🔎
*MariV
SWIFTA ,
мне пригодится.
Сегодня полезла опять в погреб, высмотрела банку с солеными огурцами - смотрю, на дне чегой-то на листьях хрена белый налет. Банки обычными пластиковыми крышками закрыты, без труда открыла - огурчики - ; ну вывалила в дуршлаг, всё промыла, снова в банку, чистой водичкой залила и 2 ст. л. водки добавила.
Зимой скажу, как получилось.
Поделиться…
*Swifta
Белый налет в банке - это последствия молочнокислого брожения, т. е. квашения. Он в норме присутствует в банках с квашенными огурцами. Ничего страшного в этом нет, вкус не портится. Просто перед подачей на стол нужно обмыть огурцы для удаления налета. Я на налет никогда не обращаю внимания. А вот если рассол мутный, т. е. налета нет, значит в банке еще продолжается брожение, огурцы еще квасятся.

Цитата: MariV

SWIFTA ,
мне пригодится.
Сегодня полезла опять в погреб, высмотрела банку с солеными огурцами - смотрю, на дне чегой-то на листьях хрена белый налет. Банки обычными пластиковыми крышками закрыты, без труда открыла - огурчики - ; ну вывалила в дуршлаг, всё промыла, снова в банку, чистой водичкой залила и 2 ст. л. водки добавила.
Зимой скажу, как получилось.
Я и сейчас скажу: по сравнению с другими банками, в этой огурцы будут менее солеными и менее кислыми т. к. часть кислоты и соли выделится в воду, которой вы залили. Чтобы этого не случилось, я делаю так:

Цитата: SWIFTA


А если есть погреб, то можно сделать и так. Когда огурцы заквасятся, рассол слить, залить чистой водой (отстоянной или из колодца) без соли, добавить 2 ст ложки водки и закатать. И в погреб. Но тогда соли нужно брать 60 гр на литр воды, а огурцы квасить на день дольше.
[/u]
*MariV
Спасибо!
*сушка
сделал огурцы и по рецепту автора, и по рецепту Кроша, проверила только те что соленые по рецепту Кроша, нетерпелось знаете ли с картошечкой-открыла и чуть не офигела- такие чёткие огурцы- а хрустящие я такие в жизне не ела. спасибище за рецепт- класс.. а те что маринованные с водкой буду пробовать позже- обязательно напишу ощущения
*Терновка
подскажите, пожалуйста, водку добавлять в период заквашиавания, т. е. они должны киснуть с водкой или перед закрытием (хочу сделать по 1 рецепту Кроши)
*Кроша
Цитата: Терновка

т. е. они должны киснуть с водкой
Терновка, именно так...
*Prus - 2
Кроша!
Засолила по вашему первому рецепту - вчера утром (после 3,5 суток брожения) залила кипятком, закрутила крышки. Сегодня рассол еще мутный - это так и должно быть? Или надо с ними еще что- то сделать?
*goldenmedium
Здравствуйте. Я так и не поняла, по рецептам Кроши нужно кончики у огурцов обрезать или нет??? Спасибо.
*Кроша
goldenmedium, Анечка, а это кому как нравится, дело вкуса, я не обрезаю...
*Сплюшка
MariV Оль, сделала огурчики, да видно пересчитала неправильно на литровые банки. Огурцы супер, хрустят. Одно Но - пресные. Хотела снова сделать в маленьких баночках, да не знаю теперь сколько соли-сахара положить. Надо пробовать. Ты напиши пожалуйста когда делать будешь соль с песком из расчёта на литр-полтора воды, а не на банку. Может это ещё и другим ''счетоводам'' пригодится.
Крошик Делала и по твоим двум рецептам. Оба понравились. Спасибо
*натушка
Цитата: Сплюшка
соль с песком из расчёта на литр-полтора
О, мне тоже надо.
*MariV
Если буду в этом году консервировать огурцы, обязательно измерю в мл количество кипятка. Но всё также зависит от размеров огурцов - если мелкие, объем будет меньше, если средние - то меньше.
*Сплюшка
Да, Оль, тут сложно посчитать. Конечно легче в банку насыпать и ффффсе. А так попробуй высчитай. Мне балде хоть бы записать надо было, что я насчитала. Сейчас бы больше добавила. Эххх
*MariV
Я этот рецепт позаимствовала из какого-то отрывного календаря.

Солю огурцы - на литр холодной воды 2 ст. л. соли. А потом прочитала, что просто соль насыпают в банку и заливают сверху холодной водой. Делала и так, и эдак. Результат одинаковый, хороший. Когда заливала рассолом, часто рассол или выливала, или добавляла - от размера огурца зависит.
А когда огурцами банку заполнила, соль бросила, водой залила - проще.
*Vinokurova
MariV, Оля, с водкой огурчики только в погребе хранить или можно в комнате?
*MariV
Везде можно! Они ж стерилизованные!
*Олька я
Накрутила сегодня:-) спасибо за рецептик
*Костя1988
Чет водки мало Надо что бы открыл Расольчику выпил и сразу огурчиком закусил))
*MariV
Мало? Дык до скольки вино-водочный? быстро сгонял, и будет полное щасте!
*MariV
Олька я, на здоровье и радость в доме!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения