Кабачковая икра с майонезом

Категория: Заготовки
Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Кабачки очищенные от кожуры и семян 3 кг
чеснок 10 зубчиков
майонез 250 гр
томатный соус 250 гр
соль 1 ст/л
сахар 100 гр
красный молотый перец 2 щепотки
растительное масло 100 гр
9% уксус 2 ст/л

Способ приготовления

  • Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце варки добавить уксус. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Примечание

У меня получилось 6 баночек пол-литровых.
Я не любитель икры из кабачков или баклажанов, но эта икра действительно вкусная.
Рецепт нашла в книжечке "Рецепты на БИС" Заготовки.

Похожие рецепты


Икра кабачковая (Тетя Бэся)

Кабачковая икра с майонезом

*Julia_Mariya
Закрываю икру по этому рецепту уже третий год, безумно вкусная!
*Ikra
А какой томатный соус лучше использовать?
*matroskin_kot
Я сдуру сегодня положила грузинский, не нравится... . Лучше уж томат- пасту, но поменьше количеством. В прошлом году делали просто с томат- пастой, сегодня прочитала рецептик, вспомнила, ну и сунула соус... Хотя, может это мне невкусно... .
*Frau
Можно использовать отваренные протертые помидоры.
Я положила кетчуп Хайнс классический, кроме него ни какие соусы томатные не признаем.

А какой у грузинского соуса вкус? Не пробовала ни разу
*matroskin_kot
Там всякие хмели-сунели. К мясу, оно, конечно и ничего, но икра пострадала...
*Julia_Mariya
последний раз добавляла кетчуп Торчин Чили примерно 100 гр. на порцию и ложку томатной пасты,, для насыщенности цвета, очень вкусно.
*Камышовка
Цитата: Ikra

А какой томатный соус лучше использовать?
Весьма неплохо томтаная паста "Краснодарская" в стеклянных пол-литровых баночках
*Ikra
Цитата: Камышовка


Весьма неплохо томтаная паста "Краснодарская" в стеклянных пол-литровых баночках

Томатная паста или томатный соус? Соус я знаю, вкуснющий, но видела в продаже только на Селигере (вот забыла в этот раз с собой в Москву прихватить ). В Можайске есть?
*Камышовка
В этот раз использовала томатную пасту "Краснодарская". Честно говоря, когда увидела баночку сама удивилась, что паста. Хотя по виду, консистенции один в один соус "Краснодарский". А соус продается.
*kubanochka
Цитата: Камышовка

В этот раз использовала томатную пасту "Краснодарская". Честно говоря, когда увидела баночку сама удивилась, что паста. Хотя по виду, консистенции один в один соус "Краснодарский". А соус продается.

А вы прочтите состав "Краснодарской" томатной пасты, удивитесь ещё более Если это, конечно, та, что производят именно у нас в Краснодаре, а не в крае. Я такую никогда не беру.
*micshelma
Отличная паста,, Помидорка,, в железной баночке
*micshelma
А лук не нужен?
*Frau
Нет, лук не нужен. Только то, что указано в рецепте.
*Frau
Цитата: rusja

Такие жаркие споры про соус-паста Так, что же все таки туда класть?
Положите кетчуп классический, либо классическу томатную пасту, без посторонних привкусов и добавок
*rusja
Спасибо, что нибуть найду, а если попробовать совместить кабачки с баклажанами в этом рецепте , то майонез-паста тоже подойдут?
У вас такая аватара симпатичная, это реальный герой?
*Frau
Цитата: rusja

Спасибо, что нибуть найду, а если попробовать совместить кабачки с баклажанами в этом рецепте , то майонез-паста тоже подойдут?
У вас такая аватара симпатичная, это реальный герой?

Мне кажется, что не стоит в этом рецепте соединять баклажаны и кабачки. Я не слышала никогда о смешении данных овощей. Если даже привкус от грузинского соуса изменил вкус, то баклажаны тем более.
Попробуйте первый раз от рецепта не отклоняться, а потом сами решите как Вам нравится.

С аватарками у меня беда какая-то. Сначала замак Ноешванштайн поставила, а потом попыталась фото нашего собакевича в глубоком детстве вставить. Но по-моему не получилось, у меня замок висит. Если Вы под героем подразумеваете черноморденького хулигана, то он наш любимчик.
*rusja
Спасибо, за пояснения.
Да нет, на аватаре не замок, а симпатичный четверолапый ДРУГ
Во всяком случае, я вижу именно его, а что за порода. Мне такие тоже нравятся!
*Frau
Ну раз четверолапый друг, то это наш Бернский зенненхунд Эльдиан.
Сейчас он стал вот таким
Кабачковая икра с майонезом
*AlenaT
Очень хочу!)))
Вопрос: что будет, если использовать домашний собственноручно приготовленный майонез?
Кто-нибудь уже делал? И каков результат?
*Frau
Цитата: AlenaT

Очень хочу!)))
Вопрос: что будет, если использовать домашний собственноручно приготовленный майонез?
Кто-нибудь уже делал? И каков результат?

Здравствуйте, AlenaT! Я не знаю на сколько подходит домашний майонез, я пользовалась магазинным. Результат мне очень нравится.
*lunova-moskalenko
Цитата: AlenaT

Очень хочу!)))
Вопрос: что будет, если использовать домашний собственноручно приготовленный майонез?
Кто-нибудь уже делал? И каков результат?
Подтвержадаю предыдущего оратора, ика супер. Я не знала что тут есть такой рецепт и в обычной кабачковой рассказала об этом способе готовки. Что касается домашнего майонеза, полистайте этот форум, вдруг найдете. Тока звездочки уберите.
🔗***pechka.net/index.php?showtopic=2473
*tatjanka
Девочки и ятоже делала эту икру и нам очень она пришлась по вкусу. :nyam:Только у меня рецепт с 0.5 кг лука, пропущенного через мясорубку, получается объеденье. собираюсь затариться икрой и в этом году, главное чтоб кабачков теперь хватило.
*lunova-moskalenko
Цитата: tatjanka

Девочки и ятоже делала эту икру и нам очень она пришлась по вкусу. :nyam:Только у меня рецепт с 0.5 кг лука, пропущенного через мясорубку, получается объеденье. собираюсь затариться икрой и в этом году, главное чтоб кабачков теперь хватило.
А можно такую же икру сделать и из цукини. Я пробовала, вкусно.
*Светта
Пробовала всякие икрЫ, но делаю теперь только такую с майонезом. Майонез свой домашний. Закрыла на зиму уже 8 баночек литровых.
Только делаю без чеснока, как-то мы икру с чесноком не очень...
*Frau
Цитата: nvk

А можно такую же икру сделать и из цукини. Я пробовала, вкусно.
Я думаю, что кабачки вполне заменяемы цукини.

Цитата: светта

Пробовала всякие икрЫ, но делаю теперь только такую с майонезом. Майонез свой домашний. Закрыла на зиму уже 8 баночек литровых.
Только делаю без чеснока, как-то мы икру с чесноком не очень...

8 литров!!! Какая Вы молодец!!!
А я в икре чеснок и не почувствовала
*Светта
А у меня 2 мульти, вот и пашут!
*lunova-moskalenko
Цитата: Frau

Я думаю, что кабачки вполне заменяемы цукини.
Так я и писала что если кабачков не хватит, берите цукини!
*lunova-moskalenko
Цитата: светта

Пробовала всякие икрЫ, но делаю теперь только такую с майонезом. Майонез свой домашний. Закрыла на зиму уже 8 баночек литровых.
Только делаю без чеснока, как-то мы икру с чесноком не очень...
Светик, ты героиня. А я наверное в этом году ударю по салатикам разным. Икру наверное пролетаю. Кабачки по 3-4 грн сейчас у нас и страшненькие....
*Frau
Цитата: nvk

Так я и писала что если кабачков не хватит, берите цукини!
ЧЁй-то я торможу.
*TATbRHA
rusja, я делала такую икру один раз только из одних кабачков, другой раз - кабачки пополам с баклажанами. Конечно, вкус разный, но мне и кабачково-баклажанная показалась очень вкусной!!
*lyudmia
В этом году решила испытать этот рецептик с майонезом на пробу. Икра получилась вкусненькая и поострее той, которую я делаю обычно. Теперь есть выбор
Спасибо, что поделились. Однозначно буду готовить еще.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту