◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кокосинка
Суббота, 04 июля 2009 года, 16:03 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Я из кабачков готовлю вкусные гренки
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

Овощные гренки
Понадобится
2 средних кабачка
1 средняя картофелина
1 большая морковь
1 яйцо
Майонез/кетчуп
Батон

Овощи почистить и натереть на терке. Посолить и дать постоять 5-7 мин, чтобы пустили сок. Нарезать батон, с одной стороны смазать майонезом или кетчупом, а другую сторону обмакнуть в молоке. Слить сок с овощей , добавить яйцо и размешать. Полученную массу выкладываем на кусочки батона на строну смазанную майонезом, затем жарить на сковороде (первой обжаривать сторону с овощами на слабом огне, затем перевернуть и сделать огонь посильнее, чтобы хлеб поджарился до золотистой корочки).

Сегодня готовила и из овощей взяла только кабачок +лук
Дачница
Суббота, 04 июля 2009 года, 17:07 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Ой какие классные летние греночки!
Уменок
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 16:21 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А гренки какие классные , никогда бы не додумалась до такого!
У меня максимум фантазии хватает на грибы+лук, а тут... все так просто и аппетитно
мамашаНаташа
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:16 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А я вчера жарила кабачки на гриле своего Philips Cucina, получается нетак жирно( вообще без масла), а потом мазала соусом чеснок+ майонез+сыр. Спасибо за идею такой намазки, я раньше без сыра делала.С сыром получается сытно, и помидоры с таким соусом вкусные.
Дачница
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 19:40 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

мамашаНаташа а если в такой соус еще и зелени всякой меленько нарезать.... смайлик закатывающий глаза
Caprice
Воскресенье, 05 июля 2009 года, 22:07 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Почитала парочку предыдущих постов и подумала: что если такие гренки, да поджарить в тостер-гриле?
артишок
Среда, 08 июля 2009 года, 15:13 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Вставлю и свои 5 копеек, если позволите. Чур тапки не кидать. Рецепт, каюсь, слямзенный и мною лично не опробированный. Нашла буквально сегодня. Но оч-ч-чень интересный. Подумала, что может пригодиться не только мне.
ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ

• яйца-3шт.
• сахар-1 1/4стакана
• растительное масло-3/4стакана
• кабачки-2стакана
• ванильный сахар-2пакетика
• ромовая эссенция-1чайн.ложка
• просеянная мука-2 1/2стакана
• соль-1чайн.ложка
• сода питьевая-1чайн. ложка
• разрыхлитель-1/2чайн. ложки
• корица-2ст.ложки
• орехи пекан-1стакан
• изюм-1/2стакана
• сахарная пудра-для посыпки
• форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
• маргарин для смазки формы
• Способ приготовления

1. Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый.
2. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу добавляем масло и сахар.
3. Добавляем кабачки,ванильный сахар,ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем муку,соль,питьевую соду, разрыхлитель,корицу.Осторожно перемешать мучную и яичную смеси,добавить орехи и изюм.Перемешиваем.Получе нную смесь вылить в форму.Выпекать примерно час.Готовность определить деревянной палочкой.Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
krapivka
Вторник, 14 июля 2009 года, 21:52 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Умка от Вторник, 30 июня 2009 года, 21:16

Могу предложить напиток, который заготавливает моя мама на зиму и называется он

АНАНАСНЫЙ НАПИТОК

0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус

А после того как залить кипятком не надо стерилизовать?
Уменок
Среда, 15 июля 2009 года, 09:31 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Я на зиму заготавливала без стерилизации компоты из черной смородины, из микса (черная, красная, белая), из кизила.

Два-три стакана ягод и стакан сахара, можно щепотку лимонной кислоты, и заливаем до верху крутым кипятком. Для более насыщенного вкуса ягод можно и побольше.

Мне нравилось, что не очень много мороки летом, а зимой открываешь - вкуснятинка
krapivka
Среда, 15 июля 2009 года, 18:19 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Умка от Среда, 15 июля 2009 года, 09:31
krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Я на зиму заготавливала без стерилизации компоты из черной смородины, из микса (черная, красная, белая), из кизила.

Два-три стакана ягод и стакан сахара, можно щепотку лимонной кислоты, и заливаем до верху крутым кипятком. Для более насыщенного вкуса ягод можно и побольше.

Мне нравилось, что не очень много мороки летом, а зимой открываешь - вкуснятинка
Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.
Дачница
Среда, 15 июля 2009 года, 18:45 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Сегодня делала макароны в сковородке от Стерн. Только вместе с луком и морковкой пожарила ,порезанный мелкими кубиками кабачок. Вкусно получилось...
Stern
Среда, 15 июля 2009 года, 20:51 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Дачница,я в эти макароны любые овощи частенько добавляю.Там всё перебывало -перец,кабачки,баклажаны,помидоры...

Цитата: Умка от Среда, 15 июля 2009 года, 09:31
krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Банки проще в духовке стерилизовать.
Поставить чистые сухие банки на противень(можно и в два этажа) в холодную духовку.Включить духовку на максимум.Через 15 минут выключить.Духовку открывать не раньше,чем через 10 минут!!!
Просто,быстро,никакой жары и пара.
артишок
Четверг, 16 июля 2009 года, 12:52 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Хочу предложить интересное блюдо, из мужских цветов кабачка.
Очень вкусно и очень просто.
Цветы кабачков промыть и нафаршировать тертой брынзой с базиликом ,сырым белком, солью и перцем.(Пропорции начинки зависят от кол-ва цветов и их размера). За тем каждый цветочек обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке, за тем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в большом кол-ве раскаленного масла.
Подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Если вы не скажите что это, то никто и не догадается.


Натали07
Четверг, 16 июля 2009 года, 14:15 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

rinishek!
спасибо за рецепт рататуя. Вчера делала - безумно вкусно!!

Но одно изменения я таки внесла у меня нет МВ, поэтому овощи тушила в кастрюле в духовке. Не думаю что вкус сильно пострадал.

И одна заметочка (для меня) на будущее. В сырный соус не использовать плавленный сырок, ну или совсем немножечко... грамм эдак 30, не больше. Уж сильный привкус у него. Забывал ввсё остальное.

Еще раз огромное спасибо!!
Elenka
Четверг, 16 июля 2009 года, 15:51 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Натали07, я тоже полюбила рататуй с сырным соусом. Раньше готовила без соуса, но блюдо было скучным и простым. Я готовлю его на плите, на медленном огне тушу до мягкости овощей(за окном +40, от духовки жарко сильно).
Натали07
Четверг, 16 июля 2009 года, 16:21 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

я тоже соглашусь, что рататуй без сырного соуса - просто тушеные офощи, а вот с соусом... ммм ... вкуснятина!

А я перестраховалась и отправила в духовку, правда при этом включила вытяжку, а она у меня довольно мощная!

автору +1!
Elenka
Четверг, 16 июля 2009 года, 16:27 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Везет вам! У меня тоже мощная вытяжка, но 9 этаж и солнечная сторона! Хорошо, тепло! , кондик до кухни не дастает.
А вообще разницы нет на газу или в духовке, правда я готовила в керамической кастрюле SACHER. Знаете такую? В ней все вкусно получается.
Kseny
Суббота, 18 июля 2009 года, 12:35 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

rinishek, спасибо огромное за рецепт! Бесподобно!
Я только предварительно замочила в воде с солью баклажаны, чтобы были помягче и не горчили и в красный соус добавила французские травы, оливковое масло.
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

артишок, удивительное блюдо предложили. А почему "мужскме цветы"? Бывают женские? и где их взять? наверно, только на грядке
Уменок
Суббота, 18 июля 2009 года, 17:09 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: krapivka от Среда, 15 июля 2009 года, 18:19
Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.

Это очень грустно и обидно , когда твой труд пропадает. Рискну предположить, что в самой ягоде уже что-то было, что и вызвало развитие плесени. Если боязно, то, конечно же, можно и простерилизовать бутыля минут 5-10.
Банки проще в духовке стерилизовать.

Stеrn, спасибо за науку по стерилизации банок
irenka
Суббота, 18 июля 2009 года, 19:37 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

В тему про икру...
ничего особо нового,кроме моей лени

Ленивая кабачковая икра

Кабачки,лук,морковь помыть.почистить и порезать без фанатизма(не особо мельча и утруждаясь),все одномоментно скинуть в сотейник или в сковороду,или в казан.Перец(мои любят чили),чеснок,соль по вкусу,+помидорчикили томат.Раст масло-на любителя(я делаю бе
з),Тушить до мягкости и выпаривания жидкости,потом на блендере
очень просто и практически между делом!

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы