*rinishek
интересно-интересно, загляну в нутовую темку, спасибо за направление
*Дачница
А что туда еще добавляют, чтобы это был "аналог" майонеза?
*rinishek
мдя.. что-то меня не очень эта тхина воодушевила. Почему-то представилось, что эта паста крайне жирная. По сути этокунжутное семя мелко смолотое с растительным маслом. На основе этой пасты готовятся различные соусы - добавляют лим. сок, йогурт, чеснок.
Мне почему-то кажется, что майонез все же предпочтительнее будет для меня.
*Caprice
Цитата: Александра

Только в восточной кухне никакого майонеза нет. там тахини (кунжутная паста) или хумус (нутово-кунжутная паста)
Да ладно вам, девочки В современной восточной кухне есть все, включая майонез Я ж на востоке живу, так что, "плавали, знаем"(с)
*irynabo
Суп-лапша с цукини и томатами
Прелагаю на ваш розсуд супчик со старшим братом кабачка-цукини.

Продукты:
1 кг цукини (порезать на кубики)
3\4 стакан воды
масло растительное
1-2 большие луковицы (порезаны на кубики)
4-5 средних помидоров (обдать кипятком, снять шкурку, порезать кубиками)
куриный бульон (мы дома часто готовим просто на воде)
3 зубчика чеснока (измельчить)
соль, перец, базилик (свехий или сушеный), оригано
(в оригинальном рецепте была припава Бо-Монд, но я ее никогда не нашла и хорошо выходило без нее)
450 г лапши (другой пасты из муки грубого помола)

Приготовление:
1) Положите цукинив кастрюлю и залейте горячей подсоленой водой. Закройте крышкой. Отварите на среднем огне 10 мин. до полуготовности. Перемешайте дважды.

2) Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне, положите лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3) Добавьте к цукини лук в мкасле, томаты, бульон (вода), чеснок, приправы, соль, перец. Накройте крышкой. Кипятите 20-25 мин.

4) Тем временем отварите лапшу как указано на упаковке и слейте воду.

5) Добавьте лапшу в суп и доведите до кипения!

Суп готов. Он стал любимым блюдом сезона кабачков-цукини нашего папы-мужа.

Наеюсь и вам понравится.
*Александра
Цитата: rinishek

Почему-то представилось, что эта паста крайне жирная. По сути этокунжутное семя мелко смолотое с растительным маслом. На основе этой пасты готовятся различные соусы - добавляют лим. сок, йогурт, чеснок.

Это не с добавлением растительного масла , это масло из кунжутного семени выделяется, кунжутное соответственно. Паста, особенно смолотая профессионально -продается у нас в Индийских специях и в крупных супермаркетах - очень вкусная, немного напоминает халву - несладкая, конечно. Это не вместо майонеза, а совершенно самостоятельная заправка. Поэтому нет необходимости ее делать похожей на майонез. В майонезе жиры и растительные, и животные, в в тахинной пасте чисто растительные. Это большая разница. Баба гануш ела в арабских странах, на тахинной пасте, отличное блюдо. Вот и решила уточнить.
*Анаэль
Всем привет! Можно к вам?
А никто случайно не знает рецепт салат из кабачков со вкусо печенки? Еще такой из баклажан делают? Знакомая угощала, но это было давно и связь я с ней потеряла. Очень вкусно.
*цыганка
баба гануш



Анаэль, делала из баклажан такой как в магазине, но именно такой не получается, у них какието специи неизвестные, такой же вкус не получается сделать
*Анаэль
Цыганка а как ты делала? Я магазинный не пробовала. Сегодня увидела в продаже но чего то не купила.
*цыганка
Анаэль, со вкусом печени из бклжн 🔗
из кбчков 🔗

в мaгaзинном есть кaртошкa и что то еще, нaйду нaпишу. Мaгaзинный вкуснее.
*Кокосинка
Я из кабачков готовлю вкусные гренки
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

Овощные гренки
Понадобится
2 средних кабачка
1 средняя картофелина
1 большая морковь
1 яйцо
Майонез/кетчуп
Батон

Овощи почистить и натереть на терке. Посолить и дать постоять 5-7 мин, чтобы пустили сок. Нарезать батон, с одной стороны смазать майонезом или кетчупом, а другую сторону обмакнуть в молоке. Слить сок с овощей , добавить яйцо и размешать. Полученную массу выкладываем на кусочки батона на строну смазанную майонезом, затем жарить на сковороде (первой обжаривать сторону с овощами на слабом огне, затем перевернуть и сделать огонь посильнее, чтобы хлеб поджарился до золотистой корочки).

