◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Автоклав

Мышь-Мышь
Четверг, 08 ноября 2018 года, 12:02 | Автоклав

При 0,9 - возможен максимум 112!!! (в моём случае, до начала автоклавирования, в автоклав нагнетается давление в 1,2 бара, затем доводится не выше 4,2 бар. И ещё раз, обращаю Ваше внимание, что более нужно следить за давлением, а не температурой...
DirliMirli
Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:23 | Автоклав

Мышь-Мышь, вот у Вас в автоклав давление нагоняется до "огня" ? разные способы автоклавирования ?
я же не нагоняю избыточного давления за ранее. Сколько читала что главное в консервации это температура 120 гр (при 112градусах убиваются споры ботулизма ) на верочку везде применяют 120 градусов. при такой температуре выдержать 30 минут.
а давление и температура при которой закипает вода полностью пропорциональны закону физики. Я выше писала цифры. Хочу попробовать рыбу сделать,, посмотреть что будет с косточками. Но с начала опробую с другим термометром .
Мышь-Мышь
Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:58 | Автоклав

DirliMirli, ботулизм погибает при 118, т.к. это температура для оптимального времени (для готовности продукта, а можно и в течение 5 часов но при температуре 100 градусов, но это можно сделать в духовке или кастрюле с водой!) Я написала Вам в личку два сообщения, пожалуйста, загляните (вышлю Вам на эл почту ссылку и книгу). На этом дискуссию с Вами заканчиваю!




DirliMirli
Пятница, 09 ноября 2018 года, 04:10 | Автоклав

Мышь-Мышь, я не в коем случаи не спорю, беседую ведь истина же должна родиться и рождается она в дискуссии
Просто получается два вида автоклавов 1) без кассет для банок и для того что бы банки не сорвало, закачивают избыточное давление 1,5 атмосфер
2) с кассетами для банок и нет необходимости закачивать до включении плиты избыточное давление.
Вы правильно сказали самая оптимальная температура для уничтожения спор ботулизма 120 гр , так как при этой температуре это занимает 25-30 минут. При 100 градусах нужно 300 минут , правда при 130 гр например можно убить за 10 мину , но мясу будет не хорошо))) вот и нашли золотую середину 120 градусов и время 25-30 минут
Что бы достичь 120 градусов нужно избыточное давление 2 атмосфер (1 атмосфер это наше естественное атмосферное давление и +1 атмосфер на манометре ) получаем 120 гр. И вот тут то мы получаем путаницу почему у одних в инструкции написано 1 атмосфер по манометру, у других 3,5-4 атмосфер. Там где кассеты сжимают банки -1 атмосфер по манометру, там где банки стоят без кассета 3,5-4 атмосфер избыточного давления.
Автоклав без кассет закачивают 1,5 атмосфер до "огня"!!!+ 1 атмосфер наше естественное атмосферное давление!!! итого до "огня" уже 2,5 атмосфер +2 атмосфер при нагреве и в итоге получаем 120 градусов
Но какой автоклав выдержит эти 4 атмосферы- только толстый, тяжеленный. Ни одна нержавейка в 2-3 мм это давление не выдержит. Вот и сделали кассеты, что бы не качать лишнее давление. По сути давление же не убивает споры -давление нужно для поднятия температуры воды до 120градусов эта температура убивает споры за оптимальное время которое не влияет на качество мяса.
Давление "портит" витамины и микро элементы в продукте. И по ГОСТу 2-2,5 атмосфер, а не 4,5 атмосфер именно по этой причине.
С уважением
Автоклав
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
DirliMirli
Четверг, 15 ноября 2018 года, 06:29 | Автоклав

Приготовили тушенку. На пробу открыли одну, оч вкусно. Уже и забыли настоящий вкус и запах тушенки . По температуре 110 гр показывало при 1 бар на манометре (2 бара получается) при заливки тосола в "теплаприёмник" под термометр , сразу же температура поднялась до 115 градусов! при условии что щуп у термометра не погружной , то плюс 5 градусов можно прибавить как минимум! итого будут все 120
Но даже если не прибавлять, то при 115 градусах в течении 45 минут споры ботулизма убиваются.
Варили 45 минут
Поставили на созревание баночки, месяц как минимум мясо должно промариноваться в своём соку и тогда будет уже настоящая тушенка !
Автоклав погребок (завод так и молчит, не отправляют не до укомплектованный клапан давления) варили с клапаном от мульки.
конструкцию кассет муж доработал. Добавил три стержня для фиксации, проложил резиновые прокладки под банки. Все банки целые ! до этой модернизации парочку крышек сорвало!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Е.В.А.75
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 08:37 | Автоклав

Добрый день,давно хочу автоклав, нужен электрический, очень много в интернете, определится не могу , помогите люди добрые советом
Vlad_Ru
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:27 | Автоклав

Е.В.А.75,
Цитата: Е.В.А.75 от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 08:37
нужен электрический,
Ой не советую. Если надо греть от электричества то возьмите обычный (с плоским дном) и индукционную плитку к нему.
Андрей_Cпб
Пятница, 24 мая 2019 года, 20:03 | Автоклав

Цитата: Vlad_Ru от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:27
индукционную плитку к нему

лучше обычную плитку
Октябринка
Пятница, 24 мая 2019 года, 20:31 | Автоклав

Цитата: Vlad_Ru от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:27
Ой не советую.
Влад,а чем электро плох? у меня самый простой по конструкции электро автоклав на 46 л, красота, очень удобно пользоваться, две кнопки- вкл и выкл, не надо давление накачивать, только за температурой следить, а результат всегда отличный. сейчас бы купила бы такой же только электро с автоматическим управлением.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы