Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Автоклав

Избранное
Шпилька
Автоклав | 26 Июня 2009, 12:26

Есть у нас Темка про домашнуюю тушенку . Но мне бы хотелось сакцентировать внимание на автоклаве. Насколько я понимаю, бытовые уже не особо выпускаются, а советский купить почти нереально. Куини писала, что у ее родителей есть, они пользуются и довольны. Может, кто покупал в последнее время, или у кого ненужный валяется... И хоть порядок цены узнать, а то по поиску только на промышленные попадаю...

Поддержи тему!
Qween
Автоклав | 26 Июня 2009, 12:34

Ой, Шпилька , извините, я не увидела , что вы мне писали .

Автоклав состоит из трех ярусов . Литровых банок помещается 14 штук, а пол-литровых 21 шт.
Банки с тушенкой надо поставить в автоклав, налить воду. Автоклав закрыть и включить под ним огонь. Когда стрелка на монометре достигнет отметки 1,2 кг, то огонь прикрутить, и держать 40 минут. Дать остыть, и тушенка готова.

Есть еще некоторые моменты. Например, когда готовится тушенка из птицы, то если в автоклав налить холодную воду, то получатся мягкие кости, а если горячую, то кости останутся твердые.

Если есть еще вопросы, то отвечу .

кенга
Автоклав | 26 Июня 2009, 13:14

А где брать-то??? Ой хочу , хочу , хочу !!!! А можно его самим в кустарных условиях изобрести? Ну , например , на базе какой-нибудь большой скороварки .....?  Qween, а можно будет, хоть в отдаленной перспективе , его на фотографии увидеть? А места, я так понимаю, он занимает многовато . Ой , я хочу его!!!!
Qween
Автоклав | 26 Июня 2009, 13:19

кенга, я не встречала автоклавов, которые были изготовлены массово на заводе .
Все они делаются кустарным способом. Занимают, очень мягко говоря, много места. С виду - огромная кастрюля с зажимом и манометром, только дно круглее.

Может на заводах их и делали, но я об этом не слышала .
Ресничка
Автоклав | 26 Июня 2009, 13:34

Очень нужная темка! Как раз хотим такое чудо заиметь и мастеров с золотыми ручками нашли, только нужно наглядное пособие
Qween, можно фото(падающий на колени и молящий смайлик)
В селе курочки-бройлеры откормились до поросячих размеров, резать пора, а где хранить проблема каждый год всплывает. Без автоклава старикам трудно - газа нет, водопровода нет. Всё по старинке солонину делают  , а её вымачивай, вымачивай - а вкус никакой!
Qween
Автоклав | 26 Июня 2009, 13:44

Ресничка , фото, конечно можно. Но ,вы рискнете по фото сделать этот автоклав?
 А интернет что-то пишет на эту тему?

Пообщаюсь еще с папой. Интересно, что он скажет по-поводу изготовления автоклава.
кенга
Автоклав | 26 Июня 2009, 14:31

Мне , лично кажется , что если делать самому , то конечно же получится монстр.... ! Ну, да нам все равно , лишь бы свое дело делал !!! Ну,и размерчик надо бы поменьше!! На картинке 6 банок в высоту и 6 в ширину прибавим те которые внутри...., это ж бешенное количество!!! Мы же не будем делать по 50 банок с рыбой или мясом или ...ну, не важно чего. Хотя помидоры и огурцы.... . Нет, все равно надо поменьше.  А вот на сколько поменьше? И, вообще, надо прикинуть оптимальную вместимость. Кто первый? Ладно, первой буду я! Мне , наверное хватило бы... ну , банок на ...15 семьсотграммовых. Наверное .
Luysia
Автоклав | 26 Июня 2009, 14:34


Как говоил Пакат, в интернете есть всё.....


А проще (и гораздо дешевле) купить зажимы на крышки (правда варить
нужно дольше)




Шпилька
Автоклав | 26 Июня 2009, 14:43

Луиза!
Здорово, но нет прайса. Я им запрос накатала, буду ждать, может ответят. Мне оооооооочень понравилось, несмотря на то, что это Краснодар.
Хоть бы порядок цены знать...
Luysia
Автоклав | 26 Июня 2009, 14:48

Шпилька, ну если купишь автоклав, то сможешь брать зарплату мясом не за один день, а за все месяцы и даже наперед  

кенга
Автоклав | 26 Июня 2009, 14:55

Ой , а если делать из газового балона , то как же эту тяжесть на плиту -то поднимать   ? Ой, мама дорогая !!!
кенга
Автоклав | 26 Июня 2009, 15:05

О, в этом "Фаворите" именно то, что и требуется !!! И размерчик самое то , и вместимость !!! И не совсем даже чудовищный внешне ! Ждем цен от Шпильки!! С нетерпением!!
Шпилька
Автоклав | 26 Июня 2009, 15:11

Вот если бы то маленький автоклав можно было бы поменять на свинину...
Я ее, кстати, уже взяла. Шейку, лопатку, ребрышки и сало. Брать можно сколько хочешь (я, правда, была первая), но набрала 5 килограмм... В два пакета... Себе и крестной... А дальше видно будет...
NiLarna
Автоклав | 26 Июня 2009, 15:52

Там на сайте есть прайс (не знаю, правда, насколько он новый).
Цены порядка 20 т.р.
Самый дешевый электрический - 8 900р.
Самый дешевый для газовой плиты - 6 800р.

Шпилька
Автоклав | 26 Июня 2009, 15:58

Ответ от Фаворита лежит здесь:
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678

Короче, все как обычно!
кенга
Автоклав | 26 Июня 2009, 16:32

Спасибо,Шпилька!!!Так если с дистиллятором , то это еще и самогонный аппарат ? Жаль , что я не пью вообще никакие спиртные напитки !  О, у меня же есть увлажнитель воздуха и паровая швабра , а туда лучше дистиллированную воду заливать !!!! Все , беру всё !!!! Вместе с дистиллятором!!!! При чем возьму, наверное, электрический!!! А как его получать ? По почте ?Или прямо в Краснодар и ехать ? Что-то я про доставку не прочитала .
Дачница
Автоклав | 26 Июня 2009, 17:20

 В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане , а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Ресничка
Автоклав | 26 Июня 2009, 20:14

Цитата: Дачница от 26 Июня 2009, 17:20
В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане , а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Это всё понятно, но в селе, где воду с родника натаскай, дрова наруби -  сложно! Вот и ищем автоклав, чтоб сократить и упростить процес.
tatulja12
Автоклав | 26 Июня 2009, 20:53

Девочки, когда у меня была корова, то пользовалась самодельной такой штукой. Принцип тот же. Только там банки ставили в два ряда: вниз литровые, а наверх поллитровые, на этих штыречках затягивались гайками. Сколько банок входило- не помню. Все это сооружение ставилось в бачок. Помните такие были оцинкованные -  в них воду грели и белье кипятили. Потом в бачок наливалпась вода и кипятить нужно было 2 часа. Получалась очень вкусная тушенка.
Qween
Автоклав | 27 Июня 2009, 11:11

Цитата: Шпилька от 26 Июня 2009, 14:04
Куини, а Ваш папа его сам делал?

Шпилька , папа не делал автоклав. Ему в этом помогли знакомые .
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения