Щука (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Щука (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • Всем привет! Хочу поделиться маленьким МК щучки. Может кому-то пригодится.
  • Торт стоял собранный ночь в холодильнике.
  • Щука (мастер-класс)
  • Затем срезать немного под углом, для формирования головы. Я срезала мало, или может надо было уже обрезать по форме, чтобы голова более плоской была.
  • Щука (мастер-класс)
  • Потом я смешала перемолотые блендером обрезки с кремом масло+сгущенка и полностью облепила рыбу, придавая ей форму, заглаживала кисточкой смоченной водой.
  • Щука (мастер-класс)
  • Обмазала немного масляным кремом и покрыла мастикой.
  • Щука (мастер-класс)Щука (мастер-класс) Щука (мастер-класс)
  • Раскрашивала гелевыми красками. Надо бы посветлее, но у меня пока только так получилось.
  • Приклеила уже покрашенные плавники, хвост и глазики.
  • Щука (мастер-класс)


*Хаска
grusnata, вот спасибо тебе за такое МК. Я так боюсь тортов, где надо передать форму . Вот вроде бы и не сложно, а все равно боязно. Поэтому твой опыт, да еще в картинках придает уверенности. Думаю, что и я теперь осмелюсь побаловать рыбачков рыбкой! Спасибо еще раз! Все очень понятно и доступно!
*Tashi
grusnata , спасибо за прекрасное и подробное МК Щука !!! Теперь не так страшно будет подступиться к такому тортику!!!
*КРАЛЬКА
Просто умопомрочительно! :swoon:КАК ЖИВАЯ :swoon:Вот это да.... :girl_love:А из какого бисквита??? Можно рецептик???
*Resha
grusnata, спасибо!!! Я никогда не делала рыбу, а теперь, может, решусь.
Все очень хорошо, доступно, понятно!
*lyudmila7206
grusnata Спасибо за МК. Как придать форму вроде поняла, Но непонятно одно - как правильно разукрашивать? Ты разукрашиваешь просто кисточкой или губкой? и какие цвета по порядку наносить?
*grusnata
хаска,Tashi,КРАЛЬКА,Resha,lyudmila7206, и все девочки, кто поставил мне плюсики, спасибо! , надеюсь и вам пригодится.
КРАЛЬКА, обычный шоколад на кипятке, например этот https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=134692.0
lyudmila7206, ой я в этом совсем не спец. Может кто-то из девочек нам двоим раскажет как надо? Очень боялась именно раскрашивать. И рыба темная получилась, я хотела намного светлее.
Как я делала. У меня гелевые краски, на тарелочке по капле накапала: черный, желтый, белый, зеленый и коричневый. Три разных кисточки, порезала на квадратики новую мочалочку для посуды. Потом, кисточкой ставила точки и пыталась поролончиком растереть, но ничего у меня не получилось, потом кисточкой наносила краску на поролон и промакивала мастику, хорошо растирая, т. к. боялась, чтоб не было краски и мастика не размокла. Тотом белой краской, кисточкой наносила мазки, растирая немного паролоном, сверху на спине черным оставила. А, сначала желтый нанесла на брюшко.
*КРАЛЬКА
Цитата: grusnata

хаска,Tashi,КРАЛЬКА,Resha,lyudmila7206, и все девочки, кто поставил мне плюсики, спасибо! , надеюсь и вам пригодится.
КРАЛЬКА, обычный шоколад на кипятке, например этот https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=134692.0
lyudmila7206, ой я в этом совсем не спец. Может кто-то из девочек нам двоим раскажет как надо? Очень боялась именно раскрашивать. И рыба темная получилась, я хотела намного светлее. Как я делала. У меня гелевые краски, на тарелочке по капле накапала: черный, желтый, белый, зеленый и коричневый. Три разных кисточки, порезала на квадратики новую мочалочку для посуды. Потом, кисточкой ставила точки и пыталась поролончиком растереть, но ничего у меня не получилось, потом кисточкой наносила краску на поролон и промакивала мастику, хорошо растирая, т. к. боялась, чтоб не было краски и мастика не размокла. Тотом белой краской, кисточкой наносила мазки, растирая немного паролоном, сверху на спине черным оставила. А, сначала желтый нанесла на брюшко.
grusnata! :hi:я так думаю.... прежде чем скульптуру рыбины воять... собранный тортик... подморозить??? уж больно этот шокоад на кипятке нежный... после холодильник... и то надо умудриться вырезать
*grusnata
Если я пеку, например, сегодня, то разрезать и собирать торт я буду завтра или послезавтра. Сразу сегодня он очень нежный, ничего с ним не сделаешь.

В холодильник я ставила
- собраный торт, чтоб выстоялся
- когда придала форму крошкой, чтоб прихватился
- когда маслом обмазала, совсем на чуть-чуть
*lyudmila7206
grusnata Спасибо за подробное описание разукрашивания рыбы. Теперь уже кое-что прояснилось. Я думаю, что в ближайшем будущем постараюсь попробовать сделать что нибудь подобное. Классный МК.
*sacha1982
Спосибо за МК!!!!!!!
*Sachulya198
Спасибо за МК
Вот моя щучка)))
Щука (мастер-класс)
*firuza83
здравствуйте! а вот моя щука) ореховый бисквит, сливочно-творожный крем, вес 2,2 кгЩука (мастер-класс)
*firuza83
Цитата: grusnata
Очень боялась именно раскрашивать.
ой, а я наоборот люблю раскрашивать)) я с детства люблю рисовать - и на торте художествовать это моё)))) я тоже так же делаю, развожу нужные цвета, и осторожненько крашу в нужном месте.. Чтобы мастика не размокла, я развожу краски в декор геле, ну и чтобы гель не был густым разбавляю его по капельке кип. водой.. Ну и получается нужные цвет и глянец, два в одном и мастика не промокает с него)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту