Мультиварка Scarlett SC 410 (страница 3)

Nyushik
У меня кукурузная каша тоже пытается убежать. Хоть и промываю крупу хорошо. Ещё заметила, что меньший объём старается убежать. Я однажды варила кашу на 3 м/ст крупы (рис, пшено, немного кукурузной), жидкости 6-17 ст. Всё прошло нормально.

CurlySue
Доброго вечера всем!
Приобрела мультю Скарлетт 410 неделю назад.
Уже испробовала много рецептов. У меня сейчас после операции строгая диета, так что мультя была приобретена с целью готовить без зажарок и на пару.
Когда ее получила и прочитала кучу тем и форумов, только тогда смогла оценить, какой агрегатище я имею!
А пишу вот зачем: хочу в очередной раз развеять миф о том, что эта мультя не печет.
Да, тут нет функции выпечки, но с наличием интеллекта и руками, растущими из правильного места - все получится. ВернееЮ у меня получилось. С первого раза. Пекла бисквит на кипятке шоколадный.
Прочитав тройку разных рецептов, свела их в один - свой.
Кому интересно - постараюсь изложить (хотя в граммах вес не замеряла, все примерно...).
Хочу чуть остановиться на самом процессе выпечки.
Пекла на режиме «крупа». На дно кастрюльки выложила бумагу для выпечки (вырезала кружок). Стенки и дно кастрюльки смазала обильно сливочным маслом.
После минут 5-ти мулька выдала ошибку Е2 (перегрев датчика какого-то там... Это я узнала, пошерстив форумы...).
Теперь: выключаем ее из розетки, даем «отойти» минут 5-7, снова включаем ее в розетку, снова ставим режим «крупа». И так раза 4.
Когда именно включать ее снова - нужно либо засечь, либо ориентироваться по температуре НАРУЖНОГО корпуса самой мультиварки (я это поняла после 2-го цикла, наощупь чувствуется изменение температуры - остывание).
Т. е. так у меня прогналось 4 цикла (общее время с выключениями - ок. 40 минут), а потом поставила на «подогрев»... и ушла к компу.
Опомнилась через пол часа. Побежала на кухню. Думаю, блин, не допекла.
А нет - на меня при открытии смотрел красивый шоколадный бисквит.
Проткнула раз 5 серединку зубочисткой - сухая.
Вынула бисквит, перевернула бисквит вверх тормашками и поставила на емкость для пароварки - для окончательного остывания.
Бисквит у меня получился в высоту 6 см. Разрезала на 4 коржа. Пропитала кремом сметана+сахар+наполнитель для выпечки (продаются такие, наподобие джема) со вкусом клубники.
Слои переложила бананом и киви.
Муж ест второй день - доволен, как слон.
Фото выложу уже завтра, щас нет ни желания ни сил разбираться как его сюда загрузить...
Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Хочу все же предупредить, что за последствия использования мульки не по назначению отвечаете только вы.
Если вы уверены, что обладаете этими качествами : наличием интеллекта и руками, растущими из правильного места - пробуйте.


Лично я решила для себя этот вопрос так: Скарлетушка поедет ко мне на работу, а вместо нее домой заказан Dex 60 с функцией выпечки.
Вот жду ее со дня на день.

CurlySue
Вот он, мой бисквитик, чтоб никто не сомневался..

Мультиварка Scarlett SC 410



Снаружи не оформляла особо, т. к. он целиком и полностью делался для мужа, для которого эстетика - на последнем месте.
Сверху и по бокам тот же крем: сахар+сметана+наполнитель для выпечки со вкусом клубники (если надо, фото дам).
Присыпка - продается в АТБ в баночках, там 4 вида разных присыпок, я смешала все и просто раскидала по тортику.

Мультиварка Scarlett SC 410



Если будут вопросы по рецепту - напишу. А так, их хватает... Главное, тесто не делайте слишком жидким, иначе не пропечется. По густоте должно быть, как густая сметана.

mari1204
ААААААААААААА!!! Любимый подарил Мультю... Я балдююююююююююююю))))))))))).

Привет всем!!! Принимайте меня в свои ряды))). Вчера муж подарил мне Scarlett SC 410.

Сразу же опробовала ее на гречневой молочной каше, получилась вкусняшка, как раз так как муж все время просил, а на плите у меня не получалось.
При варке, молоко у меня убежало (((, я выключила программу открыла крышку, перемешала. Потом закрыла крышку, включила программу на 30 мин., больше молоко не убегало, после окончания варки, кашка на подогреве стояла с полчаса.
Хочется уже еще что-нибудь приготовить, но пока «плиточную» еду еще не доели))).

Друзья, не подскажете, делал ли кто-нибудь ряженку по рецепту в книжке, я ее очень люблю и вот думаю, а почему бы самой не приготовить? Если готовили, расскажите как получилось.

Спасибо.

феличка
Приветик всем!!! Принимайте в свои ряды новенькую. Вчера купила мультю Скарлет 410. Сказать рада не то слово, безумно рада!!! Приготовила в ней сегодня плов. Обалденно все получилось вкусно и рис такой рассыпчатый ммммм. На завтра утром попрошу свою красавицу кашу молочную рисовую сварить. Потом конечно отпишусь, что получилось.

Olesja
Всем доброго времени суток!!! Можно и мне в ваши ряды) Вчера стала обладательницей Скарлуши. Купила ее скорее для того что бы понять нужен мне вообще данный агрегат на кухне или нет. ну а дальше пойдем за чем ни будь более.... Для своей стоимости мультя очень даже ничего! Вчера уже опробовала сделать рис на гарнир по книге, сейчас поставила тушить мясо с картошкой, запах стоит мммм, если получится поделюсь рецептиком. А вообще идей уже много, так и хочется творить. Главное для меня что закинул и ушел, приходишь готово, не нужно переживать по поводу подгорит-не подгорит))) Правда пока по привычке бегаю проверяю, нюхаю, приглядываю, так как новое и неизученное.

феличка
Приветики. Сегодня утром приготовила кашу рисовую молочную, с вечера выставила таймер и в 8 утра был готов. Я брала 1,5 нормы по книжечки, итог вкуснючая каша- супер! Ничего не убежало, а то ж переживала, просто до этого где то читала, что убежало молоко в скарлет. А на обед у меня были тефтели с мульти- все вышло здорово!

mari1204
Приветик всем!

Вчера сделала тушеную капусту с рыбой в фольге. Вкуснятка!!!

Делюсь опытом :
1. Обжарила лук на «Супе» - минут 7;
2. Добавила морковь, жарилось примерно столько же по времени;
3. Кинула в миску нашинкованную капусту, посолила, поперчила, добавила немного кетчупа - все перемешала, затем добавила воды - чуть меньше по уровню, чем овощное содержимое.
4. Рыбу положила на фольгу, посыпала специями для рыбы и посолила, завернула. Положила рыбу на пластмассовую мисочку и в мультю.
5. Включила мультю со всем содержимым на «Тушение» на 40 минут.
6. После окончания программы, все постояло с полчаса на «Подогреве».

Все! Получилось великолепно! Фото, к сожалению, нет, так как не думала, что получиться))).

феличка
Вчера сделала тушеную капусту с рыбой в фольге. Вкуснятка!!!
представляю как вкусно, спасибки что поделилась рецептиком

mari1204
представляю как вкусно, спасибки что поделилась рецептиком

Не за что

Olesja
Я то же отпишусь, коли у меня все получилось.
Тушила мясо (говядину) с картошкой.
В кастрюльку налила буквально в ст. ложки раст. масла., закинула лук репчатый и полукольцами морковку. «тушение» (жаль что мин можно только 30 мин выбрать, пришлось обжаривать лучек с морковкой целых пол часа, мин, через 10 положила 1 ст. ложку том. пасты, присолила. Периодически открывала крышку и помешивала, пока зажарка доходила нарезала мясо и картошку крупными кусками, после выключения программы, выложила в кастрюльку мясо и картошку, добавила приправ и залила водой теплой 7 мультстаканов. И вновь запустила тушение только в этот раз выставила на максимум 1.30 минут. Периодически так и открывала «бдила» процесс) После завершения программы попробовала мяско показалось жестковатым, поставила еще на 30 мин.
Вкусно!!! Боялась что разварится картошка, нет все получилось Теперь стоит на подогреве дожидается мужа с работы)
 Приятно была удивлена что не пришлось менять пропорции готовила как всегда на глаз, обычно тушу картошку в казане на 5 л. В начале взяла продуктов немного поменьше нежели на свой казанчик, но после закладки в скарлушу поняла что нужно доложить.
 Теперь очень хочу порадовать мужчин кашами, первая на очереди овсянка, почитала тут от многих убегает, буду ловить, есть один бабушкин секрет, если получится отпишусь. Всем спасибо за внимание!

CurlySue
Всем доброго времени суток!!! Можно и мне в ваши ряды) Вчера стала обладательницей Скарлуши. Купила ее скорее для того что бы понять нужен мне вообще данный агрегат на кухне или нет. ну а дальше пойдем за чем ни будь более.... Для своей стоимости мультя очень даже ничего!


Olesja, агрегат суперский, уж поверьте мне!
Я вот как и вы размышляла: хочу с функцией выпечки.
Потому Скарлетт, купленную неделю назад, отнесла на работу, а себе домой вместо нее купила в 2,5 раза дороже агрегат - Дех 60, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что хотелось, чтоб в мультиварке была функция выпечки.
На форуме здесь Декс 60 очень хвалят, потому, выбор пал на нее.
Вы знаете... в итоге, легкое разочарование. Первый суп в Дексе убежал.
Начнем с того, что в Дорогом супер-мега агрегате нет режима «Суп». Я долго думала, на каком режиме его делать, игралась с разными, пробовала ручной режим с заданием своей температуры ( 120 градусов поставила, т. к. на других режимах, где стандарт 100-105 градусов суп вообще минут 20 не хотел закипать, при том, что заливала горячую воду), потом остановила свой выбор на режиме ГРЕЧКА, т. к. в инструкции прочитала, что ее температурный режим - 105-110 градусов.
Но ведь гречка, это НЕ СУП!
В ручном режиме есть возможность задать температуру с разницей в 20 градусов.
При 100 градусов закипает слишком долго (у меня не закипал в течении минут 20, а при 120 градусах сбежал минут через 5.
Т. е. даже тут - промах. Если бы была возможность задать 110 градусов, то у меня суп не убежал бы...
Потом еще одна неприятность: после приготовления супа, при открывании крышки, конденсат с нее стекает прямо на бортики мультиварки. В дорогущей мульте, оказывается, не предусмотрели и не сделали контейнер для сборки конденсата - как в дешевой Скарлетт 410.
Может я со временем привыкну, и с режимами буду на «Ты», но Скарлетт в моей душе останется навсегда - как лучшая...

mari1204
Тадаммм!
Очередной мой эксперимент)))
Тушеная куриная печень:
1. Жарим лук на программе «Суп» - 7 минут.

Мультиварка Scarlett SC 410

2. Добавляем морковь так же на 7 минут.

Мультиварка Scarlett SC 410

3. Закладываем печень, солим, перчим, добавить сметану (майонез), воды. Все перемешать. Ставим на «Тушение» на 35 минут.

Мультиварка Scarlett SC 410

4. После отключения программы, на «Подогреве» оставить минут на 25.

Мультиварка Scarlett SC 410

5. Наш ужин готов. На гарнир наша вчерашняя капустка)))

Мультиварка Scarlett SC 410

Приятного аппетита!

Vitaok
Люди, как сюда фоты вставлять??? Не могу никак разобраться (((.

 Здесь читали? Елена Бо пошагово всё объяснила
 
hlebopechka.ru...

mari1204
Здесь читали? Елена Бо пошагово всё объяснила
 
hlebopechka.ru...

Спасибо, разобралась.

mari1204
Опять отмечусь))).
Сварила супчик куриный по книге рецептов. Очень вкусно получилось. Я не люблю картошку в супе, но тут она прелесть...
Муж балдеет, он у нас обычно готовит, а тут я все готовлю и готовлю))).

Готовила так же макароны по рецепту на данном форуме, для нас жестковато... но будем пробовать отключать программку пораньше, думаю добьемся своего.

Сейчас буду готовить Картошку, тушеную с грибами и куриными пупочками, отпишусь по результату.

Друзья, подскажите, можно ли в Мульте потушить голубцы, пробовал кто?

mari1204

Мультя сломалась!!!
Выдает ошибку Е3 и ничего ей не помогает............ не долго я радовалась ((((((((((((((

CurlySue

Мультя сломалась!!!
Выдает ошибку Е3 и ничего ей не помогает............ не долго я радовалась ((((((((((((((
Мари, попробуйте просто выключить от сети, подождать 5 минут, и снова включить.
У меня так с ошибкой Е2 было. Помогало.
Если и это не поможет- только в сервис.

Olesja

Мультя сломалась!!!
Выдает ошибку Е3 и ничего ей не помогает............ не долго я радовалась ((((((((((((((
Может быть она устала с непривычке, не паникуйте, выключите ее пусть до утра постоит, отдохнет.
 

mari1204
Может быть она устала с непривычке, не паникуйте, выключите ее пусть до утра постоит, отдохнет.
 

Спасибо за поддержку!
Попробуем, но если она с ничего так устает, то как же в ней готовить?

Pingvinus
если она с ничего так устает, то как же в ней готовить?

Ничего себе ни с чего! mari1204, Вы же выше показывали, что жарили не менее 14 минут лук и морковь на программе «суп», а эта программа технологически вряд ли предполагает жарку.

Я уже десятки раз в этой теме писала о том, что Скарлетт-410 замечательная мультиварочка, но в ней нет программ «жарка» и «выпечка» и ни одна другая из существующих программ полноценно заменить их не может, поэтому если использовать ее для обжаривания и выпекания, то нужно быть готовым к тому, что она рано или поздно сгорит или в лучшем случае перегреется. И еще один немаловажный момент, кастрюлька Скарлетт очень легкая и если в нее положить только луковичку или морковку, то этого веса не хватит чтобы полностью прижать пружинку на нагревательном элементе, поэтому жарить с открытой крышкой нельзя!

Мультиварка Скарлетт-410 идеальна для диетического питания, молочных каш, супов, гарниров, тушения, поэтому лучше не портите хороший приборчик жаркой и выпечкой. Надеюсь, что Ваша мультя отдохнет и продолжит радовать вкусностями.

mari1204
Pingvinus, спасибо за поддержку!
Поняла свою ошибку.
А подскажите, в книге рецептов в рецепте «Суп куриный» написано сначала лук и морковь ставить на «Подогрев», т. е. эта программка заменяет жарку? Или лучше всего зажарку делать отдельно на плите и потом уже добавлять в приготовляемое блюдо?

феличка
Приветик всем!
mari1204
Делай лучше зажарку на плите и потом добавляй в готовящее блюдо. А режим подогрев это не жарка, а томятся продукты

mari1204
Приветик всем!
mari1204
Делай лучше зажарку на плите и потом добавляй в готовящее блюдо. А режим подогрев это не жарка, а томятся продукты

Ага, спасибо, феличка !
Мультя у нас так ошибку Е3 и выдает, на днях пойдем в магазин менять.

ната 81
Здравствуйте. Решила написать, может кому будет полезно.
Я недавно купила себе такую мультиварку. Поскольку имею духовку то по отсутствию функции выпечка даже не заморачивалась. Только вот хотелось бы чтоб и омлет можно было в ней делать (не хочется каждый раз из-за одного омлета духовку разгромождать от сковородок, а на сковороде всегда пригорает).
Ну так вот, перепробовала на предмет приготовления омлета все программы. Кроме «Разогрева» На всех программах одно и то же - ошибка Е2. Я уже было плюнула на всё это дело. Не буду ведь я из-за какого-то там омлета мультиварку портить. Но как-то попробовала разогреть в ней приготовленный в ней же плов. Включила программу «Разогрев». Грелся он у меня там долгонько, хотя и был не совсем остывший. Стоял минут 30, вобщем я так и не дождалась сигнала, сама выключила. И вот меня в тот момент поситила такая мысля: " чем черт не шутит, дай ка на разогреве попробую омлет сделать», и о чудо получилось! Брала 5 яиц, 1 мультстакан молока, соль по вкусу, взбивала вилкой (где то вычитала что он так лучше форму держит) Вылила смесь в мультиварку и включила программу «разогрев». Мультиварка отключилась по сигналу, примерно через 20 минут. А главное без всяких ошибок!!! Получился нормальный амлет, не сильно толстый, но и не осел потом. Вобщем я довольна.
Теперь вот думаю а что, если на этом режиме творожную запеканку попробовать сделать?
А еще думаю почему же она так долго грела на этом режиме не совсем остывший плов?

Olesja
Всем Доброго дня! А я в прошлые выходные по этому рецепту делала, закладывала с вечера и на отсрочку.
Здравствуйте!!! Пишу рецепт омлета: я делала на 3 яйца,0,5 л молока, соль по вкусу. В кастрюльку смазала сливочным маслом, слегка взбила яйца, посолила и добавила молоко. Все это вылила в кастрюлю на режим молочная каша на 30 мин. Но говорю сразу, что омлет получился немного жидковат и на дне кастрюльки была водичка. Но был вкусный, деткам понравился. Я так думаю, что молока было многовато, теперь я бы взяла на 3 яйца -1 мультстакан молока. И есть еще один рецет омлета, но я его еще не делала, а подсмотрела :5 яиц+1 мультстакан молока,2 неб. помидора. колбаска, зелень. сыр. Яйца взбить с молоком, нарезать помидоры, колбаску, зелень, сыр натереть. Все посолить и вылить в кастрюльку на режим экспресс или крупа. Кто попробует приготовить этот рецепт, напишите о результатах.

Правда немного водички было на дне, но главное что сказал ребенок «Наконецто мама как в садике»))) А то как бы я ни делала, у меня не получалось «как в садике».
Вчера радовала своих куриными желудочками (пупочками.) Очень получились нежные и вкусные, могу рецептиком поделится кому нужен.

ната 81
В режиме молочная каша я делала амлет из 5ти яиц на 2 мультстакана молока (320 мл), мультя выключилась с ошибкой Е2 через 15 минут, амлет снизу и боков был корочкой, а в середине сырой, пришлось вылить - перевернуть и дожарить на сковороде. Это был мой первый эксперемент с амлетом. Пробовала на программе «экспресс» то же финала не дождалась, выдало Е2. Потом на «крупе» пробовала из 3х яиц и одного мультстакана молока, выключила сама через 10 минут (уже жалко стало мультиварку), всё пропеклось, но маленькая порция, только на одного, да и следить за временем неохото. Так что тоже не мой вариант. Жалко мультю боюсь спалить с этими Е2. Я вот что заметила она как будто чувствует «сухое дно». Думаю у Вас olesia оттого и не выдала ошибку что побольше молока было.
Еще добавлю я обжаривала лук на программе «экспресс» луковица была небольшая то есть лук покрывал дно тонким слоем. Так вот я обычно закрою мультю на минутки 2, потом - открою помешаю, потом морковку добавлю и так далее каждые 2-3 минуты помешиваю. А тут значит лук закинула и забыла, она минут через 5 запикала, я думаю: «ну всё писец, опять Е2", прибежала, она нормально на подогрев переключилась как положено, открываю лук пожарен, золотистый. Так вот мне интересно на той же самой программе амлет недопаренный с ошибкой выключает, а лучок нормально выключила не перегрелась.
 Ссылочка по рецептам для нашей мультиварки , я изночально рецепты тут брала, с чего и жарю всё на экспрессе.
А вообще никто ничего не пробовал делать на программе «разогрев»? Я вообще думала что для меня это бесполезный режим, т. к. имеется микроволновка, ан нет оказывается в этом режиме и амлеты получаются. Может еще кто чтио придумал. В следующий раз попробую с добавками амлет сделать именно в режиме «разогрев» по вашему olesia рецепту, напишу что получится. Про то как желудочки делали напишите пожалуйста.

ната 81
. И есть еще один рецет омлета, но я его еще не делала, а подсмотрела :5 яиц+1 мультстакан молока,2 неб. помидора. колбаска, зелень. сыр. Яйца взбить с молоком, нарезать помидоры, колбаску, зелень, сыр натереть. Все посолить и вылить в кастрюльку на режим экспресс или крупа. Кто попробует приготовить этот рецепт, напишите о результатах.
 Подробнее: hlebopechka.ru...
Значит так. Попробовала сей рецепт сегодня. Пишу о результатах:
Чашу мультиварки смазала маргарином. Взяла 1 помидор (думаю 2 многовато, хотя смотря какой размер, мой был на 250 гр.), порезала половинку помидора кольцами, уложила на дно мультиварки. Взбила яйца с молоком, посолила. Нарезала кубиками полукапченую колбасу, натерла кусочек сыра, всё высыпала в смесь молока и яиц. Перемешала, вылила всё в мультиварку. Сверху полукольцами нарезала и разложила вторую половинку помидора. Закрыла мультиварку. Для чистоты эксперемента я таки опять решила попробовать на режиме «экспресс». Думала помидоры дадут сок и прегрева не произойдёт. Как я и ожидала 15 минут и ошибка Е2, и непропеченый омлет. Ну что допекать как-то надо. Я Выключила мультиварку подождала минуты 2 и включила программу «разогрев» на разогреве постояло всё минут 10. Именно на «разогреве» не путать с «подогревом». Выключила я мультиварку сама. В сущности омлет пропекся. Вобщем то получилось вкусно. Но внизу мне не понравилась корочка, как-то слишком зажарена, как на сковородке. А на программе разогрев корочка была чуть золотистая.
 Вобщем, конечно же такие танцы с бубном меня в дальнейшем не устроят. Буду пробовать всё то же самое только изначально на программе «разогрев», всущности если омлет без добавок на «разогреве» получился, думаю и с добавками получится, хотя не знаю буду пробовать.
Я вот что заметила, если холдную пищу загружать в мультиварку, то программа разогрев выключается автоматически как положено, а если на «разогрев» ставить что-то горячее, то ее приходится самой отключать. Почему не пойму. Вообще странная какая-то программа.
Что-то не могу понять как сюда фото вставлять а то бы вставила вид сегодняшнего амлета.

феличка
ната 81 приветик! прочитала про эксперименты твои по поводу омлета, спасибо что поделилась и жалко что не получилось вставить фото....

ната 81
Мультиварка Scarlett SC 410

Разобралась. Вот амлет.

феличка
ната 81 Ой молодец какая! Ура получилось, аппетитный омлетик получился. Еще раз хочу уточнить, на разогреве омлет такой получился?

ната 81
Уточняю: данный омлет готовила ради чистоты эксперемента, на программе экспресс, но она у меня выключилась с ошибкой Е2 через 15 минут, омлет не пропекся в середине была жижа, я выключила мультю из сети, подождала 2 минуты, Чтобы допечь омлет, включила снова мультю в сеть и нажала программу «разогрев», через 10 минут выключила мультю сама.
НО я ещё делала омлет без добавок: просто 5 яиц и 1 мультстакана молока, размешала, вылила смесь в мультиварку, включила программу «разогрев». Мультиварка отключилась по сигналу, примерно через 20 минут. А главное без всяких ошибок!!! Получился нормальный амлет, не сильно толстый, но и не осел потом. Корочка внизу была чуть золотистая.
Теперь на программе РАЗОГРЕВ я буду пробовать омлет с добавками. Может кто быстрее меня успеет, отпишитесь.

Olesja
Всем привет! Замечательный омлетик вышел у Вас Ната 81!!!
Вот обещанный рецепт куриных желудочков.
И так берем один кг желудочков промываем и складываем в кастрюльку заливаем водичкой и обвариваем на плите мин 10-20, делаю это для того что бы не было запаха, и они были почище. Пока они обвариваются, чистим лук, чеснок, лука я брала где то грамм 300-400, и зубчика три чеснока, лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем кому как нравится. В кастрюльку от мульти наливаем раст. масло 2-3 ст. ложки, закидываем лук и чеснок и включаем на тушение на 1.5 часа, крышку закрываем, достаем желудочки. промываем их под проточной водой и режем соломкой, отправляем к луку, все перемешиваем. Дальше добавляем кому что больше по душе : том. пасту. сметану, аджику. Я брала корейскую сою, две ч. ложки, травы прованса, лаврушку. Все перемешиваем, вливаем по желанию 1 стакан бульона любого, или же воды. Все на отметке 1 час я закрыла крышку и оставила все томится. Получились очень нежные и ароматные желудочки)
 Хочу сразу же рассказать про мой эксперимент с овсянкой. Делала ее так. Брала хлопья по книге там написана 1 мультистакан и 600 мл. молока. Так вот я взяла 1 мультистакан хлопьев и 300 мл. воды. поставила на режим «экспресс». Когда мультя выключилась, влила 300 мл. молока, добавила сахар, соль, ванилин и включила на «молочную кашу». Тьфу, тьфу ничего не убежало.

ната 81
А я варила хлопья 6 злаков по такому рецепту:

Геркулесовая каша на молоке
Так можно варить любые хлопья.
Геркулес (хлопья)1 мультстакан.
Вода 2 мультстакана.
Молоко 2 мультстакана.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло (немного)
Режим: « молочная каша» 30 мин.

Прям так всё засыпала в мультю, включила режим «молочная каша» на 30 минут. Ничего не убежало. УТОЧНЮ Варила хлопья 6 злаков.

ната 81
Неутерпела.
Эксперемент №2: «амлет с добавками на режиме РАЗОГРЕВ»
Итак рецепт тот же:
И есть еще один рецет омлета, но я его еще не делала, а подсмотрела :5 яиц+1 мультстакан молока,2 неб. помидора. колбаска, зелень. сыр. Яйца взбить с молоком, нарезать помидоры, колбаску, зелень, сыр натереть. Все посолить и вылить в кастрюльку на режим экспресс или крупа. Кто попробует приготовить этот рецепт, напишите о результатах.
Мультиварка Scarlett SC 410Половина помидора режу кольцами, выкладываю на дно мультиварки предварительно смазаной маргарином

Мультиварка Scarlett SC 410

Смешиваю яйца, молоко, щипотку соли миксером, добавляю в смесь порезанную кубиками колбасу и тертый сыр, перемешиваю ложкой, выливаю смесь в мультиварку, разравниваю колбаску, чтоб распределилась равномерно.

Мультиварка Scarlett SC 410

Выкладываю сверху нарезанный полукольцами оставшуюся половину помидора

Мультиварка Scarlett SC 410

Закрываю мультиварку. Включаю режим разогрев. Ухожу заниматься своими делами.

Мультиварка Scarlett SC 410

Время на часах 14:56

Мультиварка Scarlett SC 410

Мультиварка закончила свою работу, пропикала и благополучно переключилась в режим «подогрев»

Мультиварка Scarlett SC 410

Время на часах 15:54, однаааааааако, пекла почти что час. Каков же результат?

Мультиварка Scarlett SC 410

Итак. Открываю мультиварку, вижу пропаренный омлет. Но не пригорел ли он?

Мультиварка Scarlett SC 410

Переворачиваю. Вижу нормальную золотистую, не горелую корочку. Уже радует. (ребенок в то время пока я фотографирую пытается стянуть омлет со стола)

Мультиварка Scarlett SC 410

Переворачиваю амлет на тарелку, посыпаю зеленым лучком. (специально вырезала кусочек чтоб лучше было видно вразрезе)

Пробую, на вкус лучше чем я делала на «экспрессе», нет привкуса пережареной корочки. И больше похож на амлет из духовки нежели из сковородки.

Делаю выводы:
Режим разогрев вполне пригоден для приготовления амлета, амлет получается хорошей плотной консистенции, не разваливается, не пригорает.
Время приготовления амлета с добвками - 1 час, время приготовления амлета без добавок 20 мин. Мультиварка в обоих случаях отключается сама по сигналу и благополучно переходит в режим подогрева. Возможно поставить на таймер (хотя в инструкции пишут что нельзя). Все программы прекрасно отсрчиваются. Сто раз пробовала. Сперва нажимаю режим разогрев, затем нажимаю таймер и кнопками "+", "-" устанавливаю нужное время отсрочки приготовления.
«И ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ОШИБОК Е2!!!»- большой и жирный плюс.
Так что режим РАЗОГРЕВ не такой уж и бесполезный как я предполагала. Вобщем РЕКОМЕНДУЮ.

ната 81
Вот обещанный рецепт куриных желудочков.
И так берем один кг желудочков промываем и складываем в кастрюльку заливаем водичкой и обвариваем на плите мин 10-20, делаю это для того что бы не было запаха, и они были почище. Пока они обвариваются, чистим лук, чеснок, лука я брала где то грамм 300-400, и зубчика три чеснока, лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем кому как нравится. В кастрюльку от мульти наливаем раст. масло 2-3 ст. ложки, закидываем лук и чеснок и включаем на тушение на 1.5 часа, крышку закрываем, достаем желудочки. промываем их под проточной водой и режем соломкой, отправляем к луку, все перемешиваем. Дальше добавляем кому что больше по душе : том. пасту. сметану, аджику. Я брала корейскую сою, две ч. ложки, травы прованса, лаврушку. Все перемешиваем, вливаем по желанию 1 стакан бульона любого, или же воды. Все на отметке 1 час я закрыла крышку и оставила все томится. Получились очень нежные и ароматные желудочки)
Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо olesia, копирую рецепт в свою записную книжку. Завтра побегу в магазин за желудками.

ната 81
Эксперемент № 3: творожная запеканка в режиме: «Разогрев»
Готовила по этому рецепту:
•   200 гр творога (1 пачка),
•   1 яйцо,
•   1-2 ст. ложки сахара,
•   2 ст. ложки манки,
•   100 гр фруктов любых. (бананы, киви и т. п.)
Фруктов в доме не было вместо них брала размоченный изюм.
Итак:

Мультиварка Scarlett SC 410

Все ингредиенты перемешать, добавить нарезанные кубиками фрукты или как в данном случае изюм, можно добавить ванилинчику для запаха если есть.

Мультиварка Scarlett SC 410

Дно мультиварки хорошенько смазать маргарином или сливочным маслом (кто как любит), выложить на дно чаши мультиварки смесь, разровнять

Мультиварка Scarlett SC 410

Закрываем мультиварку и включаем режим разогрев, отправляемся заниматься своими делами.

Мультиварка Scarlett SC 410

Время на часах 9:58

Мультиварка Scarlett SC 410

По завершению программы мультиварка благополучно переключилась в режим подогрева. НИ КАКИХ ПЕРЕГРЕВОВ И ОШИБОК Е2

Мультиварка Scarlett SC 410

Время на часах 10:23, стало быть готовилась она 25 минут (вполне приемлемо)

Мультиварка Scarlett SC 410

Открываем мультиварку, видим пропеченую запеканку.

Мультиварка Scarlett SC 410

Переворачиваем - видим золотистую корочку.

Мультиварка Scarlett SC 410Мультиварка Scarlett SC 410Вид готовой запеканки в разрезе.

На вкус - вполне, но но я люблю послаще поэтому полью ее перед подачей сгущеночкой.

Вывод: В этой мультиварке в режиме «разогрев» вполне можно приготовить Творожную запеканку. Объема готовой запеканки вполне хватило нам втроем, чтобы позавтракать. Думаю колличество продуктов изначально можно увеличить. Но тогда учесть, что и стряпать мультиварка будет дольше.

PS: Думаю таким методом можно выпекать какие-нибудь тонкие коржи для торта. Наприме для «Рыжика» Но это пока моё скромное мнение. Надо будет как-нибудь проэксперементировать. Может кто успеет раньше меня. Так что думаю, что и сладкую выпечку на ней можно делать не насилуя мультиварку ошибками Е2.
Как-то бы мне хотелось замерить температуру, которую выдаёт мультиварка в режиме «разогрев». Но не знаю как это сделать. нужен какой то специальный термометр. Но где его взять?

Galinka_y
ой, девочки и мальчики я вам очень благодарна за комментарии Я сама из тех хозяюшек, что умеет готовить, но для себя одной ленится, устала от сухомятки. Искала мультиварку и попала на ваш сайт, просто влюбилась в Scarlett SC-410, а какие рецепты (сделала себе уже шпаргалку). Вы мне помогли сделать выбор. Осталось только купить, порылась в инет магазинах меньше 380 не нашла, за 360 ненадежный поставщик. Перед этим читала, что покупку сделали за 300 гр. Подскажите адрес пожалуйста. С деньгами не густо, а очень хочется сделать подарок себе к 8 марта Заранее благодарна за любую помощь.

Galinka_y
сама из Запорожье

Galinka_y
ой, держите меня семеро не выдержала, заказала.
Дай Бог чтоб все нормально на этот раз было, в первый так и не дождалась, только за нос водили неделю, благо деньги настояла не предоплату, а при получении. Магазин Сокол, неделю мурыжили, хотя цена вроде как привлекательная была, на второй день подняли?!? Перезвоните нам и Киевский номер, сами буквально набрали и сбросили. В инете четко на вопросы не отвечают. Туманно и не всегда по теме. Буду надеятся, что в этот раз все получится

Galinka_y
Спасибо огромное Pingvinus за подсказку

ната 81
Здравствуйте ребята, где то по теме читала, кто-то спрашивал можно ли испечь бисквит в этой мультиварке и можно ли в ней печь без ошибок Е2. Этому и посвящен мой сегодняшний эксперемент.
Эксперемент № 4: Сладкий пирог к чаю в режиме «РАЗОГРЕВ»
Приступим:
Беру рецепт обычного бисквита:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 мультистакан
Мука 1 мультистакан
Соль на кончике чайной ложки

Мультиварка Scarlett SC 410

Хорошеньо смазываем чашу мультиварки маргарином чтобы она у нас была готова

Мультиварка Scarlett SC 410

Яйца солим взбиваем до хорошей пены

Мультиварка Scarlett SC 410

Продолжая взбивать всыпаем туда сахар и хорошенько продолжаем взбивать до образования густой почти белой пены

Мультиварка Scarlett SC 410

продолжая взбивать всыпаем потихоньку муку. Всущности тесто готово.

Мультиварка Scarlett SC 410

Но мне неймется, мне надо, чтоб было интереснее, я разделила тесто на две примерно равные части. Одну оставила как есть, во вторую добавила какао (примерно 1 ст. лжку без верха).

Мультиварка Scarlett SC 410

Теперь в чашу мультиварки выливаю тесто - поочередно столовую ложку белого, столовую ложку темного и так пока не кончится тесто.

Мультиварка Scarlett SC 410Закрываю мультиварку и включаю режим разогрев. Примерно через 20 минут мультиварка пропищала об оконании работы и перешла в режим подогрева. (Без всяких ошибок Е2) Заглядываю в мультиварку, вижу хорошо поднявшееся, но еще жидкое тесто. «Что же делать?»- подумала я. И вот что мне пришло на ум: Я тупо выключаю мультиварку (кнопкой «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ») и снова включаю режим «РАЗОГРЕВ». И что же вы думаете, мультиварка прекрасно пекла мой бисквит еще 20 минут.

Мультиварка Scarlett SC 410

После чего, так же прекрасно пропищала об окончании работы и перешла в режим «подогрев» (ПОВТОРЯЮ НИКАКИХ ОШИБОК Е2)

Мультиварка Scarlett SC 410Открываю мультиварку вижу готовый бисквит, но уточню верх бледный не зажаристый. Но говорят это так у всех мультяшек, даже с функцией «выпечка». Так что не важно.

Мультиварка Scarlett SC 410

Просто переворачиваем на блюдо и вуаля - хороший пирожок.

Мультиварка Scarlett SC 410

А вот наш пирожок вразрезе.

Мультиварка Scarlett SC 410Мультиварка Scarlett SC 410

Я так вдохновилась что испекла еще один пирог по этому рецепту, но уже с цукатами.

Мне чем нравится этот рецепт, тем что вариации могут быть всякие, и изюм можно туда намешать, и орехи и т. д. и т. п., добавь яблоки вот тебе и шарлотка, так сказать. Вобщем, на что фантазии хватит. А если такой бисквитик разрезать по вдоль на 2-3 части, и промазать кремом, то это уже будет тортик. Вобщем в случае чго всегда выручит.

Вывод: режим «РАЗОГРЕВ» вполне пригоден для выпечки бисквита. Хватает два повторных цикла программы «РАЗОГРЕВ», то есть примерно 40 минут. Минус - далеко от мультиварки не убежишь, приходится чуток следить. Плюс: Всё пропекается и ГЛАВНОЕ никаких ошибок Е2 от перегревов. Так что за неимением духовки это вариант.
Так что не бойтесь эксперементировать.

Galinka_y
Вывод: режим «РАЗОГРЕВ» вполне пригоден для выпечки бисквита. Хватает два повторных цикла программы «РАЗОГРЕВ», то есть примерно 40 минут. Минус - далеко от мультиварки не убежишь, приходится чуток следить. Плюс: Всё пропекается и ГЛАВНОЕ никаких ошибок Е2 от перегревов. Так что за неимением духовки это вариант.
Так что не бойтесь эксперементировать.


Ты просто чудо, спасибо за очередной шедевр

ната 81
Ты просто чудо, спасибо за очередной шедевр
Спасибо.

mari1204
Присоединяюсь к Galinka_y, спасибо большое за рецепты!!!
А я пока боюсь экспериментировать с мультёй после того как с первой не повезло. Хорошо, что в магазине без лишних вопросов на новую поменяли. В новенькой пока только супчик куриный по рецепту из книжки делала, капусту тушила (зажарки для них делала на плите ), ну и голубчики потушила.

ната 81
А у меня вопрос к тем кто уже долго пользуется этой мультиваркой, как надолго хватает тефлонового покрытия чаши?

Nyushik
ната 81, Вы просто умничка!!! Так подробно нам всё расписали и показали! Спасибо!!!

Nyushik
А у меня вопрос к тем кто уже долго пользуется этой мультиваркой, как надолго хватает тефлонового покрытия чаши?
Вот и мне интересно. У меня мультя с июля. Облезает только снаружи (часто кручу её при помешивании). Внутри - ттт! Я когда мою, стараюсь даже ногтями не дотрагиваться!

lar-o4-ka
Всем доброго дня! Очень впечатлились работой мультиварки Скарлет. Довольны очень!!!! Особенно режим Молочная каша радует! Чтобы не было заморочек с гипотетическими брызгами от кипения молока-развожу его наполовину водой. Вкус не страдает. Польза очевидна.

Pingvinus
А у меня вопрос к тем кто уже долго пользуется этой мультиваркой, как надолго хватает тефлонового покрытия чаши?

У меня мультиварка Скарлетт уже больше полутора лет, покупала одной из первых, когда они только появились в продаже. Покрытие до сих пор в идеальном состоянии! При том, что первые полгода я ее активно мучила попытками выпечки, да и в целом пользовалась ею часто. И до сих пор ничего не прилипает, только снаружи немного потертостей от нагревательного элемента. Но я ее мою вручную и с первого дня пользуюсь только силиконовыми лопатками. Когда купила показалось, что кастрюля очень слабая из-за того, что очень легкая, да и мультя дешевая, но оказалось, что бывают исключения из правил и дешевая и легкая кастрюлька служит лучше чем приличная на вид и тяжеленькая в моей другой мультиварке. Правда последние полгода (после покупки горячо любимой скороварки Скарлетт) мультиварки у меня работают всего раза 2-3 в неделю, поэтому могу сказать точно только то, что на год-два активного пользования кастрюльки хватит, а потом можно и запаску купить, на Украине идеально подходит от Декса, да и в России, на сколько я знаю, есть варианты замены или восстановления 4-литровых кастрюлек.

Galinka_y
заказала в инете скарлет и снова облом, при получении на 50 гр дороже предложили, подорожали мол, отказалась и перезаказала на другом сайте, с доставкой дешевле получится, это уже 3 попытка получить роднулю. Надеюсь эта попытка будет удачной, Бог любит Троицу. Тяжело она мне достается, надеюсь оправдает себя уже не дождусь опробовать

ната 81
Чтобы не было заморочек с гипотетическими брызгами от кипения молока-развожу его наполовину водой. Вкус не страдает. Польза очевидна.
Да, я тоже делаю все молочные каши 2мультстакана молока и 3 воды. (привычка) Ниразу не убежало. А на вкус по моему тоже особой разницы нет, что с водой что без воды. Хотя самый первый раз когда только принесла мультю из магазина варила рис на чистом молоке, тоже не убежало ничего, я даже рис не промывала.
У меня мультиварка Скарлетт уже больше полутора лет, покупала одной из первых, когда они только появились в продаже. Покрытие до сих пор в идеальном состоянии! При том, что первые полгода я ее активно мучила попытками выпечки, да и в целом пользовалась ею часто. И до сих пор ничего не прилипает, только снаружи немного потертостей от нагревательного элемента. Но я ее мою вручную и с первого дня пользуюсь только силиконовыми лопатками. Когда купила показалось, что кастрюля очень слабая из-за того, что очень легкая, да и мультя дешевая, но оказалось, что бывают исключения из правил и дешевая и легкая кастрюлька служит лучше чем приличная на вид и тяжеленькая в моей другой мультиварке. Правда последние полгода (после покупки горячо любимой скороварки Скарлетт) мультиварки у меня работают всего раза 2-3 в неделю, поэтому могу сказать точно только то, что на год-два активного пользования кастрюльки хватит, а потом можно и запаску купить, на Украине идеально подходит от Декса, да и в России, на сколько я знаю, есть варианты замены или восстановления 4-литровых кастрюлек.
Спасибо Pingvinus, вы меня успокоили. У нас вроде продают чаши, только я ни разу не видела, продавцы говорят быстро разбирают, и они идут универсальные ко всем мультяшкам. Стоят 800-850руб. Уж не знаю какого они качества но говорят такие же. С учетом того что тефлоновые сковороды такого объема стоят около полутора тысяч, а хватает их не более чем на год. Так что цена чаши вобщем-то приемлема. Ладно посмотрим сколько та что идет в комплекте продюжит. Я свою мультяшу выпечкой тоже не насилую, это я так ради эксперемента попробовала. А так то у меня духовка хорошая. А от мультяши своей я в восторге конечно. У меня знакомая купила дорогущую, навароченую, уж не знаю какой марки, у нее всё горит в ней, всё убегает. А наша стоит недорого и тьфу-тьфу, всё ОК. Хотя я свою покупала в за 2400 руб, а тут ходила по магазинам смотрю, в одном 3600 стоит такая же, в другом 4600. Люди на форумах говорят за 1500 можно купить. Нифига разгон цен какой. Считай в два-три раза накрутили.
Я вообще считаю цена не определяет качества. Я этой фирмой довольна, у меня фен очень долго проработал, пылесос тоже, у подруги чайник уже лет 5 пашет, машинка подстригальная тоже уж сколько лет стрижет, и все по приемлемой цене. Сейчас вот мультиварочку купила нарадоваться не могу. У нас стояли с функцией выпечка на 300 руб дороже, но я свою мультю потому и купила что она SCARLETT.

ната 81
Вчера варила гороховую кашу, 2мультистакана гороха и пять мультистаканов воды, на молочной каше 2 часа. Так вот она поначалу начала через клапан «плеваться» не сильно конечно но всё таки, поскольку я следила, я открыла крышку, пена тут же осела, я закрыла крышку и больше она не плевалась. Сварилось всё замечательно, горох полностью разварился. Я изначально не солила, посолила в конце, говорят горох лучше в несоленой воде варить, чтоб он лучше разваривался. Может надо было посолить всё таки, может плевался бы меньше? Не подскажете может кто-то знает как сделать чтоб он изначально не «плевался», так чтоб поставил варить и забыл? Говорят верх у кастрюльки маслом мажут чтоб молочные каши не убегали, а к гороховой каше такой способ применим, поможет ли?

mari1204
ната 81, я вчера варила гороховый суп, как в книжке, у меня ничего не плевалось, воды было до крайней отметки, а вот когда гречневую кашу варила только на молоке, то она тоже начала плеваться, но после поднятия крышки, все прошло))).

Друзья, у меня вот вопрос, как вы убираете пену от мяса, когда суп варите? Я вчера половила ее, когда суп варила, но как-то не очень получилось, поздно крышку открыла).

ната 81
ната 81, я вчера варила гороховый суп, как в книжке, у меня ничего не плевалось, воды было до крайней отметки, а вот когда гречневую кашу варила только на молоке, то она тоже начала плеваться, но после поднятия крышки, все прошло))).
Дак вот как-то может без поднятия бы крышки обойтись? Хотелось бы на отсрочке, и без присмотра чтоб оставить..
А про пену, я ее вообще никогда не убираю, мне лень, я потом ложкой всё что накипело по стенкам соберу да и всё. Но на каком то сайте читала что убирают ее (вернее ошметки от нее) по завершению варки бульона. Ну видимо так же как и я. И что бульон получается прозрачный. Я варила мясо на косточке в мульте, и на самом деле бульон был прозрачный, там по бокам маленько накипь от бульона осела и ошметки маленько плавали. Я всё это благополучно ложкой собрала да и всё. Но если уж совсем по порядочному, так чтоб совсем без ошметков получился, то думаю без процеживания всё равно не обойтись.

mari1204
Приветик всем!

Сегодня по рецепту и технологии приготовления ната 81 испекла бисквит.
После приготовления теста, поставила на режим «Разогрев», отключилась мультя минут через 15, я так же как и ната 81 выключила «Подогрев», а затем опять поставила на «Разогрев», через пару минут у меня выдало ошибку «Е2", выключила мультю, включила опять на «Разогрев» то же самое, решила ее больше не мучать, а просто поставить на «Подогрев», пирожок допекся на этой проге.

Думаю, что в следующий раз обойдусь одним «Разогревом» и потом на «Подогреве» минут 10.

Единственное, чего не буду делать в следующий раз это открывать крышку, я ее сегодня открыла, и мой пирожок сразу же осел, хотя поднялся было очень высоко.

Кстати, ната 81, делала молочную гречневую кашу и вместо 4 чашек молока, сделала 3 - молока, 1 -воды... Ничего не убежало, вкус каши от добавления воды не изменился.

*Елена*
ната 81, огромное спасибо за рецепты! выпекать не буду, воздержусь а вот омлетики с удовольствием испытаю.

свои рецепты тоже напишу.

заказала в инете скарлет и снова облом, при получении на 50 гр дороже предложили, подорожали мол, отказалась и перезаказала на другом сайте, с доставкой дешевле получится, это уже 3 попытка получить роднулю. Надеюсь эта попытка будет удачной, Бог любит Троицу. Тяжело она мне достается, надеюсь оправдает себя уже не дождусь опробовать
Галина, получилось купить? мы из одного города, я купила за 369, без платы за доставку, но боюсь к женским праздникам их уже размели.

ната 81
Сегодня по рецепту и технологии приготовления ната 81 испекла бисквит.
После приготовления теста, поставила на режим «Разогрев», отключилась мультя минут через 15, я так же как и ната 81 выключила «Подогрев», а затем опять поставила на «Разогрев», через пару минут у меня выдало ошибку «Е2", выключила мультю, включила опять на «Разогрев» то же самое, решила ее больше не мучать, а просто поставить на «Подогрев», пирожок допекся на этой проге.
Жалко mari1204 что не обошлось без заморочек. Значит не у всех эта прога одинаково работает. Я очень много форумов по нашей мультиварке перекопала, и вот что заметила, у каждого она всё таки ведет себя индивидуально. Некоторые на режиме СУП начинают печь, она у них Е2 не выдает, а просто отключается через какое то время на подогрев. У меня все проги Е2 выдают, кроме РАЗОГРЕВА. Вот уже видим что у Вас mari1204 и пограмма «разогрев» при выпечке выдало ошибку, а я на ней испекла сподряд 2 бисквита и без ошибок. У кого-то каши плюются и убегают, а у кого-то нет. Почему вот так по разному у всех?
ната 81, огромное спасибо за рецепты! выпекать не буду, воздержусь, а вот омлетики с удовольствием испытаю.
К слову я делала амлет по тому же рецепту что из пяти яиц с помидорами. только у меня сыра и помидор не было, я добавила одну колбасу. Так вот: пекла его естественно на программе РАЗОГРЕВ, будучи уверенной что всё получится ОК, я не следила, только время засекла ради интереса. программа у меня выключилась через 40 минут, и снизу он изрядно пережарился. Но ошибки Е2 не выдало. Так что, ребята, всё таки даже для каждого рецепта всё индивидуально и, как ни крути, без слежения и сюрпризов не обойтись. Может быть тогда из-за помидор не пережарился? Не знаю.
Я теперь хочу попробовать сделать амлет на прграмме «ПОДОгрев», вычитала что на этой проге температура поддерживается 75-85 градусов. думаю для омлета достаточно будет, хотя не факт. Буду эксперементировать. Ох, не доэксперементироваться бы.
Ребята, а кто знает при какой температуре в духовке амлет делают и сколько выпекают по времени?
А вообще лучше конечно же стряпню выпекать в духовке, всё таки правильно тут кто-то сказал: «Уж если нет программы выпечка, ее и не прибавишь» Но так нехочется каждый раз сковородки из духовки выгребать.

*Елена*
овсяные хлопья с молоком: 1 м/с овсяных хлопьев, 2 м/с молока, 1 м/с воды, изюм (можно сахар, но я в готовую добавляю мед)
режим Молочная каша, 30 минут. Изюм берет на себя часть влаги, так что, если распаренный изюм добавлять после приготовления, то каша получится более жидкой, чем в том случае, если изюм класть сразу.
 Еще около часа горячая в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, дольше не получалось проверить, т. к. съедалось.
(как в рекламе: не дымит, не пенится, не пригорает т, е не убегает, не пригорает, молоко не выкипает)

ната 81
Привет всем. Продолжаю свои эксперементы с амлетом на программе «разогрев», сегодня сделала такой амлет: 3 яйца, 1 мультистакан молока, соль. Смесь перемешала хорошенько вилкой. Чашу за неимением маргарина налила подсолнечного масла и размазала его по дну хорошенько и стеночки прихватила примерно до половины. Далее засыпала туда остатки вчерашних макарон с фаршем (около 3-4 ст. ложки) и всё залила смесью. Включила прогу «разогрев». Засекла время ради интереса. И забыла (закрутилась с детями.) Прога выключилась через 30 минут. Думала всё подгорело - ан нет, корочка получилась зажаристая и хрустященькая особенно где макарошки, но не горелая, сам омлет плотненький как я люблю.

Мультиварка Scarlett SC 410

Я еще вот что заметила что когда я яйца вилкой взбиваю омлеты получаются плотненькие и не опадают потом (какой испекся такой и стоит), а когда миксером то рыхлые, вроде и поднимутся а потом опадают, и подгорают почему-то.
Ребята кто будет чего на этой проге делать отписывайтесь потом у кого что получается. Интересно, как у других данная программа себя ведет.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Пасхальные блюда

Новое на сайте