Сегодня готовила и из овощей взяла только кабачок +лук
*Дачница
Ой какие классные летние греночки!
*Уменок
А гренки какие классные , никогда бы не додумалась до такого!
У меня максимум фантазии хватает на грибы+лук, а тут... все так просто и аппетитно
*мамашаНаташа
А я вчера жарила кабачки на гриле своего Philips Cucina, получается нетак жирно( вообще без масла), а потом мазала соусом чеснок+ майонез+сыр. Спасибо за идею такой намазки, я раньше без сыра делала. С сыром получается сытно, и помидоры с таким соусом вкусные.
*Дачница
мамашаНаташа а если в такой соус еще и зелени всякой меленько нарезать.... смайлик закатывающий глаза
*Caprice
Почитала парочку предыдущих постов и подумала: что если такие гренки, да поджарить в тостер-гриле?
*артишок
Вставлю и свои 5 копеек, если позволите. Чур тапки не кидать. Рецепт, каюсь, слямзенный и мною лично не опробированный. Нашла буквально сегодня. Но оч-ч-чень интересный. Подумала, что может пригодиться не только мне.
ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ

• яйца-3шт.
• сахар-1 1/4стакана
• растительное масло-3/4стакана
• кабачки-2стакана
• ванильный сахар-2пакетика
• ромовая эссенция-1чайн. ложка
• просеянная мука-2 1/2стакана
• соль-1чайн. ложка
• сода питьевая-1чайн. ложка
• разрыхлитель-1/2чайн. ложки
• корица-2ст. ложки
• орехи пекан-1стакан
• изюм-1/2стакана
• сахарная пудра-для посыпки
• форма длиной 30см(у меня круглая разъемная)
• маргарин для смазки формы
• Способ приготовления

1. Торт совершенно необычный, слегка влажный и богатый орехами. Никто не угадает, что он из кабачков. По вкусу и виду похож на яблочный торт, а по цвету-на медовый.
2. Нагреваем духовку до 180*. Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Орехи измельчаем. Форму смазываем маргарином. Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать, понемногу добавляем масло и сахар.
3. Добавляем кабачки, ванильный сахар, ромовую эссенцию и хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем муку, соль, питьевую соду, разрыхлитель, корицу. Осторожно перемешать мучную и яичную смеси, добавить орехи и изюм. Перемешиваем. Получе нную смесь вылить в форму. Выпекать примерно час. Готовность определить деревянной палочкой. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
*krapivka
Цитата: Умка

Могу предложить напиток, который заготавливает моя мама на зиму и называется он

АНАНАСНЫЙ НАПИТОК

0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус

А после того как залить кипятком не надо стерилизовать?
*Уменок
krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Я на зиму заготавливала без стерилизации компоты из черной смородины, из микса (черная, красная, белая), из кизила.

Два-три стакана ягод и стакан сахара, можно щепотку лимонной кислоты, и заливаем до верху крутым кипятком. Для более насыщенного вкуса ягод можно и побольше.

Мне нравилось, что не очень много мороки летом, а зимой открываешь - вкуснятинка
*krapivka
Цитата: Умка

krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Я на зиму заготавливала без стерилизации компоты из черной смородины, из микса (черная, красная, белая), из кизила.

Два-три стакана ягод и стакан сахара, можно щепотку лимонной кислоты, и заливаем до верху крутым кипятком. Для более насыщенного вкуса ягод можно и побольше.

Мне нравилось, что не очень много мороки летом, а зимой открываешь - вкуснятинка
Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.
*Дачница
Сегодня делала макароны в сковородке от Стерн. Только вместе с луком и морковкой пожарила , порезанный мелкими кубиками кабачок. Вкусно получилось...
*Stern
Дачница, я в эти макароны любые овощи частенько добавляю. Там всё перебывало -перец, кабачки, баклажаны, помидоры...

Цитата: Умка

krapivka, стерилизовать не нужно.
Главное хорошенько подготовить бутыль (бутыль оборачиваю кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки и держу над носиком кипящего чайника), а крышку хорошенько помыть и обдать кипятком.

Банки проще в духовке стерилизовать.
Поставить чистые сухие банки на противень(можно и в два этажа) в холодную духовку. Включить духовку на максимум. Через 15 минут выключить. Духовку открывать не раньше, чем через 10 минут!!!
Просто, быстро, никакой жары и пара.
*артишок
Хочу предложить интересное блюдо, из мужских цветов кабачка.
Очень вкусно и очень просто.
Цветы кабачков промыть и нафаршировать тертой брынзой с базиликом , сырым белком, солью и перцем.(Пропорции начинки зависят от кол-ва цветов и их размера). За тем каждый цветочек обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке, за тем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в большом кол-ве раскаленного масла.
Подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Если вы не скажите что это, то никто и не догадается.


*Натали07
rinishek!
спасибо за рецепт рататуя. Вчера делала - безумно вкусно!!

Но одно изменения я таки внесла у меня нет МВ, поэтому овощи тушила в кастрюле в духовке. Не думаю что вкус сильно пострадал.

И одна заметочка (для меня) на будущее. В сырный соус не использовать плавленный сырок, ну или совсем немножечко... грамм эдак 30, не больше. Уж сильный привкус у него. Забывал ввсё остальное.

Еще раз огромное спасибо!!
*Elenka
Натали07, я тоже полюбила рататуй с сырным соусом. Раньше готовила без соуса, но блюдо было скучным и простым. Я готовлю его на плите, на медленном огне тушу до мягкости овощей(за окном +40, от духовки жарко сильно).
*Натали07
я тоже соглашусь, что рататуй без сырного соуса - просто тушеные офощи, а вот с соусом... ммм ... вкуснятина!

А я перестраховалась и отправила в духовку, правда при этом включила вытяжку, а она у меня довольно мощная!

автору +1!
*Elenka
Везет вам! У меня тоже мощная вытяжка, но 9 этаж и солнечная сторона! Хорошо, тепло! , кондик до кухни не дастает.
А вообще разницы нет на газу или в духовке, правда я готовила в керамической кастрюле SACHER. Знаете такую? В ней все вкусно получается.
*Kseny
rinishek, спасибо огромное за рецепт! Бесподобно!
Я только предварительно замочила в воде с солью баклажаны, чтобы были помягче и не горчили и в красный соус добавила французские травы, оливковое масло.
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

артишок, удивительное блюдо предложили. А почему "мужскме цветы"? Бывают женские? и где их взять? наверно, только на грядке
*Уменок
Цитата: krapivka

Я в этом году делала так клубнику и у меня там появилась плесень, пришлось все бутли открывать.

Это очень грустно и обидно , когда твой труд пропадает. Рискну предположить, что в самой ягоде уже что-то было, что и вызвало развитие плесени. Если боязно, то, конечно же, можно и простерилизовать бутыля минут 5-10.
Банки проще в духовке стерилизовать.

Stеrn, спасибо за науку по стерилизации банок
*irenka
В тему про икру...
ничего особо нового, кроме моей лени

Ленивая кабачковая икра

Кабачки, лук, морковь помыть. почистить и порезать без фанатизма(не особо мельча и утруждаясь), все одномоментно скинуть в сотейник или в сковороду, или в казан. Перец(мои любят чили), чеснок, соль по вкусу,+помидорчикили томат. Раст масло-на любителя(я делаю бе
з), Тушить до мягкости и выпаривания жидкости, потом на блендере
очень просто и практически между делом!

*Elenka
Кабачки маринованные.
Маринад:
4л воды,16ч. л. сахара, 12ч. л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. Сразу закатать, я еще укутываю до остывания, ставлю на крышечку банки.
Главное маринад, ингридиенты можете варьировать. Я делала в этот раз только кабачки и зелень. С помидорами закрою позже (не сезон еще).
Попробуйте, быстро и просто. Рецепт из кулинарной газеты, испробован уже несколько сезонов. С помидорами красивее и вкус интереснее.
«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ
*Оксана73
Уважаемые кулинары!! Мне как-то довелсь попробовать кабачки маринованные, НО!!!! Они были, до закатывания в банки, обжарены кружочками, а уж потом законсервированы!!! На вкус абалденные, только вот рецепта у меня нету, обещали, но не дали, может просто не захотели!!
Вдруг кто вспомнит, что тоже так делает кабачки на зиму, поделитесь рецептиком!!!!
*Кокосинка
Цитата: Оксана73

Уважаемые кулинары!! Мне как-то довелсь попробовать кабачки маринованные, НО!!!! Они были, до закатывания в банки, обжарены кружочками, а уж потом законсервированы!!! На вкус абалденные, только вот рецепта у меня нету, обещали, но не дали, может просто не захотели!!
Вдруг кто вспомнит, что тоже так делает кабачки на зиму, поделитесь рецептиком!!!!

у меня мама так готовит кабачки и баклажаны, кажись называется тещин язык . Я уточню завтра у нее рецепт и напишу.
*Оксана73
Кокосинка, спасибо огромное, буду ждать, а то кабачки растут перерастают.
*ikko4ka
Еlenka69, завтра собираюсь мариновать кабачки, ваш рецепт очень кстати
4л воды,16ч. л. сахара, 12ч. л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут
Но сразу возникла куча вопросов- 1) уксус 9процентный?
2) чайная ложка без верха?
3)10-15 минут стерелизовать от закипания воды , или маринада в банке?
Большое спасибо за будущий ответ.
*Elenka
ikko4ka, отвечаю по порядку:
1)уксус 9 процентный;
2)чайная ложка с небольшим верхом, как зачерпнете;
3)стерилизовать 10-15 минут от закипания воды(не маринада), только воды должно быть достаточно, по плечики и кипеть не сильно(чтоб до крышек не плескала). Еще я всегда крышки кипячу перед стерилизацией (хуже не будет). так надежнее.
Надеюсь я не опаздала с ответом. Удачи Вам!
*ikko4ka
Надеюсь я не опаздала с ответом
Не опоздали! Иду делать
*Кокосинка
Оксана73 вот рецепт (правда мама готовила их уже очень давно я и не помню какой в них вкус , поэтому решила и себе пару банок закатать, для воспоминания )

Кабачки по-украински

Необходимые продукты на 10 банок вместимостью 0,5 л:
кабачки свежие – 8500 гр
Подсолнечное масло для обжарки кабачков -300,
подсолнечное масло для добавки в банки 250,
чеснок-100,
зелень укропа и петрушки -50,
соль -60,
уксус 6% - 300

Кабачки молодые , диаметром 5-6 см режут на кружочки не более 2,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растирают в ступке¸ зелень измельчают ножом.
На дно банки насыпают зелень, соль, чеснок, наливают масло и уксус, затем плотно укладывают кабачки.
(Количество соли, чеснока, зелени и уксуса можно изменять по вкусу)
Стерилизуют консервы при 100С 25 мин.
*Elenka
а как это
"Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. "
Приготовление маринада.
Воду закипятить, положить отмерянное кол-во соли и сахара, как растворятся кристалы и вода несколько минут прокипит, влить уксус. Все. маринад готов, дать ему немного остыть(в это время заполнить банки зеленью и овощами по плечики). Маринад наливать чуть выше кабачков в банке. Про стерилизацию я писала в предыдущем моем посте в этой теме.
*Elenka
Кокосинка, скажите пожалуйста, а Вы закрывали кабачки по своему рецепту? Если да, то хочется узнать не вытекает ли масло из банок во время стерилизации. Когда я закрываю овощи с маслом и стерилизую, то все вреМя лужица масла в кастрюле с водой. Очень это меня напрягает, поэтому стараюсь искать рецепты без стерилизации.
Спрашиваю потому, что хотелось бы попровать закрыть несколько баночек КАБАЧКОВ ПО УКРАИНСКИ.
Заранее благодарю Вас за ответ!
*Kseny
Хочу предложить интересное блюдо, из мужских цветов кабачка. Очень вкусно и очень просто.
Артишок, спасибо за рецепт! нашла таки я эти цветки.
Вместо брынзы использовала обычный тертый сыр, т. к. не успела купить, а цветки нужно было срочно готовить, и так пролежали в холодильнике 2 дня.
Вкусно! При случае буду готовить.
Но с брынзой было бы вкуснее.
*krapivka
Цитата: Умка


АНАНАСНЫЙ НАПИТОК

0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус
А на кабачках шкурку нужно чистить? Я уже купила алычу и кабачки. Сегодня хочу попробовать.
*артишок
Kseny, очень рада, что понравился рецепт. Я еще пробовала творог с тертым сыром, то же скажу я Вам недурственно.
*Kseny
Да, рецепт оригинальный. Мужа сегодня удивила, ему очень понравилось. Хочу всетаки с брынзой попробовать, только вот не знаю когда получится.
*kava
А у нас сегодня в меню "Тещин язык"

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

*ЖивчикЪ
kava, очень хорошеньки у Вас рулетики получились.
*Кокосинка
Цитата: Elenka69

Кокосинка, скажите пожалуйста, а Вы закрывали кабачки по своему рецепту? Если да, то хочется узнать не вытекает ли масло из банок во время стерилизации. Когда я закрываю овощи с маслом и стерилизую, то все вреМя лужица масла в кастрюле с водой. Очень это меня напрягает, поэтому стараюсь искать рецепты без стерилизации.
Спрашиваю потому, что хотелось бы попровать закрыть несколько баночек КАБАЧКОВ ПО УКРАИНСКИ.
Заранее благодарю Вас за ответ!
Мама закрывала , но это было давно я уже и не помню
Я думала попробовать в духовке простерилизовать, это как то быстрее получается и не так напряжно, может тогда и масло н будет вытекать
Как только доберусь до кабачков напишу что получилось, вот только закрою баклажаны, а потом очередь и до кабачков дойдет:)
*ЖивчикЪ
Со мной моя подруга поделилась рецептом пирога из кабачков.
Вот делюсь с вами.

Кабачковый пирог

300 г кабачков или цуккини
120 г тертого сыра (Emmental, Masdam, Gauda)
3 ст л лукового супа Knorr (1/2 небольшой луковицы)
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. черного перца
50 мл рубленой петрушки и укропа
3 небольших (2 больших) яйца

Потереть на крупной терке кабачок. Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле ( 3- 5 минут), поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить
Взбить яйца с крахмалом и луковым супом, добавить рубленую зелень, тертый сыр и цуккини
Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам. Также можно использовать маленькие формочки для маффинов, тогда уже получатся кексики.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут

Если используется сырой лук, то, желательно, предварительно его прижарить на сливочном масле. По желанию можно добавить чеснок, острый или копченый сыр. Подавать со сметаной, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
*Elenka
Кокосинка, кабачки ПО-УКРАИНСКИ уже закрыла. Не так все страшно оказалось. Кабачки сочные сами по себе, да еще уксус в баночке, т. е. жидкости было достаточно. Маслено сильно не было, ничего не утекло. Надеюсь вкусно будет! Стоят такие румяненькие в банке .
Спасибо за рецепт!
Добавляю фото для рекламы рецепта .

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ
*Натали07
И я закрыла кабачки по-украински!
красивенькие такие
У меня были цукини (спасибо Мишель ), такая красота просто обязана быть вкусной!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту