Торт "Мартиника"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Мартиника

Ингредиенты

Бисквитная основа:
Яйца 2 шт.
Сахар 90 г
Мука 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное 30 г
Винный мусс:
Мартини 80 мл
Сахар 45 г +75 г
Яйца 2 шт.
Сок лайма 1/2 шт.
Сливки 200 мл
Желатин 10 г
Желе:
Ежевика 200 г
Мартини 300 мл
Сахар 200 г
Желатин 15 г

Способ приготовления

  • Бисквитная основа:
  • из 2-х яиц, муки, крахмала, сахара приготовить бисквитное тесто (белки и желтки взбиваются отдельно, растопленное масло добавляется после введения муки, т. е. в последнюю очередь).
  • Винный мусс:
  • 80 мл мартини + 45 г сахара + 2 желтка + сок половинки лайма прогреть на водяной бане до 40 градусов и взбить (не прекращая нагрева) до шелковистой текстуры. В конце взбивания ввести распущенный в небольшом кол-ве воды желатин (10 г). На время отставить.
  • Белки от 2-х яиц смешать с 75 г сахара, поставить на водяную баню. Взбить до гладкости, темперировать до комнатной температуры и соединить с желтковой массой.
  • Взбить сливки и ввести в яичную массу. Вылить на остывшую и пропитанную сиропом бисквитную основу и поставить в холодильник для застывания.
  • Обечайку для этого торта лучше брать с высоким бортиком, чтобы оставалось место для заливки желе.
  • Желе:
  • Из оставшихся ингредиентов приготовить желе. Выложить на застывший мусс ягоды и в несколько приемов залить остывшим желе. Поставить в холодильник для застывания.

Примечание

Торт получается легким, не слишком сладким и очень-очень ароматным. А ежевика в желе радует своим натуральным вкусом, т. к не поддавалась никакой термической обработке.
Приятного аппетита

Торт Мартиника

*Svetlashka
Какая красота! У меня аж слюни потекли! Жаль, что я на такие кулинарные свершения не способна
*Twist
Svetlashka, здравствуйте! Мне очень приятна такая "аппетитная" оценка. Но почему же сразу- неспособна? Было-бы желание!!! Ведь не боги горшки обжигают! Если нужно , могу подробно консультировать по каждому этапу приготовления.
*Svetlashka
Я делаю трехслойный торт для лентяев: первый слой - бисквит; второй-творожный на желатине; и третий фруктовое или ягодное желе.
А вот с водяной баней я пока не дружу, так что винный мусс мне не одолеть. Я обычно все принимаю слишком близко к сердцу, и если у меня что-то сразу не выходит - я очень расстраиваюсь. А вот винный мусс - это как раз то, я уверенна, что с первого раза у меня не выйдет.
*Twist
Svetlashka, если у Вас подобные трехслойники называются "для лентяев", то водяная баня точно будет побеждена! Поверьте, у меня тоже не все получается с первого раза. А уж настроение , если что-то запорола аховское. Но когда осваиваю что-то новое, то "гордюсь" собой любимой. Пробуйте смело и все будет хорошо!
*goldy
Twist, Мариночка, солнышко, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО за рецепт "Мартиники"! Нежнейший винный мусс, ароматное желе - это что-то! У меня нет разъёмной формы подходящего размера, пекла и собирала-заливала в железной кастрюльке, проложив бока листами пищевой фольги (дескать, кто хочет - найдет пути решения, а не отговорки).
P.S. Не нашла кукурузного крахмала - взяла картофельный.
P.P.S. Это фантастический торт... Торт-мечта... БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!
Торт Мартиника
*Twist
Оленька, и Вам большое спасибо за такую оценку! Тортик на фото смотрится отлично!
Очень рада, что и без форм все получилось! Как говорится - дело мастера боится!
Спасибо за чудесный фотоотчет. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
*missdoctor
Twist, здравствуйте. А можно подробнее про желейную, самую верхнюю часть торта? Никогда не пробовала делать такое. Увидела Ваш тортик и срочно поняла, что хочу такое же сотворить. Состав желе понятен. А вот техническая сторона...
*tatanya
я делала такой тортик свекрови на ДР, только вместо мартини использовала шампанское (рецепт назывался "Брызги шампанского") т. е. и в мусс и в желе использовалось шампанское, фото к сожалению нет, но торт действительно классный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту