◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Светл@нка
Суббота, 27 июня 2009 года, 07:18 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А вот здесь тоже рецептик из кабачков,можно тоже перенести сюда,если можно

https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=13277.0
kava
Суббота, 27 июня 2009 года, 23:11 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А у нас любимый рецепт из кабачков - "Тещин язык"

Кабачки средней величины нарезать вдоль тонкими пластинами, присолить, дать стечь лишней воде, обжарить в муке до золотистого цвета, выложить на тарелку (иногда промакиваю лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем). Пока кабачки остывают, приготовим намазку: измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке сыр (голландский, адыгейский, брынзу...), солим, перчим и добавляем майонез. Из помидора нарезаем небольшие дольки или полоски (продолговатые) и начинаем скручивать рулетики. На каждую дольку кабачка намазываем слой намазки, укладываем кусочек помидора и веточку зелени (так, чтобы они слегка выглядывали с одного края) и скручиваем рулетик. Процедура немного трудоемкая, но выглядит отлично даже на праздничном столе. Очень вкусная холодная закуска.
Tonika
Суббота, 27 июня 2009 года, 23:48 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А нашей семье очень понравилась запеканка - кабачки натереть на крупной тёрке (я делаю на противене с высоким бортиком) слой примерно 1 см сверху мясной фаршик ,посолить ,поперчить,приправы,опять слой кабачков,кружочки помидоров,тертый сыр (можно майонез).В духовку мин.30-40.Быстро и вкусно.
Stern
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 10:20 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Tonika ,а сок с кабачков сливать?
Tonika
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 15:42 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Я не сливаю,частично вода в духовке выпариться ,а остальное как подливка.Но если хотите можете чуть слить.
k.alena
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 16:43 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Stеrn , подскажите, пожалуйста, можно ли в ваших маринованных кабачках мед заменить на сахар (или надо сироп )? Очень заинтересовал рецепт, но муж даже запах меда не переносит, а у меня аллергия на него
Stern
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 18:10 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

k.alena ,смело заменяйте сахаром.
kava
Понедельник, 29 июня 2009 года, 20:54 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Вот такой кабачковый торт у меня получился (все по рецепту, только к майонезу еще плавленного сырка натерла)

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ

на фото уже остатки
Caprice
Понедельник, 29 июня 2009 года, 22:32 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: kava от Понедельник, 29 июня 2009 года, 20:54
Вот такой кабачковый торт у меня получился (все по рецепту, только к майонезу еще плавленного сырка натерла)
По которому из двух рецептов? Который с грибами, или без них?
kava
Понедельник, 29 июня 2009 года, 22:38 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

По рецепту rinishek с 1 страницы (без грибов)

кабачковый торт

Коржи:
Кабачок – 2 штуки средних
Яйцо – 2 шт. (мелкие ) или 1 крупное
Мука – 2-3 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Для смазки коржей:
Майонез, чеснок

rinishek
Вторник, 30 июня 2009 года, 09:38 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

По мотивам фаршированных брынзой кабачков от Еленки69 (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13591.0) получилась вот такая омлетозапеканка.
Как в исходном рецепте кабачки порезала в длину, обваляла в муке, обжарила. В МВ сложила слоями - кабачки + начинка+ кабачки. Залила смесью 3 яиц с молоком и 1 ст. ложкой крахмала.
Начинка: брынзы у меня было мало - всего около 50 г, зато в холодильнике оставались совершенно одинокие макароны с грибами - все пошло в начинку+ сметанка 2 ложки + твердый сыр тоже грамм 50. Режим "выпечка" в МВ 40мин.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Р.С. мне не хватило помидор - как в румынских кабачках от kolynusha

(проглядела этот рецептик, дмаю стоит их объединить). Но муж сказал - мммм, ОЧЕНЬ ВКУСНО


Michelle
Вторник, 30 июня 2009 года, 12:54 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Ой, какая замечательная тема!!!! Очень актуальная!!
я тоже очень люблю молодые кабачки, а если быть совсем честной, то цуккини! Они разноцветные (темно-зеленые, полосатые, светлые, желтые) и хорошо смотрятся в соте. Но самое вкусное, на мой взгляд, это цуккини кружочками обжарить (окунув в яйцо) с обеих сторон, сверху положить кусочек помидора и сыра. Протомить под крышкой, чтобы сыр расплавился. Сверху можно выдавить немного чесночка или приготовить соус из майонеза и чеснока.

Мне одной так показалось, или действительно кабачки и чеснок - лучшие друзья??
rinishek
Вторник, 30 июня 2009 года, 14:36 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

, чеснок ваще - супер-мега овощ!

Я на выходных изображала рататуй - баклажаны+кабачки+ сырный соус. Дело в том, что баклажан мною столь же трепетно обожаем, как и кабачок, а вместе они - нечто!
Могу сказать, что это мое блюдо. Сегодня еще раз буду рататуить , фотки выложу.Только вот не знаю, а баклажан сюда можно? или ждать до следующего декадника?
Elenka
Вторник, 30 июня 2009 года, 14:47 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

rinishek, дорогая жду-с, сама люблю рататуй, хотелось бы попробовать глазами в твоем исполнении еще и с сырным соусом( не пробовала )
Сама баклажаны просто боготворю! Давайте не будем ждать!
Michelle
Вторник, 30 июня 2009 года, 16:00 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

rinishek:
Баклажаны и кабачки не пробовала.... наверное потому, что у меня баклажаны не растут а цуккини - полно
все равно - давайте рецепт! очень интересно, что за сырный соус такой....
rinishek
Вторник, 30 июня 2009 года, 20:52 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Вот и рататуй.Сегодня получился менее поджаренным - это я от жадности побольше всего накидала.
Рецепт взят с сайта Гуд-кука, надеюсь автор сего не обидится(я когда рецепт тащила себе в копилку не оставила ссылки, все в текстовом документе) с моими дополнениями или заменами:
2 кабачка
2 баклажана
1 помидор
1 cладкий перец
соль, перец, специи
Овощи порезать кружочками, посолить поперчить
вот так уложила в МВ
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Приготовила соус:
лук, чеснок, 1 большой помидор, соль, перец, 30г красного или белого вина.
Все нарезать, с помидоров снять кожуру, протушить мин 7.
Полить этим соусом выложенные овощи.Режим выпечка 50 мин.
далее все из оригинального рецепта
Пока готовятся овощи неспеша делаем сырный соус, он должен быть готов как раз к концу тушения овощей, т.к. должен быть горячий\теплый.
итак:

50г слив.масла растопить, добавить 1ст.ложку муки, хорошо перемещать, отдельно в горячем молоке 150 мл растопить 70-100г плавлен.сырочка. Все соединить, при постоянном помешивании добавить натертый твердый сыр около 50 г. (можно плавленый сырок полностью заменить твердым, но не наоборот!) При постоянном помешивании нагревать мин 10.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лично мне - ну даже не к чему придраться - нравится все! а соус вообще -
Elenka
Вторник, 30 июня 2009 года, 21:09 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Действительно, просто шедевр! БРАВО!
Приготовлю обязательно.
Кстати. о чесноке и кабачках:очень вкусно в магазинную кабачковую икру добавить растертый зубчик чеснока и 2-3 ст. л. вкусного майонеза. Вкус божественный и нежный. Запомните это до зимы!
Еще в детстве запомнила, как по телеку известная болгарская актриса рассказывала этот рецепт(правда как быструю закуску под водку для мужа ) Запомнила и до сих пор пользуюсь.
Уменок
Вторник, 30 июня 2009 года, 21:16 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Так уж получилось, что меня здесь долго не было ,
и сколько же всего произошло! сколько аппетитнейших рецептов у нас собралось в одной темке! глаза просто разбегаются от изобилия и красоты.

Всем огромнейшее спасибо, что выкладывали свои рецепты и новые и те, что уже раньше поселились на форуме в разных темах, а теперь живут все вместе: нам самим будет намного удобнее их искать

Похоже, что название темки таки соответствует её содержанию рецептов оказалось не мало.

Могу предложить напиток, который заготавливает моя мама на зиму и называется он

АНАНАСНЫЙ НАПИТОК

0,5 л банка кабачков нарезанных кубиками
0,5 л банка алычи
1 стакан (250 мл) сахара
Все это засыпать в подготовленный трехлитровый бутыль, залить крутым кипятком, укутать одеялом (или кто чем привык) и оставить до остывания, зимой ну о-очень приятный нежный вкус

лина
Среда, 01 июля 2009 года, 04:09 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Мяты, мяты в кабачки! Или свежей, или камисовскую смесь с мятой.
Michelle
Среда, 01 июля 2009 года, 09:46 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Да, точно..... кабачки+чеснок+помидорчик+сырок+мята (моя любимая) = блаженство!!!!! И главное - все полезное!!!!

rinishek, спасибо, попробую соус приготовить!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы