🔎
Есть у нас Темка про домашнуюю тушенку . Но мне бы хотелось сакцентировать внимание на автоклаве. Насколько я понимаю, бытовые уже не особо выпускаются, а советский купить почти нереально. Куини писала, что у ее родителей есть, они пользуются и довольны. Может, кто покупал в последнее время, или у кого ненужный валяется... И хоть порядок цены узнать, а то по поиску только на промышленные попадаю...

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Qween
Ой, Шпилька , извините, я не увидела, что вы мне писали.

Автоклав состоит из трех ярусов. Литровых банок помещается 14 штук, а пол-литровых 21 шт.
Банки с тушенкой надо поставить в автоклав, налить воду. Автоклав закрыть и включить под ним огонь. Когда стрелка на монометре достигнет отметки 1,2 кг, то огонь прикрутить, и держать 40 минут. Дать остыть, и тушенка готова.

Есть еще некоторые моменты. Например, когда готовится тушенка из птицы, то если в автоклав налить холодную воду, то получатся мягкие кости, а если горячую, то кости останутся твердые.

Если есть еще вопросы, то отвечу.

*кенга
А где брать-то??? Ой хочу, хочу, хочу!!! А можно его самим в кустарных условиях изобрести??? Ну, например, на базе какой-нибудь большой скороварки.....? Qween, а можно будет, хоть в отдаленной перспективе, его на фотографии увидеть? А места, я так понимаю, он занимает многовато. Ой, я хочу его!!!
*Qween
кенга, я не встречала автоклавов, которые были изготовлены массово на заводе.
Все они делаются кустарным способом. Занимают, очень мягко говоря, много места. С виду - огромная кастрюля с зажимом и манометром, только дно круглее.

Может на заводах их и делали, но я об этом не слышала.
*Ресничка
Очень нужная темка! Как раз хотим такое чудо заиметь и мастеров с золотыми ручками нашли, только нужно наглядное пособие
Qween, можно фото (падающий на колени и молящий смайлик)
В селе курочки-бройлеры откормились до поросячих размеров, резать пора, а где хранить проблема каждый год всплывает. Без автоклава старикам трудно - газа нет, водопровода нет. Всё по старинке солонину делают, а её вымачивай, вымачивай - а вкус никакой!
*Qween
Ресничка , фото, конечно можно. Но, вы рискнете по фото сделать этот автоклав?
А интернет что-то пишет на эту тему?

Пообщаюсь еще с папой. Интересно, что он скажет по-поводу изготовления автоклава.
*кенга
Мне, лично кажется, что если делать самому, то конечно же получится монстр....! Ну, да нам все равно, лишь бы свое дело делал!!! Ну, и размерчик надо бы поменьше!! На картинке 6 банок в высоту и 6 в ширину прибавим те которые внутри...., это ж бешенное количество!!! Мы же не будем делать по 50 банок с рыбой или мясом или... ну, не важно чего. Хотя помидоры и огурцы..... Нет, все равно надо поменьше. А вот на сколько поменьше? И, вообще, надо прикинуть оптимальную вместимость. Кто первый? Ладно, первой буду я! Мне, наверное хватило бы... ну, банок на...15 семьсотграммовых. Наверное.
*Luysia

Как говоил Пакат, в интернете есть всё.....

А проще (и гораздо дешевле) купить зажимы на крышки (правда варить
нужно дольше)

*Шпилька
Луиза!
Здорово, но нет прайса. Я им запрос накатала, буду ждать, может ответят. Мне оооооооочень понравилось, несмотря на то, что это Краснодар.
Хоть бы порядок цены знать...
*Luysia
Шпилька, ну если купишь автоклав, то сможешь брать зарплату мясом не за один день, а за все месяцы и даже наперед

*кенга
Ой, а если делать из газового балона, то как же эту тяжесть на плиту -то поднимать? Ой, мама дорогая!!!
*кенга
О, в этом «Фаворите» именно то, что и требуется!!! И размерчик самое то, и вместимость!!! И не совсем даже чудовищный внешне! Ждем цен от Шпильки!! С нетерпением!!
*Шпилька
Вот если бы то маленький автоклав можно было бы поменять на свинину...
Я ее, кстати, уже взяла. Шейку, лопатку, ребрышки и сало. Брать можно сколько хочешь (я, правда, была первая), но набрала 5 килограмм... В два пакета... Себе и крестной... А дальше видно будет...
*NiLarna
Там на сайте есть прайс (не знаю, правда, насколько он новый).
Цены порядка 20 т. р.
Самый дешевый электрический - 8 900р.
Самый дешевый для газовой плиты - 6 800р.

*Шпилька
Ответ от Фаворита лежит здесь:
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678

Короче, все как обычно!
*кенга
Спасибо,Шпилька!!! Так если с дистиллятором, то это еще и самогонный аппарат? Жаль, что я не пью вообще никакие спиртные напитки! О, у меня же есть увлажнитель воздуха и паровая швабра, а туда лучше дистиллированную воду заливать!!! Все, беру всё!!! Вместе с дистиллятором!!! При чем возьму, наверное, электрический!!! А как его получать? По почте? Или прямо в Краснодар и ехать? Что-то я про доставку не прочитала.
*Дачница
В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане, а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
*Ресничка
Цитата: Дачница

В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане, а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Это всё понятно, но в селе, где воду с родника натаскай, дрова наруби - сложно! Вот и ищем автоклав, чтоб сократить и упростить процес.
*tatulja12
Девочки, когда у меня была корова, то пользовалась самодельной такой штукой. Принцип тот же. Только там банки ставили в два ряда: вниз литровые, а наверх поллитровые, на этих штыречках затягивались гайками. Сколько банок входило- не помню. Все это сооружение ставилось в бачок. Помните такие были оцинкованные - в них воду грели и белье кипятили. Потом в бачок наливалпась вода и кипятить нужно было 2 часа. Получалась очень вкусная тушенка.
*Qween
Цитата: Шпилька

Куини, а Ваш папа его сам делал?
Шпилька , папа не делал автоклав. Ему в этом помогли знакомые.

Интересное в разделе "Рецепты для автоклава и автоклавирования в..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения