Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

Уважаемые коллеги-хлебопеки!

Эта тема предназначена для вопросов модератору и ответов на них, по подразделу «Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб»:
 - хочу спросить модератора,
 - хочу сделать предложение по теме и разделу,
 - хочу рецепт белого хлеба, где искать,
 - хочу испечь белый хлеб, но есть вопрос как это сделать,
 - хлеб уже в духовке, срочно нужна помощь!,
 - хочу знать как делать тесто,
 - хочу знать как испечь хлеб,
 - хочу знать...
 - хочу спросить...
 - хочу сделать...

Если у Вас возник вопрос по конкретному рецепту хлеба, то желательно задавать его непосредственно в теме рецепта хлеба, чтобы был виден предмет обсуждения, и так удобнее будет Вам общаться с автором рецепта!

Если у Вас возник вопрос общего назначения, не относящийся к конкретному рецепту - задавайте его в данной теме!

Какие виды хлеба размещать в данном разделе читаем в теме Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»

Как правильно и грамотно оформить свой рецепт хлеба, для размещения его в данном разделе - читаем в темах:
Как правильно составить и записать рецептуру пшенично-ржаного хлеба
Ваш рецепт на форуме

Пополнить свои знания в вопросах хлебопечения можно в темах:
Основы замеса и выпечки хлеба
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
Ингредиенты для выпечки хлеба

Если Вы совсем новичок на форуме и в домашнем хлебопечении, то для Вас эта тема Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения

Как вставить фото в свое сообщение, очень подробно написано в теме Как вставить фото в своё сообщение, там же можно потренироваться в этом искусстве!

Поехали...Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

И почаще дарите свои благодарности и приятные слова друг другу..

  Уважаемые коллеги-хлебопеки!
Если вам понравились рецепт и/или помощь автора рецепта, темы, если вам просто оказали помощь - поблагодарите автора, и других лиц, нажатием кнопки БЛАГОДАРИТЬ под аватаром, ваша БЛАГОДАРНОСТЬ заслужено останется у форумчан в профиле навсегда!
Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

Marina111
Здравствуйте! Не знаю, можно ли здесь обсудить мой хлеб, провести «работу над ошибками»? Надеюсь фотографии загрузились...
Вопросы:
1. нужно ли для обсуждения выкладывать рецептуру? Пекла пшенично-ржаной из пшеничной муки 1 сорта и ржаной обдирной муки в соотношении 70:30. Добавила 4-5 маленьких черносливин, мелко нарезала.
2. Не сорвало у хлеба крышу? Такое ощущение, что попытка «отрыва» была...
3. Чуть просела крыша. Добавила на 30г муки меньше, чем по рецепту автора. Стоит добавлять муки?
4. Разрез выложу завтра, т. к. только что испекла.


Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!


Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!


Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!


Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

Рома

Dzyan123
Приобрели хлебопечку panasonic sd-zb2502, пекли пшеничный хлеб по базовому (самому простому) рецепту, всё получается. Хотим с женой попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб.
Есть ли базовый рецепт (самый простой) пшенично-ржаного хлеба?
Если есть, то киньте, пожалуйста, ссылку.
P.S. Может стоит добавить, самый простой рецепт в шапку ветки.

Рома
Вся инфа по тесту и хлебу находится в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Как правильно испечь пшенично-ржаной хлеб, на что обратить внимание: Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Вопросы и ответы здесь Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

Рецепты хлеба (любого) берите с форума, в разделе «Дрожжевой хлеб»

AlexAGF
Подскажите адаптированные для хлебопечки рецепты хлеба, максимально приближенного по вкусовым характеристикам к серому хлебу, повсеместно продававшемуся в СССР по 16-18 копеек.

Рома
Следует иметь ввиду, что выпечка индивидуального хлеба в х/печке, и на производстве оптом в большом количестве, очень отличаются.
Поэтому вкус забытого хлеба придется подбирать под себя, пробовать печь, подбирать количество ингредиентов и добавки - и постепенно находить нужный вариант хлеба по вкусу.
Берите рецепты пшенично-ржаного хлеба с форума и пробуйте hlebopechka.ru...

БОШ
Не получается пшенично-ржаной хлеб. Подробности и фото здесь hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440832.0
Надеюсь на подсказку

Полина370
Здравствуйте! помогите подобрать рецепт, раньше покупали этот хлеб, сейчас хочу печь его сама
Хлеб «Бабушкин»
Хлеб сладковатого вкуса из ржаной сеяной муки и пшеничной муки первого сорта с добавлением солодового экстракта и патоки. Продается в нарезке. Расфасован по половинкам.

Состав: Мука пшеничная первого сорта, вода, мука ржаная сеяная, солод неферментированный, патока, солодовый концентрат, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Хлеб подовый, в виде батона, мякиш мелкопористый, плотный, корочка тонкая... возможно, он заварной...

Рома
Вы даете состав хлеба, но не указываете количество ингредиентов

Хлеб подовый, значит выпекается в духовке без формы, на поду. По порядку написания ингредиентов пшеничной муки больше, чем ржаной.

Я рекомендую посмотреть рецепты форума Дрожжевой пшенично-ржаной хлеб hlebopechka.ru... и подобрать себе рецепт близкий по рецептуре к тому, который ищете - хлеб выпекается в духовке.

Такой рецепт можно подобрать

Полина370
Рома, так и неизвестно количество ингридиентов, в этом вся интрига. Производитель не раскрывает секрет, уже весь интернет перелопатила. Зато нашла на вашем замечательном сайте очень похожий по виду и составу хлеб
Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах от Linadoc. у меня как раз и ыруктоаые дрожжи есть, так что буду пробовать (через пару дней, когда бородинский сьедим)). Спасибо за быстрый ответ, пошла сиотреть ссылки)

palma
Здравствуйте, я здесь новичок! Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт самого простого Пшенично-ржаного хлеба на сух. дрожжах (пока без заквасок и солода) для модели ХП Redmond RBM-1911. Белый хлеб у меня получается, с ржаной мукой проблемы. И рецепт такого же хлеба с добавлением сыра или творога. С уточнением на какой программе выпекать. Я написала в раздел моей модели, но пока мне никто не ответил. Спасибо!

Рома
Добрый день!

Если вы внимательно изучите правила замеса и выпечки хлеба, и особенно правила баланса мука-жидкость - то хлеб у вас будет получаться гарантировано. И будут под силу многие рецепты хлеба на форуме из раздела Дрожжевой хлеб.

Хлеб нужно учиться печь

Начинаем с тем:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) здесь обратите внимание на работу х/печки, как должен выглядеть колобок-тесто.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Замешивать тесто и выпекать пшеничный и пшенично-ржаной хлеб нужно на проге Основной (базовый) хлеб

palma
Спасибо за быстрый ответ! Я вчера полночи изучала эти азы, и под впечатлением. Пока мне все понятно про соотношение мука/жидкость и колобок, к тому же Пшеничный у меня получается! В мастер-классе Пшенично-ржаного рецептура в составе которой и квас и пиво. Я ищу простейший рецепт Пшенично-ржаного на сух. дрожжах без заквасок, солода, кваса и пива. Пока не нашла.

Рома
Возьмите за основу эту рецептуру из пшеничного теста:
Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1/2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка

и замените часть пшеничной муки на ржаную, например:
мука пшеничная - 2 чашки (300 грамм)
мука ржаная - 1 чашка (130 грамм)
остальные ингредиенты оставьте как есть - вот и получится вариант пшенично-ржаного хлеба отрегулируйте колобок!

И таких простых рецептов очень много в разделе Дрожжевой хлеб, пшенично-ржаной хлеб
hlebopechka.ru... выбирайте рецепт попроще и пеките. Только всегда помните про баланс мука-жидкость, колобок

palma
Отлично, то, что я искала. Как испеку, сфотаю и отпишусь. Значит, общее кол-во муки 430 гр. (300+130). В моей ХП основная программа «Классический хлеб» по времени максимум 3ч.05 мин. Этого достаточно? «Французский хлеб» до 4ч.05 мин.

Рома
Отлично, то, что я искала. Как испеку, сфотаю и отпишусь. Значит, общее кол-во муки 430 гр. (300+130). В моей ХП основная программа «Классический хлеб» по времени максимум 3ч.05 мин. Этого достаточно? «Французский хлеб» до 4ч.05 мин.

Теперь переходим с вопросами-ответами в тему по назначению
hlebopechka.ru...

palma
Чтобы не повторяться, отписалась подробно в разделе своей модели ХП RBM-M 1911. Выложила фото своего первого «Дарницкого». Но, конечно, есть сомнения на правильной ли программе я пекла этот хлеб..
По ссылочкам выше знакомлюсь, как только появляется время.
Сразу всего не объять, а параллельно теории - практика в помощь.

Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте