Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Категория: Дрожжевой хлеб
Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Ингредиенты

обезжиренного молока (0-0,5%) 300 мл
сливочного масла 60 г
свежих дрожжей 25 г
сахара 2-3 ст. л.
соли 1 ч л
желток 1шт
муки 400-450 г
порошка картофельного пюре 35 г
стебель лука порея (если маленький, то два) 1шт
яйцо 1шт
сыра 120 г
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей) 2 ст. л.
сливочного масла. 10 г
перец

Способ приготовления

  • Порошок картофельного пюре выглядит так.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
  • Затем добавляем опару.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).
  • Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
  • Пока тесто подходит приготовим начинку.
  • Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла)
  • Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем.
  • Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.
  • Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
  • Вкуснейший хлеб с начинкой готов.
  • Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем
  • P.S. Эти булочки получились из обрезков с краев рулета, т. к. его пришлось подгонять по размеру формы

Время приготовления:

1-30

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Тесто так же можно использовать для пиццы, пирожков и пирогов.

Получается очень вкусно и долго не черствеет

🔗./2011/08/blog-post.html#more

*Феофания
очень красиво и необычно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту