[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Автоклав

Шпилька
Пятница, 26 июня 2009 года, 12:26 | Автоклав

Есть у нас Темка про домашнуюю тушенку . Но мне бы хотелось сакцентировать внимание на автоклаве. Насколько я понимаю, бытовые уже не особо выпускаются, а советский купить почти нереально. Куини писала, что у ее родителей есть, они пользуются и довольны. Может, кто покупал в последнее время, или у кого ненужный валяется... И хоть порядок цены узнать, а то по поиску только на промышленные попадаю...

Поддержи тему!
Qween
Пятница, 26 июня 2009 года, 12:34 | Автоклав

Ой, Шпилька , извините, я не увидела , что вы мне писали .

Автоклав состоит из трех ярусов . Литровых банок помещается 14 штук, а пол-литровых 21 шт.
Банки с тушенкой надо поставить в автоклав, налить воду. Автоклав закрыть и включить под ним огонь. Когда стрелка на монометре достигнет отметки 1,2 кг, то огонь прикрутить, и держать 40 минут. Дать остыть, и тушенка готова.

Есть еще некоторые моменты. Например, когда готовится тушенка из птицы, то если в автоклав налить холодную воду, то получатся мягкие кости, а если горячую, то кости останутся твердые.

Если есть еще вопросы, то отвечу .

кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 13:14 | Автоклав

А где брать-то??? Ой хочу , хочу , хочу !!!! А можно его самим в кустарных условиях изобрести? Ну , например , на базе какой-нибудь большой скороварки .....? Qween, а можно будет, хоть в отдаленной перспективе , его на фотографии увидеть? А места, я так понимаю, он занимает многовато . Ой , я хочу его!!!!
Qween
Пятница, 26 июня 2009 года, 13:19 | Автоклав

кенга, я не встречала автоклавов, которые были изготовлены массово на заводе .
Все они делаются кустарным способом. Занимают, очень мягко говоря, много места. С виду - огромная кастрюля с зажимом и манометром, только дно круглее.

Может на заводах их и делали, но я об этом не слышала .
Ресничка
Пятница, 26 июня 2009 года, 13:34 | Автоклав

Очень нужная темка! Как раз хотим такое чудо заиметь и мастеров с золотыми ручками нашли, только нужно наглядное пособие
Qween, можно фото(падающий на колени и молящий смайлик)
В селе курочки-бройлеры откормились до поросячих размеров, резать пора, а где хранить проблема каждый год всплывает. Без автоклава старикам трудно - газа нет, водопровода нет. Всё по старинке солонину делают , а её вымачивай, вымачивай - а вкус никакой!
Qween
Пятница, 26 июня 2009 года, 13:44 | Автоклав

Ресничка , фото, конечно можно. Но ,вы рискнете по фото сделать этот автоклав?
А интернет что-то пишет на эту тему?

Пообщаюсь еще с папой. Интересно, что он скажет по-поводу изготовления автоклава.
кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 14:31 | Автоклав

Мне , лично кажется , что если делать самому , то конечно же получится монстр.... ! Ну, да нам все равно , лишь бы свое дело делал !!! Ну,и размерчик надо бы поменьше!! На картинке 6 банок в высоту и 6 в ширину прибавим те которые внутри...., это ж бешенное количество!!! Мы же не будем делать по 50 банок с рыбой или мясом или ...ну, не важно чего. Хотя помидоры и огурцы.... . Нет, все равно надо поменьше. А вот на сколько поменьше? И, вообще, надо прикинуть оптимальную вместимость. Кто первый? Ладно, первой буду я! Мне , наверное хватило бы... ну , банок на ...15 семьсотграммовых. Наверное .
Luysia
Пятница, 26 июня 2009 года, 14:34 | Автоклав


Как говоил Пакат, в интернете есть всё.....
А проще (и гораздо дешевле) купить зажимы на крышки (правда варить
нужно дольше)
Шпилька
Пятница, 26 июня 2009 года, 14:43 | Автоклав

Луиза!
Здорово, но нет прайса. Я им запрос накатала, буду ждать, может ответят. Мне оооооооочень понравилось, несмотря на то, что это Краснодар.
Хоть бы порядок цены знать...
Luysia
Пятница, 26 июня 2009 года, 14:48 | Автоклав

Шпилька, ну если купишь автоклав, то сможешь брать зарплату мясом не за один день, а за все месяцы и даже наперед

кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 14:55 | Автоклав

Ой , а если делать из газового балона , то как же эту тяжесть на плиту -то поднимать ? Ой, мама дорогая !!!
кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 15:05 | Автоклав

О, в этом "Фаворите" именно то, что и требуется !!! И размерчик самое то , и вместимость !!! И не совсем даже чудовищный внешне ! Ждем цен от Шпильки!! С нетерпением!!
Шпилька
Пятница, 26 июня 2009 года, 15:11 | Автоклав

Вот если бы то маленький автоклав можно было бы поменять на свинину...
Я ее, кстати, уже взяла. Шейку, лопатку, ребрышки и сало. Брать можно сколько хочешь (я, правда, была первая), но набрала 5 килограмм... В два пакета... Себе и крестной... А дальше видно будет...
NiLarna
Пятница, 26 июня 2009 года, 15:52 | Автоклав

Там на сайте есть прайс (не знаю, правда, насколько он новый).
Цены порядка 20 т.р.
Самый дешевый электрический - 8 900р.
Самый дешевый для газовой плиты - 6 800р.

Шпилька
Пятница, 26 июня 2009 года, 15:58 | Автоклав

Ответ от Фаворита лежит здесь:
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678

Короче, все как обычно!
кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 16:32 | Автоклав

Спасибо,Шпилька!!!Так если с дистиллятором , то это еще и самогонный аппарат ? Жаль , что я не пью вообще никакие спиртные напитки ! О, у меня же есть увлажнитель воздуха и паровая швабра , а туда лучше дистиллированную воду заливать !!!! Все , беру всё !!!! Вместе с дистиллятором!!!! При чем возьму, наверное, электрический!!! А как его получать ? По почте ?Или прямо в Краснодар и ехать ? Что-то я про доставку не прочитала .
Дачница
Пятница, 26 июня 2009 года, 17:20 | Автоклав

В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане , а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Ресничка
Пятница, 26 июня 2009 года, 20:14 | Автоклав

Цитата: Дачница от Пятница, 26 июня 2009 года, 17:20
В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане , а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Это всё понятно, но в селе, где воду с родника натаскай, дрова наруби - сложно! Вот и ищем автоклав, чтоб сократить и упростить процес.
tatulja12
Пятница, 26 июня 2009 года, 20:53 | Автоклав

Девочки, когда у меня была корова, то пользовалась самодельной такой штукой. Принцип тот же. Только там банки ставили в два ряда: вниз литровые, а наверх поллитровые, на этих штыречках затягивались гайками. Сколько банок входило- не помню. Все это сооружение ставилось в бачок. Помните такие были оцинкованные - в них воду грели и белье кипятили. Потом в бачок наливалпась вода и кипятить нужно было 2 часа. Получалась очень вкусная тушенка.
Qween
Суббота, 27 июня 2009 года, 11:11 | Автоклав

Цитата: Шпилька от Пятница, 26 июня 2009 года, 14:04
Куини, а Ваш папа его сам делал?

Шпилька , папа не делал автоклав. Ему в этом помогли знакомые .
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы