном режиме, с одной расстойкой.

Но, на одной ржаной муке выпекать хлеб проблематично, поскольку она не имеет глютена.
Поэтому рекомендую вам посмотреть рецепты в разделах:
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
Ржаной дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=265.0

Подберите рецепт попроще для начала и попробуйте испечь под контролем автора рецепта, с консультацией и помощью автора рецепта.

Ржаной хлеб сразу не сдается, нужен опыт!
*Frenzy
Добрый вечер.
Не уверена, что рецепт, который я ищу, является ржано-пшеничным. Муж просит хлеб "как в магазине" Столичный или Ржаной. Говорит, все остальные все равно не похожи по вкусу на покупнной, а вот нравится ему, хоть я тресни(((( Перечитала везде составы, и в ингредиентах разницы нет, но вкус совсем другой. Ощущение, что врут они в составе на этикетке) И получается он у них в мелкую-мелкую дырочку и не сухой. Может подскажете?
*Рома

Ксения, нужно понимать, что вкус магазинного и домашнего хлеба различны, поскольку и сырье которое для этого используется, тоже различно. Мы дома, ничего лишнего не добавляем в хлеб!
И потом вы печете хлеб в х/печке, а это отличается от хлеба промышленного производства, хлебозавода.

Кроме вас, никто не подберет для вас вкус хлеба. Берите на форуме понравившейся рецепт пшенично-ржаного или ржано-пшеничного хлеба и доводите его до вкуса, который понравится вашей семье, мужу. Подбирайте количество муки, ее соотношение, делайте тесто мягче, или круче, добавляйте солод, или без него и так далее.... не бойтесь экспериментировать с тестом и выпечкой - все получится!
*Мабо
Помогите найти рецепт пшенично-ржаного хлеба. Пекла один раз, очень вкусный, но к сожалению рецепт не добавила в закладки. печь надо на французском режиме и в состав входит пшеничная мука, ржаная мука, солод, кориандр, сливочное масло. Помню все сухие индегриенты замешиваются на сухую, а пропорции не помню. буду очень благодарна. Искала 2часа по всем рецептам, но так и не нашла
*Рома
Таких рецептов много на форуме. Если это хлеб ДРОЖЖЕВОЙ, то посмотрите в разделах:

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0

Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
*Innadol
В нашем городе(Гродно) продается ржаной хлеб "Паланга" и "Тракайский". Хотелось бы найти рецептик.
*Рома
Цитата: Innadol

В нашем городе(Гродно) продается ржаной хлеб "Паланга" и "Тракайский". Хотелось бы найти рецептик.

Это можно сделать запрос в интернете, на форуме я такие хлебушки не видела - не помню

Хлеб "Паланга"
1,5 cups ржаной закваски
2 ч. л. морской соли
2 ст. л. молотого тмина
5 ст. л. темного сахара
250 мл теплой воды
4 cups неотбеленной пшеничной муки
Успехов!
*vrednijhomy
может кто подскажет рецепт "хлеб Донской"? очень хочу испечь черненький вкусный хлебушек в х/п, пробовала уже 2 рецепта-все не то... уж начинаю бояться экспериментировать...
*imp81
Здравствуйте. Если у кого нибудь есть - поделитесь, пожалуйста, рецептом Рижского кисло-сладкого хлеба. В Латвии он называется Saldsskāba maize ("салдскабе майзе"). Заранее, очень благодарна за помощь.
*я_инна
Здравствуйте хлебопекарни!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ!!!!!
Муж пристал ко мне: "Испеки вот такой хлебушек который мы ели в ресторане."
Хлеб был такой: маленькие булочки с тонкой корочкой, а мякоть вся дырявая и чуть резиновая. Их еще семечками или хлопьями посыпают.
*Олёкма
Мне очень понравился хлеб по вот этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94522.0 но он на дрожжах, хотелось бы такой же вкусный результат получить на закваске, только не знаю как. Помогите пожалуйста.
*Рома

Вопрос конечно, интересный Сразу и не объяснить. Закваску нужно растить
Рекомендую вам обратиться в раздел к заквасочникам, выбрать рецепт хлеба на закваске, и там же с автором рецепта поговорить.
*Protean
Добрый день!

Кто-нибудь знает рецепт коричневых булочек/хлеба как на рисунке слева.
Ищу рецепт ржано-пшеничного хлеба

Этот хлеб часто встречается и не только в виде булочек. На вкус он не ржаной (в смысле не как черный хлеб в магазине), а какой-то другой... Кажется, иногда его называют ароматным, но не уверен...
*slavka15
Доброго всем дня!
Ищу вот рецепт ржаного хлеба из моего детства, что был у бабушки в деревне, но пока увы..
В советские времена, в деревнях под Муромом, в магазины завозили черный ржаной хлеб, по форме обычный, как кирпич.
Излазил весь гугл, но картинок даже похожего не нашел, все или бледнее, или пористость другая, или с добавками.
По пористости он был как нынешний серый, крупно-пористый, но очень темный, с темно-темно-шоколадной коркой.
Если кусок сжать, он очень неохотно распрямлялся, но не как пластилиновый, и к зубам не прилипал.
По вкусу (если полить нефильтрованным подсолнечным маслом и крупной соли щепоть) равных для меня не было и нет!
Печь будем скорее всего в духовке, но возможно и в ХП Panasonic SD-ZB2502. Но рецепта вот не сыскать.
Полагаю, что люди, страстно увлекающиеся хлебопечением, тоже были бы не прочь отведать такого..
*barbariscka
slavka15 Здравствуйте! Я бы посоветовала вам попробовать литовский ржаной хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166436.0. У автора он не выглядит таким черным, но это зависит от того. какой используете солод, у меня он был темным. Тмин можете не добавлять, чтобы аутентичность вкуса не нарушать, хотя мне он очень нравится с тмином. Самое главное, что этот хлеб, в отличии от других заварных, совсем не липкий, пористый (я иногда добавляю еще 20г воды). Можете использовать как основу для рецепта, подкорректировав под свой вкус.
Пекла формовой в духовке. Успеха вам!
*natashanik
Здравствуйте! я только что испекла ржано-пшеничный хлеб, соотношение пшеничной и ржаной муки 1:1. муж привередливый, он знает вкус бабушкиного деревенского хлеба, вот этот хлеб ему понравился, но ему надо, чтобы мякиш был еще плотнее, все остальное - вкус, вид, плотность ему нравится. вот скажите, пожалуйста, как добиться этой бОльшей плотности мякиша? чисто белый хлеб ему не нравится, говорит - булка, ржано-пшеничный надо немного изменить... можно ли просто увеличить долю ржаной муки и уменьшить, соответственно, пшеничную? вкус не пострадает? он хочет хлеба не 1 буханку, как магазинного, съедать. чтобы наедаться за обедом, а несколько кусочков, и говорит, для этого ему нужет более плотный мякиш.

рецепт у меня простой - мука, вода, соль, сахар, дрожжи живые.
*Рома

Самый простой путь уплотнения мякиша, при вашем соотношении муки 1х1 - уменьшить количество воды. Сначала на 1-2 ст. л., а дальше смотреть по факту, нужно еще убавлять или нет. При этом тесто получится крутым.

А вобще смотрите рецепты наших пользователей и выбирайте:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
*selenа
natashanik, если вы хотите настоящий ржаной хлеб, то надо выводить закваску, для ржаной муки, нужно молочнокислое брожение, дрожжей не достаточно. Ржаная выпечка очень увлекательное дело. Может быть в хлебопечках это делается проще, тут я Вам не подскажу, а старый дедовский т. е бабушкин способ он с заквасками.
*natashanik
Рома, спасибо, попробую уменишить количество воды. и сразу встречный вопрос - если мне понравился рецепт хлеба, в котором расчет на 650-700г, то чтобы килограммовую буханку получить. надо пропорционально все компоненты изменить (муку, воду, дрожжи), или дрожжи не увеличивать? соль-сахар дело вкуса, тут понятно, а вот мука и вода... наверное, исходя из Вашего совета, воообще мука и вода вариьируется для получения более плотного или рыхлого мякиша?

Вчера попробовала чуть больше ржаной муки и меньше пшеничной, готовый хлеб получился меньше, на ржаной меньше поднимается? читать форум буду, все детали уже, наверно, сто раз обсуждали

selenа, и вам спасибо, закваска в ближайших планах, нашла рецепт "весной", пока не дошли руки (двое малышей не дают), но хочу, как будет время. пока вот цель получить более плотный мякиш в ржано-пшеничном хлебушке. а там будем дальше танцевать
*Рома

Идем сюда Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
И читать нужно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Irina2010
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт поклеванного(пеклеванного) хлеба. Иногда его еще ремесленным называют.
*Новичок_я
Цитата: natashanik

пока вот цель получить более плотный мякиш в ржано-пшеничном хлебушке. а там будем дальше танцевать
если найдете такую метОду - делитесь!!! Уменьшение кол-ва воды в рецепте дает более плотный мякиш, но и более сухой. А ржано-пшеничный подразумевает быть влажноватым.
*Lu
Добрый день . Могу предложить рецепт хлеба к х/п панасоник, но немного мною модифицированного. Всё в граммах. 2,5 ч. л. дрожжей. 4 ст. л. солода ржаного.80 гр кипятка( для запаривания солода),225 гр. пшеничной муки, 325 гр. ржаной муки, 30 гр клейковины(глютен), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л растит. масла, 350 гр воды. А теперь сама прцедура закладки продуктов. 4 ст. л. солода залить 80-ю гр. кипятка, размешать. На дно чаши всыпать дрожжи сверху муку и ржаную и пшеничную и клейковину(обязательно просеивать), затем соль, сахар, масло , хол. воду смешать с запаренным солодом и вылить в чашу. Всё. У меня есть специальная программа хлеб запврной ржаной-3,5 часа. До того как купила клейковину хлеб был неплохой, но после того как попробовала с ней это превзошло все мои мечтания хлеб высокий пористый булка высотой до самого верха чаши. Так что удачи. Буду рада если помогу Вам.
*smmr
Добрый вечер! Встретил у нас в продаже вот такой хлеб - треугольной формы, видимо ржано-пшеничный и очень много семечек подсолнуха внутри (привозят из Беларуси). (не получается вставить фото).

Очень понравился и захотелось приготовить самому.
Поиск как-то ничего не дал - возможно не правильно искал. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на рецепт.
Заранее Большое Спасибо!
*Рома
Цитата: smmr
Поиск как-то ничего не дал - возможно не правильно искал. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на рецепт.

Посмотрите в разделе авторские хлебные рецепты, возможно по фото и по составу ингредиентов сможете подобрать подходящий хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0
*Элен
Цитата: smmr
очень много семечек подсолнуха внутри
попробуйте вот такой, я все делаю по рецепту и еще добавляю семечки, часть толку, часть целые... нам очень этот хлеб нравится, я просто подсела на него...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398502.0
*smmr
Рома, Helen3097


Спасибо Большое, посмотрю!
*DenySka
я начинающий хлебопек, пока только учусь, поэтому подскажите пож-та, можно ли использовать молочнокислую закваску в рецептах, где указана ржаная закваска?
*Рома

Можно!
У нас есть спец раздел по закваскам https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0 с вопросами и ответами
*светлана)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти рецепт Дарнинского хлеба на пиве?
*Рома

Возьмите этот рецепт
Дарницкий хлеб в хлебопечке (автор fugaska) (Lola)

и замените воду на пиво полностью 100% или с водой в нужной пропорции.

Только это не классический Дарницкий хлеб - это импровизация на тему
*Запятушка
Добрый день! Спрошу у опытных хлебопеков. В детстве у бабушки в деревне была своя пекарня. От пекарни хлеб в вагончике по рельсам подгоняли к магазину. Что это был за хлеб! Черный, с ноздреватым влажным, немного липким, "резиновым" мякишем, ощутимо кисловатый, с умопомрачительным запахом и хрустящей коричневой корочкой. За горячую горбушку с маслом и солью можно было душу продать. А бабушка это хлеб не любила - говорила, что он грубый и кислый, наоборот, всегда ждала из города "Столичного". Прошло много лет, но очень хочется попробовать похожий хлеб. В магазинах ничего подобного не нахожу сейчас - да и тогда именно такой был только в этой деревенской пекарне. На какие рецепты бы мне посмотреть?
*Рома
На сайте достаточно ржаных хлебов, с разным сочетанием ржаной и пшеничной муки.
Смотрите в разделах Дрожжевой и Заквасочный хлеб.

В любом случае, придется подбирать рецепт хлеба под свой вкус и запах, с любимыми добавками трав и специй - идеального рецепта не существует
И ржаной хлеб - трудный для выпечки хлеб, это нужно принять во внимание

Самый вкусный хлеб (бабушкин) получится на закваске и при выпечке в духовке. Посмотрите наши авторские рецепты и подберите под себя.

Успехов!
*Anatolyevna
Запятушка, Оля, посмотри по форуму. Рецептов много.
Цитата: Рома
И ржаной хлеб - трудный для выпечки хлеб, это нужно принять во внимание
Это действительно так!
*Запятушка
Рома, Anatolyevna, спасибо!
*minti
Здравствуйте. Помогите разобраться с составом хлеба. Купила как-то хлеб в булочной под названием "Бездрожжевой домашний". Хлеб полуфабрикатный, выпекают прямо там в печи 10 мин. НО ВКУС!!! Сразу влюбилась в него! Такого вкусного не пробовала нигде! Он темного цвета, плотный и мелко-пористый, и очень ароматный за счет квасного сусла. Подглядела состав: мука ржаная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, картофельные хлопья, концентрат квасного сусла, морская соль, мед, растительное масло.(порядок могла напутать в конце). И все. НО! Что в этом рецепте выполняет роль дрожжей? Я недавно только занялась выпечкой домашнего хлеба, и не причисляю себя к знатокам хлебопечения. Но прекрасно понимаю, что хлеб при таком составе не поднимется. Может, объяснит кто-нибудь, как испечь хлеб с такими ингридиентами. Буду признательна за рецепт.
*Рома
Цитата: minti
Что в этом рецепте выполняет роль дрожжей?

С ваших слов хлеб выпекается на месте всего 10 минут. Я думаю, это просто "потеря времени" пока вы наблюдали за процессом выпечки. Хлеб может выпекаться примерно, хотя бы минут за 25-30 и если маленькая буханочка.
Хлеб из мучной смеси специальной.
В такой смеси могут находиться разрыхлители, которые выполняют роль дрожжей, поэтому хлеб и выпекается без расстоек, а сразу после замеса ставится в печь.
Это простой бездрожжевой хлеб, на разрыхлителе. Такой хлеб не будет долго храниться и оставаться свежим, и лучше выпекать его маленькими булочками.

Открывайте наши рецепты на форуме и подбирайте их под себя
*onodera
Добрый день! Ищу рецепт хлеба, похожего на тот, что делает завод Eesti Pagar, у нас называется "Таллинский", по-эстонски просто must vormileib, то есть "чёрный формовой". Заварной, с очень тёмным, мягким и рыхлым мякишем. На упаковке состав: ржаная мука, вода, пшеничная мука, сахар 5,5%, солодовый экстракт, солод ржаной муки, соль 1,1%, дрожжи, клейковина.
*Ольга VK
Здравствуйте. У меня есть мука цельнозерновая пшеничная и ржаная. Но по сравнению с приобретаемыми раньше эта достаточно крупного помола. И испечь из нее что-то в чистом виде ну никак не получается-на выходе одни кирпичики(((. Добавляю 20-25% в рецептуры к обычной муке. Очень хотелось бы найти рецепт ржаного хлеба с цельнозерновой мукой именно крупного помола. Буду очень благодарна за помощь. Пеку в ХБ Панас 2512.
*Рома

Можно крупную муку смолоть помельче в мельнице или в кофемолке.

Трудно понять о каких дефектах идет речь, не видя рецептуру хлеба и его фото, в том числе мякиша.
ЦЗ мука берет больше жидкости, чем обычная мука пшеничная.

Посмотрите здесь для начала Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

Кирпичи говорят о том, что нарушен баланс мука-жидкость.
*Ольга VK
Спасибо за совет, почитаю. Мне кажется нужно долгое замачивание-расстойка чтобы мука разбухла, 4 -5 часов прошраммы ХБ недостаточно.
*Ольг
Цитата: slavka15

Ищу вот рецепт ржаного хлеба из моего детства, что был у бабушки в деревне, но пока увы..
В советские времена, в деревнях под Муромом, в магазины завозили черный ржаной хлеб, по форме обычный, как кирпич.
Излазил весь гугл, но картинок даже похожего не нашел, все или бледнее, или пористость другая, или с добавками.
По пористости он был как нынешний серый, крупно-пористый, но очень темный, с темно-темно-шоколадной коркой.
Если кусок сжать, он очень неохотно распрямлялся, но не как пластилиновый, и к зубам не прилипал.
По вкусу (если полить нефильтрованным подсолнечным маслом и крупной соли щепоть) равных для меня не было и нет!
Присоединяюсь на 100% ! Точно такой же всегда покупался во времена моего детства и в Тульской области. Вы очень верно описали. Прибавлю ещё аромат, который слышался за несколько кварталов вокруг магазина, в который завезли этот хлеб. И ещё: если эту тёмную корку немного натереть чесноком, то просто не описать словами.
Тоже ищу. Тоже ничего близко не видела. А так хочется...
*Ольга Алексеева
Цитата: slavka15

Доброго всем дня!
Ищу вот рецепт ржаного хлеба из моего детства, что был у бабушки в деревне, но пока увы..
Такой рецепт устроит вас? https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539461.0 Это мой самый любимый хлеб
Ржаной хлеб без закваски невозможно сделать. Надо сначала сделать закваску.




Цитата: minti

Здравствуйте. Помогите разобраться с составом хлеба. Купила как-то хлеб в булочной под названием "Бездрожжевой домашний".
ОБманывают они. Не бывает бездрожжевого хлеба Хлеб такой делают на закваске,. Некоторые такой хлеб называют бездрожжевым. но это не так, так как закваска это дикие дрожжи и молочно-кислые бактерии. Закваску можно вывести за 4 дня из муки и воды




Цитата: Ольга VK

Здравствуйте. У меня есть мука цельнозерновая пшеничная и ржаная. Но по сравнению с приобретаемыми раньше эта достаточно крупного помола. И испечь из нее что-то в чистом виде ну никак не получается-на выходе одни кирпичики(((. Добавляю 20-25% в рецептуры к обычной муке. Очень хотелось бы найти рецепт ржаного хлеба с цельнозерновой мукой именно крупного помола. Буду очень благодарна за помощь. Пеку в ХБ Панас 2512.
В цельнозерновой муке нет клейковины хлеб из нее и долен получаться плотным. Попробуйте делать микс из муки первого сорта и цельнозерновой. ДО 50 % цельнозерновой добавляйте и будет хороший хлеб




Цитата: DenySka

я начинающий хлебопек, пока только учусь, поэтому подскажите пож-та, можно ли использовать молочнокислую закваску в рецептах, где указана ржаная закваска?
только если дрожжи добавите. И то смотря что за закваска у вас, она для хлеба или длязаквашивания молока7 Сушествуют специальные закваски для хлеб , которые содержат чистые культуры молочно-кислых бактерий. ВОт такие как раз и используют в хлеб вместе с дрожжами.
В принципе ржаная закваска выводится за 4 дня. ест более быстрый вариант за 2 дня, поищите в инете "фронтовая закваска"
*Рома
Цитата: Ольга Алексеева
В цельнозерновой муке нет клейковины хлеб из нее и долен получаться плотным. Попробуйте делать микс из муки первого сорта и цельнозерновой. ДО 50 % цельнозерновой добавляйте и будет хороший хлеб

Ну, вот неправда ваша) Из цельнозерновой муки (чисто пшеничной, спельты, пшенично-ржаной) получается отличный хлеб, пористый и вкусный. Очень люблю такой микс из ЦЗ муки и часто пеку хлеб
Правда цвет у него серый, но это уже мука дает такой оттенок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту