«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
Elenka
Среда, 01 июля 2009 года, 10:54 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

rinishek, скажи, пожалуйста, а соус отдельно хранить или полить им рататуй сразу? Спрашиваю на случай , если все сразу не съедим.
А вообще рататуй мне нравится больше холодным. И что будет с соусом, он загустевает при остывании?
rinishek
Среда, 01 июля 2009 года, 11:06 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Я честно говоря не знаю как надо, но соусом поливаю непосредственно в тарелке. Т.е. хранится все это дело раздельно - соус (он загустевает) и сам рататуйчик. Должна заметить, что порции соуса мне хватает на 2 порции рататуя. Но я девушка неприхотливая - могу все и и холодным употребить. Вообще-то вкуснее соус теплый, но его можно разогреть в микроволновке
Elenka
Среда, 01 июля 2009 года, 11:09 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Спасибо большое за скорый ответ! Сейчас уже бегу на базар, все куплю и наваяю!
Elenka
Среда, 01 июля 2009 года, 18:50 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Приготовила, попробовала, вкууусно слов нет! Соус такое хорошее дополнение к блюду! Вкус у него что-то среднее между майонезом и сметаной с очень нежным сырным вкусом. В процессе приготовления соуса добавила в него молока(с расчетом чтоб через 2 часа сильно не загустел).
rinishek, как думаешь, с чем еще можно этот соус есть?
Объявляю благодарность и большое человеческое спасибо(давно так вкусно не ела - балованная стала )!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rinishek
Среда, 01 июля 2009 года, 19:57 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Elenka69, отрадно что, понравился рецептик. Мне показалось, что кабачок делает совместное блюдо мягче что ли, нейтральнее. Ну и соус - я едва сдерживаюсь, чтоб ложкой его просто не есть.Только под рататуй и можно - сам рататуй овощной, хоть немного уравновесит калорийный соус
Вот дождусь баклажанной темы - буду пробовать баба гануш , вроде так народ писал - нечто вроде пасты баклажанной. Но паста не в смысле итальянская , в советском смысле
Elenka
Среда, 01 июля 2009 года, 21:09 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

баба гануш, что это? У меня это название ассоциируется с армянским названием какого-то блюда. Нет?
rinishek
Четверг, 02 июля 2009 года, 12:22 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

да, из арабской кухни, печеные баклажаны измельчаются + приправы соответственно и майонез. Получается такая себе намазка
Александра
Четверг, 02 июля 2009 года, 16:24 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Только в восточной кухне никакого майонеза нет. там тахини (кунжутная паста) или хумус (нутово-кунжутная паста)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
rinishek
Четверг, 02 июля 2009 года, 16:30 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

за кунжутную пасту я знаю, но за неимением таковой...
Александра
Четверг, 02 июля 2009 года, 17:16 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Мы на Похудеть.ру в рамках нутовой диеты варганили эту самую кунжутную пасту.
Обжаренный слегка на сухой сковродке кунжут с небольшим количеством воды мололи блендером. Отлично получается!
rinishek
Четверг, 02 июля 2009 года, 17:25 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

интересно-интересно, загляну в нутовую темку, спасибо за направление
Дачница
Четверг, 02 июля 2009 года, 17:25 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А что туда еще добавляют, чтобы это был "аналог" майонеза?
rinishek
Четверг, 02 июля 2009 года, 20:46 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

мдя..что-то меня не очень эта тхина воодушевила.Почему-то представилось, что эта паста крайне жирная.По сути этокунжутное семя мелко смолотое с растительным маслом. На основе этой пасты готовятся различные соусы - добавляют лим.сок, йогурт, чеснок.
Мне почему-то кажется, что майонез все же предпочтительнее будет для меня.
Caprice
Четверг, 02 июля 2009 года, 20:56 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Александра от Четверг, 02 июля 2009 года, 16:24

Только в восточной кухне никакого майонеза нет. там тахини (кунжутная паста) или хумус (нутово-кунжутная паста)
Да ладно вам, девочки В современной восточной кухне есть все, включая майонез Я ж на востоке живу, так что, "плавали, знаем"(с)
irynabo
Четверг, 02 июля 2009 года, 21:14 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Суп-лапша с цукини и томатами
Прелагаю на ваш розсуд супчик со старшим братом кабачка-цукини.

Продукты:
1 кг цукини (порезать на кубики)
3\4 стакан воды
масло растительное
1-2 большие луковицы (порезаны на кубики)
4-5 средних помидоров (обдать кипятком, снять шкурку, порезать кубиками)
куриный бульон (мы дома часто готовим просто на воде)
3 зубчика чеснока (измельчить)
соль, перец, базилик (свехий или сушеный), оригано
(в оригинальном рецепте была припава Бо-Монд, но я ее никогда не нашла и хорошо выходило без нее)
450 г лапши (другой пасты из муки грубого помола)

Приготовление:
1) Положите цукинив кастрюлю и залейте горячей подсоленой водой. Закройте крышкой. Отварите на среднем огне 10 мин. до полуготовности. Перемешайте дважды.

2) Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне, положите лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3) Добавьте к цукини лук в мкасле, томаты, бульон (вода), чеснок, приправы, соль, перец. Накройте крышкой. Кипятите 20-25 мин.

4) Тем временем отварите лапшу как указано на упаковке и слейте воду.

5) Добавьте лапшу в суп и доведите до кипения!

Суп готов. Он стал любимым блюдом сезона кабачков-цукини нашего папы-мужа.

Наеюсь и вам понравится.
Александра
Четверг, 02 июля 2009 года, 22:15 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: rinishek от Четверг, 02 июля 2009 года, 20:46

Почему-то представилось, что эта паста крайне жирная.По сути этокунжутное семя мелко смолотое с растительным маслом. На основе этой пасты готовятся различные соусы - добавляют лим.сок, йогурт, чеснок.

Это не с добавлением растительного масла , это масло из кунжутного семени выделяется, кунжутное соответственно. Паста, особенно смолотая профессионально -продается у нас в Индийских специях и в крупных супермаркетах - очень вкусная, немного напоминает халву - несладкая, конечно. Это не вместо майонеза, а совершенно самостоятельная заправка. Поэтому нет необходимости ее делать похожей на майонез. В майонезе жиры и растительные, и животные, в в тахинной пасте чисто растительные. Это большая разница. Баба гануш ела в арабских странах, на тахинной пасте, отличное блюдо. Вот и решила уточнить.
Анаэль
Четверг, 02 июля 2009 года, 22:31 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Всем привет! Можно к вам?
А никто случайно не знает рецепт салат из кабачков со вкусо печенки? Еще такой из баклажан делают?Знакомая угощала, но это было давно и связь я с ней потеряла. Очень вкусно.
цыганка
Четверг, 02 июля 2009 года, 22:42 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

баба гануш
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Анаэль, делала из баклажан такой как в магазине, но именно такой не получается, у них какието специи неизвестные, такой же вкус не получается сделать
Анаэль
Четверг, 02 июля 2009 года, 23:53 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цыганка а как ты делала? Я магазинный не пробовала. Сегодня увидела в продаже но чего то не купила.
цыганка
Пятница, 03 июля 2009 года, 11:17 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Анаэль, со вкусом печени из бклжн Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
из кбчков Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

в мaгaзинном есть кaртошкa и что то еще, нaйду нaпишу. Мaгaзинный вкуснее.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы