Мультиварка Scarlett SC 410 (страница 2)

Юля22
Вот такой борщец у меня получился в мульте, правдо зажарку я предпочитаю делать отдельно и потом добавляю в конце!!


Мультиварка Scarlett SC 410

MiA125
Всем - доброго времени суток!
 На днях мне подарили мультяшечку СКАРЛЕТ! Попросила именно СКАРЛЕТ!
 Варила суп, плов, жарила картошку и работала с программой «на пару». Всё понравилось. Правда, когда варила суп с манной крупой, то через клапан сильно булькало - пришлось его разбирать и вымывать)) А самое первое решила спечь торт - тесто проверенное, часто пекла в микроволновке. Так через несколько минут выдало ошибку Е2. Муж быстренько выключил, а я растроилась - попервах хотела нести в магазин, да передумала (почитав немного ваш форум)) ). Теперь буду пробовать печь тортик-бисквит на разных программах))
 У меня возникли вопросы -
 1) можно ли открывать крышку во время готовки или так ломаются программы и сама мультяшка?
 2) Можно ли выключать мультяшку, не дожидаясь конца приготовления?
 3) Какие круппы лучше не готовить в СКАРЛЕТ - чтобы не разбрызгивалось (как например с манкой у меня)?

Юля22
Девочки расскзываю как варю борщ!!
Делаю зажарку, пассирую на раст масле морковь, свекла, лук, и том пасту добавляю всегда, если нет пасты добавляю кетчуп!!

Мультиварка Scarlett SC 410

В мульте варю бульон на режиме суп, потом кладу картофель, капусту и лавровый листик!

Мультиварка Scarlett SC 410

Как сварится картофель, я ложу зажарку в мультю и выключаю!!


Мультиварка Scarlett SC 410

Надеюсь понятно обьяснила!!

Pingvinus
ЕЛИЗАВЕТА, на самом деле это был не пирог, а манник с грушами вот по этому рецепту - hlebopechka.ru..., а еще хорошо получился в Скарлетт имбирно - грушовый пирог вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

Но! Я хочу еще раз акцентировать внимание всех владельцев Скарлетт на том, что программы «выпечка» в Скарлетт нет и полноценно заменить ее невозможно! А это значит, что бисквит или «шоколад на кипятке» вы в ней не испечете, не портите продукты и не рискуйте спалить мультю. Я уже десятки раз пробовала и говорю об этом из своего опыта, а не теоретически. Возможно однокнопочные рисоварки, в которых девочки пекли шикарные бисквиты без программы «выпечка» устроены по другому, но в Скарлет однородное и жидкое тесто не испечь. Неплохо получается только тесто с большим количеством фруктов. Я пеку всегда на программе «крупа», это самый удачный режим, т. к. мультя на нем медленнее нагревается.
А вообще Скарлетт - замечательная мультя, молочные каши в ней изумительные, у меня даже овсянка никогда не сбегает!, поэтому для выпечки лучше использовать что-то другое, чтобы не испортить хорошую вещь.
Всем удачных кулинарных эксперементов.

Radochka
nataliya, вы научились готовить крупы в мульте, чтоб снизу не подгорало, у меня почему-то крупы и мясо подгорают снизу

nataliya
С праздником всех девчата!!! Radochka, наверное Вас огорчу своим ответом, у меня тоже пригорают многие блюда. Правда, я иногда открываю крышку и перемешиваю продукты, которые готовлю. Пригорание легкое, вообщем оно не мешает.

Олесечка
Здравствуйте!!! Пишу рецепт омлета: я делала на 3 яйца,0,5 л молока, соль по вкусу. В кастрюльку смазала сливочным маслом, слегка взбила яйца, посолила и добавила молоко. Все это вылила в кастрюлю на режим молочная каша на 30 мин. Но говорю сразу, что омлет получился немного жидковат и на дне кастрюльки была водичка. Но был вкусный, деткам понравился. Я так думаю, что молока было многовато, теперь я бы взяла на 3 яйца -1 мультстакан молока. И есть еще один рецет омлета, но я его еще не делала, а подсмотрела :5 яиц+1 мультстакан молока,2 неб. помидора. колбаска, зелень. сыр. Яйца взбить с молоком, нарезать помидоры, колбаску, зелень, сыр натереть. Все посолить и вылить в кастрюльку на режим экспресс или крупа. Кто попробует приготовить этот рецепт, напишите о результатах.

vampo_boss
А КРЫШКУ МОЖНО ОТКРЫВАТЬ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ???


Да, крышку открывать можно на любых режимах. И на автоматических в том числе. При этом работа режима продолжается дальше.

vampo_boss
Купила мультиварку скарлет а внутри ни инструкции ни книги рецептов!
СИЖУ ДУМАЮ ЧТО БЫ ЕЩЁ В МУЛЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ЧТОБ И ВКУСНО И БЫСТРО

Милые подружки Вы мои. Да здесь же на форуме, в ветках о других мультиварках, полно «совместимых» рецептов.
Да и поиск в интернете ещё никто не отменял. Вот какой интересный сайт выдал мне Гугл на запрос «книга рецептов sc-410 скачать» (10-й в списке) - multiparovarka*narod*ru (звёздочки надо заменить точками). Я его добавил себе в Избранное.
Там много полезной информации о мультиварках вообще, а кроме того, есть раздел «Книги рецептов для Мультиварок». Среди них специально для Скарлушки нет, но полно подходящих. Например, "SMILE MPC-1140 Книга рецептов». По рецептам и режимам очень похожа на родную Скарлушкину.
Если кого обидел поучениями, прошу простить. Надеюсь, со мной не случится такого, как на смайлике?
 

Azimut
Наткнулся на поваренке на рецепт суфле в пароварке, но сам не пробовал - я вообще, суфле никогда не ел. Рецепт не мультиварочный, но, думаю, что пароварка - она и в Африке пароварка.

Сделаете, расскажите, как на вкус.

Творожное суфле в пароварке

Описание: Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»

 Творог — 250 г
 Сметанa — 2 ст. л.
 Крупа манная — 2 ст. л.
 Сахар — 6 ст. л.
 Яйцо — 3 шт
 Ягода (любая, я брала красную смородину и малину)

Эти продукты нам потребуются

Мультиварка Scarlett SC 410

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.

Мультиварка Scarlett SC 410

Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу

Мультиварка Scarlett SC 410

Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку

Мультиварка Scarlett SC 410

Через 30 минут наше суфле готово

Мультиварка Scarlett SC 410

Приятного аппетита

Мультиварка Scarlett SC 410

(с) КатюшаГ

Pingvinus
Я уже давно так делаю.
Творожные запеканки обожаю, а в Скарлетт выпечки нет, поэтому пришлось приспособиться.
Вот у нас на форуме есть рецептик похожий, примерно так и делаю, только в верхней пароварке и в силиконовых формочках для кексов. hlebopechka.ru...
На вкус творожный пудинг на пару практически ничем не отличается от обычной творожной запеканки, чуть нежнее и совсем без корочки, а так тоже самое, только надо дать ему полностью остыть, пока горячий он довольно жидкий.

Мультиварка Scarlett SC 410

дядюшка Ё
всем привет)) иногда мне очень хочется шоколадного торта.. но магазинного не хочу, замешивать тесто хлопотно, а духовки так вообще нетути... есть только мультиварка и смесь для выпечки «Торт шоколадный»... в смесь добавил молока, размешал, полученную массу распределил по силиконовым формочкам (помещается 6 штук, размер 6х6 см), формочки поставил в контейнер-пароварку... на мультиварке выставил режим «варка на пару» и через 40 минут получаются хорошенькие тортики... тесто правда водянистое... но всёже мне очень нравиться)) подумываю как туда во внутрь крема бы сметанно-бананового поместить.... может подскажете?

aniramka
ИРР
в общем сварила
1 стакан (геркулеса не оказалось, взяла 4 злака) - 4 стакана (полложки соли)
на программу молочная каша (50 мин)
мне сразу показалось многовато воды, получилось жидковатенько так, крышка чистая, фоты есть, но если нужно то выложу позже

aniramka
сырое в кастрюльке

Мультиварка Scarlett SC 410

готовое в кастрюльке

Мультиварка Scarlett SC 410

ну и в тарелке

Мультиварка Scarlett SC 410

мне показалось многовато воды, но на вкус было очень ничего, попробую еще и из геркулеса, у меня коза, очень любит такую кашу)))))

я уже писала, но повторюсь
в начале я купила Виконт, потом ПОЧЕМУ-ТО купила вторую.... сама в шоке....
НО - мультя СКАРЛЕТ - мне нравится намного больше!
и готовлю я чаще в ней - и только каши, или плов!

aniramka
Мультиварка Scarlett SC 410

вот - изготовила по оригинальному рецепту, по стенкам кастрюльки видно, что ничего не убежало, перемешала через 10 мин после приготовления, густая, 1 к 4, время по умолчанию, но можно было бы и на полчаса поставить

GostUV
Привет всем, принимайте в свои ряды.
Вопросик.
А где нибудь реально вторую кастрюлю для нашей мультяхи отдельно купить?

tania2885йц
Жарила замороженную картошку фри 0,5кг. в режиме «крупа» добавив раст. масло. Очень хорошо получилось. Иногда открывала и помешивала. Картошка поджарилась и не раскисла.

ИРР
Добрый день! подарили мультиварку скарлет. опыта приготовления в ней еще нет. может есть какой нибудь сайт с рецептами именно для этой модели

Evgeniya25! добро пожаловать на форум.

Все правильно вам выше написали - любой рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Главное- разобраться в прогах (режимах). Т. е. что у вас в мультиварке будет обязательно- это рисовые программы, которые работают автоматом до полного выкипания жидкости, вода выкипит- кастрюля выключится (но это не значит, что можно варить только рис - любые каши на гарнир и даже печь можно на этой программе, если нет отдельно выпечки). Обычно, при таком режиме - время на дисплее не отображается. Будет тушение - слабое кипение и будет выпечка -жарка- кекс, пирог, пар- горячая температура. Называться может по разному, но это будет самый сильный режим, равносилен наплитному большому огню. Вот, как-то так... Только надо помнить, что у МВарки заложен определенный алгоритм в режимах - обязательно доводит до кипения во всех прогах, потом либо активно кипит, либо слабо. Как вам надо, так и ориентируйтесь. (режимы могут обозваны быть по разному - трудности перевода. Например в Либертоне - тушение обозвано тупо КАША, а тушение чуть сильнее СУП. ) просто надо привыкнуть.

GostUV
Ну вот ((((
Мультяха пищит и выдает ошибку E2. Обрыв или КЗ в цепи нижнего датчика. Обратитесь в СЦ.
Чего то стрем какой то ((((
Готовил то на ней раз 6 наверное....

---
Спустя пять минут завелась

Но сам факт что то пугает уже...
---
Опять поставлена на программу тушение/варка на пару
и опять минуть через 7 выдала ту же ошибку...

chiser
Решила поделиться своими впечатлениями о новой помощнице. Я очень довольна своей мультиваркой. Готовила уже молочную рисовую кашу, овощное рагу, плов. Все получается супер. Сегодня закидала все в мультю для рагу и ушла на базар, пришла домой, а меня ждет такая вкуснотища... Я в восторге. Уже даже муж и мама оценили, хотя раньше скептически относились к покупкие мультиварки. Кашу варила молочную на таймере, утром встала, а она уже меня ждет готовая и тепленькая.... Я покупала мультиварку в инетмагазине (обошлась меньше чем за 300 грн с доставкой). Деньги просто смешные за такую ВЕЩЬ! Продолжаю дальше ее осваивать и в планах все новые и новые блюда.. Вот думаю, как я раньше без нее жила

Megis
Уважаемые хозяйки, жена на работе а я один дома и кушать хочется, можно поделится со мной рецептом по приготовлению макаронных изделий? И еще вопрос в некоторых рецептах кулинары пишут, что прерывают готовку - это как понять? Т. е. если понимаешь что все готово то просто ее отключаешь от розетки? Или можно таки открывать крышку в момент готовки? сам разобрался) Кнопка Подогрев/Выкл

Pingvinus
Олесечка, макароны на плите удобнее варить только если варить их со сливанием воды и промыванием! А в мультиварке есть другой более простой и быстрый вариант сварить макароны как крупу (плов), вот примерно так hlebopechka.ru...
Я очень люблю этот способ приготовления, так же делаю вареники и пельмени в Скарлетт на режиме Крупа или Экспрес, а еще часто добавляю на дно немного лука, проще и быстрее не бывает и очень вкусно.
Только в Скарлетт испарение на Крупе и Экспрессе довольно активное поэтому лучше воды наливать так, чтобы макароны были полностью покрыты водой или в процессе варки открыть мультю и перемешать.

aniramka
и правда, макароны прикольные получаются, опробовала не один раз, очень понравилось заливать колесики в конце омлетной смесью, получаются такие воздушные!!!
так что всем спасибо за совет, теперь еще и макарошки там варю!!!
Тётеньки, а какой рецепт для плова подходит для нашей мультиварки?
из книги рецептов

lapa252
Купила вчера долгожданную мультиварку (за 1,450рублей) Варила молочную кашу, очень вкусно дети съели и пришли за добавкой. Рада что не прошла мимо. Очень люблю печь, поэтому скоро начну пробовать и конечно писать.

МалыШка_72
Здравствуйте всем! Вообщем приобрела я это чудо. Решила впервые приготовить рис с грибами по книге и вот уже второй раз выдает ошибку Е4. Что это значит и как с этим бороться? Спасибо.

***********************

А вот с моей МВ произошла интересная вещь))) Начала готовить и выдавала ошибку, я уже писала об этом. Мучалась я, мучалась и уже хотела попрощаться с ней.. но мой муж в итоге разобрал ее и увидел, что при сборке были тупо перепутаны разъемы верхнего и нижнего датчика)))) Поменял местами и все заработало отлиЧно. Вот так-то)))

МалыШка_72
Вот вчера решилась на творожную запеканку с черникой, получилось отлично!


Мультиварка Scarlett SC 410

Сначала поставила 45 мин на «суп», отключилась через 15, потом поставила на тушение-опять отключилась. Еще на подогреве 15 мин, успел отлично пропечься.

4 яйца
3/4 ст. сахара
500 гр. творога
1 ст. кефира (у меня не оказалось, добавила 3 ст. л. сметаны)
1/2 ст. манки
1 ч. л. ванили
1 ч. л. разрыхлителя
соль

Все взбивала миксером, добавила чернику (можно что угодно). Кастрюльку смазала маслом. Украсила)))
ПРОПОРЦИИ УКАЗАНЫ В ОБЫКНОВЕННЫХ СТАКАНАХ!

МалыШка_72
Что-то разошлась я с выпечкой...)))) Попробовала творожный манник с консервированными персиками. Исключительно вкусно!


Мультиварка Scarlett SC 410

Маруся_cz
Привет! Принимайте пополнение В мультиварках я ааабсолютный новичок, в готовке - ленивец обыкновенный, технику, облегчающую тяжелый труд домашнего хозяйствования - обожаю
После очередного моего танца с бубнами вокруг газовой плиты муж подарил мультиварку. В первый же вечер я приготовила 3 блюда, супруг от удивления потерял свою челюсть (до сих пор ищет)
Теперь хочу задать пару вопросов, заранее благодарю за ответы.
1. Купили свежее молоко на рынке, сразу дома поставила его кипятить на режим Молочная каша. Через 15 мин молоко от меня удрало (... убежало одеяло, улетела простыня...) Это я неправильно выбрала режим? Наверное, надо было ставить на Суп? Чтоб в след. раз такого казуса не случилось...
2. Варила грибной суп, где-то в середине варки пена полезла через все щели. Открыла крышку, посмотрела, подумала, закрыла... все нормализовалось, дальше суп доваривался спокойно. Это нормально или воды я перелила? Или это моя мадама характер показывает?

МалыШка_72
Малышка, а как творожный манник рецепт? такой как перед этим ты пекла?

Щас.. посмотрю.. брала здесь на форуме. У меня МВ Скарлетт не печет, поэтому приспосабливалась.

hlebopechka.ru...

Я его не переворачивала, полила сверху малиновым топингом и присыпала
 корицей..

МалыШка_72
Вот что сегодня на Скарлетке приготовила:
Картошка с курицей, овощами и сыром


Мультиварка Scarlett SC 410лу

получилось


Мультиварка Scarlett SC 410

.. и еще солянку


Мультиварка Scarlett SC 410

tania2885йц
Варила манную кашу на «мол. каша» 1л. молока и 0,25 ст. манки, убежала каша. Буду доводить до кипения, смотреть при откр. крышке и варить именно манную на подогреве. Пшённая, рисовая не убегали на «мол. каше» потому что были погуще.

Grypana
А вот, действительно, если попробовать что-нибудь выпечь только на проге Подогрев. Там какая температура? Никто не замерял? У меня просто мульти другие, думала молочку сварить на подогреве, а каша быстрехонько так закипела. Вот и подумалось... Не бросайте только тапками, может кто пробовал из обладателей Скарлетт.

Стриж
Так как рыба долго лежать не может, а ответа на первую просьбу не поступило решилась самостоятельно приготовить рыбку. Натерла смесью специй «Для рыбы», налила 5 чашек воды в емкость, рыбу положила в «дырявую» емкость для пара. Закрыла свою новенькую мультиварку и нажала на режим «Тушение на пару» (35 минут). Ура, все сработало!. Правда рыбы уже нет, съели....

Cito
Здравствуйте всем! Я ваш новый товарищ по счастью иметь мультиварку! Пока еще не совсем разобралась как с ней обращаться, не поняла, как выставлять время. Вот я ее включаю напр тушение/пар и она выдает на дисплее 35, а мне надо 2 часа, пробовала + нажимать, успела только пять минут добавить и все, дальше никак, помогите пожл!

koszka
Должно "+" догоняться до 90 минут. Больше никак, просто потом включить еще на 30.

вега1981
Продолжаю полевые испытания - картошка тушеная с кабачками и зонтиками и котлеты.
Было так: на дно кастрюли 5 ст. ложек масла, кружками режем 12 крупных и средних картофелин. Наверх мелкими кубиками режем кабачки и зонтики, соль и специи добавляем по вкусу. Наливаем пару чашек воды.
На решетку пароварки укладываем котлеты. Устанавливаю таймер отсрочки на 30 мин, т. к. нужно к 13.00, на режиме «тушение» время увеличиваю до 1 ч. Пуск и ждем результатов.

vampo_boss
Уважаемые домохозяйки поделитесь рецептом приготовления пельменей?
Я «домохозяин» и люблю пельмешки слегка поджаренные. А делаю так. На дно кастрюльки немного воды, чтоб едва только донышко покрыло. Затем добавляю 100 г сметаны. Засыпаю пельмешки в один слой и перемешиваю, чтоб каждый пельмешек был обмазан сметанно-водной смесью. Выставляю на Скарлушке режим «Крупа» и где-то через полчасика по сигналу... Пельмешки поступают сначала в тарелку, а потом вместе с горчичкой - в мой желудок.
 
Кстати, как у истинного «домохозяина», пельмешки у меня глубокой заморозки, из магазина. Я их прямо из морозилки и закладываю в кастрюльку.

Pingvinus
Пельмени готовятся на программе «крупа» или «экспресс» примерно так hlebopechka.ru...
Но вариант со сметаной думаю будет еще вкуснее, спасибо vampo_boss , обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить.

вега1981, вопросом о расходе мультиваркой электроэнергии задаются все кто покупает свою первую мультю.
Если у Вас электролита то экономия электроэнергии раза в 3-4, если индукционная то в 2-3, если газовая то конечно уже не сэкономите, но и расход не большой. Если готовить в среднем один раз в день в мультиварке то будет на 20-30 КВт в месяц больше чем без нее. Это совсем немного тем более по сравнению с удобством и свободой которую дает мультиварка.

alehandr
Только что купил эту мультиварку, Пришел домой, посмотрел что есть - немного, нашел куриные грудки, гречу, замороженные овощи (морковь, горошек, стрючки фасоли, цветная капуста) оливковое масло. Решил приготовить по рецепту плова засыпал все ингредиенты в кастрюлю, включил, пока регистрировался на форуме запахло вкусненьким, еще через полчаса закончилась готовка. Попробовал, греча и овощи очень вкусные, а вот курица суховата, чувствуется отсутствие лука В целом пока доволен, никаких хлопот, и завтра ничего делать не надо, и на обед и на ужин хватит:) буду изучать рецепты.

AJlEHA
Megis, лучше варить овощи не в воде, а на пару, потому что таким образом они сохраняют витамины и не отдают большую их часть в воду - получаются сочными и не водянистыми
Можно варить овощи на пару, предварительно очистив их и порезав кубиками - морковь, картофель, свеклу «под завязку» уложить в контейнер-пароварку и готовить 20 минут. Можно постепенно добвлять овощи (сначала положить кубики свеклы, через 5 мин. морковь и ещё через 5 мин. картофель).
Если готовить овощи целиком, то для моркови с картофелем достаточно 35-40 минут. Готовность зависит от размера клубней - нужно пробовать ближе к концу варки.
Свеклу целиком можно готовить в фольге (чтобы контейнер не окрашивался соком) и без неё. Главное чтобы фольга не соприкасалась с металлической крышкой МВ. Время варки свеклы составляет 50-60 минут. Тоже нужно пробовать на финальных аккордах на предмет готовности.
Готовить кубиками экономичнее и быстрее, но только при одном условии - если винегрета нужно не очень много

Валек
Уважаемые домохозяйки поделитесь рецептом приготовления пельменей?

Добрый день! А я готовлю пельмени на решетке на функции тушение. На дно наливаю 4 чашки воды, ставлю решетку с пельменями в один слой и вперед. Все получается ОК.

koszka
Вообще-то, это фото готовых блюд из Ваших «самостоятельных рецептиков»... А вот если бы сами рецептики...
 
И «поммедленнее, пжалуста, я запписую» («Кавказская пленница»)
 
Пампанито, запеченная с сыром и помидорами

5 штучек замороженной морской рыбки Пампанито


Мультиварка Scarlett SC 410

Почистила, замариновала в лимонном соке, соли и перце, затем обжарила с двух сторон минут по 5 на режиме «Суп»


Мультиварка Scarlett SC 410

Выложила назад в мультиварку, сверху положила нарезанные помидорки и полила майонезом


Мультиварка Scarlett SC 410

Посыпала тертым сыром


Мультиварка Scarlett SC 410

Включила режим «Суп» на 30 минут


Мультиварка Scarlett SC 410

Рыбка - объедение!!!

koszka
Вообще-то, это фото готовых блюд из Ваших «самостоятельных рецептиков»... А вот если бы сами рецептики...
 
И «поммедленнее, пжалуста, я запписую» («Кавказская пленница»)
 

1. Обжарить на режиме «Суп» лук с морковкой минут 7.


Мультиварка Scarlett SC 410

2. Добавить желудочки, посолить, поперчить и держать минут 10 на режиме «Суп», что пустили сок.


Мультиварка Scarlett SC 410

3. Добавить грибы (у меня были предварительно отваренные и замороженные) и поставить на решим «Тушение/варка на пару» на час.


Мультиварка Scarlett SC 410


Мультиварка Scarlett SC 410

4. После отключения добавить нарезанный картофель, специи и влить 2 МС воды и поставить на режим «Тушение/варка на пару» еще на час.


Мультиварка Scarlett SC 410

У меня в семье очень любят подливу, поэтому я добавляла много воды.


Мультиварка Scarlett SC 410

koszka
Вообще-то, это фото готовых блюд из Ваших «самостоятельных рецептиков»... А вот если бы сами рецептики...
 
И «поммедленнее, пжалуста, я запписую» («Кавказская пленница»)
 

Обжариваем лук и морковку, добавляем куриное филе, отварные сушеные грибочки и сушеный барбарис


Мультиварка Scarlett SC 410

добавляем 2 мультстакана промытого риса и 3 мультстакана воды (я заменила бульоном, в котором варились грибы), специи, в серединку опускаем головку чеснока со срезанным низом и ставим на режим «Крупа»


Мультиварка Scarlett SC 410

Готовый результат


Мультиварка Scarlett SC 410

Keira
Здравствуйте!
Купила такую МВ для сына-студентаи свекровь такую же захотела - дешево (1490 руб). Купили и ей. Привезли, ну и я конечно давай ее тестить. У самой МВ Супра 4511 уже год, я без нее как без рук - первая помошница.
Приготовили сначала рисовую молочную кашу. Нормально.

Потом решила попробовать что-нибудь испечь. Приготовила тесто и поделила часть в свою и часть в Скарлет. Включила Скарлет на «Мол. кашу». Когда она выключилась я не слышала, пришла по сигналу своей. Своей продлила прогу «Пирог», а Скарлет показывала Е2, заглянула - приличный бисквит, переключила на «подогрев» и ушла. Выключила когда моя подала сигнал. Вынула кастрюли, дала остыть.
это Скарлет Мультиварка Scarlett SC 410

это Супра

Мультиварка Scarlett SC 410

Вытряхнула их.
В Скарлет подгорел, обрезала потом

Мультиварка Scarlett SC 410

В супре нормально.

Мультиварка Scarlett SC 410 светлые кусочки - карамель от непромешанного сахара

По ощущениям бисквит из Скарлет мягче и нежнее. По вкусу пропечены одинаково.

Нижний корж Скарлет, верхний Супра.

Мультиварка Scarlett SC 410

Сегодня приготовила в Скарлет мойву в томате, типа консервы на «Мол. каше» 3 часа, час разумеется добавляла после выключения 2-х часов. Прекрасно приготовилось. Конечно карася, например, варить придется 4 часа. В Супре это удобнее, т. к. есть режим 4 часа и варю так консервы рыбные и холодец.
Еще не удобно, что крышка открывается в сторону, а не назад, а в чаше для варки на пару нет дырочек-ручек как в Супре, но если не с чем сравнивать, то не поймешь, что это недостатки.
В общем МВ довольна.

светик1981
Добрый день ув. обладатели Скарлетушек Хочу сказать спасибо за ваши отзывы и рецепты долго думала и переберала, и вот 3 дня назад стала счасливой обладательницей мв. что могу сказать начала я с плова, получился Супер, вчера готовила жаркое, просто нямка (воды не добавляла совсем), сегодня решилась молочную кашу с тыквой (многие пишут, что каша убегает) все отлично приготовилось, ничего не убежало Еще раз спасибо вам

Теперь вот листаю рецепты, к сожелению времени мало (заболел сынок), может кто-то кинит ссылочкой, есть свиннина задняя часть, хотелось бы попробывать запечь целиком

Nyushik
Именно запечь в этой мультиварке вряд ли получится. Ведь здесь нет ни Жарки, ни Выпечки. Если кастрюлька «чувствует», что нету жидкости, выдаёт ошибку Е2 и отключается. Проще будет обжарить на сковородке и потушить в мульте.

Nyushik
Ага, обязательно отпишитесь! С целым куском мяса я ещё ни разу ничего не делала. Интересно, что получится.
А мне недавно бройлера домашнего передали. Разрезала я его, залила водой (чуть прикрыла мясо) - почти до максимальной отметки получилось, петушок большой был. Накидала морковки, лука, перца горошка и листик лавровый. И соли, естественно. На Тушение на 30 минут. Потом мне надо было уходить, поставила ещё раз Тушение 1,5 часа. Когда вернулась, уже на Подогреве часа 3 стояло, я оставила ещё на 2 часа. Вечером вынесла всё это дело на балкон (в кастрюльке), а утром..... доставала косточки из холодца! Получилась настоящая тушёнка! Даже зАпах такой же! Так мой петушок растомился, что все кости растерял!

Nyushik
Мне просто не к спеху было, да и дома никого не было. Я бы его раньше достала, если бы надо было. Вы же не собираетесь мясо волокнами есть? Может, попробуйте часа на 1,5, а там будете видеть по мясу.

светик1981
Вот какое чудесное мяско получилось, я его в начале обжарила Мультиварка Scarlett SC 410

потом в мультю на тушение 1.5 часа и добавила еще 30 мин. Мультиварка Scarlett SC 410

светик1981
Маринад очень прост : соль, перец, чеснок, немного майонеза, минимум мариновать 2 часа, чем дольше тем лучше
Потом немного обжарить, на дно мультиварки немного раст. масла и на тушение вот и все

М_арина
Сегодня варила первый раз в мультиварке бурый рис. Получилось великолепно!! такой мягкий, разваристый. А пока варился рис, в чаше от пароварки тушился минтай в фольге. Очень удобно.
А больше всего мне нравятся тушеные овощи. А еще заметила, что ошибка появляется, когда малое количество продуктов. Например, курицу тушить (если без воды)- так почти целую надо. А пару кусочков- перегревается. Поэтому чуть-чуть курицу тушу, а потом овощей всяких-разных добавляю - и вкусно и полезно.

MarinaMi
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая. Мне тоже подарили такую мУльтю, так мы её называем...
Попробовала почти всю книгу рецептов, которая в комплекте, все понравилось!
А сегодня, прочитав ваши сообщения, решила попробовать что-нибудь испечь...
Выбор остановился на пироге «Зебра»...
Попробовала, как кто-то здесь советовал по такой схеме: на режиме «крупа», потом на «молочная каша», потом на подогреве 15 минут.
Поставила на режим «Крупа» - через пять минут начала пищать с ошибкой и запахло горелым, отключила, подождала минут пять, и включила на режим «Молочная каша» - таже история, выдает ошибку через пять минут, но на этот раз он поднялся, и приобрел форму, но был жидкий еще. Я опять отключила и через пять минут включила на режим «Подогрев» на минут пятнадцать и УРААААА, он готов!
Безумно вкусно!!! Только низ немножко пригорел!

njuman
Здрасьте ребят, с Наступившим! Отзовитесь, пож. те у кого есть scarlett sc-410. Интересует такой вопрос - В книге рецептов на странице 16 «Суп куриный» написано, что нужно нужно нарезанные лук и морковь закинуть на режим «ПОДОГРЕВ» ПО ОКОНЧАНИИ КОТОРОГО добавить грудку. Согласно инструкции к этой же мультиварке режим «ПОДОГРЕВ» после включения работает в течении 12 часов. Это что я суп там пол суток готовить буду?

Nyushik
njuman , а Вы суп решили на Подогреве варить? А как Вы делаете это на плите? Не всегда надо строго следовать инструкции, тем более в этой книжечке я нашла много недочётов. Имеется ввиду сначала обжарить лук с морковкой, потом мясо, отключить выбранный режим, добавить остальные ингредиенты и воды и включить режим Суп. Я обычно обжариваю овощи и мясо (на суп, на плов) на Тушении.

shizgarik
Подскажите, можно ли мыть кастрюльку в ПММ? Вероятно тут был уже ответ на этот вопрос, но всю тему осилить не смогла...

aniramka
можно

zlenka
Добрый день обладателям Skarlett-410! Мне вот тоже подарили, причём аж две! (так что одну продаю, кому интересно - пишите).
До этого был опыт использования Dex-60. Так вот скарлет, несмотря на меньшую мощность, «шпарит» на всех режимах очень сильно. Например, в дексе мой любимый режим - тушение, он бережный, особенно для овощей, мяса, супов и борщей. И молочная каша не убегает. А в Скарлет даже молочная каша улетела - 1 стаканчик кукурузной крупы, 1 воды и 3 молока. Поставила на полчаса, ушла, прихожу - вся стена в молоке и клапан забился крупой. Кипит довольно сильно. То же самое с тушением. Может, зависит от количества ингредиентов - чем больше их, тем меньше будет кипеть. Но ведь это мультиварка - её основная задача - поддерживать температурный режим. Читаю - у людей каши не убегают...

Azimut
Может кому-нибудь будет интересно про Скарлетт 410.

Обжариваю на режиме Крупа с закрытой крышкой, только клапан вынимаю, чтобы быстрее зарумянилось. При необходимости, повторяю режим. С открытой крышкой может перегореть термопредохранитель, что и случилось однажды - пришлось перепаивать новый предохранитель.

Жарил пирожки на Крупе, так отверстие от клапана пришлось закрывать бумажной салфеткой, а то масло сильно брызгало, когда конденсат попал в масло.
Свинину замаринованную для буженины тоже предварительно обжаривал на Крупе, только там потом всё внутри в масле было. Потом тушил с добавлением воды пару часов на Тушении.

Шарлотку хочу попробовать сделать не на пару в силиконовой корзинке, а в форме для выпечки Калитва диаметром 18см, практически на водяной бане. Поскольку Форма пасхальная с антипригарным покрытием (цена вопроса 165 руб.), должно получиться хорошо.

Мультиварка Scarlett SC 410

shizgarik
Варила манную кашу. В первый раз ничего не убежало - с открытым клапаном вскипятило молоко в режиме молочная каша, потом крупу всыпала. А вот второй раз всё убежало (((В третий раз решила проконтролировать процесс. Как только заклокотало внутри, крышку открыла и перемешала. Убежать не убежало, но почему-то комочки образовались (((



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Постные блюда

Новое