Есть у нас
Темка про домашнуюю тушенку . Но мне бы хотелось сакцентировать внимание на автоклаве. Насколько я понимаю, бытовые уже не особо выпускаются, а советский купить почти нереально.
Куини писала, что у ее родителей есть, они пользуются и довольны. Может, кто покупал в последнее время, или у кого ненужный валяется... И хоть порядок цены узнать, а то по поиску только на промышленные попадаю...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
QweenОй, Шпилька , извините, я не увидела, что вы мне писали.
Автоклав состоит из трех ярусов. Литровых банок помещается 14 штук, а пол-литровых 21 шт.
Банки с тушенкой надо поставить в автоклав, налить воду. Автоклав закрыть и включить под ним огонь. Когда стрелка на монометре достигнет отметки 1,2 кг, то огонь прикрутить, и держать 40 минут. Дать остыть, и тушенка готова.
Есть еще некоторые моменты. Например, когда готовится тушенка из птицы, то если в автоклав налить холодную воду, то получатся мягкие кости, а если горячую, то кости останутся твердые.
Если есть еще вопросы, то отвечу.
кенгаА где брать-то??? Ой хочу, хочу, хочу!!! А можно его самим в кустарных условиях изобрести??? Ну, например, на базе какой-нибудь большой скороварки.....? Qween, а можно будет, хоть в отдаленной перспективе, его на фотографии увидеть? А места, я так понимаю, он занимает многовато. Ой, я хочу его!!!
Qweenкенга, я не встречала автоклавов, которые были изготовлены массово на заводе.
Все они делаются кустарным способом. Занимают, очень мягко говоря, много места. С виду - огромная кастрюля с зажимом и манометром, только дно круглее.
Может на заводах их и делали, но я об этом не слышала.
РесничкаОчень нужная темка! Как раз хотим такое чудо заиметь и мастеров с золотыми ручками нашли, только нужно наглядное пособие
Qween, можно фото (падающий на колени и молящий смайлик)
В селе курочки-бройлеры откормились до поросячих размеров, резать пора, а где хранить проблема каждый год всплывает. Без автоклава старикам трудно - газа нет, водопровода нет. Всё по старинке солонину делают, а её вымачивай, вымачивай - а вкус никакой!
QweenРесничка , фото, конечно можно. Но, вы рискнете по фото сделать этот автоклав?
А интернет что-то пишет на эту тему?
Пообщаюсь еще с папой. Интересно, что он скажет по-поводу изготовления автоклава.
кенгаМне, лично кажется, что если делать самому, то конечно же получится монстр....! Ну, да нам все равно, лишь бы свое дело делал!!! Ну, и размерчик надо бы поменьше!! На картинке 6 банок в высоту и 6 в ширину прибавим те которые внутри...., это ж бешенное количество!!! Мы же не будем делать по 50 банок с рыбой или мясом или... ну, не важно чего. Хотя помидоры и огурцы..... Нет, все равно надо поменьше. А вот на сколько поменьше? И, вообще, надо прикинуть оптимальную вместимость. Кто первый? Ладно, первой буду я! Мне, наверное хватило бы... ну, банок на...15 семьсотграммовых. Наверное.
Luysia
Как говоил Пакат, в интернете есть всё.....
А проще (и гораздо дешевле) купить зажимы на крышки (правда варить
нужно дольше)
ШпилькаЛуиза!
Здорово, но нет прайса. Я им запрос накатала, буду ждать, может ответят. Мне оооооооочень понравилось, несмотря на то, что это Краснодар.
Хоть бы порядок цены знать...
LuysiaШпилька, ну если купишь автоклав, то сможешь брать зарплату мясом не за один день, а за все месяцы и даже наперед
кенгаОй, а если делать из газового балона, то как же эту тяжесть на плиту -то поднимать? Ой, мама дорогая!!!
кенгаО, в этом «Фаворите» именно то, что и требуется!!! И размерчик самое то, и вместимость!!! И не совсем даже чудовищный внешне! Ждем цен от Шпильки!! С нетерпением!!
ШпилькаВот если бы то маленький автоклав можно было бы поменять на свинину...
Я ее, кстати, уже взяла. Шейку, лопатку, ребрышки и сало. Брать можно сколько хочешь (я, правда, была первая), но набрала 5 килограмм... В два пакета... Себе и крестной... А дальше видно будет...
NiLarnaТам на сайте есть прайс (не знаю, правда, насколько он новый).
Цены порядка 20 т. р.
Самый дешевый электрический - 8 900р.
Самый дешевый для газовой плиты - 6 800р.
ШпилькаОтвет от Фаворита лежит здесь:
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678
Короче, все как обычно!
кенгаСпасибо,Шпилька!!! Так если с дистиллятором, то это еще и самогонный аппарат? Жаль, что я не пью вообще никакие спиртные напитки! О, у меня же есть увлажнитель воздуха и паровая швабра, а туда лучше дистиллированную воду заливать!!! Все, беру всё!!! Вместе с дистиллятором!!! При чем возьму, наверное, электрический!!! А как его получать? По почте? Или прямо в Краснодар и ехать? Что-то я про доставку не прочитала.
Дачница В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане, а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Ресничка
В дурные 90 выращивала бройлеров и готовила тушенку без автоклава. Долго тушила курицу в казане, а потом банки с тушенкой стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Все нормально хранилось и сами ели и детей кормили
Это всё понятно, но в селе, где воду с родника натаскай, дрова наруби - сложно! Вот и ищем автоклав, чтоб сократить и упростить процес.
tatulja12Девочки, когда у меня была корова, то пользовалась самодельной такой штукой. Принцип тот же. Только там банки ставили в два ряда: вниз литровые, а наверх поллитровые, на этих штыречках затягивались гайками. Сколько банок входило- не помню. Все это сооружение ставилось в бачок. Помните такие были оцинкованные - в них воду грели и белье кипятили. Потом в бачок наливалпась вода и кипятить нужно было 2 часа. Получалась очень вкусная тушенка.
Qween
Куини, а Ваш папа его сам делал?
Шпилька , папа не делал автоклав. Ему в этом помогли знакомые.